Заголовок сообщения: Конкурс Маленького стиха "Смуглянка"
Добавлено: 26 июн 2014, 09:04
РедаХтор
На "ZаБоре" стартует конкурс маленького стиха "Смуглянка"
Условия конкурса: мы даем двустишие и к нему нужно дописать свое продолжение (достаточно двух строк). Это должно быть уместно и в рифму.
Призы.
В этот раз у нас новый спонсор и новые призы.
Призы. Самые удачные получившиеся стихи мы оценим: одного победителя пиццу от онлайн пиццерии №1 "Панда меню" , второй - билетом на двух человек в кинотеатр Мультиплекс. Оценивает администрация ZаБора.
Старт: 26 июня в 13.30 Финиш: 7 июля в 15.00
Билеты в кинотеатр сети "Мультиплекс"
Бесплатную пиццу от онлайн-пиццерии №1 "Панда меню" http://www.pandamenu.com.ua/
Добавлено: 26 июн 2014, 09:09
РедаХтор
Оригинал стихотворения-песни "Смуглянка" Шведов Я.
Как-то летом на рассвете Заглянул в соседний сад, Там смуглянка-молдаванка Собирает виноград. Я краснею, я бледнею, Захотелось вдруг сказать: "Станем над рекою Зорьки летние встречать".
Припев: Раскудрявый клен зеленый, лист резной, Я влюбленный и смущенный пред тобой, Клен зеленый, да клен кудрявый, Да раскудрявый, резной!
А смуглянка-молдаванка Отвечала парню в лад: "Партизанский молдаванский Собираем мы отряд. Нынче рано партизаны Дом покинули родной,— Ждет тебя дорога К партизанам в лес густой".
Припев: Раскудрявый клен зеленый, лист резной, Здесь у клена мы расстанемся с тобой! Клен зеленый, да клен кудрявый, Да раскудрявый, резной!
И смуглянка-молдаванка По тропинке в лес ушла. В том обиду я увидел, Что с собой не позвала. О смуглянке-молдаванке Часто думал по ночам... Вдруг свою смуглянку Я в отряде повстречал!
Припев: Раскудрявый клен зеленый, лист резной, Здравствуй, парень, мой хороший, мой Клен зеленый, да клен кудрявый, Да раскудрявый, резной!
Как-то летом на рассвете Заглянул в соседний сад, ТАМ БОЛЬНЫЕ С "НОВОРОССИ" ИЩУТ ЧТО-НИБУДЬ ПОЖРАТЬ ! Я краснею, я бледнею, Захотелось вдруг сказать: "ЧТО ЖЕ В МИРЕ НЕ ЖИЛОСЯ, ЗАЧЕМ РАШКУ БЫЛО ЗВАТЬ?"
Добавлено: 27 июн 2014, 21:28
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Как-то летом на рассвете Заглянув в соседний сад, Обомлела - баба Валя заряжает автомат. Я краснею,я бледнею, захотелось убежать. Но зоркая соседка Приказала мне: - "Стоять!"
Припев: Попрощалась в мыслях я с своей семьей: с мужем,сыном и свекровью дорогой( ) Только рано собралась я умирать - Милая старушка и не думала стрелять.
Прошептала мне соседка - "Ты не бойся ничего! Я всегда стреляла метко Лучше мужа своего. От фашистов отбивалась - А теперь опять война. На Донбасс поеду, ДНРовцам хана!"
Припев: В ад вернутся бесы,абверы,стрелки. Бородаи и другие дураки. Кто ж вас звал-то?Ведь могли б еще пожить.. Страшная ошибка украинских баб бесить!
Добавлено: 07 июл 2014, 00:37
ПростоПисец
Как-то летом на рассвете Заглянул в соседний сад, Там Таланова Анюта Ковыряла пальцем зад. Я фигею, я шалею - Аня вздумала сказать: "Скоро про наш город Буду я кино снимать."
Через место это заднее её Все проекты происходят от неё Она лгунья и аферистка И пройдоха, ё-моё!
