Автор |
Сообщение |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Теплоизоляция стен Добавлено: 31 июл 2014, 14:32 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
Собственно, планируем утепляться. Посоветуйте специалистов, плиз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Заголовок сообщения: Re: Теплоизоляция стен Добавлено: 31 июл 2014, 18:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 22:54 Сообщения: 1592 Откуда: Запорожье
|
Если речь идёт о наружном утеплении стен пенопластом, советую ставить толщиной 100 мм. Для нашей местности 50 мм недостаточно.
Вернуться к началу |
|
 |
Себастьян Перейра
|
Заголовок сообщения: Re: Теплоизоляция стен Добавлено: 31 июл 2014, 18:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А на сколько будет теплее ,если квартира не угловая?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr. Print
|
Заголовок сообщения: Re: Теплоизоляция стен Добавлено: 31 июл 2014, 19:43 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 08:41 Сообщения: 582 Откуда: BABURWOOD
|
На 4 градуса теплее, в сравнении с голой плитой
Вернуться к началу |
|
 |
ЖительЗапорожья
|
Заголовок сообщения: Re: Теплоизоляция стен Добавлено: 31 июл 2014, 19:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Скиньте контакты толковых специалистов пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Себастьян Перейра
|
Заголовок сообщения: Re: Теплоизоляция стен Добавлено: 31 июл 2014, 19:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Dr. Print писал(а): На 4 градуса теплее, в сравнении с голой плитой Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr. Print
|
Заголовок сообщения: Re: Теплоизоляция стен Добавлено: 31 июл 2014, 20:02 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
ЖительЗапорожья писал(а): Скиньте контакты толковых специалистов пожалуйста. Ответил в личку
Вернуться к началу |
|
 |
Себастьян Перейра
|
Заголовок сообщения: Re: Теплоизоляция стен Добавлено: 31 июл 2014, 20:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Dr. Print писал(а): ЖительЗапорожья писал(а): Скиньте контакты толковых специалистов пожалуйста. Ответил в личку И мне 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr. Print
|
Заголовок сообщения: Re: Теплоизоляция стен Добавлено: 31 июл 2014, 20:20 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Себастьян Перейра писал(а): Dr. Print писал(а): ЖительЗапорожья писал(а): Скиньте контакты толковых специалистов пожалуйста. Ответил в личку И мне  Тоже ответил.
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Теплоизоляция стен Добавлено: 01 авг 2014, 00:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Эк вы какие быстрые) на днях утеплили внешние стены. В следующем году расскажу.
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Теплоизоляция стен Добавлено: 01 авг 2014, 01:36 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Мы утеплили весь дом, в прошлом году. Результат потрясный! До этого дом был зимой холодный, а летом от духоты задыхались. Теперь же за всё лето ни разу ещё кондёр не включали. Не понадобился как-то... В доме прохладно и так. Только жалюзи опустили на окнах, т.к. дом деревьями не окружён и весь на солнцепёке почти полностью. А зимой... До декабря фактически не топили вообще.... Ну, там, что-то было пару деньков и всё. Тут уже солнышко, во все окна бьющее, нам в помощь было. Зимой топили только на ночь, да и то... дровами. Старый котёл, после замены на современный, с насосом не выкинули, а переделали под твёрдое топливо. Летом была возможность запастись дровами на халяву, что мы и сделали. Газ ни разу в эту зиму не включали. Целый день тепло сохраняется. Скажу честно... Такого результата сами не ожидали. Утепляли 100 мм. плитами.
А по поводу дров... В этом году опять затаримся. Цена куба от 100 до 130 грв. На зиму хватает 4-5 кубов. Отапливаем дом и времянку 3-х комнатную, одним котлом. За год, за газ, оплатили 900 грв. всего, с тем учётом, что у нас колонка газовая и во времянке, в кухне, нужно менять дверь, т.к. с неё сифонит страшно, в связи с чем, газовая конфорка горит там круглосуточно, всю зиму, чтоб собакевичи, живущие у меня там на диване, не мёрзли)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Теплоизоляция стен Добавлено: 01 авг 2014, 03:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Ksuxa, а подскажите где можно купить дрова по такой цене? И эта цена за пиленные?
