|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Школа ножевого боя. Добавлено: 13 ноя 2009, 11:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Господа, кто знает есть ли в Запорожье школа по овладению этим видом оружия ?
Только не как прикладная часть рукопашного или иного боя, а как самостоятельная дисциплина !
И если это не закрытый куб для только для «своих» , то где она расположена или может кто знает контакты ? Ну и условия участия ?
Буду рад за любой инфе, поиск в инете пока ни чего конкретного не дал.
Можно в личку…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
center-gvardiya v2.0.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2009, 11:32 |
|
 |
Аморал |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 01:29 Сообщения: 1410 Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
|
Я тоже заинтересован, кстати
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
шива форева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2009, 12:10 |
|
|
Есть закрытая группа ваджра-мушти. Они входят для понта в варма-калаи, но развивают что-то сугубо свое. Это свое процентов на 70 состоит из кинжального и ножевого боя, а на 30 из йоги или т.п. Попробуй поищи. Если не получится потом сам напрягусь и найду контакты. Только у них жестковатый подход имхо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аль Джазира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2009, 12:43 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 18:52 Сообщения: 643 Откуда: Zaporozhye
|
легальных не может быть, думаю.
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2009, 12:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
шива форева писал(а): Есть закрытая группа ваджра-мушти. Они входят для понта в варма-калаи, но развивают что-то сугубо свое. Это свое процентов на 70 состоит из кинжального и ножевого боя, а на 30 из йоги или т.п. Попробуй поищи. Если не получится потом сам напрягусь и найду контакты. Только у них жестковатый подход имхо.
Ммм Спасибо за быстрый ответ. Какие либо религиозные веяния или духовные практики не приемлемы… Я не к тому, что задача тупо втыкать нож, но к тому что нужно раскрыть спортивную, если так можно сказать, сторону вопроса. Наверно нужна традиционная физ. подготовка , психологическая, ну и собственно практика по профилю…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2009, 19:30 |
|
|
Фигней страдаете нафик, купите себе лучше пыстолет...
Нож бесперпективное направление - признанно всеми спецслужбами и армиями мира.
А по ссылочке приведенной интересно было почитать,
Программа обучения типо:
Цитата: Все спец. упражнения являются АВТОРСКОЙ разработкой Виды ножевого боя С.П.А.С. 1. Нож-нож 2. Нож-безоружный 3. Противодействие ножу и тд и тп Подготовительный комплекс к ножевому бою С.П.А.С.: . Подбор клинка 2. Безопасность и чутье 3. Координация 4. Хваты и удары 5. Уводы корпуса - шар 6. Спец. Упражнения: - Подготовка запястий: силовой порез, силовой укол, силовое вспарывание - Наработка жесткого каркаса - «ЗВЕЗДА» - Убить «рядового Райана» - Трех уровневая скоростная отработка - Выживание
3. Бей-реж-коли
6. Есть нож, извлекай и используй
1. Можешь – беги
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2009, 19:53 |
|
|
3 или 4 года назад слышал про ребят, занимались ножевым армейским боем. вдвшники там были и другие. где-то в районе центрального бульвара в спортзале школы. по отзывам очень правильно занимались. что сейчас не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2009, 15:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Anonymous писал(а): Фигней страдаете нафик, купите себе лучше пыстолет... Нож бесперпективное направление - признанно всеми спецслужбами и армиями мира. А по ссылочке приведенной интересно было почитать, Программа обучения типо: Цитата: Все спец. упражнения являются АВТОРСКОЙ разработкой Виды ножевого боя С.П.А.С. 1. Нож-нож 2. Нож-безоружный 3. Противодействие ножу и тд и тп Подготовительный комплекс к ножевому бою С.П.А.С.: . Подбор клинка 2. Безопасность и чутье 3. Координация 4. Хваты и удары 5. Уводы корпуса - шар 6. Спец. Упражнения: - Подготовка запястий: силовой порез, силовой укол, силовое вспарывание - Наработка жесткого каркаса - «ЗВЕЗДА» - Убить «рядового Райана» - Трех уровневая скоростная отработка - Выживание
3. Бей-реж-коли
1. Можешь – беги
Спасибо конечно за совет, но это похоже если бы кто спросил, где купить хорошие тапочки? А ему в ответ :нафик тапочки, купите себе берцы!
