|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Автор |
Сообщение |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Выбор фотоаппарата Добавлено: 14 ноя 2013, 11:39 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Вот что-то решил прикупить себе фотик. Пока выбор пал на вот этот: http://e-katalog.com.ua/PENTAX-OPTIO-WG-10.htm  Но готов рассмотреть варианты. Что же делать, как же быть? Поясню почему: 1. Более интенсивное использование предполагается в поездках(лыжи/горы/тропики и т.д.) 2. Любовь к красоте никто не отменял 3. Запоминающиеся кадры обязаны быть качественными. 4. Для повседневных фото с головой хватает мыльницы и камеры в айфоне. Мой первый в жизни защищённый цифровичёк, упал на бетон в аккурат после выхода с трапа кораблика в Манаусе, оборвался родной ремешок. Ничего критичного - прослужил долго, хоть и слегка подтормаживал. Побывал много где, продолжая падать, тонуть, мёрзнуть, потеть и т.д. Учитывая что покупал я его в начале 2000-х годов, то его жизнь до 2009 оказалась долгой и счастливой. Это был какой-то олимпус с разрешением камеры меньше чем у меня сейчас в телефоне
Вернуться к началу |
|
 |
Fort
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор фотоаппарата Добавлено: 14 ноя 2013, 12:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:52 Сообщения: 1014 Откуда: Небесная канцелярия
|
http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/How-to-choose-protected-compact-photo-camera/ ня http://www.pentaxist.ru/2013/02/sravnenie-pentax-wg-3-wg-3-gps-wg-10.html Pentax WG-10 реинкарнация старой модели – Pentax WG-1, но с большим ценником Pentax WG-3 или WG-2 тогда уж чтоль
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор фотоаппарата Добавлено: 14 ноя 2013, 13:24 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
WG-3 так то и дороже на штукарь. а насколько лучче не ясно.
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор фотоаппарата Добавлено: 14 ноя 2013, 15:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
xoxol-l писал(а): WG-3 так то и дороже на штукарь. а насколько лучче не ясно. У меня полгода назад был такой же выбор  теперь у меня Pentax Optio WG-3GPS.  а насколько лучше глянь сам http://www.pentaxist.ru/2013/02/sravnenie-pentax-wg-3-wg-3-gps-wg-10.html Вроде и штукарь но морально устаревшую вещь точе не хочется брать. Но по подводным внедорожникам Pentax реально рулит. А технология Qi для беспроводной подзарядки аккумулятора (только в WG-3 GPS) реально поможет герметичности .
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор фотоаппарата Добавлено: 14 ноя 2013, 16:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Полностью потдерживаю Славянина. Такой же собираюсь покупать. Да и разница в цене не 1000 грн а 400-500грн.
http://hotline.ua/foto-fotoapparaty/pentax-wg-3-gps-green/?tab=2
вот цены
советую взять на соколе http://www.sokol.ua/fotoapparat-pentax-optio-wg-3-gps-black-green-12661-86547/p161289/?utm_campaign=digital-cameras&utm_medium=cpc&utm_source=hotline_sklad&utm_term=fotoapparat-pentax-optio-wg-3-gps-black-green-12661-86547
с WG-2 разница 300 грн
сравнение http://hotline.ua/foto/fotoapparaty/cmp/?s=481677-802234
gps рулит и еще очень большой плюс это оптическая система стабилизации, цифровая практически не работает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор фотоаппарата Добавлено: 14 ноя 2013, 16:55 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Скажите, жпс работает напрямую через встроенный датчик так? Какой в этом смысл? Снимки в камере будут отсортированы по гео позиции или для чего?
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор фотоаппарата Добавлено: 14 ноя 2013, 16:59 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Славянин писал(а): xoxol-l писал(а): WG-3 так то и дороже на штукарь. а насколько лучче не ясно. теперь у меня Pentax Optio WG-3GPS. Можете скинуть куда-нить фото без пережимки? Неважно что будет я пойму(качество)
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор фотоаппарата Добавлено: 14 ноя 2013, 17:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
xoxol-l писал(а): Скажите, жпс работает напрямую через встроенный датчик так? Какой в этом смысл? Снимки в камере будут отсортированы по гео позиции или для чего? Да в фотике встроеный жпс. Смысл, ну например если загружаеш фотки на понорамио то они автоматом станут куда надо на карте, не надо ручками отмечать. Ну и контактик автоматом на карте отметит где было сделано фото. Хз насколько она полезна но я часто закидываю фотки на http://www.panoramio.com/. За оптическую стабилизацию, жпс и безпроводную зарядку я готов переплатит 300-400 грн.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор фотоаппарата Добавлено: 14 ноя 2013, 17:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
xoxol-l писал(а): Славянин писал(а): xoxol-l писал(а): WG-3 так то и дороже на штукарь. а насколько лучче не ясно. теперь у меня Pentax Optio WG-3GPS. Можете скинуть куда-нить фото без пережимки? Неважно что будет я пойму(качество) Одно надводное одно подводное, (сори за вид ссылок, сначала залил а потом выяснилось за нормальные ссылки надо зарегистрироваться))) так что правой кнопкой мышки надо сохранить. http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=9d2096aa552235764c40e91feb5e7be5 http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=4a0502cc63e8609132b9ceee88c469d3
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор фотоаппарата Добавлено: 14 ноя 2013, 21:41 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
да... задачка. А ведь есть ещё и конкуренты Nikon Coolpix AW110 и Olympus TG-2 и в никоне карту рисует, т.е. как навигатор пойдёт тоже.
