Автор |
Сообщение |
Xenia
|
Заголовок сообщения: Преревод стрелок на летнее время Добавлено: 25 мар 2012, 23:46 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Не перевела стрелки вечером на часах и на работу пришла на час позже((( Начальство угрожает строгим выговором. Отпетлять нельзя? Ведь это проблема всей страны...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Преревод стрелок на летнее время Добавлено: 27 мар 2012, 10:38 |
|
|
Ёщкоровертунг писал(а): я лично хочу приходить и ходить с работы в светлое время, а не в сумерки. Тем у кого проблемы со здоровьем никто не мешает смешать время подъема постепенно на 5-10 минут А уходить на работу затемно вас не парит? Ах да, вы ж из "белых воротничков", вам на работу к 9-ти. Про "сов и жаворонков" слышали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zola
|
Заголовок сообщения: Re: Преревод стрелок на летнее время Добавлено: 27 мар 2012, 11:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 17:00 Сообщения: 905 Откуда: с Эвереста
|
xoxol-l писал(а): Ёщкоровертунг писал(а): и микроволновка и настенные часы и всякие кондиши фотики тоже автоматом ?
Так с.. на микроволновке - не высталено - никчему, кондей - да сам переходит(проверил) На фотике не выставлено. Где ещё проверить? А.. на тел не переставил, панасоник из последних удивил.. может в настройках есть, только купил недавно. Zola писал(а): дааа...теперь вместо положенного в 6-30 подъема, глаз открывается в 5-30 и больше не закрывается
Без обид - подлечите психику, ну или отдохните просто. Я встаю по звонку ТВ в 6.15 всегда, как правило за 5 мин до его включения/ Независимо от перевода часов. Даже если просыпаюсь раньше - спокойно засыпаю опять. очень странный пост, а причем тут психика??? значит весь год она была адекватной а тут в один день ей приспичило будить человека на час раньше?!!! поясните в чем логика? от себя уточню, я сова ложусь не раньше 00.00 при подъеме в пол 7 утра, т.е хроническое недосыпание присутствует постоянно, от этого и сон крепкий весь год!!!!до перевода часов, затем адаптация неделя и опять все в норме!
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Преревод стрелок на летнее время Добавлено: 27 мар 2012, 14:10 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
При том, что при здоровой психике, засыпание и просыпание проходит без болезненно. Я на протяжении многих лет встаю в 6,15, ложусь не раньше 23-х. Так что о хр. недосыпе не Вам мне говорить. Спите больше, отдыхайте больше. Честно я не вижу проблемы с переводом часов, ну вообще не вижу. Раз для вас это проблема, зн. Ваш организм в постоянной усталости - поменяйте образ жизни это не сложно. Так что - ничего странного. Вам сколько лет?
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Преревод стрелок на летнее время Добавлено: 27 мар 2012, 15:00 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
Гость писал(а): Ёщкоровертунг писал(а): я лично хочу приходить и ходить с работы в светлое время, а не в сумерки. Тем у кого проблемы со здоровьем никто не мешает смешать время подъема постепенно на 5-10 минут А уходить на работу затемно вас не парит? Ах да, вы ж из "белых воротничков", вам на работу к 9-ти. Про "сов и жаворонков" слышали? рассвет в 6 какие проблемы, если на работу даже к 7 Zola писал(а): , я сова ложусь не раньше 00.00 при подъеме в пол 7 утра, т.е хроническое недосыпание присутствует постоянно, от этого и сон крепкий весь год!!!!до перевода часов, затем адаптация неделя и опять все в норме! Ну и я сова, и это не мешает мне лечь пораньше. зы мне жаль людей которые начинают свой рабочий день позже 9-30. имхо идеальное время начала работы - 8-00
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zola
|
Заголовок сообщения: Re: Преревод стрелок на летнее время Добавлено: 27 мар 2012, 15:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
xoxol-l писал(а): При том, что при здоровой психике, засыпание и просыпание проходит без болезненно. Я на протяжении многих лет встаю в 6,15, ложусь не раньше 23-х. Так что о хр. недосыпе не Вам мне говорить. Спите больше, отдыхайте больше. Честно я не вижу проблемы с переводом часов, ну вообще не вижу. Раз для вас это проблема, зн. Ваш организм в постоянной усталости - поменяйте образ жизни это не сложно. Так что - ничего странного. Вам сколько лет? 29. сложно поменять образ жизни я работаю на двух работах (((( ну да ладно, эт мои проблемы 
Вернуться к началу |
|
 |
Nathair
|
Заголовок сообщения: Re: Преревод стрелок на летнее время Добавлено: 27 мар 2012, 15:53 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Ёщкоровертунг писал(а): рассвет в 6 какие проблемы, если на работу даже к 7
Это где в 6 рассвет? Я с понедельника бегать перестал по утрам, потому что темно еще в 6 утра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Преревод стрелок на летнее время Добавлено: 27 мар 2012, 16:00 |
|
|
Это Ёщкоровертунг включаемый в комнате свет рассветом называет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Преревод стрелок на летнее время Добавлено: 27 мар 2012, 16:25 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
Nathair писал(а): Ёщкоровертунг писал(а): рассвет в 6 какие проблемы, если на работу даже к 7
Это где в 6 рассвет? Я с понедельника бегать перестал по утрам, потому что темно еще в 6 утра. ой ну в 6-26. ну пройдешь 5 минут по темноте, ничего не случится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nathair
|
Заголовок сообщения: Re: Преревод стрелок на летнее время Добавлено: 27 мар 2012, 16:32 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Ёщкоровертунг писал(а): ой ну в 6-26. ну пройдешь 5 минут по темноте, ничего не случится А бегать как, темно же? А вдруг нападут, а я уставший не убегу?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Преревод стрелок на летнее время Добавлено: 27 мар 2012, 16:32 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Zola писал(а): 29. Объясню почему спрашивал. До (примерно) 35 лет, вообще не парился.. гулялся до утра и на работу ходил как положено. 