Да, и может у человека есть берцы , при чем разные …
Приятно , что понравилась ссылка…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=SKUNS=-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2009, 19:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Мне вот интересно - это для самообороны, али просто перед кентами понтоваццо, мол "я перец с перочинным ножиком" ?:o
Если для самообороны - зря. Порежешь шкета, который вечером закурить попросит - сядешь. Тут уж лучше самбо - просто и эффективно.
Ну а если понту ради - базара ноль, флаг в руки.
Хотя если вспомнить слова одного из моих инструкторов по рукопашке: "Человек с оружием уже слабее безоружного."
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2009, 09:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
-=SKUNS=- писал(а): Мне вот интересно - это для самообороны, али просто перед кентами понтоваццо, мол "я перец с перочинным ножиком" ?:o Если для самообороны - зря. Порежешь шкета, который вечером закурить попросит - сядешь. Тут уж лучше самбо - просто и эффективно. Ну а если понту ради - базара ноль, флаг в руки. Хотя если вспомнить слова одного из моих инструкторов по рукопашке: "Человек с оружием уже слабее безоружного."
Наверное ни то ни другое … Особо то и понтоваться не перед кем, перед супругой которая меня знает 14 лет ? Перед дочкой которая второй класс заканчивает ? Перед приятелями которые мне ровесники и достаточно сложившиеся и образованные люди ?
Насчет обороны тоже наверно не особо… Маршрут как правило не большой, дом -500 метров до стоянки, 10 минут до офиса, 10 часов в офисе и обратно, живу где в принципе «на манеже все те же» и шкеты, как ты говоришь, наверное все в лицо знают, да и я по сторонам смотрю…
Это скорей спортивный интерес, ведь занимаясь бегом не обязательно стремится быть чемпионом… В юности занимался единоборствами, а сейчас только иногда в выходные на Хортицу на велосипеде прокатишься вот и весь спорт. Но боюсь мое желание так и останется не реализованным ибо нет в Запорожье, а возможно и на Украине интересующих меня учреждений…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
внимательный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2009, 13:47 |
|
|
Максим. писал(а): Но боюсь мое желание так и останется не реализованным ибо нет в Запорожье, а возможно и на Украине интересующих меня учреждений…
В первом же ответе тебе все было сказано. Ножевой бой не спорт и не система техник, это - искусство. Есть люди, которые занимаются этим в сочетании с йогой, в нашем городе есть. Если нет желания и/или шурупика их разыскать, то это другое дело. Тогда прямой путь в рукопашку потеть и постепенно быдлеть. Или не надо задавать риторических вопросов, отнимать у людей 3-5 минут для написания ненужных тебе и никому ответов.
зы: человеку, который ратует за безоружность - человек с скрипкой тоже слабей безоружного. Мерять искусство эффективностью самообороны это ошибка в голове и сердце.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2009, 14:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
внимательный писал(а): В первом же ответе тебе все было сказано. Ножевой бой не спорт и не система техник, это - искусство. Есть люди, которые занимаются этим в сочетании с йогой, в нашем городе есть. Если нет желания и/или шурупика их разыскать, то это другое дело. Тогда прямой путь в рукопашку потеть и постепенно быдлеть. Или не надо задавать риторических вопросов, отнимать у людей 3-5 минут для написания ненужных тебе и никому ответов. зы: человеку, который ратует за безоружность - человек с скрипкой тоже слабей безоружного. Мерять искусство эффективностью самообороны это ошибка в голове и сердце.
Если ты действительно внимательный, то прочти еще раз мои посты в теме, и ответь где я прошу давать оценку что такое ножевой бой и как следует этому обучатся ? Я четко сформулировал чего хочу, скорректировав вторым своим постом. Давал ссылку на сайт с школой подобную которой хотел отыскать в Запорожье. Вот еще ссылка : http://www.tolpar.ru/forum/index.php
И в чем риторичность вопроса ?
зы про скрипку не осилил, но думаю это к теме совсем не относится, по сему это флуд…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=SKUNS=-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2009, 09:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
внимательный писал(а): человек с скрипкой тоже слабей безоружного. Мерять искусство эффективностью самообороны это ошибка в голове и сердце.
