|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Марусик
|
Заголовок сообщения: Помогите СОВЕТОМ! Паспорт в 25 лет Добавлено: 05 сен 2014, 01:12 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
19 августа исполнилось 25 лет. необходимо выехать в Крым. Говорят, по законодательству, мой паспорт УЖЕ недействителен, а месяц - срок, чтобы вклеить фото без штрафных санкций. Каково мнение общественности? Меня не выпустят на границе в РФ? Загранки нет, иначе бы даже не поднимала такую тему 
Вернуться к началу |
|
 |
samuray
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите СОВЕТОМ! Паспорт в 25 лет Добавлено: 05 сен 2014, 03:01 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 19:48 Сообщения: 597 Откуда: Запорожье
|
в паспортом столе есть платная услуга, за один день вклеят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
STARушка
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите СОВЕТОМ! Паспорт в 25 лет Добавлено: 05 сен 2014, 03:54 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Очередей в паспортном столе сейчас нет, сходите и вклейте спокойно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите СОВЕТОМ! Паспорт в 25 лет Добавлено: 05 сен 2014, 05:06 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Подруга из Крыма, ехала сюда. Оказалась просроченное фото. Не выпустили. Сказали, что паспорт не действителен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Януля
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите СОВЕТОМ! Паспорт в 25 лет Добавлено: 05 сен 2014, 07:30 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
в течении месяца можно вклеить в жеке по месту прописки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марусик
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите СОВЕТОМ! Паспорт в 25 лет Добавлено: 05 сен 2014, 08:05 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Януля писал(а): в течении месяца можно вклеить в жеке по месту прописки. Я должна завтра ехать((
Вернуться к началу |
|
 |
Марусик
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите СОВЕТОМ! Паспорт в 25 лет Добавлено: 05 сен 2014, 08:06 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
samuray писал(а): в паспортом столе есть платная услуга, за один день вклеят. первый раз такое слышу! Процесс длится обычно недели 2...
Вернуться к началу |
|
 |
Марусик
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите СОВЕТОМ! Паспорт в 25 лет Добавлено: 05 сен 2014, 08:08 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Ksuxa писал(а): Подруга из Крыма, ехала сюда. Оказалась просроченное фото. Не выпустили. Сказали, что паспорт не действителен. капец....боюсь меня ожидает тоже самое. Спасибо за инфу
Вернуться к началу |
|
 |
ЖительЗапорожья
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите СОВЕТОМ! Паспорт в 25 лет Добавлено: 05 сен 2014, 08:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Да за 1 день это решается. Вы бы время на форуме не теряли а бегом туда с фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марусик
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите СОВЕТОМ! Паспорт в 25 лет Добавлено: 06 сен 2014, 14:57 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Короче так) За 1 день решается, но не с моим счастьем)Чисто теоретически можно было ломануться в окошко, дать на лапу и, возможно, за один день все это решить. НО. 1.Официально вообще паспорт сначала подают в ЖЭК, потом уже он приезжает в отдел миграции (теперь так это называют) 2.Девушка, которая ставит штампики отсутствует по причине болезни ребенка. И ее никто не заменяет. Поэтому вся ситуация застопорилась именно на этом этапе. Нам даже не смог помочь парень, который там занимается оформлением паспортов и загранок. Т.к. физически человека нет на месте.
P.S.-попав в такую ситуацию я немного зла на наше законодательство( Имея месяц на вклейку фото я, тем не менее, не имею права фактически пользоваться паспортом, т.к. в полночь он превращается в недействительный. Кстати, в законодательстве РФ есть приписка, что паспорт действительный еще 30 календарных дней после наступления 25 лет. И загранки еще действительны 30 дней, даже если ты, например, вышла замуж. Т.е. фактически в свадебное путешествие ты можешь съездить со старым паспортом. А у нас такая вот ОПА(
Обидно.
Вернуться к началу |
|
 |
Януля
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите СОВЕТОМ! Паспорт в 25 лет Добавлено: 06 сен 2014, 19:30 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
раньше не приезжал в отдел миграции. на месте девочка ставила штамп и вклеивала фотку. вообще на следующий день готов, а если дать на лапу то и сегодня. а мне пол года деньги выдавали по старому паспорту в банке)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ulka.zp
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите СОВЕТОМ! Паспорт в 25 лет Добавлено: 06 сен 2014, 19:47 |
|
 |
МегаПисец |
|
Все верно в течении месяца паспорт действителен и Вы можете по нем проводить любые операции до 18 сентября. Просто это 80% населения такие как Вы, пока петух не клюнет......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марусик
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите СОВЕТОМ! Паспорт в 25 лет Добавлено: 06 сен 2014, 20:10 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
ulka.zp писал(а): Все верно в течении месяца паспорт действителен и Вы можете по нем проводить любые операции до 18 сентября. Просто это 80% населения такие как Вы, пока петух не клюнет...... Повторяю еще раз) Паспорт не действителен на след. день после дня рождения. Мой день рождения был 19 августа и я УЖЕ не могу проехать с ним через границу или осуществлять какие-либо банковские операции. Об этом написано в конце паспорта))
Вернуться к началу |
|
 |
Януля
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите СОВЕТОМ! Паспорт в 25 лет Добавлено: 07 сен 2014, 11:27 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
А временный взять?видела один раз паспортпаспорт как справка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мидори
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите СОВЕТОМ! Паспорт в 25 лет Добавлено: 09 сен 2014, 13:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Марусик писал(а): Повторяю еще раз) Паспорт не действителен на след. день после дня рождения. Мой день рождения был 19 августа и я УЖЕ не могу проехать с ним через границу или осуществлять какие-либо банковские операции. Об этом написано в конце паспорта)) Цитата: Согласно п. 18 Положения о паспорте, для вклеивания новых фотографий в паспорт гражданин подает документы и фотографии не позднее одного месяца после достижения соответствующего возраста. Таким образом, вышеупомянутая грозная норма о недействительности паспорта имеет одну особенность – после достижения 25- или 45-летнего возраста у вас есть один месяц для обращения в паспортный стол за вклеиванием фото, и на протяжении этого месяца Ваш паспорт остается действительным. http://www.zakon-online.com.ua/administrativnoe-pravo/vse-chto-nuzhno-znat-o-zamene-foto-v-pasporte.html
Вернуться к началу |
|
 |
olja
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите СОВЕТОМ! Паспорт в 25 лет Добавлено: 09 сен 2014, 13:35 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
ЖительЗапорожья писал(а): Да за 1 день это решается. Вы бы время на форуме не теряли а бегом туда с фото. конечно решается.Моя знакомая за один день сделала фото и вклеили ей.
Последний раз редактировалось olja 09 сен 2014, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olja
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите СОВЕТОМ! Паспорт в 25 лет Добавлено: 09 сен 2014, 13:37 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Марусик,так поехали в Крым или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марусик
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите СОВЕТОМ! Паспорт в 25 лет Добавлено: 09 сен 2014, 14:07 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Нет. Паспортистки не оказалось на месте, девушка со штампиками на больничном, поехали в Одессу))))
Вернуться к началу |
|
 |
Марусик
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите СОВЕТОМ! Паспорт в 25 лет Добавлено: 09 сен 2014, 14:13 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Мидори писал(а): Марусик писал(а): Повторяю еще раз) Паспорт не действителен на след. день после дня рождения. Мой день рождения был 19 августа и я УЖЕ не могу проехать с ним через границу или осуществлять какие-либо банковские операции. Об этом написано в конце паспорта)) Цитата: Согласно п. 18 Положения о паспорте, для вклеивания новых фотографий в паспорт гражданин подает документы и фотографии не позднее одного месяца после достижения соответствующего возраста. Таким образом, вышеупомянутая грозная норма о недействительности паспорта имеет одну особенность – после достижения 25- или 45-летнего возраста у вас есть один месяц для обращения в паспортный стол за вклеиванием фото, и на протяжении этого месяца Ваш паспорт остается действительным. http://www.zakon-online.com.ua/administrativnoe-pravo/vse-chto-nuzhno-znat-o-zamene-foto-v-pasporte.html Мне в паспортном столе сказали, что через границу меня не пустят
Вернуться к началу |
|
 |
olja
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите СОВЕТОМ! Паспорт в 25 лет Добавлено: 09 сен 2014, 14:27 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Марусик писал(а): Нет. Паспортистки не оказалось на месте, девушка со штампиками на больничном, поехали в Одессу)))) Одесса,это отличный отдых!Хорошего вам отдыха.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марусик
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите СОВЕТОМ! Паспорт в 25 лет Добавлено: 09 сен 2014, 20:25 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
olja писал(а): Марусик писал(а): Нет. Паспортистки не оказалось на месте, девушка со штампиками на больничном, поехали в Одессу)))) Одесса,это отличный отдых!Хорошего вам отдыха. Спасибо)Чудесный город и погода шикарная!
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|