Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 22:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: любишь ли ты свой городок?????!!!!!!
СообщениеДобавлено: 06 июл 2007, 20:53 
лично для меня мой город-это мир в котором я живу. и его состояние в плане экологии,музыки,культуры и т.д. больная тема...
а чтогород для вас?!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 16:22 
Для меня Запорожье - это моя Родина!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2007, 10:27 
Как можно не любить свой городок: трубы, заводы :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2007, 12:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

"Если BMV не видел то и Запорожец машина"

Извините за откровенность.

Ползут два глиста отец и сын.
Сын - папа а правда, что там синее небо желтое солце и зеленая трава?
Папа - правда сынок..
Сын - а правда, что там есть речки и в них плавает рыба?
Папа - правда сынок...
Сын - Так почему же мы здесь в ж@пе?
Папа - это наша родина сынок....

Мы примерно там же.
Но мы любим свой город.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Я люблю свой город..
СообщениеДобавлено: 14 июл 2007, 12:29 
ДжероГёз ZаБора

-Папа, а мёдике червячки живут?
-Конечно сынок.
- а в яблочках?
- Тоже.
А почему мы в дерьме?
-Запомни сынок, Родину не выбирают.

Сам я родился в другом городе. Здесь у меня жили и умерли бабушка и дедушка. Но каждый год из любой точки Союза, где бы не служили мои родители, меня привозили на лето в Запорожье. Здесь я вытворял, что хотел, бабушка меня очень любила, поэтому абсолютно не вмешивалась в моё воспитание. 6-летним я мог кататься на трамвае по всему городу. Тогда преступности не было, по крайней мере маленьким детям можно было спокойно передвигаться по всему городу. Бегал купаться на Днепр сам или с пацанами. В запорожских речках водилась рыба. Т.е. в балках Поповка, Московка, и прочих, Мокрянка, балка которая внизу от Чаривной. Там водилась рыба. :shock: Около автовокзала на мосту стояли рыбаки. Рано утром просыпался и бежал в Дубовый Гай, смотреть, как начинает работать фонтан, который рыбки в разные стороны. Экзотикой и достопримечательностями обижен не был, насмотрелся всего, но Запорожье.. Фрукты везде. По всему городу. Домой приходил чумазый, счастливый, исцарапанный. Заряд получал на весь год. Сейчас город изменился, но те места остались. Соответственно направление после училища взял в Запорожье, хотя выбор у меня был. Не пожалел ни разу. Правда тот пляж на Дубовке зарос. Но многое осталось. Я хочу, что бы мы стали хозяевами в своём городе. Бюджетом сами управляли. Мосты сами строили, очистные сооружения, фильтры на трубы заводские. Богатейший город, а деньги клянчим. Не надо нам чужих хозяев, залётных, заокеанских, мы сами всё сможем. Удачи вам, сограждане. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2007, 21:58 
Итак, глисты и черви обозначили свою любовь к своей Родине.

Заголовок сообщения: Тема про городок Запорожский
СообщениеДобавлено: 14 июл 2007, 23:54 
ДжероГёз ZаБора

У тебя нет любимого города? Нет того места, куда ты хотел бы приехать, просто навестить родные пенаты? Нафига тогда живёшь? :wink:

Заголовок сообщения: Re: Тема про городок Запорожский
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007, 00:02 
Jeronimo писал(а):
У тебя нет любимого города? Нет того места, куда ты хотел бы приехать, просто навестить родные пенаты? Нафига тогда живёшь? :wink:

= ты к кому обращаешься? Ко мне? Дык я в этом городе живу. В родном и любимом. А в других- бываю. И как-то червяком себя никогда не ощущал.

Заголовок сообщения: Городок
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007, 08:55 
Я тут анекдот кинул вдогонку предыдущему , но червяком ты меня зря обозвал, или у тебя тяга, унизив другого, себя возвысить?

Заголовок сообщения: Re: Городок
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007, 18:22 
Джеронимо писал(а):
Я тут анекдот кинул вдогонку предыдущему , но червяком ты меня зря обозвал, или у тебя тяга, унизив другого, себя возвысить?

= дык не поймешь. Постинг то нормального человека, а к чему эта история про червяков, которую я от друзей- евоеев частенько слышал еще 20 лет назад. Впрочем, родные тех друзей- старшие- якобы пламенные коммунисты-патриоты- уже в Израиле, а эти- почему-то остались здесь, хотя тоже могли здрыснуть с нелюбимой территории? Выходит, таки родная им.

= а сам я пришел к выводу, что если при комми подобные метафоры еще вроде как были цем-то прогрессивным, то сейчас- когда и незалежност, и свабода якобы-

просто самоунижение, в чем тебя и попрекаю- в самоунижении.

Наша ж страна. Через пятнадцать лет можно сказать- уже не коммуняки и не коцапы- сами вниоваты что не исправляем то что нехорошо.
Впрочем кое-что исправляется.
Везде стало гораздо чище и красивше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007, 18:27 
Вдогонку.
Братан, не надо про свою Родину такие анегдоты шутковать. Пусть этим занимаются многие наши дорогие соотечественники с еврейскими корнями- они жить не могут, не покрывая все их окружающее (включая Россию, но всегда- кроме Израиля) густым слоем "умных таки шюток"- Бог им судья.

А нам нормальным коренным (лбого этноса) такие шютки должны быть в лом, позор и впадлу.

Заголовок сообщения: Город наш.
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007, 19:20 
ДжероГёз ZаБора

Смит, не выё, это просто анекдот. Моя Родина, как малая, так и большая сраму не имет, мне нечего стыдится, как и Запорожья, так и того маленького гарнизона, где я родился. Здесь мои корни, стариковские могилы. Знаю, что справимся со всеми проблемами, надеюсь без чужой помощи. Если сюда припрётся чужая гидота, чи натовская, чи западенская, что ж. Школу жизни прошёл нормальную, навыки сберёг, город наш под нерусь не пойдёт.

Заголовок сообщения: Re: Город наш.
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007, 19:48 
Jeronimo писал(а):
Смит, не выё, это просто анекдот. Моя Родина, как малая, так и большая сраму не имет, мне нечего стыдится, как и Запорожья, так и того маленького гарнизона, где я родился. Здесь мои корни, стариковские могилы. Знаю, что справимся со всеми проблемами, надеюсь без чужой помощи. Если сюда припрётся чужая гидота, чи натовская, чи западенская, что ж. Школу жизни прошёл нормальную, навыки сберёг, город наш под нерусь не пойдёт.

=ну, старина, я хотел обратить твое внимание, что шутки в наше время политического и этнического противостояния полностью изменили свой смысл и значение.
= шуточки над Родиной, Православием, историей Киевской Руси, России, да и Украины- государства, появившегося на карте мира 90 лет назад.и др...

= ну, вот глянь сам- "Саид, как изволишь тебя понимать?"

Есть пословица- древняя- "Мертвые сраму не имут"- сказал киевский полководец, кидая малые силы в бой на большие силы противника.- в смысле проиграем битву- так в бою погибнем и никто не осудит. Кстати, насколько я помню- таки победил.

--- и в этом контексте как понять твою фразу "Моя Родина, как малая, так и большая сраму не имет" ? В смысле бесстыжие или погибнуть, проиграв некую битву, собрались?
-- я в смысле, старина, ты уж поаккуратнее со словами. Уж лутше выматюкайся, но шоп понятно было - кого и за шо.
= отакие пожелания. Здрав буди!

Заголовок сообщения: Родина
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007, 20:28 
ДжероГёз ZаБора

Поговорку сказал, и подходит эта фраза ко многим ситуациям, в том числе и к этой. Позору(сраму) не имеет моя Родина, (Украина, Россия)значит что не вижу разницы между нашими славянскими народами и нефиг залётным клин меж нами вбивать. И ты будь здоров.

Заголовок сообщения: Re: Родина
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007, 22:39 
Jeronimo писал(а):
Поговорку сказал, и подходит эта фраза ко многим ситуациям, в том числе и к этой. Позору(сраму) не имеет моя Родина, (Украина, Россия)значит что не вижу разницы между нашими славянскими народами и нефиг залётным клин меж нами вбивать. И ты будь здоров.

= О! теперь и мне понятно. И всего делов. Знамо дело- суппорт. Прорвемся :-)

Часовой пояс: UTC + 2 часа