Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 23:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Каким вы видите хороший колбасный магазин?
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 08:42 
ЧастоПисец

Здравствуйте, сейчас занимаюсь управлением колбасного отдела в небольшом магазине, открылся 2 месяца назад в людном районе прям возле рынка. Продаю колбасу только одного производства, так как производство родителей. Продажи не такие большие как хотелось бы, цены низкие по сравнению с конкурентами, и другими магазинами с этой же колбасой, т.к. накрутка гораздо меньше. Качество колбасы очень хорошее.
Хочу ввести какие-то интересные инновации, чтобы завлечь покупателя, показать, доказать годность колбасы по таким ценам. Сделать такое, чего нет других обычных магазинах. Каким вы видите идеальный колбасный магазин?
P.S. Проблем с поставкой товара нет. Так же продаем Сыр и хлеб.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Каким вы видите хороший колбасный магазин?
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 08:54 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Вопрос первый-какой оборот в день с этого отдела? Вопрос второй какая наценка? В зависимости от этого отвечу, стоит вообще заниматься этим отделом или нет. Да и ещё, как работают продавцы и какая зарплата в этом отделе?

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 09:05 
ЧастоПисец

ЗАЗ писал(а):
Вопрос первый-какой оборот в день с этого отдела? Вопрос второй какая наценка? В зависимости от этого отвечу, стоит вообще заниматься этим отделом или нет. Да и ещё, как работают продавцы и какая зарплата в этом отделе?

По возможностям оборот почти не ограничен, за данный период максимально в неделю продавал 136 кг, минимально было - 65 кг. Поставлять можно и больше, не продается пока так много. Наценка 20 процентов от цены цеха (Не от отдела реализации, как она продается в другие магазины). Продавцы для меня сейчас главная проблема, не могу найти такого человека, который готов продавать эту колбасу как свою (Хоть самому за прилавок становись). Раньше ставка была 110 грн в смену, 12 часов в день, неделя на неделю. Сейчас решил поменять в зависимости от касс, минимальную з.п. поставил 100 грн/смена.

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 09:13 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Japolk писал(а):
По возможностям оборот почти не ограничен, за данный период максимально в неделю продавал 136 кг, минимально было - 65 кг. Поставлять можно и больше, не продается пока так много. Наценка 20 процентов от цены цеха (Не от отдела реализации, как она продается в другие магазины). Продавцы для меня сейчас главная проблема, не могу найти такого человека, который готов продавать эту колбасу как свою (Хоть самому за прилавок становись). Раньше ставка была 110 грн в смену, 12 часов в день, неделя на неделю. Сейчас решил поменять в зависимости от касс, минимальную з.п. поставил 100 грн/смена.

Оборот -это в деньгах за смену. Если в среднем 100 кг в неделю , то это 14 кг в день. Средняя стоимость колбасы- 40 грн. -значит примерно 560 грн. кассы? 560 грн. кассы это при наценке 20% 95 гривен прибыли. Платите Вы продавцу 100. Ответ -торговля в убыток. Плюс электроэнергия за холодильник и налоги. Зарплата продавца 1400 в месяц очень низкая, что бы она продавала колбасу как свою XD Я когда прекратил этим этим бизнесом заниматься платил продавцам 3000 в месяц. Правда порядок был как в армии. Жду от вас точных цифр по кассам в день в деньгах.

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 09:30 
ЧастоПисец

Если брать все продукты, кстати сейчас стали Ласункой торговать еще, в среднем получается наценка 20%. Кассы по неделям начиная с 1го мая были 11000, 9000, 6000, 7000, 5800, 5600. Первые недели такие кассы потому что привлекали еще разговорчивого человека, который проводил дегустацию, Аренда + свет выходит 1800 грн. зарплата, считайте, была 770 в неделю

