Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 25 июл 2025, 21:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бесплатные секции боевых искуств
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 21:59 
Очень буду благодарен, если подскажит кто, есть ли у нас в Запорожье бесплатные секции боевых искуств для взрослых?

Заголовок сообщения: Re: Бесплатные секции боевых искуств
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 16:22 
Добрый модер

Около 6-7 лет назад бесплатно тренеровали в клубе "Чемпион" на Осипенковском. Там платили по 20 грн. в год XD - что-то такое. По поводу того, что тренер бесплатно тренеровать не будет вообще не согласен. Все зависит от того, кто ходит тренероваться. Тренер только показывает, что нужно делать. Все остальное - это ваша работа. Согласен также с предыдущим постом, что хватает тренеров, которые готовы тренеровать бесплатно.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 17:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Kimi писал(а):
Около 6-7 лет назад бесплатно тренеровали в клубе "Чемпион" на Осипенковском. Там платили по 20 грн. в год XD - что-то такое. По поводу того, что тренер бесплатно тренеровать не будет вообще не согласен. Все зависит от того, кто ходит тренероваться. Тренер только показывает, что нужно делать. Все остальное - это ваша работа. Согласен также с предыдущим постом, что хватает тренеров, которые готовы тренеровать бесплатно.

А эта секция и сейчас существует?

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 17:54 
Человек который работает в сфере спорта и больше нигде ничем не занимается, тренировать бесплатно не должен... что за бред... какая душа, нормальный тренер не должен быть бомжом это смешно... сам работаю тренером и тренерую бесплатно только спортсменов уровня КМС и выше, так как сдесь уже идет настоящий спорт, а новичков тренировать бесплатно нельзя... такому тренеру дорога в низ.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 18:12 
Нельзя путать Спорт и Фитнес(физкультура ради себя любимого)
Первый вариант (Спорт) - тут все ясно спортсмен не должен платить за тренировки, даже наоборот он должен получать зарплату))))
Второй вариант (фитнес) или физкультура. Так вот сдесь 100% оплата, по другому не может быть. Если секция бесплатная она не сможет долго существовать. в нашей стране только комерческие школы могут нормально работать. я не говорю про олимпийские виды спорта там все подругому )))))

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 18:23 
Если у тренера 10 детей занимаются платно, а один - не платит, потому что нет возможности платить у его родителей, никто не обеднеет.А как раз такие дети, как правило, больше всего и ценят тренеро и достигают тоже большего...ИМХО
Я за то, что любой труд должен достойно оплачиваться, более того, считаю, что именно труд учителей (а тренера - это те же учителя), воспитателей тела, духа и разума, должен оцениваться в миллионы, а не концерты звёзд шоу-биза и футбольные матчи...Но момент человеческих отношений никто не отменял. Понятно, что тренеру тоже нужно что-то кушать и чем-то семью кормить, но 10% бесплатников из 100% занимающихся, грубо говоря, никого по миру не пустят.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 18:28 
А как иначе, Вы, господа тренера со стажем, планируете вытаскивать детей с улицы, прививать тягу к здоровому образу жизни, если за этих детей платить некому, а тренировать бесплатно - религия не позволяет?!
Практика показывает, что нынче 150 колов - это дорого для родителей. Вот дети и идут по пути наименьшего сопротивления...В СССР было полно бесплатных секций, выбор огромнейший - пожалуйста, только занимайтесь. И занимались, и первыми были на всех олимпиадах. А щас нахер никто никому не нужен - за всё деньги отдавай.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 20:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В тему писал(а):
А как иначе, Вы, господа тренера со стажем, планируете вытаскивать детей с улицы, прививать тягу к здоровому образу жизни, если за этих детей платить некому, а тренировать бесплатно - религия не позволяет?!
Практика показывает, что нынче 150 колов - это дорого для родителей. Вот дети и идут по пути наименьшего сопротивления...В СССР было полно бесплатных секций, выбор огромнейший - пожалуйста, только занимайтесь. И занимались, и первыми были на всех олимпиадах. А щас нахер никто никому не нужен - за всё деньги отдавай.

Не смешите меня: есть секции подороже, есть подешевле, но всегда есть возможность куда-то отдать ребенка, пусть даже платно. Просто родителям надо меньше пива пить и курить... хотя в этом они себе вряд ли отказывают, а вот секция... ну да, это ж дорого...

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 20:53 
В тему писал(а):

Вытаскивать детей с улицы должны не тренера, а впервую очередь государство. В СССР большое внимание уделалось спорту, щас про спорт никто не думает, даже про олимпийские виды спорта, я уже не говорю про не олимпийские и про боевые искуства в целом. Ты же не работаеш за бесплатно? почему тренер должен это делать? ради чего? для любого хорошего тренера на первом месте стоит воспитание Чемпиона, пусть он будет 1, а вытаскивать детей с улицы 'это дело соц. работников )) в любой нормальной спорт школе особенно в олимпийских видах детей всех подряд не берут, там мешки не надо. А если ты мешок тогда ПЛАТИ!!!!)))

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 20:54 
Добрый модер

kini писал(а):
Kimi писал(а):

А эта секция и сейчас существует?

Видел их ребят в прошлом году на соревнованиях (тренеры были все те же). В этом году в Козак-Палаце никого от "Чемпиона" не было. Думаю, что еще работают. По крайней мере вывеска клуба висит. Он находится в подвале на Зестафонской... Слышал, что подобная школа была где-то на Бородинском в р-не конечной.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 20:59 
Добрый модер

Думаю, что это близко по теме. Кто сильно хочет заниматься, тот найдет способ прийти в зал...

Из Википедии:

Эдисон Миранда (исп. Edison Miranda; 7 января 1981, Буенавентура, Колумбия) — колумбийский боксёр-профессионал, выступающий во 2-й средней весовой категории. Знаменит тем, что до своей боксерской карьеры жил на улице.

Его судьба похожа на сказку про Золушку. Он родился 7 января 1981 года в городе Буенавентура в бедной семье. Когда ему исполнилось два месяца, мать отдала Эдисона родственникам. В девять лет, не выдержав побоев и унижения родни, он сбежал из дома. Выжить на улице, среди бомжей и мусорных баков, ему помогла мечта о том, что когда-нибудь он станет боксером. Ринг приснился Эдисону во сне и с тех пор мысль о боксе не покидала будущую звезду. Путь к заветной мечте был непрост: деньги на тренировки Миранда добывал сдавая кровь и участвуя в уличных боях.
Свой дебютный поединок на любительском ринге колумбиец провел в 1997 году. А спустя четыре года началась его профессиональная карьера.

Дебютировал в апреле 2001 года.
В марте 2006 года в элиминаторе Миранда в 7-м раунде нокаутировал Ховарда Истмена.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 21:04 
ЕСЛИ ТАК РАССУЖДАТЬ ТРЕНЕР ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕК)) ЭТО СУЩЕСТВО КОТОРОЕ ДАЕТ, НО ВЗАМЕН НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО ПОЛУЧАТЬ))))))) БРЕД БОЛЬНОГО!!! 150 грн в месяц за секцию это нормально, даже дорого (для секций при школе) а для СПОРТИВНЫХ ШКОЛ или СПОРТИВНЫХ КЛУБОВ минимум 250 грн. и если кто-то говорит, что это много для спорт секции он просто глупый. а если глупый значит и бедный ))) на здоровье нельзя экономить.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 21:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вин-чун .тренер дядя миша бойко.платить можно сколько можешь.ходил с удовольствием.сейчас работа не позволяет,к сожалению.тел.063 720 61 07

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 21:29 
Сидя попой на ровненьком стуле у компа рассуждать легко - сто пудов, у писавших здесь ни детей, ни забот.Я еще раз повторяю: из личной практики (а не так, посидеть, попи...деть вечерком на ЗаБоре...) повторяю - есть люди в Запорожье, которые хотят заниматься, но не имеют возможности платить. Равно как и находятся люди, которым не влом тренировать таких бесплатно. И вообще, к чему эти тупые комментарии "бред", "не смешите меня" и т.п? Всё обосрать готовы...Вы порадуйтесь, что есть кто-то, кто готов тренировать бесплатно, спросите, где такие водятся...не, надо выпендриться и обгадить... Все рады за вас, что вам 150 грн не дорого!

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 07:41 
Не как все писал(а):
Сидя попой на ровненьком стуле у компа рассуждать легко - сто пудов, у писавших здесь ни детей, ни забот.Я еще раз повторяю: из личной практики (а не так, посидеть, попи...деть вечерком на ЗаБоре...) повторяю - есть люди в Запорожье, которые хотят заниматься, но не имеют возможности платить. Равно как и находятся люди, которым не влом тренировать таких бесплатно. И вообще, к чему эти тупые комментарии "бред", "не смешите меня" и т.п? Всё обосрать готовы...Вы порадуйтесь, что есть кто-то, кто готов тренировать бесплатно, спросите, где такие водятся...не, надо выпендриться и обгадить... Все рады за вас, что вам 150 грн не дорого!

Вот ответ на все ваши вопросы:

. Клуб по интересам - группа молодежи, которая на своем энтузиазме организовуют свой общий тренировочный процесс и, возможно, и досуг вне тренировок; Качаство низкое, уровня нет. Кто-то что-то показал отработали и забыли ))))))) вообщем физкультура для тела.

2. Спортивный-клуб - чисто коммерческое предприятие, обеспечиват высокий уровень условий тренировок и качества тренеров.Что до меня, так это самый лучший вариант взаимоотношений. Потому как он самый честный. Честный потому что тренер дает ученику товар за деньги ученика. Все кристально ясно и понятно. Тренеру плевать - что там у ученика по жизни происходит, бухает он или нет, подлец ли он или святой. Он обещал ученику пузо порепанное - сделал, ученик ему заплатил. Не сделал - значит напарил протухший продукт, ученик денег вправе не платить. Это вся ответственность друг перед другом.

3. Спортивная школа - тут даже особо и рассказывать нечего. Я имею в виду не кружек по интересам, который например позволяет привозить по три ведра медалей с соревнований на фоне общего низкого уровня этих соревнований, я говорю о действительно серьезном уровне, о спорте высших достижений. Тут уже спортсмен и тренер находятся в симбиозе - они оба зависят от успеха спортсмена. Для тренера уже мало просто знать матчасть - то есть владеть достаточным уровнем специальных знаний как натренировать спортсмена. Он уже должен быть и дипломатом, потому как многое решается на высшем уровне федераций - поездки за рубеж и все такое прочее. Остро встает вопрос финансирования, ведь затраты возрастают стократно, а спортсмен уже таких денег заработать не может. По крайней мере в текучке. Это очень сложный вариант взаимоотношений. Ведь и тренер и спортсмен для достижения общей цели должны уйти из социума, уйти в нереальны мир тренировочного процесса, за который в любительском спорте никто не платит. И рано или поздно они вернутся в социум - от этого никуда не денешься, и остро встанет вопрос о социальной адаптации в первую очередь спортсмена - ведь тренера в основе своей уже имеют некую зарплату. спортивный зал, где тренируют и так далее. а вот спортсмен. завершающий спортивную карьеру, зачастую ничего кроме травм и имени (если повезло) не имеет. Но и тренер тут полностью зависит от спортсмена - ведь на финишной прямой спортсмен запросто может уйти к другому тренеру, который может его вывезти на Олимпийские Игры. И все. А золото Олимпиады приносить тренеру, как и спортсмену 100 тысяч баксов призовых. Плюс квартира, плюс имя, плюс стипендия Президента и так далее и так далее.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 19:43 
Работа педагога ,тренера-преподавателя это как правило тяжелый и неблагодарный труд .
Чем больше работаешь ,тем все больше приходит горестное осознание ,что у населения Украины нет будущего (назвать население Народом просто язык не поворачивается) .
Чем больше отделяет нас время от Советского периода ,тем больше меняется н народ- и к сожалению приходиться констатировать ,что далеко не в лучшую сторону ,как дети так и их родители.
Боевые Искусства (БИ) и спортивные единоборства это прежде всего внутренняя самодисциплина , духовное осознание и понимание такого термина как "Воин" или "Боец" .
На Родине большинства единоборств,на Востоке родители когда отдавали ребенка в Додзе (школу БИ) говорили :" Учитель!Мясо твое ,а то что останется...кости наши..." Учитель был в ранге божества ,к нему относились с огромным уважением и почтением,никто не смел ему перечить и его слово было закон. Родители как правило платили за обучение значительные суммы ,те которые имели положение в обществе способствовали решению всяческих бытовых вопросов для Школы БИ, кроме того ученики выполняли в Школе всю внутреннюю работу- уборка ,приготовление пищи ,ремонт ,строительство и пр. ,по первому наказу своего Наставника готовы были ринуться в бой ,чтобы отстоять честь школы.
Что же мы наблюдаем у нас-?
Все дети особенные (-это каждый родитель так своего чада обожает) ,ко всем нужен индивидуальный подход ( - это наверное в школах учителя и психологи всякие в уши вдувают родителям ,чтобы сбить деньжат) ,не понравиться в одной -то ли тренер строгий ,то ли дети оппоненты на спаррингах по лицу надавали...мигом собрались и ушли на другую секцию которых хоть пруд пруди сейчас (- это отдельная ,чрезвычайно серъезная тема для разговора на которую власти мало обращают внимание!!!).
Все хотят придти на все готовое!Хотят бесплатно! Никто не хочет задать себе вопрос- а как тренер сам овладел этими самыми навыками ,чтобы сейчас показать вашему ребенку-? Сколько это ему стоило здоровья ,денег -? Откуда вообще сама Школа взялась-?Кто ее строил ,ремонтировал-?Откуда инвентарь :татами ,мешки ,железо и пр. -?
Приходилось сталкиваться и с такими вот которые заявляют : "У нас нет денег ,многодетная семья ,а хотим чтобы дети занимались! " Хочеться спросить у них :"А вы что думали когда занимались планированием семьи -? Или Вы ее вообще не планировали ,не знакомы с методами контрацепции-? . Но это все как говориться лирика ,дело ведь не в этом...Никто ,никогда! не пришел и не сказал :" ... Прстите пожалуйста ,у меня нет денег ,но я очень хочу у Вас заниматься .я буду убирать у Вас,охранять ,помогать с ремонтами или еще чем...Возьмите меня к себе в ученики..." - Вот это было бы по самурайски! Но нет у нас все по другому ,все хотят бесплатно ,что то взять -но ничего не вложить.
З.Ы. Поддержу вышесказанное коллегами- если воспитанник заряжен ,активно занимается ,бесконечно предан своему Сенсею ,своим боевым друзьям и своему Додзе ,показывает хорошие результаты на соревнованиях ,тем самым повышая позитивный имидж своей Школы и своего наставника то конечно же с таких оплата не взымается. Более результативные спортсмены которые в составе Национальной сборной Украины участвуют в официальных международных соревнованиях они сами и их тренера должны получать приличные деньги от Министерства семьи молодежи и спорта.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 10:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не как все писал(а):

