Заголовок сообщения: Как оформить загранпаспорт за реальную стоимость?
Добавлено: 19 май 2012, 19:45
ПростоПисец
Зарегистрирован: 10 май 2012, 12:03 Сообщения: 27 Откуда: Запорожская область
Оформления паспорта гражданина Украины на протяжении 30 дней стоит не более 257,15 гривен. Откуда же берутся 500 гривен и более в паспортных столах?
В первую очередь у Вас потребуют оплатить страховой платеж, в размере 75 гривен. Могут при этом сослаться на статью 9 ЗУ «Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України».
Цитата:
«З метою створення умов, що гарантують відшкодування громадянинові України витрат, пов'язаних з надзвичайними обставинами під час перебування за кордоном, громадянин України повинен бути застрахованим».
Таким образом, оплатить страховой платеж вы может хоть через пол года, хоть через год, когда понадобиться выезд за границу. И естественно, при этом выбрать оптимальное предложение страховых компаний.
Платеж в размере 30 гривен в пользу ЗФ ДП "Документ". Его требуют за подготовку пакета документов для личной подачи заказчиком в паспортные столы. Вам помогли сделать копию паспорта перед подачей документов в паспортный стол и нужна ли Вам такая услуга?)
ИНОГДА, ОСОБЕННО В РАЙОННЫХ ЦЕНТРАХ ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ, (в самом Запорожье замечено не было) требуют оплату ДП "Информ-ресурсы" в суме 75 гривен. За эти деньги Вам оформят справку об отсутствии судимости (сертификат о наличии или отсутствии обстоятельств ограничивающих выезд за границу). В ЗАПОРОЖЬЕ ПОПРОСЯТ ОФОРМИТЬ ЕЕ САМИМ ПО АДРЕСУ: УЛ. ГАГАРИНА, 2-А. В тоже время, в пункте 12 приказа МВД №1603 от 21.12.2004 сказано:
Цитата:
Перевірка наявності чи відсутності обставин, що обмежують право громадянина на виїзд за кордон відповідно до підпунктів 3, 4 і 9 пункту 22 Правил (порушеної проти заявника кримінальної справи; судимості за вчинення злочину; перебування заявника під адміністративним наглядом органів внутрішніх справ), здійснюється вказаними територіальними органами та територіальними підрозділами через відповідні управління (відділи) інформаційних технологій ГУМВС, УМВС. Відповідна інформація підрозділу інформаційних технологій береться до уваги протягом місяця з моменту її надання та долучається до заяви-анкети. Відносно осіб, засуджених за вчинення злочину, працівники служби громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб уживають заходів для з'ясування факту відбування покарання або звільнення від нього.
Последний платеж - 120 гривен. Его требуют за компенсацию бланка паспорта. Однако, 11 апреля 2012 года Кабмин вынес постановление "Про внесення змін до постанов Кабінету Міністрів України від 31 січня 1992 р. № 47 і від 4 червня 2007 р. № 795" И согласно изменениям, с постановления 795 удален вот такой абзац:
Цитата:
Під час надання послуг з оформлення проїзного документа дитини, посвідки на постійне та тимчасове проживання для іноземних громадян та осіб без громадянства і паспорта громадянина України для виїзду за кордон справляється плата у розмірі вартості бланка та надбавки в сумі 25 відсотків такої вартості, яка спрямовується як власні надходження, що використовуються відповідно до законодавства.
На практике это означает, что компенсацию бланка паспорта уже оплачивать не нужно, как и 25% надбавку. В подтверждение этому есть соответствующее разъяснение на запрос: В тоже время, сотрудники паспортного стола утверждают обратное, ссылаясь на внутреннее разъяснение. Действительно, в нем сказано, что убрана только 25% надбавка, и поэтому берут уже не 150 грн, а 120 грн. Но то что такое разъяснение не соответствует постановлению Кабмина, это уже детали)
Заголовок сообщения: Re: Как оформить загранпаспорт за реальную стоимость?
Добавлено: 21 фев 2013, 12:22
Все просто. Пришел в Орджоникидзевский паспортный и за 10 минут все сделал...Без очереди, но по звонку зам.начальника в кабинет паспортистки. Платежи заплатил там же - есть автомат, и какая-то барышня тебе помогает. Комиссия - гривен 20, немало. Мафия...
Платить страховку 75 гривен отказался, никто и не настаивал.
Заполнил анкету, сфотографировался, а через несколько дней донес справку о несудимости. (Ее заказывал бесплатно на месяц)
Теперь даже не через месяц, а всего через недельки 3 паспорт будет.
С удивлением увидел знакомое лицо на видео. Это оказывается свадебный оператор Руслан Жиров, снимал у друзей свадьбу. Студия "Лин" если не путаю. Он выиграл суд и доказал, что цена на загранпаспорт завышена и этот документ можно оформить всего за 170 грн.
Добавлено: 21 фев 2013, 17:40
Ну что ж, честь и хвала человеку, не побоявшемуся пойти против Системы. Вопрос в том, многие ли теперь об этом знают и кто из них потребует в паспортных столах реальных цен? А также, кто персонально ответит за завышение цен до сих пор?
