Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 06:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОСТОРОЖНО! Престиж-Мебель!
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 23:41 
Все, кто хоть раз в жизни заказывал мебель (да и не только мебель, например окна) сталкивались с такой ситуацией:
Приходишь в салон или офис, тебя встречает вежливый менеджер (обычно девочка симпатичной наружности), и рассказывает какую чудную кухонную мебель изготавливает их фирма - фурнитура ведущих мировых брендов, фасады возим из италии, а корпусную мебель изготавливаем на собственном оборудовании в собственном цеху, и работают у нас лучшие мебельщики нашего города.
Дальше тебе рисуют проект, тебе он нравится, потом говорят цену, ты соглашаешься, вносишь 70% предоплаты и все сидишь и ждешь. За 2 дня до установки вносишь остальные деньги. В назначенный день приезжает брига и начинает устанавливать все, что ты заказал. На твой вопрос: "Может чем помочь?", тебе сквозь зубы отвечают: "Главное не мешайте, мы сами все сделаем". Ну что ж, часов через 5 кухня установлена, но есть маленький нюанс, работники говорят, что что-то там не сходится и это надо в цеху доделать. В целом же принимай хозяин работу!
И вот тут самое интересное.
О, Боже, что это - это же совсем не то, что я заказывал! Что с фасадами, разве в Италии так красят, а кто вам сказал, что они итальянские. Работник случайно сболтнул, что эти "Итальянские" фасады делают в Кушугуме. А фурнитура!? Да, она от ведущих производителей китайской фурнитуры. И т.д. и т.п.
И ты понимаешь, что тебе мягко говоря, накакали в душу.

Как же так, платишь деньги и не малые, а в итоге только красивые рассказы. А где же профессионализм?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 16:38 
Итак, после долгих ожиданий, состоялись 2 заседания суда.

I. 15 октября 2009 г. суд решил, что нам следует примириться и найти компромиссное решение в нашем споре. (Заметьте прошло 13 месяцев, как моя кухня должна была быть установлена). При этом гр.Ризье В.В. продолжает настаивать, что я препятствую его попыткам устранить недостатки.
Также суд вызвал специалиста из "Укртеста", которая делала осмотр кухни.
Суд дал нам время на поиск компромисса, и перенес заседание на 30 ноября 2009 г.
Вообще, позиция и поведение суда в этой ситуации, лично меня просто поражает. Судья абсолютно не стесняется в выражениях, некоторые фразы просто оскорбительны по отношению ко мне.

II. Итак 28 ноября в субботу (за два дня до заседания), я получаю от Ризье письмо, о том что он договорился с третьей фирмой, которая готова исправить недостатки описанные в акте специалиста из "Укртеста". Дата отправки этого письма 21.11.2009. Я ему перезвонил и договорился о встрече, что бы понять как будет происходить весь этот процесс. Я хотел услышать в какие сроки будут произведены исправления, получу ли я гарантию на мебель, дату демонтажа элементов кухни, которые будут исправляться, и наконец готов ли он оплатить штрафные санкции, указанные в договоре.
В итоге, когда мы встретились, Ризье 20 минут рассказывал о том, как он договорился с фирмой, однако сейчас очень большая загрузка и впереди новогодние праздники и т.д. и т.п., но главное, эта третья фирма, вначале составит смету расходов по ремонту мебели, и только потом Ризье решит будет ли он дальше с этой фирмой работать, а вдруг смета окажется слишком дорогой. Я, естественно спросил, а что если его не устроит смета, что мне делать, опять ждать? На что Ризье ответил, нет будем опиратбся на решение суда.
АПОФЕОЗ!
Зачем тогда надо было писать мне это письмо, зачем эта встреча.
А все очень просто это был тест: пойду я на контакт или нет. Т.к. вся линия защиты у Ризье выстроена на том, что я препятствую ему.
Вот так, встреча закончилась ни чем, я в очередной раз оказался в зависимости от Ризье.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 17:08 
30.11.2009г. состоялось очередное заседание суда.
Не хочется без подтверждения что-либо писать в отношении суда, но это был фарс, цирк, театр....

Если честно, уже не хочу ни чего писать. Заседание как обычно перенесли. Просто опускаются руки.....
Что делать, где правда???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 18:15 
Привлеките телевидение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 19:08 
а управление по защите прав потребителей?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 21:50 
МегаПисец

А кто нибудь сталкивался с мебельной фабрикой "Олимп", заказал там мебель, рассказали и показали всё красиво, а теперь как то стремно, после прочитанного...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 11:37 
Я обращался в управление по защите прав потребителей. Там ответили: раз я обратился в суд, то управление мне уже ни чем не поможет, решайте свой вопрос в суде. Се ля ви.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 11:41 
Андрей.Z писал(а):
Я обращался в управление по защите прав потребителей. Там ответили: раз я обратился в суд, то управление мне уже ни чем не поможет, решайте свой вопрос в суде. Се ля ви.

Обратись к журналистам. В газету, телевидение, как тут советовали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 12:11 
Мала Радович писал(а):

Спасибо!
Я уже работаю в этом направлении.

Парадокс всей ситуации в том, что суд явно занял не мою сторону. И это при очевидном нарушении сроков исполнения заказа и наличия массы дефектов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 13:51 
Андрей.Z писал(а):
Мала Радович писал(а):

Спасибо!
Я уже работаю в этом направлении.

Парадокс всей ситуации в том, что суд явно занял не мою сторону. И это при очевидном нарушении сроков исполнения заказа и наличия массы дефектов.

Цитата:
Вообще,
Цитата:
позиция и поведение суда в этой ситуации, лично меня просто поражает. Судья абсолютно не стесняется в выражениях,
некоторые фразы просто оскорбительны по отношению ко мне.

Я извиняюсь. А не могли бы вы уточнить в каком суде рассматривается дело?
Не удивлюсь если это окажется именно Шевченковский суд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 13:59 
Евлампий писал(а):

Это Ленинский суд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 17:18 
Андрей.Z писал(а):
Евлампий писал(а):

Это Ленинский суд.

Гхм … тоже, еще один самый «бескорыстный» суд в мире. :-(

Заголовок сообщения: Re: ОСТОРОЖНО! Престиж-Мебель.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 23:33 
Андрей. Z писал(а):
Эта фирма мне знакома!!!
Сидят в универмаге "Украина" на четвертом этаже.

Сначала очень красиво поют, а потом пытаются впарить не качественную мебель и при этом рассказывают, что так и должно быть. Рассказывают какое у них шикарное собственное производство, а потом оказалось, что у них вообще ни хрена нету. Перекупщики одним словом.

Я им вообще принес свой проект, они посчитали - меня устроила цена. У них стоят выставочные образцы кухонной мебели, и конечно же качество великолепное.

На замеры приезжал сам директор и рассказывал какая будет классная кухня.
А когда приехали устанавливать, так я прозрел. Витражи вообще не такие, размеры фасадов отличаются от проектных, столешницу установили так как им захотелось. На мои возражения ответили, что стены кривые, полы не ровные, это не смотря на то, что в квартире сделан ремонт (стены выравнивались, полы наливные, и все углы по 90 градусов).
А по поводу качества фасадов, вообще нет слов - одни матюки!

Короче говоря, три месяца просил устранить неисправности, все глухо. Пришлось подать в суд.

Считаю, что таким "Престижным м'Еблям" не место в нашем городе.
по поводу стен полов и тд. к сожалению в большинстве случаев они кривые...сам мебельщик и очень часто сталкиваюсь с этой проблемой ...врезаем подрезаем мебель как только можем но увы кривой ремонт даёт свое:) и что самое интересное заказчику этого не докажеш в 95% (

Часовой пояс: UTC + 2 часа