Ну да, сижу попой, рассуждаю, правда ребенок у меня есть... пи..., извинюсь, именно Вы. Бесплатно тренер может преподавать только в том случае, если ему за это платит государство, но таких секций мало и уровень качества образования в них сомнительный, учитывая, что тренерам платят там копейки. Да, упустили еще важный нюанс: тренер должен участвовать на семинарах, ездить на сборы, соревнования, т.е. постоянно повышать свое мастерство. Но все это он должен делать за свой счет, ибо государство у нас класть на спорт хотело. Так почему он должен тренировать наших детей бесплатно? И о каком уровне образования может идти речь, если самопровозглашенный тренер не имеет необходимой квалификации, а пришел с улицу (сейчас таких много в Спасе)? Бесплатный сыр только в мышеловке.
Я каждый месяц плачу за тренировки и считаю это справедливым. В бесплатную секцию и сама не пойду. Лучше в чем-то себе отказать, но оплачивать такие услуги, иначе, в лучшем случае, нулевой результат, в худшем - подпорченное здоровье (уже ходила в одну такую бесплатную секцию, в результате получила глупую травму, которая постоянно дает о себе знать), так что пишу из своего горького опыта, так сказать.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 14:07 
Lulu писал(а):
Не как все писал(а):
(сейчас таких много в Спасе)?

Что все так Спас та не любят))) вроде норм организация. Недавно слышал в новостях что у них по спорту оч большие достижения(больше 10-ти чемпионов мира по единоборствам) даже олимпийские чемпионы есть.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 14:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Орхан писал(а):
Lulu писал(а):
Не как все писал(а):
(сейчас таких много в Спасе)?

Что все так Спас та не любят))) вроде норм организация. Недавно слышал в новостях что у них по спорту оч большие достижения(больше 10-ти чемпионов мира по единоборствам) даже олимпийские чемпионы есть.

А за что их любит? За плагиат? Ключевое слово "чемпионы по единоборствам" (сама слышала, как Притула это говорил, меня аж передернуло), т.е. другие тренера воспитали чемпионов, а они выдают эти достижения за свои. Еще и олимпийскими чемпионами хвалятся, они бы еще придумали, что спас - это олимпийский вид спорта. XD

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 15:55 
Орхан писал(а):
Что все так Спас та не любят)))

Проблема не в плагиате (хотя здесь им равных нет), проблема в том, что банальный новодел выдается за сокральное национальное БИ, сохранение традиций и т.п. чухню. Под это получаются значительные средства с лоховатых чиновников, не учивших историю в школе, получавших поджопники на уроках физкультуры и не способных мыслить критически. Вот распил этих самых средств и есть сама цель всей канители, под названием "спас". "Спас" - это Притула. Без этого мыльного персонажа, подменяющего понятия и переворачивающего все с ног на голову, "спас" давно бы перестал существовать, т.к. не имеет ни школы, ни традиций. Ну, неоткуда им там взяться. Зато обгадить действительно традиционные школы, получившие признание и распространение во всем мире, г-н Притула не преминет.
За это их и не любят.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 17:01 
Гость писал(а):
Под это получаются значительные средства с лоховатых чиновников, не учивших историю в школе, получавших поджопники на уроках физкультуры и не способных мыслить критически. "Спас" - это Притула. Без этого мыльного персонажа, подменяющего понятия и переворачивающего все с ног на голову, "спас" давно бы перестал существовать, т.к. не имеет ни школы, ни традиций.

выделяют деньги с бюджета, а результат только МАССОВЫЕ сходки на праздники и выкрикивания Слава Будьмо ГЕЙ XD XD )))) каждый год одно и тоже... это уже ТРАДИЦИЯ... Спорта нет, детей занимается по городу много, только бестолку все эти занятия там нету нормальных тренеров и спортивной базы, Притуле это и не нужно)) у него бабки, на 1-м месте а не спорт.куда смотрит спорт комитет.

Часовой пояс: UTC + 2 часа