По теме: очень сильно зависит от качества выполнения работ по монтажу термофасада. Частенько мастера халтурят и эффект утепления сводится к 0. Муж в прошлую осень утеплил наш дом. Стены псбо-35 (50мм), потолок мин. вата (80мм), окна с двухкамерным стеклопакетом. Сравнить не могу насколько теплее стало(дом купили прошлым летом), но в сравнении с соседями, зимой мы намного меньше дров использовали. Сейчас как и у Ксюши кондей не включаем, в доме температура не выше +25(при условии что ночью окна открыты, а днем закрыты).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Теплоизоляция стен Добавлено: 01 авг 2014, 04:37 |
|
 |
Большое сердце |
 |
|
Альбинка, да, это пиленные. Кажется муж сказал, что с "Зеленстроя". Там 130 грв. Деревья же по городу пилят, а потом продают дрова. А отец мой, нашёл где-то обрези с леса (досок) по 100 гр. за куб. Я сегодня уточню у своих мужиков телефоны и Вам сообщу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Теплоизоляция стен Добавлено: 01 авг 2014, 04:53 |
|
 |
Большое сердце |
 |
|
Кстати сказать... Нам утепляли дом в несколько этапов. Сначала, осенью, его обшили плитами и сказали, что он должен устоятся так. Вообщем всю зиму, мы жили в белой, пенопластовой избушке. Потом весной дом обклеили сеткой и вскрыли там каким-то составом (не цемент, но похож) и опять сказали, что должен выстояться ещё пару месяцев. И летом нам его уже покрасили. Как нам объяснили, что так по европейской технологии положено. Человек учился у поляков. Сказал, что так как у нас делают всё сразу, это не правильно. Не знаю насколько, это правда и верно, но.. у нас так было. А, да... И углы выкладываются в шахматном порядке... По типу, как раньше срубы бревенчатые выкладывали. Словами, это не объясню к сожалению, но просто приклеивать плиты стык в стык - нельзя. Сорри за столь дилетантское объяснение технологии, но.... я, же деФФФочка и мне это простительно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Теплоизоляция стен Добавлено: 01 авг 2014, 04:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Ksuxa писал(а): Альбинка, да, это пиленные. Кажется муж сказал, что с "Зеленстроя". Там 130 грв. Деревья же по городу пилят, а потом продают дрова. А отец мой, нашёл где-то обрези с леса (досок) по 100 гр. за куб. Я сегодня уточню у своих мужиков телефоны и Вам сообщу. Зеленстрой скорей всего тополя продает. А они мне и бесплатно не нужны) А обрези с леса это скорей всего сосна, которая тоже нежелательна в печке. Видимо поэтому и цена такая низкая. Вот если акация или другое лиственное дерево (кроме тополя) за такую цену, тогда очень интересны координаты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Теплоизоляция стен Добавлено: 01 авг 2014, 05:01 |
|
 |
Большое сердце |
 |
|
Альбинка, а чем тополь плох? Мы эту зиму полностью на тополе были. Возле соседнего дома заваливали и распиливали 4 таких монстра 65-ти лет от роду, вот нам счастье то и привалило. Но, я постараюсь уточнить, что они там предлагают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Теплоизоляция стен Добавлено: 01 авг 2014, 05:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Ksuxa писал(а): так по европейской технологии положено. Видимо мастер плохо знал польский язык и поэтому неправильно понял технологию)) А насчет углов в шахматном порядке мастер не обманул. Так же и на стене пенопласт нужно клеить так, чтоб вертикальные швы ближайших рядов не совпадали. Иначе потрескается фасад на швах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Теплоизоляция стен Добавлено: 01 авг 2014, 05:05 |
|
 |
Большое сердце |
 |
|