Добавлено: 21 фев 2013, 20:34
Залётный (ая)
Немного фактов. Послушайте, посмотрите. Это выступление истца, чьи права были нарушены.
А это смотреть всем и делать выводы!!! Это - выступление юриста ДМС. Особенно внимательно слушайте момент в котором этот юрист пытается обосновать суммы 120 грн и 87,15 грн. Надеюсь больше ни у кого не будет сомнений, что ДМС и МВД - ВРУТ!!!!
Загранпаспорт действительно стоит 170 грн. - госпошлина. Все остальные платежи (кроме 120 грн.) законны, НО НАВЯЗАНЫ И К ОФОРМЛЕНИЮ ЗАГРАНПАСПОРТА НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ ДМС-ники МВД-шники на ровном месте обирают всех!!! Нагло, мерзко, незаконно!!!
Добавлено: 16 мар 2013, 00:44
Добрый вечер! Хочу выразить благодарность всем авторам, которые разместили на данном сайте советы об правильном оформлении загранпаспорта. Очень полезная информация! И реально помогает! - Предварительно внимательно изучив и вооружившись распечатками законов, перечисленных на данном сайте, я при посещении паспортного стола - без проблем доказал работникам оного, что справку об отсутствии судимости при подаче документов предоставлять не нужно! Эту самую справку заказывать и получать должны работники паспортного стола! С чем они и согласились после не продолжительных препирательств, увидев у меня в руках распечатки законов, документы у меня приняли без упомянутой справки. Я просто заполнил бланк-заявление о разрешении им получить требуемый документ в милиции, хотя по закону не нужно им моё разрешение. Да пёс с ними! Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало! Вот так я избавил себя от "удовольствия" стоять в ОГРОМНОЙ очереди за упомянутой справкой по адресу: ул. Гагарина 2А, где её можно получить якобы бесплатно по четвергам с 10 до 12 ч ... Это ж во сколько нужно занимать очередь!? Если там к открытию стоит человек 100! А время приёма 2 часа и работает только одно окошко ... А потом ещё и месяц ждать! А не хочешь стоять в очереди - плати 80 грн. и будет тебе справка! Что самое не понятное - тоже через месяц! Вот так менты и зарабатывают себе на хлеб с маслом на незнании гражданами законов! Жаль, что нет у меня времени на походы по судам (просто паспорт нужен для поездки в этом году), а то бы обязательно пошёл бы в суд с заявлением о вымогательстве с меня со стороны сотрудников паспортного стола 207 грн. 15 коп. как это сделал Руслан Жиров! - Поэтому заплатил все деньги указанные в выданных мне в паспортном столе реквизитах (377 грн. 15 коп). В подтверждение о правильности и законности требований Руслана Жирова подтверждаю, что до фотографирования в паспортном столе мне сотрудница подсунула на подпись заявление, что я прошу их оказать мне платные услуги на сумму 207 грн. 15 коп. Хотя квитанция об уплате указанной суммы уже была мною предоставлена. Так они подстраховывают себя! Коррупционеры! Уверен! Руслан Жиров получит загранпаспорт за 170 грн.! Закон на его стороне! Спасибо ему за его гражданскую позицию! По больше бы таких людей в нашем государстве! Ещё раз всем спасибо за полезную информацию. Всем удачи!
Добавлено: 22 мар 2013, 18:45
Добрый день. хочу сделать загранпаспорт. подскажите что нужно с собой взять? на что не соглашатся в паспортном столе.. и еще, я еще годен в армию у меня отстрочка по учебе. мне могут выдать паспорт?
Добавлено: 29 мар 2013, 00:03
Отменен грабительский приказ МВД об оформлении заграничных паспортов. Теперь будет только одна квитанция на 170гр.
Приказ МВД Украины об отмене Приказа МВД Украины № 84 от 02.02.2012 года, которым, кроме прочего, устанавливались требования к обязательному предоставлению квитанций об уплате трех платежей за оформление паспортов граждан Украины для выезда за границу. Об этом правозащитнику Марку Бен-Наим сообщил первый заместитель Председателя Госмиграционной службы Украины Виктор Шейбут. « Как мне сообщили в Госкомпредпринимательстве Украины, отныне согласовано предоставление только одной квитанции- на уплату государственной пошлины, т.е. требования паспортистов о предоставлении трех квитанций- на оплату госпошлины, услуг и бланков паспортов станут полностью незаконными после регистрации приказа в Минюсте Украины. Как правильно сообщает Виктор Шейбут, плату за услуги смогут требовать только при написании гражданами отдельного заявления на предоставление таких услуг, которое они писать не обязаны. Таким образом трехмесячная война с Департаментом паспортной работы ГМСУ, которая велась с января 2013 года за отмену незаконных платежей , успешно завершена, а гражданам я напоминаю, что заграничный паспорт Вам обязаны оформлять за 170 гривен и если с Вас требуют еще какие-то квитанции и платежи, то Вам следует обращаться с заявлениями в прокуратуру», заявил правозащитник. Напомним, что Региональная Правозащитная Группа «ПОЛУОСТРОВ КРЫМ» начала компанию по приведение в соответствие с требованиями Закона порядка регистрации граждан по месту проживания, которая должна осуществляться в день обращения в подразделениях миграционной службы , а не в РЭПах. Как заявил правозащитник Марк Бен-Наим , он уверен , что в течение трех месяцев заставит районный подразделения миграционной службы соблюдать законодательство в сфере регистрации граждан. http://poluostrov-news.com/?p=152
Добавлено: 20 апр 2013, 10:19
Гость писал(а):
Отменен грабительский приказ МВД об оформлении заграничных паспортов. Теперь будет только одна квитанция на 170гр.
Приказ МВД Украины об отмене Приказа МВД Украины № 84 от 02.02.2012 года, которым, кроме прочего, устанавливались требования к обязательному предоставлению квитанций об уплате трех платежей за оформление паспортов граждан Украины для выезда за границу. Об этом правозащитнику Марку Бен-Наим сообщил первый заместитель Председателя Госмиграционной службы Украины Виктор Шейбут. « Как мне сообщили в Госкомпредпринимательстве Украины, отныне согласовано предоставление только одной квитанции- на уплату государственной пошлины, т.е. требования паспортистов о предоставлении трех квитанций- на оплату госпошлины, услуг и бланков паспортов станут полностью незаконными после регистрации приказа в Минюсте Украины. Как правильно сообщает Виктор Шейбут, плату за услуги смогут требовать только при написании гражданами отдельного заявления на предоставление таких услуг, которое они писать не обязаны. Таким образом трехмесячная война с Департаментом паспортной работы ГМСУ, которая велась с января 2013 года за отмену незаконных платежей , успешно завершена, а гражданам я напоминаю, что заграничный паспорт Вам обязаны оформлять за 170 гривен и если с Вас требуют еще какие-то квитанции и платежи, то Вам следует обращаться с заявлениями в прокуратуру», заявил правозащитник. Напомним, что Региональная Правозащитная Группа «ПОЛУОСТРОВ КРЫМ» начала компанию по приведение в соответствие с требованиями Закона порядка регистрации граждан по месту проживания, которая должна осуществляться в день обращения в подразделениях миграционной службы , а не в РЭПах. Как заявил правозащитник Марк Бен-Наим , он уверен , что в течение трех месяцев заставит районный подразделения миграционной службы соблюдать законодательство в сфере регистрации граждан. http://poluostrov-news.com/?p=152
Закон вступил в силу 19 апреля 2013 года. По факту все осталось по прежнему. И скорее всего ни чего не изменится, в ближайшее время...
Добавлено: 26 июн 2013, 14:13
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Цитата:
Кампанія ДемАльянсу “СТОП свавіллю у паспортних столах”досягла своєї мети Нарешті в судовому порядку визначено єдину ціну в 170 гривень за оформлення закордонного паспорту для громадян України. Відповідне рішення прийняте Вищим адміністративним судом України (ВАСУ).
Добавлено: 09 июл 2013, 08:58
Цитата:
Цена бланка будет составлять 82,2 грн.
8 июля будет заключен контракт с государственным предприятием "Полиграфкомбинат "Украина" на производство бланков загранпаспортов гражданина Украины.
Об этом на брифинге сообщил председатель Государственной миграционной службы Николай Ковальчук, сообщает УНН.
При этом Ковальчук отметил, что с этого же дня начнется отгрузка бланков паспортов в штатном режиме.
"Цена бланка будет составлять 82,2 грн, государственный полиграфический комбинат способен их напечатать. С 8 числа они сразу приступят к работе. Как только мы подпишем договор, они сразу будут печатать паспорта. Мощность комбината составляет до 25 тыс. экземпляров в сутки", - отметил Ковальчук.
Добавлено: 14 июл 2013, 09:10
Вот "ИЗ" в последнем или предпоследнем номере написала, как оформить загранпаспорт ребенку. А про справку о несудимости с 14 лет забыли? (Которая влетает в 200-250 грн, потому что ты вынужден просить об этой услуге турфирмы). Не всё так дёшево, не всё так просто. 1. Нотариальное разрешение от родителей - 150 грн; 2. Справка о несудимости - 200 грн; 3. Бланк - 24 грн; 4. Услуги - 35 грн; 5. Страховка - ? Итого: около 400 грн. Вот, кстати, вопрос для следующего раза: если у ребенка такой загранпаспорт (детский проездной билет) просто переоформляется по причине окончания срока на новый, может, овиры сами с этой несудимостью как-то будут разбираться.
Добавлено: 14 июл 2013, 09:38
Cправка о несудимости не нужна! Читайте закон! Там прописана вся процедура! Миграционная служба сама делает запрос и это входит в те 170 грвен пошлины что вы должны платить! У на в Днепропетровске её уж даже не требуют!
Добавлено: 14 июл 2013, 12:27
А зачем, простите, ее вообще даже самому делать? Предполагается, что все у вас, голубчики, есть в базе данных. Выкачка денег да и всё, особенно что касается детей, особенно, которым меняют один проездной документ на другой - просто три ходки, 2 отсидки...
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]