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Преревод стрелок на летнее время Добавлено: 27 мар 2012, 16:37 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44265 Откуда: третья планета от Солнца
|
Nathair писал(а): А бегать как, темно же? А вдруг нападут, а я уставший не убегу? Кто?  Собаки? 
|
Вернуться к началу |
|
 |
1-1
|
Заголовок сообщения: Re: Преревод стрелок на летнее время Добавлено: 27 мар 2012, 23:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ писал(а): Nathair писал(а): А бегать как, темно же? А вдруг нападут, а я уставший не убегу? Кто?  Собаки?  Это к Дидур...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Преревод стрелок на летнее время Добавлено: 28 мар 2012, 11:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Nathair писал(а): Ёщкоровертунг писал(а): рассвет в 6 какие проблемы, если на работу даже к 7
Это где в 6 рассвет? Я с понедельника бегать перестал по утрам, потому что темно еще в 6 утра. В 6 утра уже не темно. А в 6:10 вообще светло. Сегодня вставал. Думаю, бегать ты перестал только из-за лени. Так, найти причину какую-нибудь.
Вернуться к началу |
|
 |
Nathair
|
Заголовок сообщения: Re: Преревод стрелок на летнее время Добавлено: 28 мар 2012, 11:46 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Begemot писал(а): Это где в 6 рассвет? Я с понедельника бегать перестал по утрам, потому что темно еще в 6 утра. В 6 утра уже не темно. А в 6:10 вообще светло. Сегодня вставал. Думаю, бегать ты перестал только из-за лени. Так, найти причину какую-нибудь.[/quote] Ок, завтра проверю, и расскажу о результатах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Преревод стрелок на летнее время Добавлено: 28 мар 2012, 23:42 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44265 Откуда: третья планета от Солнца
|
Цитата: В 6 утра уже не темно. А в 6:10 вообще светло. Сегодня вставал. Думаю, бегать ты перестал только из-за лени. Так, найти причину какую-нибудь. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОнБ
|
Заголовок сообщения: Re: Преревод стрелок на летнее время Добавлено: 29 мар 2012, 00:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Begemot писал(а): В 6 утра уже не темно. А в 6:10 вообще светло. Сегодня вставал. Думаю, бегать ты перестал только из-за лени. Так, найти причину какую-нибудь. Я не понял. Зачем тебе это надо? Товарисч, скажи правду - чего ты хочешь? Похудеть на 5 кг. за месяц - легко, до 12-00 только соки, после 18-00 только йогурт и кефир. Не пытайся побороть организм - просто приучить легче и полезнее. Кого ты хочешь построить?
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Преревод стрелок на летнее время Добавлено: 29 мар 2012, 09:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ОнБ, это ты мне? Я и не писал, что хочу бегать. Я сказал, что в 6 утра уже видно, куда бежать. Если хочется, разумеется. 
Вернуться к началу |
|
 |
Nathair
|
Заголовок сообщения: Re: Преревод стрелок на летнее время Добавлено: 29 мар 2012, 13:13 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Сегодня проверил - действительно видно, хоть и не очень хорошо. Но в понедельник в 6 утра была тьма тьмущая. Об этом я и писал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zola
|
Заголовок сообщения: Re: Преревод стрелок на летнее время Добавлено: 29 мар 2012, 13:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
xoxol-l писал(а): Zola писал(а): 29. Объясню почему спрашивал. До (примерно) 35 лет, вообще не парился.. гулялся до утра и на работу ходил как положено.  значит у меня это произошло раньше, девочки развиваются быстрей чем мальчики 
Вернуться к началу |
|
 |
Часики
|
Заголовок сообщения: Re: Преревод стрелок на летнее время Добавлено: 21 апр 2012, 03:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 14:51 Сообщения: 1934 Откуда: Запорожье
|
Цитата: Теперь я могу совершенно ответственно сказать, что все сказки, которыми нас пичкают, о некоем англичанине Билли Уиллите, который ранним утром 1907 года ехал на тыгдымском конике и увидел, что солнце встало, а все дрыхнут, и помчался на этом конике в парламент, предлагая объявить утреннюю побудку на час раньше… Это миф. И английские крестьяне, и русские - вскакивали летом ни свет ни заря. И не потому, что лучину надо было экономить, а потому что работы сезонной было невпроворот. А в городах, смею напомнить, продолжительность рабочего дня в то время была от 12 до 18 часов. Заводы работали круглосуточно. Это свечи, при которых рабочие ужинать садились, предлагалось экономить? Бред какой-то… Так все-таки, кто все это затеял? КТО СЧИТАЕТ, ЧТО ЗИМОЙ И ЛЕТОМ ВРЕМЯ ТЕЧЕТ И ИЗМЕРЯЕТСЯ ПО-РАЗНОМУ? Я нашла ответ. И, как ни странно, помогла мне в этом именно наша, российская история с «летним временем». Две даты введения в России «летнего времени» - 1917-й год и 1981-й. Вы ошибаетесь, решив, что эту дурь ввели большевики. Да, 1917-й, но – июль. Буржуазная революция. Временное правительство во главе с кадетами, конституционными демократами. Цитата: "На выборах в I Думу государственную большая часть еврейских избирателей голосовала за Конституционно-демократическую партию. В I Думе кадеты были единственной партией, отстаивавшей равноправие евреев (социалистические партии бойкотировали выборы в Государственную думу). В рядах этой партии, в том числе в ее руководстве, было много евреев (М. Винавер, Г. Слиозберг, Ш. Левин и другие). Евреи-депутаты I Думы приняли точку зрения М. Винавера о нецелесообразности образования особой еврейской фракции. Из 12 евреев, избранных депутатами Думы, 9 примкнули к кадетам: к ним присоединился и крещеный еврей М. Герценштейн.http://www.eleven.co.il/article/12431( электронная еврейская энциклопедия)" Еврейская интеллигенция составляла основу революционного движения в России, они занимали, к примеру, чуть ли не половину списка анархистов. Но кадетов тогда называли просто «еврейской партией». Надо ли удивляться, что, придя к власти, они первым делом стали налаживать жизнь в соответствии со своими национальными традициями? С теми, которые считали единственно верными и правильными. И вот здесь я предлагаю вам выдержку из изумительного документа – «История календаря». Само по себе все безумно интересно. Но, самое главное, здесь я нашла ответ на вопрос. Помните? - Кто считает, что зимой и летом время течет и измеряется по-разному? "Иудейский календарь Каждый месяц начинается приблизительно в новолуние. Начало дня День начинается с заходом солнца, когда становятся видимы три звезды. Закат начинает 12 ночных часов, рассвет начинает 12 дневных часов. Длина часов зависит от сезона. Сейчас принято начало дня с 18 часов. http://roadfork.narod.ru/calendar.htm" Проверьте сами, и вы убедитесь: больше такого нет ни у одного народа. Это единственный народ, у которого всегда, всю его многотысячелетнюю историю «ДЛИНА ЧАСОВ ЗАВИСИТ ОТ СЕЗОНА». Как я предполагаю, эти традиции в Англии и Америке, вслед за буржуазными революциями, победили просто чуть раньше.Там, где евреи берут власть, они заставляют народы жить по еврейскому времени.  Посмотрите на карту, здесь стоит чёткая метка. Синим цветом (Ха!) обозначены регионы, где применяется переход на летнее время. Красным - регионы, где перехода на летнее время никогда не было. Оранжевым - регионы, где переход был отменён. К 1981 году будем обращаться? Или логика ясна, и дальше – сами? ...Мой компьютер показывает 4 утра. На самом деле, конечно, всего 2 часа ночи. И до 8 могла бы прекрасно выспаться... Но - утро на дворе. Шалом, Россия!
Вернуться к началу |
|
 |
ОнБ
|
Заголовок сообщения: Re: Преревод стрелок на летнее время Добавлено: 21 апр 2012, 23:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Часики писал(а): Цитата: К 1981 году будем обращаться? Или логика ясна, и дальше – сами? ...Мой компьютер показывает 4 утра. На самом деле, конечно, всего 2 часа ночи. И до 8 могла бы прекрасно выспаться... Но - утро на дворе. Шалом, Россия! Логика не ясна, прошу поподробнее о роли евреев в введении летнего времени в СССР (никакой не России, РСФСР - да, была). Это Лёня обрезан был что ли? Или куда?
Вернуться к началу |
|
 |