Автор |
Сообщение |
Стрекоза
|
Заголовок сообщения: Отопление в частном доме Добавлено: 08 авг 2014, 08:12 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
В связи, с экономией государством газа, задумались о смене газового котла на электрический. У кого нибудь уже есть опыт отопления электрическим котлом? Хотелось бы услышать отзывы.
Последний раз редактировалось Стрекоза 08 авг 2014, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 09 авг 2014, 17:55 |
|
 |
без статуса |
|
Газовый конвектор- конечно на газе! Но при наличии 2-х штук /второй поддерживает + на веранде/ для уровня 1 комнатной кв. РАСХОД ГАЗА до 1000 куб /ГОД!!!. И это при обычной газплите
Вернуться к началу |
|
 |
Fantom4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 09 авг 2014, 18:40 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
Кстати по поводу зимних отключений и порывов проводов. А есть вообще системы отопления, работающие без электричества вообще? Или это еще и дизель-генератором запасаться нужно?
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 09 авг 2014, 19:26 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44236 Откуда: третья планета от Солнца
|
Emi Grant писал(а): Газовый конвектор- конечно на газе! Но при наличии 2-х штук /второй поддерживает + на веранде/ для уровня 1 комнатной кв. РАСХОД ГАЗА до 1000 куб /ГОД!!!. И это при обычной газплите Я плакалЬ.  У меня котел на газе, а я поставила электро и твердотоплевный. Интересно по какой причине? Наверное потому, что газа может и не быть. А вы газовый конвектор предлагаете.  Fantom4ik писал(а): Кстати по поводу зимних отключений и порывов проводов. А есть вообще системы отопления, работающие без электричества вообще? Или это еще и дизель-генератором запасаться нужно? Да, твердотоплевные котлы.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 09 авг 2014, 19:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Fantom4ik писал(а): Кстати по поводу зимних отключений и порывов проводов. А есть вообще системы отопления, работающие без электричества вообще? Или это еще и дизель-генератором запасаться нужно? Газовые котлы с электроникой и насосом подключают через ИБП, который спасает на несколько часов в момент отключения электроэнергии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 09 авг 2014, 19:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
народ писал(а): Fantom4ik писал(а): Кстати по поводу зимних отключений и порывов проводов. А есть вообще системы отопления, работающие без электричества вообще? Или это еще и дизель-генератором запасаться нужно? Да, твердотоплевные котлы. Это при условии естественной циркуляции теплоносителя. К примеру те, у кого теплые полы, уже не смогут обойтись без электричества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 09 авг 2014, 19:48 |
|
 |
без статуса |
|
Я не о ГАЗЕ, а о том, ЧТО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СТАВИТЬ ЭЛЕКТРО - ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ и ПОСЧИТАЙТЕ, ОЦЕНИТЕ РИСКИ!
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 10 авг 2014, 13:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ, а сонячний колектор не думали собі на дах поставити? У знайомих стоїть дві панелі, взимку кажуть майже вистачає, щоб гарячу воду на родину з 5ти людей гріти або обігріти дім.
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 10 авг 2014, 13:21 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44236 Откуда: третья планета от Солнца
|
Шабля писал(а): народ, а сонячний колектор не думали собі на дах поставити? У знайомих стоїть дві панелі, взимку кажуть майже вистачає, щоб гарячу воду на родину з 5ти людей гріти або обігріти дім. Спасибо за идею. Будем думать. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
ymucuudejaha934
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 10 авг 2014, 14:52 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Строгое предупреждение от Администратора |
!! |
Спам. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 10 авг 2014, 21:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ писал(а): Шабля писал(а): народ, а сонячний колектор не думали собі на дах поставити? У знайомих стоїть дві панелі, взимку кажуть майже вистачає, щоб гарячу воду на родину з 5ти людей гріти або обігріти дім. Спасибо за идею. Будем думать.  Знайомі користувалися послугами цієї фірми, залишилися задоволеними. З їх слів там і консультацію хорошу дадуть, і придбати можна все, що потрібно. Компанія місцева, запорізька. www.sintsolar.com.ua
Вернуться к началу |
|
 |
Arbuz
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 10 авг 2014, 21:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
так можно еще дом с наружи утеплить а котлы я видел которые работают и от электричиства и от газа. а если так подумать да сколько у нас той зимы 2е недели мароза???
а что там насчет солнечных баторей????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оксанаа
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 13 авг 2014, 21:45 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
!! |
Спам. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantom4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 13 авг 2014, 22:00 |
|
 |
|
Блин, эти розетка-боты как тараканы из всех щелей лезут.
Вернуться к началу |
|
 |
Fantom4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 13 авг 2014, 22:06 |
|
 |
|
Стрекоза писал(а): Ну немного да). В двух комнатах 2 окна, в двух по одному. на счет чердака не знаю, насколько он утеплен - он не жилой, во всяком случае...то же самое и с полом - он деревянный, сверху ламинат. Я уже понял, что от обогрева электричеством Вы пока отказываетесь, но если не сложно, давайте досчитаем. Мне пригодится для портфолио и примеров готовых решений. Не хватает таких данных: Пол получается: бетонная стяжка, дерево+ламинат? А какие размеры окон и какое остекление (стеклопакет? одинарный/двойной?) Материал наружных стен и его толщина (хотя бы примерная) Какая высота потолка?
Вернуться к началу |
|
 |
treshkova
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 17 авг 2014, 22:52 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
!! |
Бан. Вирусный маркетинг, создание множества пользователей |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 18 авг 2014, 11:24 |
|
 |
адекватник |
 |
|
treshkova писал(а):
!! |
Бан. Вирусный маркетинг, создание множества пользователей |
Количество секций: 3 шт. И правда - пипец, в ЭПИЦЕНТРЕ по тем же деньгам - 5 -ти секционный можно взять. .
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 18 дек 2014, 23:35 |
|
 |
без статуса |
|
Ну и как сейчас, когда электричество отключают?
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 19 дек 2014, 00:14 |
|
 |
адекватник |
 |
|
Emi Grant писал(а): Ну и как сейчас, когда электричество отключают? Пока еще ни разу не отключали. Удивлена. Правда и эл.котел мы не подключили, не смогли узаконить - дорого. У нас газовый, а система отопления с насосной циркуляцией. Но пока проблем нет. 
|
Вернуться к началу |
|
 |