Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июн 2025, 00:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дашу Евдокимову - не спасли!!!
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 23:47 
ZаБорАвец

http://vkontakte.ru/club16742536

Об этом я узнала сегодня!
Деньги собирали Всем миром, но всё не хватало, и не хватало...
Я принимала участие в сборе, я видела реакцию как людей, так и своих друзей, знакомых...
Из 100% реакций, на моё предложение помочь, 65-70% это сплошное недоумение, типа какие операции? какая помощь? какая Дашенька?
и при чем сдесь вообще - Я??
Смешно, я просила сколько не жалко, говорила если есть лишняя гривна-две, даже не 10-15грн., а всего лишь 1-2грн!!!!!, но представте у 70% не оказалось лишнего рубля на спасение жизни ребенка! :-( :-(
Вообщем тема к чему, я лично убедилась в зашуганости, жестокости, безразличию людей окружающих нас, для которых человеческая жизнь какого то там ребенка ничего не значит... Не жалко
Им не слышно - человек умирает! :evil: :evil:
Не знаю как и сказать, вообщем это зрелище не для слабонервных, мои например - не выдержали!

P.S. Но есть 30% людей, которые еще остались Людьми, не всё потеряно... :)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 00:49 
Миротворец

Удивишься,но денег действительно не жалко.Просто люди столько раз сталкивались с шарлатанством и скрытыми интересами,что ни кому не верят и их можно понять.
Без обид,причем здесь действительно ты? Когда мне по рассылке пришло сообщение про Дашу,я в первую очередь подумал,почему его шлет посторонний человек,а не ее родственник?Хотя сообщение о помощи писал лично на несколько сайтов,где меня хорошо знают.И сдавал кровь(не лично для нее,каюсь,сдавал просто для онкобольных-кому попадет).
Все ли ты сама сделала,что бы обвинять других в черствости? Все помрем ,на Суде встретимся,там разговор и продолжим.
Вечная память детям,которых мы не спасли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 08:21 
ZаБорАвец

Обвинений нет, бессмысленно, это реальные факты...

Я сделала не всё, но многое...
Чужих детей не бывает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 08:58 
Трибунал

Почему-то сразу вспомнилась больница будущего, телемарафон...
Где она, эта больница?
Деньги сгорели, строительства нет.
Лучше бы детям помогли

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 21:36 
адекватник

forced to win писал(а):
Почему-то сразу вспомнилась больница будущего, телемарафон...
Где она, эта больница?
Деньги сгорели, строительства нет.
Лучше бы детям помогли

Уроды - украли у детей, и спят по ночам :sad: спокойно, и мальчики кровавые не снятся! :evil:
А про Дашу :-( , я вообще в первые слышу, никакую рассылку не получала! :(
Простите!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 09:24 
Москаль: Жена Ющенко провернула аферу №1 с «Больницей будущего»

16 Июля, 10:54 Украина,
Член НУНС Геннадий Москаль считает, прежде чем начать сольную политическую карьеру, экс-первой леди Екатерине Ющенко необходимо отсидеть в тюрьме.
«Госпоже Екатерине, жене господина Ющенко, прежде чем начать собственную политическую карьеру, нужно хоть немножко отсидеть в тюрьме за то, что она обманула самых незащищенных в стране граждан — онкобольных детей, когда пообещала построить “Больницу будущего”, — считает Геннадий Москаль . Об этом сообщили в пресс-службе “Народной Самообороны”.

Депутат рассказывает, что Фонд Екатерины Чумаченко “Украина 3000” собирал на строительство больницы деньги с бизнесменов, предпринимателей и влиятельных людей. Этому способствовал статус первой леди. Москаль заверил, что о сборе средств на строительство знает не по слухам, сообщают “Вечерние Вести”.

“Никто не мог отказать жене президента, причем вся эта команда действовала нагло. Но больницы на сегодня — нет, а деньги — пропали. Так что госпоже Екатерине нужно брать свечу в руки, идти к церкви и стоять на коленях годами, чтобы отмолить свою ложь перед обществом и народом. Такого свинства еще не было за все времена независимости Украины”, — считает “самооборонец”.

“И почему этой историей не займется прокуратура и правоохранительные органы? Другую такую аферу в Украине я не знаю! Это, по-видимому, афера №1”, — добавил депутат.

Подробнее: news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4119995/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 10:14 
конечно жалко Дашу и ее родителей, но знаете сколько таких "Даш" помирает каждый день? и суммы для их спасения зачастую, небольшие нужны. но они помирают молча, без рекламы в интернетах.
А сколько денег выброшено на эту Дашу? именно, выброшена! денги которые не приносят пользы - выброшены! А сколько в Запорожье аппаратов, например, для гемодиализа? Может лучше было бы за деньги потраченные на одного человека, купить технику для спасения многих?
часто,совсем рядом с нами, пососедству живут люди которым нужна помощь. Но мы очищаем совесть отдав 10грн виртуальным "Дашам". недавно в интернете предлагали всем желающим подписать петицию против жестокого обращения с котятами в Китае. И многие подписывали. а то что под окнами эти котята десятками бегают - забывают.
a Катю Ющенко нужно когда заболеет положить в нашу больницу, и пусть она прочувствует всю нашу медицину на себе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 17:39 
адекватник

Поляк писал(а):
А сколько денег выброшено на эту Дашу? именно, выброшена! деньги которые не приносят пользы - выброшены!

Ну да, ну да - это когда "эта Даша" какой-то абстрактный ребенок - а если это своя кровиночка :-( , то бороться будешь до последней копеечки, даже когда это 1 шанс на миллион!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 17:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
Сегодня по рынку Анголенко ходил мужчина с опечатанной коробочкой "Для детей"- не расспрашивая дала сколько смогла,жаль что могу немного .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 18:17 
Болше всего возмущают преступники от медицины! Ну хоть убей никак не могу понять как операция может стоить 100 килобаксов, ну просто нечему там так стоить! Хотя оно конечно понятно - когда речь идет о жизни и смерти человек готов отдать все что у него есть, вот этим и пользуются ублюдки в белых халатах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 18:23 
адекватник

Arisha писал(а):
Сегодня по рынку Анголенко ходил мужчина с опечатанной коробочкой "Для детей"- не расспрашивая дала сколько смогла,жаль что могу немного .

Но больше УБИВАЕТ, когда под этим видом, аферисты работают! Себе на икру, а у людей вера пропадает и когда действительно НАДО, думаешь - вдруг опять обман! :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 18:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
народ писал(а):
Arisha писал(а):

Но больше УБИВАЕТ, когда под этим видом, аферисты работают! Себе на икру, а у людей вера пропадает и когда действительно НАДО, думаешь - вдруг опять обман! :evil:

Каждому воздастся по делам его, мы с дочкой без этих денег проживем, но совесть моя спокойна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 19:37 
Миротворец

СМЕРШ писал(а):
Ну хоть убей никак не могу понять как операция может стоить 100 килобаксов, ну просто нечему там так стоить!

Может. Такие операции многочасовые с привлечением многих специалистов. Медикаменты,необходимые для такой операции и послеоперационного ухода очень дорогие, при этом нужны они долгое время. Понятно,что при этом клиника себе зарабатывает,но далеко не так много,как кажется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 22:28 
Да ладно вам, много специалистов, это сколько 3-4-5, 10 , или сто, пусть многочасовая но сколько тогда ненасытные люди в белых халатах хотят чтобы им башляли? сколько тогда для них нормальная оплата за рабочий день? Я понимаю что должны нормально зарабатывать, пусть это будет больше чем сантехник, сталевар или юрист но должно же это вписываться в какие-то рамки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 23:35 
Миротворец

Операция видимо за границей планировалась? Там у врачей зарплаты высокие.
По поводу медикаментов- недавно знакомая(сама врач) лечила своего кота после халатности одного" специалиста", он бедный уже в коме побывать успел,все от него отказались. Но спасла. За две недели выкинула на аптеку не меньше 1000грн. Заметь- просто на аптеку,без всяких там врачебных услуг,переплат за эксклюзивность редких лекарств... Теперь сравни сложность послеоперационного ухода за ребенком и живучесть хищника.Плюс редкость требуемых ребенку лекарств и их количество.
Не оправдываю врачей,но такая операция и дальнейшее обслуживание после нее действительно очень дороги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 12:00 
просто смит

Довольно часто сталкиваюсь с медиками... которые деликатно относятся к болезным и их в том числе финансовым проблемам.

НО.
Уже нормальная позиция лекарей, унюхавшим у пациента денюжку- любыми способами его ободрать.
Уже почти норма- запугивание и шантаж.
Что ж.
Пусть берут что смогут-
главное-
пусть в таком случае несут ответственность за результат.
Нет результата- нет доверчивого пациента- нет бестолкового жадного лекаря.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 13:20 
Цитата:
Нет результата- нет доверчивого пациента- нет бестолкового жадного лекаря.

Возможно это высказывание не совсем точно, в жизни происходит скорее так - Результата- нет, доверчивого пациента- уже нет, а бестолковый жадный лекарь и далее здравствует.
Сюжет по ТСН несколько месяцев назад кто-нибудь помнит? Показывался один из не самых худших роддомов Запорожья, убитая горем мать, врачи вынудили приобрести у них какой-то препарат для поддержания жизни младенца, за дозу попрасили 5 тыс. грн., женьщина отдала врачам около 25 тыс. грн. спасти ребёнка этим медикам все-равно не удалось, как потом выяснилось препарат это поступает в роддама бесплатно за бюджетные деньги, поступает с целевым назначением на город, на область, так вот здравотдел заявил что количество выделенное на город было на тот момент исчерпано, оставалось только для области, так что в наличии препарат был но не дали, сказали низззя... а за деньги можно.
Чем там закончилось у них не знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 18:01 
адекватник

Оч. добивает когда приходишь с проблемой к врачу :-( , а он : "Давайте попробуем ЭТО, если не поможет :( - будем пробовать другое :-o " Не вылечились 8-) , хорошо, хоть не хуже стало :eek: "
Пример: ходили к офтальмологу (платная клиника на 12 апр. во дворе) - заплатили 100гр. Обследовались - выписывают !витамины для глаз, на вопрос : а проблема-то пройдёт? Ответ : будем надеяться! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 20:59 
Миротворец

народ писал(а):
Давайте попробуем ЭТО, если не поможет будем пробовать другое Не вылечились , хорошо, хоть не хуже стало

Это еще ладно,лишь бы вреда не наделали по незнанию,действительно на результат лечения многих болезней 100%гарантии дать нельзя,некоторые не излечимы,можно только приглушить... Хуже,когда специально назначают дорогие препараты,лишь бы через свою аптеку откат получить,толку нет,а деньги капают. И никого не колышит,что у человека может последние деньги в надежде спастись уходят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 23:21 
А почему все молчат о незаконности действий медиков? Кто им дал право вымогать деньги за бесплатные услуги? Если нет финансирования, так это проблемы министерства здравоохранения...депутатов и т. д. Почему недостаток средств должны компенсировать граждане? Смелости заявить о введении повсеместно, в том числе и в госучреждениях платной медицины не хватает???? А как на счет страховой медицины? Нет!! Не хотят!!! Столько бабок и мимо кассы...в смысле кармана!!!
Два месяца назад налоговика за 50 гривен, которые он взял на подписку налоговой какой-то газеты!!!! уволили без суда и следствия! А для врачей-взяточников разве законы не писаны? Народ! Ау!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 23:58 
Миротворец

Почему молчат? Все говорят,а толку? Финансирование медицины никакое, зарплаты низкие. Вот если бы медикам дали высокую зарплату и обещание вылететь с работы при первом же залете- был бы порядок.То же относится к нашим чиновникам и вобще к любой ответственной работе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 01:30 
Libre, soberano e independiente

Toranaga писал(а):
Почему молчат? Все говорят,а толку? Финансирование медицины никакое, зарплаты низкие. Вот если бы медикам дали высокую зарплату и обещание вылететь с работы при первом же залете- был бы порядок.То же относится к нашим чиновникам и вобще к любой ответственной работе.

Что правда-то правда. Я в поликлинику(слава богу) уже лет десять не обращался. А тут на днях зашёл сделать флюорографию. Плять! Заповедник тунеядцев! Никто ничего не делает, никто ничего не знает, никто ни за что не отвечает; я такого бардака давно не видел. У нас обед! Так скажите до какого времени. Приду позже. Ответ(сидя за чаем с тортиком)-ждите в коридоре, не мешайте нам. А воплей по поводу недостаточного финансирования хоть отбавляй. С таким рас.издяйством даже при суперфинансировании люди будут умирать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 01:56 
Миротворец

Хожу к врачам,только которых знаю лично, разумеется с хорошей стороны. Даже на флюорографию.Так мне самому спокойнее. А врача,который действительно помог и отнесся с пониманием не грех и отблагодарить.Я считаю,что надо поддерживать нормальных специалистов(не только врачей) иначе они с низкими зарплатами разбегутся,останутся только не компетентные,хамовитые и жадные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 10:11 
просто смит

Toranaga писал(а):
Хожу к врачам,только которых знаю лично, разумеется с хорошей стороны. Даже на флюорографию.Так мне самому спокойнее. А врача,который действительно помог и отнесся с пониманием не грех и отблагодарить.Я считаю,что надо поддерживать нормальных специалистов(не только врачей) иначе они с низкими зарплатами разбегутся,останутся только не компетентные,хамовитые и жадные.

+100
Если мы хотим иметь приличных врачей, которые- не обдирают, а стараются вылечить- их следует вознаграждать.
Тут похоже на Храм- даешь как можешь- тебя и так и так посмотрят и помогут.
Должно быть порицание негативов и поощрение позитивов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 16:30 
Кстати подскажите кто знает, может у кого родственники, друзья, знакомые работают в медицине, какая у медиков сейчас официальная зарплата? Сколько получают чистыми на руки? давайте так - пишем должность и сколько получает от государства.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа