|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Клон
|
Заголовок сообщения: Конкурс Маленького стиха про Осень Добавлено: 06 сен 2012, 21:51 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Стихотворный конкурс на ZаБоре. Это продолжение. Суть: мы даем двустишие и к нему нужно дописать свое продолжение (достаточно двух строк). Это должно быть уместно и в рифму. Это главные требования. Буриме составлять не обязательно  . Если вы не знаете, что такое буриме, пропустите эту строчку). Самые удачные получившиеся стихи мы оценим: первый - двумя билетами в кинотеатр им.Довженко, второй - билетом в автокинотеатр "Кинодрайв" (1 билет - на 1 машину). Оценивает администрация ZаБора.
Старт: 6 сентября в 22.00
Финиш: 12 сентября в 15.00. Билеты в кинотеатр предоставляются кинотеатром им. Довженко - http://www.dovzhenko.zp.ua/ Билеты в автокинотеатр предоставляет непосредственно "Кинодрайвом" - http://www.kinodrive.zp.ua/ 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха про Осень Добавлено: 06 сен 2012, 21:54 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Вот, собственно, и ОСЕНЬ. По погоде еще как бы лето, но уже все говорит о том, что она неумолимо приближается. Итак, тема "осенняя". Мы предлагаем для продолжения стих Ивана Бунина.
В полях сухие стебли кукурузы, Следы колес и блеклая ботва...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха про Осень Добавлено: 06 сен 2012, 21:55 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
В оригинале произведение Бунина выглядело так:
В полях сухие стебли кукурузы, Следы колес и блеклая ботва. В холодном море — бледные медузы И красная подводная трава.
Поля и осень. Море и нагие Обрывы скал. Вот ночь, и мы идем На темный берег. В море — летаргия Во всем великом таинстве своем.
«Ты видишь воду?» — «Вижу только ртутный Туманный блеск...» Ни неба, ни земли. Лишь звездный блеск висит под нами — в мутной Бездонно-фосфорической пыли.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха про Осень Добавлено: 07 сен 2012, 08:54 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
В полях сухие стебли кукурузы, Следы колес и блеклая ботва... У рощи золотой горит костром Лэнд Крузер Лежит во ржи полёгшая братва...
Скажи, ответь коварная судьбина Зачем осенней золотой порой Сожгли без слез японскую машину, Расправились жестоко так с братвой?
Ведь только-только жизнь пошла в наладку Ведь только что узнали денег вкус И вот те на- лежат рядком в пасадке И над телами вьется роем гнус.
И сыплет осень желтыми листами И гонит ветер стайки облаков За деньги павших, помянем стихами Как ни крути а жалко пацанов...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха про Осень Добавлено: 07 сен 2012, 11:27 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
ЗАЗ Б/У, мне кажется эт ты давно уже написал...лет эдак 20 назад )))
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха про Осень Добавлено: 07 сен 2012, 15:50 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
xoxol-l писал(а): ЗАЗ Б/У, мне кажется эт ты давно уже написал...лет эдак 20 назад ))) Всё возвращается на круги своя. Это мне риторика Кернеса навеяла. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
effinycle
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха про Осень Добавлено: 09 сен 2012, 11:34 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 05:25 Сообщения: 138 Откуда: Запорожье
|
В полях сухие стебли кукурузы, Следы колес и блеклая ботва... На остановках - вялые арбузы, С деревьев падает листва.
И грустно и тоскливо в эту осень И хочется немного лето повернуть И сердце снова лето просит, Но осень невозвратно торит путь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rifmoplet
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха про Осень Добавлено: 09 сен 2012, 13:27 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
Надо бы перечитать И.Бунина - удивительной красоты и проникновенности выбранное для конкурса стихотворение!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rifmoplet
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха про Осень Добавлено: 09 сен 2012, 13:34 |
|
 |
 |
|
ЗАЗ Б/У! Это же надо так мелодично и романтично написать о жестоком криминальном преступлении, произошедшем "у рощи золотой"!:) Молодец! Девиз стихотворного конкурса: Можем в рифму облечь что угодно!:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tasha1
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха про Осень Добавлено: 10 сен 2012, 23:39 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
В полях сухие стебли кукурузы, Следы колес и блеклая ботва... Но рифмой мы раскрасим грузы, Что нагнетают наши мысли и слова. Посмотрим, что рифмует осень - Она как мед пчелиный, как халва, Бывет сладкой, знойной даже. Но может горло иссушить, ведь засухой Своей однажды ей только стоит погрешить. И в землю кол поставить сложно, Но миг - и тучкой грозовой, она окропит Нежно, мощно, накроет градом с головой. И вот стою я вся нагая, как осени опавший лист, Но все проходит, точно знаю и вот весны уж слышен свист.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха про Осень Добавлено: 10 сен 2012, 23:57 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44268 Откуда: третья планета от Солнца
|
ЗАЗ Б/У писал(а): xoxol-l писал(а): ЗАЗ Б/У, мне кажется эт ты давно уже написал...лет эдак 20 назад ))) Всё возвращается на круги своя. Это мне риторика Кернеса навеяла. Так тех кто остался жив, как раз и выпускают.
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoyiaNA
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха про Осень Добавлено: 12 сен 2012, 11:48 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 11:52 Сообщения: 172 Откуда: россиянка, живу в Запорожье
|
В полях сухие стебли кукурузы, Следы колес и блеклая ботва... А я лежу и ожидаю музы, Но в голову приходит лабуда. 
Вернуться к началу |
|
 |
Marishecka
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха про Осень Добавлено: 12 сен 2012, 14:11 |
|
 |
 |
|
В полях сухие стебли кукурузы, Следы колес и блеклая ботва... Мы ждем зимы и ловим запах розы А от дожей, промокших крыш - беда.
Все это мы зовем обычным словом "осень" И, как обычно, скорбно говорим, Что увядает лето, как не просим, Уходит в даль и мы о нем грустим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kini
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха про Осень Добавлено: 12 сен 2012, 14:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Осень во дворе.
В полях сухие стебли кукурузы, Следы колес и блеклая ботва... Как шарик не влетая в лузы, Я мчусь меж луж по улице с утра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mari-Flar
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха про Осень Добавлено: 12 сен 2012, 15:12 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
В полях сухие стебли кукурузы, Следы колес и блеклая ботва... В волнах Азова плещутся медузы, Прощаясь с летом, будто навсегда.
Но не беда, что лето пролетело, Что осень пахнет дымом жженых трав. Неспешно лето, догорая, тлело. Утихли песни и потух пожар...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗОСЬКА
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха про Осень Добавлено: 12 сен 2012, 19:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Больше всего понравились стихи kini, Mari-Flar и Marisheckи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха про Осень Добавлено: 13 сен 2012, 08:08 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
На этой неделе у нас один дополнительный билет в кино образовался и мы решили выделить сразу трех победителей.  Общим решением победителями мы выбрали пользователей: Mari-Flar, kini и Marishecka. Билеты в кинотеатр им. Довженко получают: Mari-Flar и kini. А билет (на 1 авто) в автокинотеатр "Кинодрайв" достается пользователю Marishecka. Всех победителей просьба связаться с администрацией сайта.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|