Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 03 июл 2025, 01:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плюсы и минусы интернет магазинов
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 22:45 
Заслуженный ZаБорАвец

Кто сталкивался с инет магазинами подскажите пожалуйста их плюсы и минус, и вообще стоит ли в них покупать?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Интернет-магазин или....
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 23:52 
Libre, soberano e independiente

Славянин писал(а):
Гость писал(а):
Славянин писал(а):
Наверное я это делаю потому что эти конторы в случае чего легко достать. (в городе и офисы и магазины)

А разве это показатель "доставаемости"?
Сколько времени занимает гарантийный ремонт на Микротроне?

Гарантийный ремонт уже давно делают сервисные центры фирм производителей а не Микротрон или магазины бытовой техники.
Всё остальное маркетинговый бред консультантов магазинов.

Законодательно ответственность перед покупателем несёт продавец а не сервисный центр. Более того при покупке через интернет-магазин, покупатель, как правило, соглашается с договором оферты, который никогда не читает. На практике я дважды столкнулся с ситуацией, когда после угрозы обращения в комитет по защите прав потребителя продавец вынужден был заменить мне товар на другой. Ещё и с доставкой на дом. А причина банальна-в сервисном центре из-за отсутствия запчастей гарантийный ремонт не выполнили в течении 14 суток, предусмотренных законом о защите прав потребителя. Я себе очень слабо представляю такую ситуацию с интернет-магазином хоть из Киева, хоть из Мухосранска.
Так что показатель "доставаемости" продавца действительно очень важен.

Заголовок сообщения: Re: Интернет-магазин или....
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 04:48 
ZаБорАвец

zp88 писал(а):
Интернет магазинам я доверяю. Но покупаю в интернет-магазинах, если там очень хорошие скидки, а таких магазинов у нас практически нету. Вот в США эта индустрия развита хорошо, там бывают очень хорошие распродажи в интернет магазинах.

аналогично. и пользуюсь давно, но в начале была осторожна, покупала только у тех, у кого оплата только после доставки-проверки качества.
А вот в Запорожье ещё не рискнула воспользоваться, но жду с нетерпением их развития.

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы интернет магазинов
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 13:47 
ПростоПисец

Последние 2-3 года практически все крупные покупки совершаю через инет. Все отлично! Если голова на плечах, и желательно не пустая, то ни во что не вляпаешься.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 14:05 
Блуждающий разведчик

Я - за инет магазины.
Это удобно многим категориям наших сограждан.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 03:20 
я за интернет магазины
покупали мобильный тел в mobiluck, всякие штуки для хэнд мэйда, одежду детскую брали на kid.zp.ua все норм было. Если покупать в запорожских интернет магазинах, то доставка курьеру после проверки (и примерки) товара и получается, что ничем и не рискуешь.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 00:06 
Залётный (ая)

покупал в нете: мобилку, наушники 2 раза, гарнитуру, монитор, декодер. недавно перед нг купил телек 42 дюйма (сэкономил около 1500 грн - сверялся с эльдорадо). в основном доставка новой поштой, т.к. у них часто наложенный платеж и работают они оперативно. знать не желаю всякие комфи, фоксмарты и др. барахло. 3 года скупляюсь в инете и буду продолжать. преимущественно deshevshe.net.ua. хотя как-то раз они мне прислали не ту модель ушей, еще и паленку. мне менеджер попался неадекватный, в аське не отвечал, морозился. но через 2 месяца поменяли. пересылки при обмене оплачивал магазин.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 08:52 
Залётный (ая)

Инженер писал(а):
Кто сталкивался с инет магазинами подскажите пожалуйста их плюсы и минус, и вообще стоит ли в них покупать?

я покупала фотик, хлебопечку, флешку и обувь через интернет-магазин, всем довольна.
С обувью была пару раз не попала в размер, но сплавила соседям и друзьям.
Фотику уже 2 года, ттт, работает - покупали в интернет-магаззине, но у них есть и в реале офис, так что проблем в обмене нет...

СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 13:39 
ЧастоПисец

Я тоже за интернет магазины, НО последнее время почему то наоборот в плане цены......

Например в большинстве запорожских интернет магазинов - бытовая техника не дешевле, а даже дороже... Ну проверьте сами..НО, не какие то там определенные модели, это у каждого продавца есть свои козырные цены на некоторую продукцию - а в общем! Не будем брать российских сетевиков как Эльдородо, для примера возьмем донецких Комфи...

У меня последние три случая были телевизор, флешка и 2 чехла - в Комфи было дешевле однозначно!
Потом покупал два чехла на айфон - оказалось, что я мог купить дешевле в в "Сити Мэйле" возле Ашана, в отделе MOYO ..или как там правильно называется этот отдел? Вот случайно зашел - бац именно такие же чехлы лежат, а самое главное дешевле!
______________________________________________________________________________________________________

Но тут логика - сетевик оплачивает з\п, тратиться на рекламу, на брендирование, охрану, а самое важное, аренду = а цена часто не выше чем в интернет магазине, а порой и ниже.

ЧП ИВАНОВ И.И. Потратил 2000 у.е. на создание качественного интернет магазина, вкинул по 200 у.е. в течении полугода на рекламу интернет магазина, еще 100 у.е. за домен и хостинг в год, оплачивает 28 у.е. единого налога в месяц = цену ставит, не ниже чем у сетевика!

Вот это маразм нашей экономики!

СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 21:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В Комфи иногда бывают акции, тогда реально купить дешево. И то, не всегда. Ну вот например, по акции смартфон продают за 1899грн. А без акции он стоит 2305грн. http://comfy.ua/specials_proposals/NokiaC5-03
Открываю не самый дешевый интернет-магазин Мобиллак: http://www.mobilluck.com.ua/katalog/mobila/nokia/nokia-C5-03_Graphite_Black-31962.html. Цена этого же смартфона без всяких акций - 1666грн.
Так что не надо тут рассказывать. Периодически мониторю цены Комфи, и в интернет-магазинах цены ниже, однозначно. Кроме, повторюсь, акционных товаров в Комфи.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 21:45 
ЧастоПисец

Я думал, что Комфи это магазин в первую очередь БЫТОВОЙ техники, а не МОБИЛЬНЫХ телефонов. Вот думаю, да и что думать, уверен, что в той же сети в Сити Мэйле, отдел MOYO который специализируется на компьютерах и телефонах - цены будет иметь такие же!

Вы бы с таким успехом взяли в сравнение фразой "....вот в Эпицентре шины на машину стоят дороже чем в интернет магазине", хотя даже ребенок знает, что гипермаркет специализируется для строительства, а шины не более как дополнение к ОСНОВНОМУ СТРОИТЕЛЬНОМУ ассортименту.

Но если вы так уж решили защитить интернет магазины как например "мобильник". То предоставьте информацию по стоимости техники и телефонов Эппл. А потом цены сравните с отделом на втором этаже в проходном и дорогом для аренды универмаге УКРАИНА....окажется, что мальчики продают даже дешевле технику, чем в многих интеренет магазинах. Вот блин, окажется не состыковчка...работничкам з\п платят, аренду платят...и дешевле. Как же так если окажется в "мобильнике" дороже?

И часто интернет магазины неплохо хитрят - низкая цена на мобильные телефоны и технику заключается в том, что купить технику и телефоны предлагают без гарантии, а с гарантией цена становится почти одинаковой как в сетевых магазинах.

Я повторюсь, что я только ЗА интернет-магазины....но факты на лицо!

СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 22:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну если говорить о фактах, то я факт привел. Могу еще один, по бытовой технике: в Комфи по акции стиральная машина 2699грн. http://comfy.ua/specials_proposals/LGF8068LD, в Мобиллаке - 2 536 грн. http://www.mobilluck.com.ua/katalog/Stiralka/lg/lg-F8068LD-17523.html.
Хотя лично я не в восторге от Мобиллака. Может будет настроение, напишу о их работе пару "приятных" строк.
По ценам на Эппл ничего сказать не могу, т.к. не интересовался. Это специфический товар, и не все интернет-магазины с ним связываются, но если поискать, думаю, можно найти дешевле чем в "Украине".

СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 10:21 
ЧастоПисец

Ну в общем, мы друг друга поняли)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 22:22 
ЧастоПисец

А со мной тут недавно случай произошел, ну уж никак не на пользу обслуживания в инет-магазинах!
Ситуация такова: решила подарить сестре на день рождения швейную машину. Прошлась по магазинам присмотрелась-приценилась, выбрала модель и интернет-магазин. Остановилась на FotoMag, срок доставки 2-3 рабочих дня. Заказала, но с тем условием, чтоб доставили на конкретное число, благо время позволяло (недельки полторы в запасе). Все бы ничего, но время идет, а мне не звонят. Начинаю звонить сама, интересоваться заказом, отвечают, что все хорошо, товар в пути и что в ближайшее время мне позвонят. День проходит, второй проходит никто мне ничего не сообщает. В итоге звоню опять (сюрприз ведь может сорваться!). И моему возмущению нет предела!!!!! :sad: Менеджер мне спокойным голосом сообщает, что моего товара НЕ оказалось на складе и что заказ отменен!!!!! У меня естественно сразу возникает вопрос – почему мне не позвонили и не сказали, что товара нет, как только это выяснилось!? Я бы тогда не теряла время и заказала бы в другом магазине, причем как выяснилось позже, еще и дешевле. В общем, с таким качеством обслуживания в этот магазин я больше обращаться не буду. :(
Так что интернет-магазины – штука конечно хорошая, но с качеством обслуживания, как оказалось, могут возникнуть проблемы.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 22:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ага. У меня похожая история с Мобиллаком. 7-го июня заказ стиральную машинку. На следующий день они перезвонили, подтвердили заказ. Доставка 5 дней. Обещали еще перезвонить. Прошло 5-6-7 дней. Никто не перезванивает. На сайте, на моей машинке вместо цены висит плашка "Товар ожидается". Ну я не долго думая, заказываю в другом магазине, и дешевле. Мне на следующий день привезли! А вчера Мобиллак звонил, извинился. Сказали что заказ выполнить не могут. Жаль не я трубку взял, я б им рассказал! Итак, заказал 7-го, перезвонили 21-го! Я уже стираю новой машинкой, а они звонят... Вот такой сервис. Хотя, до этого в Мобиллаке блендер брал, без проблем.

Часовой пояс: UTC + 2 часа