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 09:52 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Значит так, для начала. Пока Ваша средняя выручка в день 1000 грн. Это 166 гривен дохода. Минус 100 грн. з/п и минус Э\Э с арендой , то в лучшем случае Вы зарабатываете себе 10-20 грн. в день. Или 300-600 грн. в месяц? Это не работа. Потому , что на самом деле вы торгуете меньше 1000 в день, а ещё продавец украдет. Определили что пока ваша торговля в убыток. Теперпь сколько нужно торговать, что бы выйти на нормальный уровень прибыли? Если предположить, что предприниматель должен зарабатывать хотя бы две минимальные зарплаты в месяц, а это 2300 грн., то Ваш заработок за день должен быть примерно 80 грн. . Это возможно если Ваши дневная выручка будет составлять 1500 грн. в день и не меньше. И это при идеальных условиях. Нет штрафов, нет санстанции, нет воровства, нет отключений э/э и прочих прелестей. За 2300 в месяц это очень большой гемор, что бы этим заниматься. А значит Ваш оборот нужно поднимать хотя бы до 2500 в день, что бы получить нормальный зароботок. В условиях жестокой конкуренции ( близость рынка) Вы врядли сможете так разогнать торговлю. Вы просили совета , я вам попытаюсь что нибудь подсказать.
1. Идеальный внешний вид продавцов (халат, пилотка, бейдж-всёстерильно)
2. Идеально чистые холодильные витрины (стёкла, дверки, боковины,прилавок)
3. Точный вес.
4. Свежий товар.
5. Правильная укладка и подсветка товара на витрине.
6. Ассортимент должен выдерживаться ежедневно и в течении целого дня.
7. Срез должен обновляться хотя бы раз в 4 часа.
8. Акции на пробу и презентации.
9. Ценник. Чистый с крупными цифрами.
Пожалуй всё. Бизнес очень тяжёлый и очень неблагодарный. Желаю Вам успехов на этом поприще, пока молодой и есть желание может что то и получится.

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 10:53 
Вы ЗАЗ ещё забыли упомянуть то что зависит от покупателя, скажем так за последнее время произошли изменения в его психотипе. Я лично раньше покупал колбасу регулярно но потом смотря на всё это дерьмо полностью отказался, и вот уж лет 5 точно ни один продаван колбасы ни получил от меня ни одной гривны. Принципиально не покупаю, накой мне травить себя нитратом натрия и прочей хернёй? Экспертизу же там на месте не проведёшь а веры уж никому нету.

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 10:55 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Гость писал(а):
Вы ЗАЗ ещё забыли упомянуть то что зависит от покупателя, скажем так за последнее время произошли изменения в его психотипе. Я лично раньше покупал колбасу регулярно но потом смотря на всё это дерьмо полностью отказался, и вот уж лет 5 точно ни один продаван колбасы ни получил от меня ни одной гривны. Принципиально не покупаю, накой мне травить себя нитратом натрия и прочей хернёй? Экспертизу же там на месте не проведёшь а веры уж никому нету.

Это само сабой. Покупательский интерес только снижается в последние годы. Это и качество и состав колбасных изделий и цена. Несомненно Вы правы. Поэтому я и говорю о сложностях с подобного рода бизнесом.

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 10:56 
ЧастоПисец

Вы тоже торговали продовольственными товарами?
1.Форма у нас есть, сомнения в том, что пилотки носятся, когда меня нет на точке.
2. Витрины тоже заставляю мыть каждый день.
3.Весы поверенные, как положено, приучил вбивать цену на весах, чтобы видел покупатель, так же стараюсь, чтобы обрезали веревки с колбасы.
4.Поставка товара производится каждый день, кроме выходных.
5. Подсветка правильная, на счет выкладки пытаюсь эксперементировать, пока не знаю, как лучше.
6. С этим проблем не возникает.
7. На счет среза спасибо, учту.
8. Презентации были, как писал, планирую еще провести.
9. Ценники делал сам, заламинированные, читается хорошо.
На мой взгляд проблема в дисциплине, я не очень ее выдерживаю, как-то даю волю продавцам. + еще найти сложно продавца который захочет продавать, ну или сможет. Может мои работники и хотят но в силу возраста или чего-либо не могу превзойти себя, а молодых сложно найти.

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 10:57 
ЧастоПисец

Цитата:
Это само сабой. Покупательский интерес только снижается в последние годы. Это и качество и состав колбасных изделий и цена. Несомненно Вы правы. Поэтому я и говорю о сложностях с подобного рода бизнесом.

Если интересно, завтра собрался сделать фотоотчет производства

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 11:24 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Japolk писал(а):
На мой взгляд проблема в дисциплине, я не очень ее выдерживаю, как-то даю волю продавцам. + еще найти сложно продавца который захочет продавать, ну или сможет. Может мои работники и хотят но в силу возраста или чего-либо не могу превзойти себя, а молодых сложно найти.

На мой взгляд проблема в высокой конкуренции и низкой рентабильности торговли как таковой. Вы всё делаете правильно. На сегодняшний день сама по себе торговля продуктами питания малодоходна и очень трудозатратна. Получение прибыли возможно только при высоких оборотах. Всё остальное варение воды. Вроде при деле , а навара нет. По продавцам. Все продавцы понимают только одно - систему штрафов. Она работает только при изначально заявленной высокой заработной плате, что вы предложить не можете по объективным причинам. Значит на такую зарплату будут претендовать только худшие из худших продавцов. А с этой публикой каши не сваришь. Круг замкнутый. Нет оборота- нет зарплат, нет зарплат-нет требований и механизмов воздействия, нет требований-нет дисциплины, нет дисциплины-нет торговли.Но изначально всё таки должен быть достаточный спрос. Какие меры и методы не предпринимай, а увеличить торговлю на 100% никто не в силах. Увеличение на 10-20% Вас не спасёт.

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 11:33 
ЧастоПисец

Я готов платить больше продавцу, если он будет возвращать мне тем же - отдаваться своей работе на все 100. Как-то ведь хочется вырваться из замкнутого круга. Район рынка очень людный, поэтому, как мне кажется, есть возможность вырваться за 1500 оборота, еще один аспект, что сейчас лето начинается, летом продажи колбасы всегда хуже, т.к. все разъезжаются. Но за этот период я хочу подготовить свою точку так, чтобы с начала осени кассы возросли до 2х тысяч как минимум.

Хочется просто найти такую изюминку, чтобы люди сюда заходили не только за колбасой а еще и за чем-то, будь то история от продавца или запах именно нашей колбасы. За тем, чего он не получает в других местах.
Приведу пример: купили рабочую машину газель, когда стал вопрос о запчастях, нашли в интернете какой-то запорожский магазин.
Поехали туда, ожидали увидеть большой зал с кучей стендов, на которых всякие детали. Когда зашли, увидели офис, где сидят менеджеры за столами, это было удивительно. Мы подошли к менеджеру, который понял с двух слов, какая нужна деталь, возле него огромный экран, он показывает ее там, мы подтверждаем "да, точно она", выписывает накладную, через 50 метров у них склад, туда заехали, забрали. И цены там были не выше рыночных. В следующий раз я тоже сюда пойду, потому что здесь я получаю отличный сервис, а не шатаюсь по рынку и не общаясь с рыночными продавцами.

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 11:33 
ЗАЗ! А вы умны! Можно с вами связаться по телефону? Может и мне подскажите. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 11:41 
Колбаса у вас розовая на срез или серая? Если у вас собственное производство то как нибудь покажите, донесите до потребителя ваши плюсы, преимущества экологически чистого производства, если оно конечно таковым является. И появятся постоянные клиенты. А если как все производите гомнопродукт то о чём здесь говорить, сами травите своих покупателей, дохнут со временем вот некому у вас отовариваться.

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 11:45 
ЧастоПисец

Гость писал(а):
Колбаса у вас розовая на срез или серая? Если у вас собственное производство то как нибудь покажите, донесите до потребителя ваши плюсы, преимущества экологически чистого производства, если оно конечно таковым является. И появятся постоянные клиенты. А если как все производите гомнопродукт то о чём здесь говорить, сами травите своих покупателей, дохнут со временем вот некому у вас отовариваться.

