Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июн 2025, 03:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запорожский "Металлург" проиграл и "Оболони&q
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 11:01 
Премьер-лига, 6-й тур

Запорожье. «Славутич-Арена»

Главный арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)
Ассистенты:Александр Билорус (Черкассы), Анатолий Свистун (Чернигов)

"Металлург" (З) - "Оболонь" 1:2

Голы: Рибейро 84 - Мандзюк 62, Кучеренко 65 (пен.)

"Металлург" (З): Безотосный, Невмывака, Тейку, Арури, Тигорев, Полевой, Опанасенко (Писоцкий 65), Сидорчук, Цыгырлаш (Рибейро 64), Калонас (Каськов 72), Алози

"Оболонь": Рыбка, Сапай, Лозинский, Кутас, Пластун, Слюсар (Кучеренко 46), Лупашко, Сибиряков, Котенко (Панас 86), Худзик (Бондаренко 54), Мандзюк

Предупреждения: Опанасенко 27, Рибейро 85, Невмывака 87, Арури 90+1 - Бондаренко 66

Олег Лутков, главный тренер запорожского «Металлурга»:

- Комментировать особо нечего. Вы знаете, что в игре равных команд побеждает тот, кто больше забивает. Не идет мяч в ворота, вы же прекрасно видите, создаём моменты, мяч не идет в ворота. Ошиблись два раза, необязательно ошиблись, сами себе обрезались. В одной ситуации обрезались в середине поля, во второй ситуации. В общем, чтобы побеждать, нужно первыми забивать. Моменты для этого есть, я не знаю, чего не хватает команде, может быть класса игроков, может быть действительно удача отвернулась от нас. Играли-то, в общем, особенно в первом тайме достаточно неплохо. Будем работать, будем работать над реализацией, что делать? Другого рецепта пока еще никто не придумал. Работать, работать и работать.

- А вы не хотите еще раз перед болельщиками извиниться?

- Пожалуйста, я извинюсь от имени команды, но еще раз повторюсь, вы объективно оценивайте, играли мы неплохо действительно. Ну не идёт мяч в ворота. Может, в церковь команду свозим, может быть, сюда на стадион привезем.

- Просто поступила такая информация, что игроки выражают недовольство болельщиками, что те незаслуженно критикуют команду.

- Лично я?

- Вчера на дубле я слышал, что команда обозлилась на болельщиков.

- Ну вы как-то понимаете… Мало ли что было на дубле. На заборе тоже много чего написано, что ж мне теперь читать и во все это верить. Я еще раз повторю, мы никаких претензий к своим болельщикам не имеем, вы вправе выражать свои эмоции. Да, команда не играет, команда попала в черную полосу, такое бывает со всеми, великим даже клубами. Никаких претензий у нас к своим болельщикам нет и не может быть.

- Как вы оцените то, что сегодня стадион кричал «Ганьба»?

- Я еще раз говорю, вы поймите правильно, давайте проанализируем. Забей Калонас в первом тайме мяч, из трех моментов хотя бы один мяч – наверное все бы пошло по-другому. Я повторяю, такая у нас черная полоса пошла.

- Когда она закончится?

- Если бы я знал, когда она закончится. Мы будем прибавлять и все равно когда-нибудь мы первые забьем и не так, что будем отыгрываться. У меня вопрос только к вам. Вот вы сказали, что у вас есть информация, что команда недовольна болельщиками. Эта информация исходит изнутри команды?

- Это информация от руководящего звена. Я не буду говорить от кого.

- Ну понятно.

- Есть ли предпосылки, что кто-нибудь у нас появится в нападение, в центр поля? Калонас не справляется, пасы, перелеты, недолеты, проблемы есть, вы же сами видите.

- Опять же, можно, нужно брать нападающих. Ну покажите мне, где взять нападающего? Вот если вы предложите мне нападающего, который придет и будет забивать, поверьте мне, я сделаю все, чтобы мы его купили. Ну покажите мне. Вы ж поймите, мы не готовы платить огромнейшие деньги, мы не готовы выкупать огромнейшие трансферы футболистов.

- Первая лига – может там есть?

- Ну давайте посмотрим статистику первой лиги. Да, Бобаль, был у меня парень Бобаль, я очень жалею, что мы его не пригласили, была возможность. Единственно, прокол, что мы не пригласили Матвея. Остальные забивают точно так же, как и у нас – три, четыре мяча за чемпионат . Это уровень первой лиги. Зачем же брать - просто так для количества?

- Игрок, не имевший стабильной игровой практики в чемпионате Казахстана – это уровень «Металлурга»?

- Ну да, понятно, что много сейчас к Мохаммеду претензий, но я бы не сказал, что настолько он выпадает. Давайте опять же пройдемся по нашей линии. Ну кто у нас может левый фланг закрыть? Ну я посажу ниже Полевого в следующей игре. Но кто подымется выше Полевого? Есть кадровые проблемы у команды, есть и я не скрываю, что они есть. И поверьте мне, мы ж тоже не сидим вот так просто с потолка взяли «А пусть Арури сегодня сыграет, нам все равно, как сыграет – так сыграет», мы ж тоже каждую кандидатуру обсуждаем, думаем, кого, куда, на какую позицию? Там травмы, там проблемы со здоровьем, много людей выпадает.

- Может сводить команду на «Запорожсталь», показать, как люди работают? Болельщики предлагали.
- Та я знаю, что предлагали, и предлагали вообще нам, насколько я помню, ввести трудовую повинность, как в Северной Корее. Может быть надо и свозить. Подумаем над этим вопросом. В принципе, когда-то в мою бытность мы ездили на экскурсию на «Запорожсталь», я прекрасно помню эту экскурсию, в каких условиях там работают люди. Может быть, в этом что-то есть.

Автор: МИГ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 11:06 
господин

Цитата:
- Комментировать особо нечего

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 15:06 
Металл уже заждались в первой лиге.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 15:26