|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Matross
|
Заголовок сообщения: Хочу кондиционер. Помогите разобраться Добавлено: 07 апр 2010, 12:55 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
Не знаю, была ли эта тема уже, но я пролистал кучу страниц назад и не нашёл ничего, прошу помочь подобрать кондиционер и всё что с ним связано.
Мне нужно 2 кондиционера, один в комнату (20м), второй
на кухню, туда, думаю надо поставить что-то специфическое , поскольку кухня - это копотть, залипание фильтра и т.д.(кухня 10м)
Народ, кто соображает в этом деле, поделитесь опытом , плыз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2010, 14:33 |
|
|
Расчет мощности кондера: объем охлаждаемого воздуха*35вт+100вт на каждого человека+тепловыделения от бытовой техники (примерно 30% от потребляемой мощности). В итоге имеем: 20м.кв.*2,3м (высота потолка)*35вт + 200 вт (допустим 2 чела)+300 вт (телек+комп)=2,1 квт плюс 10% на всякий случай итого 2,3 квт. это 7ка впритык. если брать бюджетный кондер, то производители любят завышать паспортные показатели. так что если по честному и с запасом (гости например придут), то лучше брать 9ку.
А по поводу кухни, расчет аналогичный, только есть еще тепловыделения от печки. ну и жир, копоть - никакой кондер с этим не справится, без вытяжки все равно не обойтись.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Matross
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2010, 11:19 |
|
 |
|
Спасибо, гость. Я вот расчитал что мне в комнату нужно 10-ку.
а на кухню 7-ку.
В комнату "Мицубишу", а на кухню ещё не решил, нужно посмотреть по конструкции, для того чтоб можно было легко чистить копоть.
А вытяжка у меня, естественно, стоит, турбо, но она не спасает, хоть и поставлена грамотно, по науке(h=750мм), один хрен не всё улавливает.Убедился случайно, на телефоне, разобрал, смотрю на плате липкая такая фигня с разводами появилась, почистил, через месяц что-то забарахлило, опять его (тлф) разобрал и рот открыл,
липкая дрянь уже была на плате.
А какие у нас в городе толковые фирмы в этом деле есть, кто знает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2010, 14:09 |
|
|
Стоит у меня 12-ка на однокомнатную квартиру, межкомнатных дверей нет. Отлично справляется но при условии закрытых пластиковых окон и утепленных стен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чел
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2010, 15:16 |
|
|
А какой ток гребёт 12-ка при работе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2010, 15:28 |
|
|
Чел писал(а): А какой ток гребёт 12-ка при работе?
Охлаждение 1300 Вт(6 А) обогрев 1250 Вт (5,5 А)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Matross
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2010, 14:47 |
|
 |
|
Спасибо, буду лепить 12-ку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2010, 14:56 |
|
|
Matross писал(а): Спасибо, буду лепить 12-ку.
Вобщем если нужна грамотная консультация, тел.: 0675234162 Александр или 222-27-40. А еще лучше подойти на выставку в ДС "Юность" там будет мой стенд. Фирма "Техкомплект" называется. Выставка проходит с 14 по 17 апреля. Там будет еще несколько компаний, которые занимаются кондиционерами, так что можно будет услышать мнения разных специалистов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|