Качество продукта не "гомно", как вы выразились, и свои покупатели тоже имеются. Сложно донести какую-то особенность при такой конкуренции. В старом районе города мы раньше не торговали, больше на правом и до центра, поэтому тут еще мало людей которые знают ее. Но бывают люди, которые со старого города ездят на Верхнюю Хортицу, чтобы купить там колбасу прям с производства(у нас там киоск, как я писал выше)
P.S. Срез розовый, если есть желание, можете сами прийти, убедиться

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 11:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Как потребителю, мне понравилось , что в магазине на 12 го апреля, колбаску заворачивают в бумагу, в такой аккуратный сверток. Не знаю, на сколько это увеличит себестоимость, но думаю не значительно. А так , маленькая фишечка.
зы, бумагой не барыжу XD

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 11:50 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Гость писал(а):
ЗАЗ! А вы умны! Можно с вами связаться по телефону? Может и мне подскажите. Спасибо.

Для этого нужно зарегистрироваться на сайте и написать в личку. Отвечу на все Ваши вопросы. Телефон давать не стану. Уж извините.

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 11:51 
ЧастоПисец

Максим. писал(а):
Как потребителю, мне понравилось , что в магазине на 12 го апреля, колбаску заворачивают в бумагу, в такой аккуратный сверток. Не знаю, на сколько это увеличит себестоимость, но думаю не значительно. А так , маленькая фишечка.
зы, бумагой не барыжу XD

А можно адрес магазина или на пальцах, хочется увидеть

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 11:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Japolk писал(а):
Максим. писал(а):
зы, бумагой не барыжу XD

А можно адрес магазина или на пальцах, хочется увидеть

П-т Ленина 171 а , в башне по стороне уУкраина

http://maps.yandex.ua/?text=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2C%20%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C%20%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%8C%D0%B5%2C%20%D0%9E%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%B0&sll=35.123032%2C47.849276&sspn=0.007294%2C0.006071&ll=35.112883%2C47.853392&spn=0.014677%2C0.002600&z=16&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=35.11228079%2C47.85367251&ost=dir%3A-169.5085229876684%2C0~spn%3A89.99999987427145%2C49.8685901090251

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 12:01 
ЗАЗ писал(а):
Гость писал(а):

Для этого нужно зарегистрироваться на сайте и написать в личку. Отвечу на все Ваши вопросы. Телефон давать не стану. Уж извините.

Мне бы тоже хочется, чтобы вы поделились опытом, видно что разбираетесь в этом деле

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 12:02 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Japolk писал(а):
Я готов платить больше продавцу, если он будет возвращать мне тем же - отдаваться своей работе на все 100. Как-то ведь хочется вырваться из замкнутого круга. Район рынка очень людный, поэтому, как мне кажется, есть возможность вырваться за 1500 оборота, еще один аспект, что сейчас лето начинается, летом продажи колбасы всегда хуже, т.к. все разъезжаются. Но за этот период я хочу подготовить свою точку так, чтобы с начала осени кассы возросли до 2х тысяч как минимум.

Хочется просто найти такую изюминку, чтобы люди сюда заходили не только за колбасой а еще и за чем-то, будь то история от продавца или запах именно нашей колбасы. За тем, чего он не получает в других местах.
Приведу пример: купили рабочую машину газель, когда стал вопрос о запчастях, нашли в интернете какой-то запорожский магазин.
Поехали туда, ожидали увидеть большой зал с кучей стендов, на которых всякие детали. Когда зашли, увидели офис, где сидят менеджеры за столами, это было удивительно. Мы подошли к менеджеру, который понял с двух слов, какая нужна деталь, возле него огромный экран, он показывает ее там, мы подтверждаем "да, точно она", выписывает накладную, через 50 метров у них склад, туда заехали, забрали. И цены там были не выше рыночных. В следующий раз я тоже сюда пойду, потому что здесь я получаю отличный сервис, а не шатаюсь по рынку и не общаясь с рыночными продавцами.