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор фотоаппарата Добавлено: 14 ноя 2013, 21:45 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Славянин писал(а): Одно надводное одно подводное Поглядел, спасибо - нормально. А при съёмке фото в движении - не смазывает? Это по лыжам вопрос.. 
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор фотоаппарата Добавлено: 14 ноя 2013, 22:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
xoxol-l писал(а): да... задачка. А ведь есть ещё и конкуренты Nikon Coolpix AW110 и Olympus TG-2 и в никоне карту рисует, т.е. как навигатор пойдёт тоже. как навигатор лучше навигатор юзать, а то на фотки заряда не хватит, моей батареи в смарте на 1350 при выключеном дисплее на 4-5 часов хватает http://www.3dnews.ru/658830/ вот обзор никона, я уже давно к подобным фотикам присматриваюсь пока на пентаксе остановился оптическая стабилизация это вещь, по остальным я не помню есть ли. Плюс еще можно купить карту Eye-Fi и у вас будет wi fi в фотике правда оно стоит от 500 грн. Но польза от вайфая сомнительна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор фотоаппарата Добавлено: 14 ноя 2013, 22:22 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Тягать с собой и нави и фото - не комильфо, да и нужен он иногда только в малознакомой местности. Пентакс симпатичней конечно...
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор фотоаппарата Добавлено: 15 ноя 2013, 05:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
xoxol-l писал(а): да... задачка. А ведь есть ещё и конкуренты Nikon Coolpix AW110 и Olympus TG-2 и в никоне карту рисует, т.е. как навигатор пойдёт тоже. А вот тут вы сами заметили - эргономика. ХЗ за что получают деньги японские дизайнеры корпусов но делать корпус подводного внедорожника плоским и гладким как задница в то время когда он будет браться либо мокрыми, потными руками либо в лыжных перчатках это не умно. (личный опыт есть, даже ребристо-шипованая поверхность пентакса иногда под водой выскальзывала, спасал ремешок - поплавок ))
Вернуться к началу |
|
 |
maslakovvi
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор фотоаппарата Добавлено: 21 ноя 2013, 11:38 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Поскольку и мыльница сойдет, можно взять любой фотоапарат с защитным корпусом(от пыли, падения, воды). Сейчас техника снимает везде хорошо. Конечно для очень професиональных фото потребуется зеркалка, с крутым обьективом и всякими фильтрами, но вам вроде это не особо нужно. Насчет "энергономики", мой опыт подсказывает что лучше купить еще 1 акамулятор(батарею) и непарится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор фотоаппарата Добавлено: 21 ноя 2013, 12:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
maslakovvi писал(а): Насчет "энергономики", мой опыт подсказывает что лучше купить еще 1 акамулятор(батарею) и непарится. Это пять  но о второй батарее правильно,никогда не помешает . (тем более тут свой не АА формат) Цитата: Эргономика (от др.-греч. ἔργον — работа и νόμος — «закон») — в традиционном понимании — наука о приспособлении должностных обязанностей, рабочих мест, предметов и объектов труда, а также компьютерных программ для наиболее безопасного и эффективного труда работника, исходя из физических и психических особенностей человеческого организма.
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор фотоаппарата Добавлено: 29 ноя 2013, 13:21 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
maslakovvi писал(а): мой опыт подсказывает что лучше купить еще 1 акамулятор(батарею) и непарится. Заказал. В акцию дают ещё карту на 8Гб и чехол. 8Гб, я так понимаю это ничто, нужно ещё. И вопрос по доп. аккумулятору. Родных я нигде не встречал, говорят подходит от какого-то Олимпуса. Есть инфа точная?
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор фотоаппарата Добавлено: 29 ноя 2013, 14:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Карта на 16 Гб сейчас стоит 100 грн, а на 32 - 190. Это всё 10х.
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор фотоаппарата Добавлено: 29 ноя 2013, 14:21 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
По карте вопросов нет - куплю макс. возможную, что бы в пути не возникло проблем. Более интересует вопрос дополнительного аккума.
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор фотоаппарата Добавлено: 29 ноя 2013, 16:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
http://hotline.ua/foto-akkumulyatory-dlya-foto-i-video/pentax_d-li92/?tab=2 вот этот аккум
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор фотоаппарата Добавлено: 29 ноя 2013, 16:43 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Спасибо - оперативно.
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор фотоаппарата Добавлено: 29 ноя 2013, 16:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
xoxol-l писал(а): Спасибо - оперативно. нема за шо, я уже давно изучил все по этому фотику
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|