Автор |
Сообщение |
tochka
|
Заголовок сообщения: замена загранпаспорта Добавлено: 08 фев 2012, 01:26 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
куда обращаться, если нужно сменить фамилию в загранпаспорте, сколько сейчас стоит это удовольствие? прописана на Шевчике
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: замена загранпаспорта Добавлено: 19 фев 2012, 20:40 |
|
|
В общем да здравствует коррупция! Будем лелеить её взращивать и пестить! Как был народ быдлом так и остался 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: замена загранпаспорта Добавлено: 20 фев 2012, 11:26 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
The Secret Shopper писал(а): у меня еще вопрос, вот вы, Маркина, 492-ю инструкцию НБУ хорошо изучили? а теперь расскажите как ваша юр.служба проводит идентификацию? или у вас юрист стационарно на РБ сидит? это что ж за банк такой?  простите, но ваши познания максимум на уровень уборщицы тянут "чула дзвин та не знае де вин"...  Отвечу только потому, что воспитанный человек. Инструкцией 492 руководствуется отдел, который занимается открытием счетов, а я ее не то что хорошо, я ее вообще не изучала. Каждый должен заниматься своим делом. И лично я предпочитаю направить человека к специалисту в интересующем его вопросе, чем лить воду. Без визы юридической службы, которой представляется пакет документов, полученный от клиента, счет открыт не будет. Что такое РБ я не знаю, поэтому ответить на Ваш вопрос не могу. За Ваши домыслы прощаю  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шляпный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: замена загранпаспорта Добавлено: 20 фев 2012, 12:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 01:30 Сообщения: 945 Откуда: Западная Скифия
|
Маруся писал(а): Маркина... ну вы же банковский сотрудник.. стыдно право... Новый паспорт - новый человек!!!!  Ерунда. Меняется фамилия, переидентифицируется клиент и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baba_zina
|
Заголовок сообщения: Re: замена загранпаспорта Добавлено: 20 фев 2012, 12:46 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Шляпный Мастер писал(а): Маруся писал(а): Маркина... ну вы же банковский сотрудник.. стыдно право... Новый паспорт - новый человек!!!!  Ерунда. Меняется фамилия, переидентифицируется клиент и все. новый паспорт В Украине сделать не ерунда милок, месяца три может занять если не оказать уважение кому надо 
Вернуться к началу |
|
 |
taras.lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: замена загранпаспорта Добавлено: 20 фев 2012, 16:37 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 11:15 Сообщения: 658 Откуда: Запорожье
|
baba_zina писал(а): Шляпный Мастер писал(а): Маруся писал(а): Маркина... ну вы же банковский сотрудник.. стыдно право... Новый паспорт - новый человек!!!!  Ерунда. Меняется фамилия, переидентифицируется клиент и все. новый паспорт В Украине сделать не ерунда милок, месяца три может занять если не оказать уважение кому надо  Извините, но ЕРЕСЬ!!! Я своей жене из-за смены фамилии делал и обычный и загран паспорт, без "хабаря" за 10 дней. Украинский сам сделал, а загран. через турфирму. Три месяца это только бывшим заключенным делаю, у них идет спецпроверка, и то крайне редко!!!
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: замена загранпаспорта Добавлено: 20 фев 2012, 22:33 |
|
|
MarKina писал(а): The Secret Shopper писал(а): у меня еще вопрос, вот вы, Маркина, 492-ю инструкцию НБУ хорошо изучили? а теперь расскажите как ваша юр.служба проводит идентификацию? или у вас юрист стационарно на РБ сидит? это что ж за банк такой?  простите, но ваши познания максимум на уровень уборщицы тянут "чула дзвин та не знае де вин"...  Отвечу только потому, что воспитанный человек. Инструкцией 492 руководствуется отдел, который занимается открытием счетов, а я ее не то что хорошо, я ее вообще не изучала. Каждый должен заниматься своим делом. И лично я предпочитаю направить человека к специалисту в интересующем его вопросе, чем лить воду. Без визы юридической службы, которой представляется пакет документов, полученный от клиента, счет открыт не будет. Что такое РБ я не знаю, поэтому ответить на Ваш вопрос не могу. За Ваши домыслы прощаю  . на секундочку, в 492-ой описана процедура идентификации физ. и юр. лиц., если вы понятия не имеете что такое РБ (розничный бизнес), в глаза не видели 492-ю, то боюсь даже предполагать кем вы работаете в банке. вы на самом деле специалист банковской сферы? или может банковский сисадмин или завхоз?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: замена загранпаспорта Добавлено: 21 фев 2012, 10:43 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
Я так понимаю, что пыталась поговорить с человеком, который очень мало что знает о работе банка. Банк работает не только по 492 инструкции. И не путайте. Я сказала что не знаю что такое РБ (точнее, что Вы подразумевали под этой аббревиатурой), а не что такое розничный бизнес. Юридическая служба у нас сидит в своем кабинете и занимается как физическими так и юридическими лицами. На этом дисскусию с Вами прекращаю. Да и не важно кем человек работает, главное чтобы специалист хороший был.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
taras.lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: замена загранпаспорта Добавлено: 21 фев 2012, 11:58 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 11:15 Сообщения: 658 Откуда: Запорожье
|
MarKina, не заморачивайтесь и не обращайте внимание на всяких загостившихся, а то из темы замены паспорта благодаря гостю, начали изучать ИНБУ )))
Вернуться к началу |
|
 |
Шляпный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: замена загранпаспорта Добавлено: 21 фев 2012, 12:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 01:30 Сообщения: 945 Откуда: Западная Скифия
|
baba_zina писал(а): Шляпный Мастер писал(а): Маруся писал(а): Маркина... ну вы же банковский сотрудник.. стыдно право... Новый паспорт - новый человек!!!!  Ерунда. Меняется фамилия, переидентифицируется клиент и все. новый паспорт В Украине сделать не ерунда милок, месяца три может занять если не оказать уважение кому надо  Ну если сиделец, то да.  А в остальном тоже ерунда. Во-первых в 10 дней укладываешься вполне, во-вторых я говорил не о замене паспорта, а о замене фамилии в банке, так вот там никаких "новый человек" не делается. Меняется фамилия на раз-два за один визит, потом только перевыпущенные карточки забрать, если у клиента они есть. Но "на форумах постов не читают" (с). Гость писал(а): на секундочку, в 492-ой описана процедура идентификации физ. и юр. лиц., На какую секундочку? Хватит уже мистифицировать.  Ладно еще с юриками там документов побольше, а у физиков идентификация проста как угол дома, копии документов и опросный лист. Какая нафиг юридическая служба, даже для юриков? Какое она участие может принимать в процессе переидентификации? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
The Secret Shopper
|
Заголовок сообщения: Re: замена загранпаспорта Добавлено: 21 фев 2012, 20:29 |
|
|
MarKina писал(а): Банк работает не только по 492 инструкции. . не может быть!  дорогая, да не обижайся. дай угадаю  Приватбанк? если так то все ясно. не забивай себе головушку всякими там инструкциями. на заборе оно как-то ненапряжнее трындеть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
The Secret Shopper
|
Заголовок сообщения: Re: замена загранпаспорта Добавлено: 21 фев 2012, 20:38 |
|
|
Шляпный Мастер писал(а): Гость писал(а): на секундочку, в 492-ой описана процедура идентификации физ. и юр. лиц., На какую секундочку? Хватит уже мистифицировать.  Ладно еще с юриками там документов побольше, а у физиков идентификация проста как угол дома, копии документов и опросный лист. Какая нафиг юридическая служба, даже для юриков? Какое она участие может принимать в процессе переидентификации?  так а я о чем. ну вам же сказано было "каждый должен знать свою работу" - а копии паспортов снимать и ставить штампики это тебе не хвост собачий  не удивлюсь если в банке о котором пишет маркина функционирует целый отдел по уничтожению сданных/не полученных БПК 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
The Secret Shopper
|
Заголовок сообщения: Re: замена загранпаспорта Добавлено: 21 фев 2012, 20:51 |
|
|
taras.lawyer писал(а): MarKina, не заморачивайтесь и не обращайте внимание на всяких загостившихся, а то из темы замены паспорта благодаря гостю, начали изучать ИНБУ ))) а вы не переживайте  кому надо и с паспортом разберется и с другими насущными вопросами  цена вашего вопроса то - 800 грн, сдал доки в турагентство, сфотался в овире, через месяц забрал. всё! не хочешь - езжай по-старому, только, к примеру, в аэропорту ОАЭ девушке до 30 лет, путешествующей с мужем, могут и визу не поставить по причине недоверия к факту замужества - фамилии то разные. поэтому я за замену паспортов. если в старом есть свежие (до 3х лет) шенгены, то вам его оставят "на память". делов то  а вы тут развели дискуссию вселенского масштаба
|
|
Вернуться к началу |
|
 |