Разных мы скрипачей встречали 
Вернуться к началу |
|
 |
tempus
|
Заголовок сообщения: Re: Школа ножевого боя. Добавлено: 01 дек 2011, 01:34 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
кои танто дзюцу в Запорожье спортивный ножевой бой http://vkontakte.ru/koitanto
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xsander
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 13 сен 2012, 14:12 |
|
|
НЕ мели чепухи, ножек это орудие для ближнего боя, на ЮТУБЕ посмотрите там видео полно про (русский спецназ), пока ты достанешь пукалку человек с ножом успевает сделать тебе удар, нож гораздо эффективнее пистолета. И то что ты говоришь что признано всеми армиями страны, это же вообще ахинея ты что это сам придумал? Гость писал(а): Фигней страдаете нафик, купите себе лучше пыстолет... Нож бесперпективное направление - признанно всеми спецслужбами и армиями мира. А по ссылочке приведенной интересно было почитать, Программа обучения типо: Цитата: Все спец. упражнения являются АВТОРСКОЙ разработкой Виды ножевого боя С.П.А.С. 1. Нож-нож 2. Нож-безоружный 3. Противодействие ножу и тд и тп Подготовительный комплекс к ножевому бою С.П.А.С.: . Подбор клинка 2. Безопасность и чутье 3. Координация 4. Хваты и удары 5. Уводы корпуса - шар 6. Спец. Упражнения: - Подготовка запястий: силовой порез, силовой укол, силовое вспарывание - Наработка жесткого каркаса - «ЗВЕЗДА» - Убить «рядового Райана» - Трех уровневая скоростная отработка - Выживание
3. Бей-реж-коли
1. Можешь – беги
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Школа ножевого боя. Добавлено: 07 фев 2013, 21:00 |
|
|
В Запорожье есть группа по ножевому бою http://vk.com/koitanto
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Школа ножевого боя. Добавлено: 14 мар 2013, 22:04 |
|
|
Семинар «Техника ножевого боя» в Запорожье 23 марта. В программе: - основные принципы ножевого боя; - техника перемещений; - базовые удары; - принципы работы невооруженной рукой; - основные связки. Время проведения: 23 марта с 20-00 до 22-00. Место проведения: ул. Лермонтова, 26, г. Запорожье (возле бывшего завода «Гамма», вход со двора), клуб «Русский стиль». Стоимость участия 50 грн. Количество мест ограничено 10 участниками! Запись по тел.: 067 660-90-23 производиться до 20 марта. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стрелочник
|
Заголовок сообщения: Re: Школа ножевого боя. Добавлено: 14 мар 2013, 23:01 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Как-то маловато народа для семинара. Кто проводит? Что брать на семинар?
Давно хочу найти в Запорожье школу ножевого боя, но без всяких новомодных понтов типа "авторская техника". Также не особо интересует Кочергин и совсем уж не интересует стиль Кадочникова.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Школа ножевого боя. Добавлено: 05 апр 2013, 23:03 |
|
|
Семинар «Техника ножевого боя» в Запорожье 13 апреля. Занятия дают повышение стрессоустойчивости и уверенности в себе, развитие координации движений и реакции. Это драйв от адреналина! В программе: - основные принципы ножевого боя; - техника перемещений; - базовые удары; - принципы работы невооруженной рукой; - основные связки.
Время проведения: 13 апреля с 9-30 до 11-30. Место проведения: ул. Лермонтова, 26, г. Запорожье (возле бывшего завода «Гамма», вход со двора), клуб «Русский стиль». Стоимость участия 50 грн. Запись по тел.: 067 660-90-23.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Школа ножевого боя. Добавлено: 05 апр 2013, 23:04 |
|
|
Максим. писал(а): Господа, кто знает есть ли в Запорожье школа по овладению этим видом оружия ? Только не как прикладная часть рукопашного или иного боя, а как самостоятельная дисциплина ! И если это не закрытый куб для только для «своих» , то где она расположена или может кто знает контакты ? Ну и условия участия ? Буду рад за любой инфе, поиск в инете пока ни чего конкретного не дал. Можно в личку… Семинар «Техника ножевого боя» в Запорожье 13 апреля. Занятия дают повышение стрессоустойчивости и уверенности в себе, развитие координации движений и реакции. Это драйв от адреналина! В программе: - основные принципы ножевого боя; - техника перемещений; - базовые удары; - принципы работы невооруженной рукой; - основные связки. Время проведения: 13 апреля с 9-30 до 11-30. Место проведения: ул. Лермонтова, 26, г. Запорожье (возле бывшего завода «Гамма», вход со двора), клуб «Русский стиль». Стоимость участия 50 грн. Запись по тел.: 067 660-90-23.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|