Я сказал, что за бесплатно Режиссеров не найти, Чтоб найти людей толковых, Ты возьми и заплати! И актеры, и гримеры - Они ценят свой талант, Но сама Анюта Отвечала не в попад:
Я - филолог, я - шеф клуба Рекамье Мозгов нету, но наряд от кутюрье Я тупая, и я дурная, Но в брильянтовом колье!
Вспоминал, как фон Тиз Диту В город к нам "везла" она Еще раз такое хамство И Талановой хана!
Она ищет, кто б бесплатно Ей сценарий написал И таких бестактных Женщин в жизни не встречал!
И филолог, и простой ведущий свадьб, Утверждает, будто у нее талант Но разве можно, да как так можно Так с ошибками писать?
Стих от Мидори - это шедевр. Еще понравился стих от пользователя Gamal. Здесь отлично соблюден размер, очень хорошо и триджы по-разному обыгран припев и написан по делу и в тему. Многие согласятся с тем, что одним из призов нужно было наградить именно его. При всем уважении к Кайзеру, его стих в данной ситуации уступает, так как припев он не использовал вообще, по соблюдению размера тоже есть вопросы, а еще некоторые строки либо не в тему, либо понимаются неоднозначно. Мне кажется, справедливо было бы наградить пользователя Gamal. Интересно, почему администраторы выбрали Кайзера?
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха "Смуглянка"
Добавлено: 15 июл 2014, 23:43
РедаХтор
Baldin писал(а):
Стих от Мидори - это шедевр. Еще понравился стих от пользователя Gamal. Здесь отлично соблюден размер, очень хорошо и триджы по-разному обыгран припев и написан по делу и в тему. Многие согласятся с тем, что одним из призов нужно было наградить именно его. При всем уважении к Кайзеру, его стих в данной ситуации уступает, так как припев он не использовал вообще, по соблюдению размера тоже есть вопросы, а еще некоторые строки либо не в тему, либо понимаются неоднозначно. Мне кажется, справедливо было бы наградить пользователя Gamal. Интересно, почему администраторы выбрали Кайзера?
Потому что мы все проголосовали и выбрали победителей большинством голосов.
Уважаемый, Ваши доводы абсолютно неуместны. - по поводу припева: так в условиях конкурса не написано, что его необходимо использовать или обыгрывать! - по поводу размера: в условиях конкурса написано, что достаточно двух строк! - по поводу темы: так конкретной темы указано не было и большинство сочиняло про ситуацию в стране! - по поводу неоднозначного понимания: это Ваши проблемы!!! - по поводу призового места: администрация Вам уже ответила!
Сочиняя стих, я изначально вкладывал в него двусмысленное значение: - Мальчик Вова - Путин; - Даже будку с инструментом Он у сторожа «отжал». - отобрали у Украины Крым; - Мальчик Петя - Порошенко; - Обезьяна - Обама.
- по поводу припева: так в условиях конкурса не написано, что его необходимо использовать или обыгрывать! - по поводу размера: в условиях конкурса написано, что достаточно двух строк!
Сочиняя стих, я изначально вкладывал в него двусмысленное значение: - Даже будку с инструментом Он у сторожа «отжал». - отобрали у Украины Крым;
KAiSER, мне очень сильно понравился Ваш новый стих "Чем пахнут ремесла", но по "Смуглянке" Ваш стих действительно уступает стиху пользователя, которого не наградили. По порядку. Да, в условиях конкурса не написано, что припев необходимо использовать или обыгрывать. Но другой пользователь это сделал и сделал это красиво. В этом его преимущество.
Касательно размера. KAiSER, Вам как начинающему поэту нужно знать, что такое стихотворный размер. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80
Позвольте поинтересоваться, а как связано "Даже будку с инструментом Он у сторожа «отжал». " с "отобрали у Украины Крым" "Будка с инструментом" - это Крым? Почему? И кто такой сторож?
Собственно мне ясно, что почему и как. Если бы администрация выбрала бы победителем пользователя Gamal, то это было бы с их стороны глумлением над человеком, которому была посвящена его поэзия.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]