Нееее)))))))))))))) Мастер с поляками работал. В Польше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Теплоизоляция стен Добавлено: 01 авг 2014, 05:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Ksuxa писал(а): Альбинка, а чем тополь плох? Мы эту зиму полностью на тополе были. Возле соседнего дома заваливали и распиливали 4 таких монстра 65-ти лет от роду, вот нам счастье то и привалило. Но, я постараюсь уточнить, что они там предлагают. Тополь дает сравнительно мало тепла. И дымоход придется чаще чистить. А если тополь не высушенный, то растопить печь сложнее. У меня в печке топка маленькая, поэтому после того как прогорела первая партия, приходится еще раз заполнять топку. С тополем мне придется еще больше раз подкидывать дрова. Нам тополь знакомые (работают в ЖЭКе) предлагают совершенно бесплатно. Но муж отказался.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Теплоизоляция стен Добавлено: 01 авг 2014, 05:23 |
|
 |
Большое сердце |
 |
|
Понятно... Ну, а у нас топка приличных размеров, вроде как и ничего было... К тому-же я по ночам не сплю (вот и сейчас только ложится спатки собираюсь))) ) , поэтому мне не сложно сходить и ночью подкинуть дровишек. А так... Если вылазить из под одеяла и бежать в котельную.... А если ещё как и у нас, она отдельно от дома стоит, то тоды, ой! Я бы тоже не бегала зимой, да по морозу)))))))))))))))) Тогда уже лучше ведро угля и часов 8-10 и не заглядывать... Только уголь так кочегарит, что я окна открываю, т.к. дышать нечем. Я не люблю когда сильно жарко. А тут фитилёк уже не прикрутишь, как на газе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Теплоизоляция стен Добавлено: 01 авг 2014, 05:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Ksuxa писал(а): Нееее)))))))))))))) Мастер с поляками работал. В Польше. Когда муж делал фасад, наслушалась много о технологии. Если мастер работал с поляками по такой технологии, значит поляки халтурщики. Свои слова аргументирую: пенопласт очень боится ультрафиолета. Поэтому его нельзя оставлять незакрытым на солнце больше месяца. Иначе он начнет "выгорать" и наружный слой превращается в пыль. Если у вас всю зиму простоял пенопласт голым, значит для дальнейшей работы нужно чистить пенопласт от пыли, иначе плохо приклеится сетка. Как вы думаете, кто лучше знает технологию: ваш мастер или производитель строительных смесей? Если на упаковке написано что время полного высыхания 1-7 дней (смотря что за смесь и производитель) то что должно происходить с смесью после высыхания? Чем она станет лучше если ждать пол года после нанесения? Через пол года она станет только хуже, потому что покроется пылью, которую придется грунтовать (а это лишние траты денег). Добавьте к этому внешний фактор: голый пенопласт легко повредить механически, слой штукатурки с клеем можно запачкать чем то жирным и в следствии будет плохая адгезия и т. д. У всех солидных производителей есть схема, согласно которой делается мокрый термофасад. Я перечитала их много и нигде нет "европейской технологии" делать перерыв пол года. Неужели эти производители хуже понимают процессы чем "мастера из Польши". Пишу в упрек не вам, а тем мастерам которые вам внушили этот бред. Конечно, можно делать фасад с перерывом в пол года, но плюсов тут никаких, только добавляется лишняя работа и риск плохого качества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Теплоизоляция стен Добавлено: 01 авг 2014, 05:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
http://alpinisty.net/viewtopic.php?f=45&t=4 - вот ссылка форума с фотками халтуры термофасада. Кстати, много фото из Запорожья. На том форуме общаются парни, которые профессионально занимаются промальпинизмом. Там же можете поискать толковых людей, которые утеплят вашу квартиру. Когда мы утепляли свой дом, с того форума много информации подчерпнула как нужно делать и как ненужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Теплоизоляция стен Добавлено: 01 авг 2014, 11:10 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
Аконтакты кто-нибудь даст?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Теплоизоляция стен Добавлено: 01 авг 2014, 11:33 |
|
 |
Большое сердце |
 |
|
Альбинка D-M Спорить не буду, т.к. я в этом деле не бум-бум, но то, что нам несколько раз зачищали дом перед следующим этапом работы, это правда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |