Заголовок сообщения: Конкурс Маленького стиха. Снова про осень
Добавлено: 27 сен 2012, 18:06
РедаХтор
Стихотворный конкурс на ZаБоре.
Это продолжение.
Суть: мы даем двустишие и к нему нужно дописать свое продолжение (достаточно двух строк). Это должно быть уместно и в рифму. Это главные требования.
Буриме составлять не обязательно . Если вы не знаете, что такое буриме, пропустите эту строчку).
Самые удачные получившиеся стихи мы оценим: первый - двумя билетами в кинотеатр им.Довженко, второй - билетом в автокинотеатр "Кинодрайв" (1 билет - на 1 машину). Оценивает администрация ZаБора.
Старт: 27 сентября в 18.20
Финиш: 4 октября в 10.00.
Билеты в кинотеатр предоставляются кинотеатром им. Довженко - http://www.dovzhenko.zp.ua/
Билеты в автокинотеатр предоставляет непосредственно "Кинодрайвом" - http://www.kinodrive.zp.ua/
Доносится с реки протяжный звук тоскливый, То ищет путь себе в тумане старый пароход. Иссяк и шумных дачников поток уж говорливый И вдруг острей почувствовал я время ход.
Как лист оторванный холодной осени рукою Так отлетает в вечность лист календаря И жизнь течет неумолимой, быстрою рекою Я вдруг заметил за собой , что не люблю начало января.
Я вдруг заметил, как то чувства стали ярче И все настойчивей судьбы шептанье слов- "Не останавливайся и люби её как можно жарче На это жизнью мало так отпущено часов!"
Я вдруг почувствовал-Всё! Я не успеваю! Я не могу замедлить стрелок бег И как статист в календаре я даты отмечаю И успеваю лишь отметить -выпал снова снег !
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. Снова про осень
Добавлено: 28 сен 2012, 10:33
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Немного об авторе произведения. Спросил как-то своего соседа, молодого человека 18 лет, - что Пушкин сделал? Ответил он креативно - Пушкин начал строительство площади Пушкина в Запорожье, а потом умер и стройку не закончили. Потом строительство площади все-таки закончили и ему памятник в память поставили. Я еще долго валялся после этого ответа, и до сегодняшнего дня думал, что это самое креативное прочтение Пушкина, пока не увидел это:
Я - кленовый лист Меня не будет больше Лишь бродячий дождь Меня омоет скупо
Толпа идёт навстречу, все под дождём гуляют Толпа идёт слепая, она меня не видит И каблуками давит, они меня не знают Мое лицо, как дыню я всё равно валяюсь
Для них я - лист кленовый Опавший тихо в осень Один лишь кот осенний Ко мне прильнёт щекою
Пока я плакал тихо, среди листвы и грязи Подкрались тихо дети, за сбором урожая И в клочья разорвали, они не знали - связи Мои больные нервы, откуда знать им что я -
Опавший лист кленовый Один из многих тысяч Бродячий дождь омочит Осенний кот согреет
- Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса... - И мне, извольте, красота приятна. Так вот: Устав от зноя и от суши, Господь послал нам благодать, И вылил осень нам на души, Не дав им, так сказать, завять. И осень нас не обманула - Нарядом красочным блеснула, По сочной травке понеслась. И погуляв совсем немного, Пройдя чрез пашни и луга, С улыбкой радостной, веселой Дары земли нам принесла. О люди, люди славьте осень! Она - итог! Она - предел! Седые старцы тоже осень, Они ее людской пример. Что будет дальше мы не знаем, Быть может смерть или зима, И словно зайцы повторяем свои заветные слова.
ЗАЗ Б/У, строчка про статиста - для многих в самую точку! Живём в постоянной спешке и суете... Надо бы нам всем иногда немного притормаживать со своими планами, идеями и задумками, а то не замечаем красоты и прелести обычных вещей: улыбки, радуги, блеска глаз, осеннего пейзажа. Xoxol-l, а у Вас прямо песня получилась с куплетами и припевами! Только как-то уж совсем по-осеннему пессимистично... А у Хортичанина мне про "седых старцев", которые "тоже осень" очень понравилось - люблю всякие эпитеты и интересные словообороты! Светлые стихи! Герман, Вы правы: такая осень, как у нас сейчас - это просто погодный рай! После слова "понял" в Ваше четверостишие добавить бы "я" или "бы" - будет более гармонично!(извините, что вмешиваюсь в творческий процесс).А "холодные лобзанья" скоро начнутся - не будем успевать зонты просушивать! P.S.У нас в городе столько талантов! Будьмо!
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]