Вы всё правильно говорите. Давайте я Вам попробую объяснить ещё раз. Специализированные отделы торгующие колбасными изделиями возможны только в одном случае-Вы торгуете колбасой собственного производства. В случае же с обычной торговой надбавкой в 20% это очень слабый бизнес ибо нужны очень высокие продажи. В условиях высокой конкуренции и огромном предложении таких высоких продаж в розничной торговле добиться нельзя. только комплексная торговля способна удержаться наплаву. А именно магазины-универсамы. Где за счет овеличенной торговой надбавки на сопутствующие товары, можно удерживать на плаву колбасу и молоко. Сами же по отдельности колбасные и молочные изделия с наценкой в 20 % при торговле в розницу убыточны. Слишком высоки затраты и низка рентабельность. Даже если Вы будете лично целовать в зад каждого покупателя , ваш оборот существенно не увеличиться. Магазин продуктов нужно разгонять в комплексе. Максимальный ассортимент и максимальное качество услуг-это единственно возможный путь к увеличению продаж.

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 12:05 
Значит очередное гомно, никогда не куплю колбасу которая розовая на срез! Меняйте технологию, производите натурпродукт а не пичкайте людей всякой химией, может тогда и покупателей будет больше. Пускай вам ваш технолог объяснит как получается этот розовый цвет, даже те кто далёк от нюансов, наверно все же смотрят зомбоящик по которому крутят антирекламу и вашей колбасе также, в передачках типа "безопасность жизнидеятельности", "как нас дурят" и тд. И вижу правильно крутят! Пусть у вас будет ещё меньше покуателей! Это замечательно!

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 12:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Открыли рядышком продмаг. С торца жилого дома. Торговая площадь, наверное 30-35 м.кв. В ста метрах Сильпо. И два раскрученных много лет торгующих магазинчика… У меня возникли сомнения , как они там будут продавать, цены такие же как и у всех.
Но вот в чем штука. Они поставили аккуратную стойку с разливным пивом, видов пять, и несколько сидров, квас. Так вот по началу только за пивом люди и были, сейчас в отделе продуктов частенько очередь.
Сейчас лето, пиво самое то, для подержания бизнеса, пока не набьете колбасного клиента и нужный, постоянный ассортимент, имхо самое оно.
Табуретами не кидайте, к продрынку, отношения не имею, это просто как мысль.

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 12:21 
ЧастоПисец

Гость писал(а):
Значит очередное гомно, никогда не куплю колбасу которая розовая на срез! Меняйте технологию, производите натурпродукт а не пичкайте людей всякой химией, может тогда и покупателей будет больше. Пускай вам ваш технолог объяснит как получается этот розовый цвет, даже те кто далёк от нюансов, наверно все же смотрят зомбоящик по которому крутят антирекламу и вашей колбасе также, в передачках типа "безопасность жизнидеятельности", "как нас дурят" и тд. И вижу правильно крутят! Пусть у вас будет ещё меньше покуателей! Это замечательно!

НУ не говорите вы так, если не пробовали и не знаете. Конечно ешки присутствуют, но без них ни одна колбаса не делается. Соль - это тоже ешка, кстати

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 12:22 
ЧастоПисец

ЗАЗ писал(а):
Japolk писал(а):

Вы всё правильно говорите. Давайте я Вам попробую объяснить ещё раз. Специализированные отделы торгующие колбасными изделиями возможны только в одном случае-Вы торгуете колбасой собственного производства. В случае же с обычной торговой надбавкой в 20% это очень слабый бизнес ибо нужны очень высокие продажи. В условиях высокой конкуренции и огромном предложении таких высоких продаж в розничной торговле добиться нельзя. только комплексная торговля способна удержаться наплаву. А именно магазины-универсамы. Где за счет овеличенной торговой надбавки на сопутствующие товары, можно удерживать на плаву колбасу и молоко. Сами же по отдельности колбасные и молочные изделия с наценкой в 20 % при торговле в розницу убыточны. Слишком высоки затраты и низка рентабельность. Даже если Вы будете лично целовать в зад каждого покупателя , ваш оборот существенно не увеличиться. Магазин продуктов нужно разгонять в комплексе. Максимальный ассортимент и максимальное качество услуг-это единственно возможный путь к увеличению продаж.

так и получается, что своей. На счет увеличения ассортимента, Спасибо, попробую.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа