Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 15:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запорожцев загоняют в ОСМД
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 21:50 
ZаБорАвец

Спущенный из Кабмина в области план создания ОСМД требует регистрировать их в областных центрах по 30-50 в месяц. А денег на капитальные ремонты в местных бюджетах заложено всего на 50 домов в год. Да и то не на комплексные ремонты, а лишь на латание дыр – в одном доме десять квадратных метров крыши поменяют, в другом – пять метров гнилой трубы заменят, и не больше.
Нас насильно заставят решать проблемы ЖКХ. За свои же деньги.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Запорожцев загоняют в ОСМД
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 20:29 
без статуса

не приватизировали жилье только лохи.
думаю процент близок к

а никто и не говорит за обустройство и ремонт в квартире.
оя ответственность заканчивается плитами перекрытия и входной дверью. далее все проблемы других.

однако приватизация не освобождает жэк от ответственности за состоянии коммуникаций в подвале и транзитных коммуникаций через другие квартиры.

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 20:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ёщкоровертунг писал(а):
не приватизировали жилье только лохи.
думаю процент близок к

х.

однако приватизация не освобождает жэк от ответственности за состоянии коммуникаций в подвале и транзитных коммуникаций через другие квартиры.
Я про те,що такі ремонти-відмазка тільки.А психологія згідних з цим-совок чистої води.Просто не розумію людей,які не бажають бути господарями в своїй оселі.Дядя не прийде.багато часу жив в кооперативному будинку-ліфт працює,квіти в під'їздах,лавки,урни-все є.Раніше нас ганяли за сміття в дворі-зараз самі зауваження дітлахам робимо...Ну не звик я до іншого-дико якось.Стояки потекли-склалися,зробили.Пісок-завезли дітям.Фарба,ремонт-немає грошей-відпрацюй свою частку...Голова-звітує,правління,комісія...

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 20:58 
без статуса

будинку-ліфт працює,квіти в під'їздах,лавки,урни-все є.Раніше нас ганяли за сміття в дворі-зараз самі зауваження дітлахам робимо.

- за все это жэк получат деньги как от приватизированных квартир, так и от не приватизированных. Какое отношение имеет собственность квартиры к общественным местам?

запомни, умник.
если квартира приватизирована. ее очень не просто отобрать.
она принадлежит тебе, и в случаи чего без особых проблем может перейти к твоим родственникам. при острой необходимости в деньгах ее можно продать.
из минусов тебе никто не обязан делать ремонт в твоей квартире

Если квартира не приватизирована - тебя очень легко выселить. Ее не возможно продать, передать.

плюсов нет

ЗЫ покажи данные в скольких не приватизированных квартирах был сделан капитальный ремонт за средства жэка за последние 20 лет?

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 21:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ёщкоровертунг писал(а):

ЗЫ покажи данные в скольких не приватизированных квартирах был сделан капитальный ремонт за средства жэка за последние 20 лет?
Ага-скільки віддадуть своє житло?Та й взагалі-це мене не цікавить.Живеш-твоє.Руйнується-ремонтуй.Будь просто господарем-що незрозумілого в цьому терміні?Подобається жити в лайні,та ще за це гроші віддавати-справа особиста.Просто вважаю,що ми самі повинні собі давати ради.Наша країна-ми господарі,а не просто "електорат".Крайняк-вийди пофарбуй біля своєї квартири-не збіднієш від банки фарби і пензля. :)

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 21:20 
Libre, soberano e independiente

ОСМД-это попытка государства, и в первую очередь, муниципальных, доморощенных козлов свалить все накопившиеся десятилетиями проблемы(воровство, откаты, отмывание денег, провалы в работе) свалить на жильцов. Причём самым наглым и незаконным образом.
Всё остальное-гнилой сучий трёп.

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 21:27 
стадо только загнать можно. Свиньи конкретные. Треть жителей кидает бычки на лестницах и выкидывает остатки пищи в окно. У каждого туалет возле кухни. Бухают и срут. Бухают и сразу срут. Холодильник - стол -параша. Объедки - в окно, для собачек. ОСДМ не уберет совков и совковые параши с кухонь. Только подъезды почистит и все. Валите в частный сектор из этих казарм!

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 21:30 

Слобожанин писал(а):
Ёщкоровертунг писал(а):

Ага-скільки віддадуть своє житло?Та й взагалі-це мене не цікавить.Живеш-твоє.Руйнується-ремонтуй.Будь просто господарем-що незрозумілого в цьому терміні?Подобається жити в лайні,та ще за це гроші віддавати-справа особиста.Просто вважаю,що ми самі повинні собі давати ради.Наша країна-ми господарі,а не просто "електорат".Крайняк-вийди пофарбуй біля своєї квартири-не збіднієш від банки фарби і пензля. :)

Вы, дяденька, пи*добол. Узнайте, во сколько Вам обойдётся, например, трактор, который должен будет откопать прорвавшую(прогнившую) трубу возле Вашего дома+её замена или ремонт. Добавьте сюда гнилую крышу, электропроводку и практически все внутренние коммуникации. Сумма буде-оххулион! Это при том, что добросовестные плательщики оплатили это многократно!
Добавим неподьёмные льготы, несовершенное законодательство, как в плане требования задолженности, так и в плане требования оказания качественных услуг. В общем-картина маслом.

Последний раз редактировалось Vityok 25 май 2011, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 21:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Vityok писал(а):
ОСМД-это попытка государства, и в первую очередь, муниципальных, доморощенных козлов свалить все накопившиеся десятилетиями проблемы(воровство, откаты, отмывание денег, провалы в работе) свалить на жильцов. Причём самым наглым и незаконным образом.
Все одне-прийдеться.Інакше-гаплик.Або мовчки підігравати корупції.Який вихід можеш запропонувати?Що,вважаєш-гроші ще дадуть?Я ж казав-для мене- це стороння проблема.Просто зрівнюю свій будинок з сусіднім-користь на мій рахунок.І все.

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 21:41 

Слобожанин писал(а):
Який вихід можеш запропонувати?

В нынешнем обществе выхода нет никакого. Тупик. Просто массовый принудительный ОСМД-сейчас самый худший вариант. А коррупция будет на порядок выше. Сценарий давно готов: те же ЖЕКи и ПРЕЖО, только частные, и государство тут типа не при чём. Как будто не оно разваливало ЖКХ десятилетиями!

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 21:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Vityok писал(а):
Вы, дяденька, пи*добол. Узнайте, во сколько Вам обойдётся, например, трактор, который должен будет откопать прорвавшую(прогнившую) трубу возле Вашего дома+её замена или ремонт. Добавьте сюда гнилую крышу, электропроводку и практически все внутренние коммуникации. Сумма буде-оххулион! Это при том, что добросовестные плательщики оплатили это многократно!
Давай без образ.Труби до помешкання-не наша справа.Тепломережа,водоканал,тощо-їх парафія.Всередині-повір,ремонтується без проблем.Якщо робили неякісний ремонт-зтягніть по суду,і все.Просто різні ми,здається,по ходу думок.Тобі хтось повинен щось робити,ми-самі дбаємо про свій добробут.Якого чорта я буду чекати,поки хтось мені за мої ж гроші полагодить херово стелю-знайду іншого,або сам полізу ремонтувати.Так що живемо,як бажаєм самі.Тут-кожен вирішує сам.

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 21:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Vityok писал(а):
Слобожанин писал(а):
Який вихід можеш запропонувати?

В нынешнем обществе выхода нет никакого. Тупик. Просто массовый принудительный ОСМД-сейчас самый худший вариант. А коррупция будет на порядок выше. Сценарий давно готов: те же ЖЕКи и ПРЕЖО, только частные, и государство тут типа не при чём. Как будто не оно разваливало ЖКХ десятилетиями!
А ось сценарій то і треба,здається уважно читати,тут повністю згоден.Вибір повинен бути за нами-кого,за скільки наймати...Ясно-будуть намагатися киданути.Бо жеківські боси-круто стали,без заробітку будуть намагатися не залишитися,факт.

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 22:07 

Слобожанин писал(а):
Труби до помешкання-не наша справа.
Без образ-узнай вначале, кому принадлежат коммуникации на придомовой территории.
Слобожанин писал(а):
Якщо робили неякісний ремонт-зтягніть по суду,і все
Опять губошлёпство. Если бы всё было так просто, то что мешает "зтягнути по суду" с нынешних ЖЕКов?
Слобожанин писал(а):
Якого чорта я буду чекати,поки хтось мені за мої ж гроші полагодить херово стелю-знайду іншого,або сам полізу ремонтувати.Так що живемо,як бажаєм самі.Тут-кожен вирішує сам.
В нынешней ситуации такая психология к многоквартирным домам неприменима. Вместе тобой живут и льготники, и алкашня и просто небедные подонки-неплательщики. И реального законного механизма воздействия на них нет и не будет! Стадо загонят в другое, более тяжёлое ярмо.

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 22:21 
Слобожанин писал(а):
Vityok писал(а):
Все одне-прийдеться.Інакше-гаплик.Або мовчки підігравати корупції.Який вихід можеш запропонувати?Що,вважаєш-гроші ще дадуть?Я ж казав-для мене- це стороння проблема.Просто зрівнюю свій будинок з сусіднім-користь на мій рахунок.І все.

Вот она логика пассивной толпы - мы ничего сделать не в состоянии, все равно нас заставят, нами ведь управляют БОГИ - как они скажут так и будет!
Что я могу в этом случае посоветовать - смиритесь со всем и платите за всё! (с) "Лох - это судьба".

Для тех, кто считает по другому и не желает чтоб на его труде паразитировали советую требовать от чиновников исполнения их должностных обязанностей. Мы с вами этих обормотов наняли на работу, платим им зарплату с наших с вами налогов и должны требовать качественно выполнять свою работу!
Для этого мы должны контролировать исполнения и реагировать с замечаниями, если работа выполняется с нарушениями. Поверьте, когда вы переходите на официальное письменное общение с чиновниками, многие из них ведут себя уже по другому. А если идут отписки или просто игнорируются ваши законные требования обращайтесь в прокуратуру, чем больше будет обращений тем вероятнее что вопрос будет разрешен. Проверено!

Все в нашей жизни зависит только от нас, и мы вместе виноваты в этом беззаконии который чиновничая братия вытворяет потому, что мы сидим и ничего не делаем считая что "моя хата с краю", нам проще сидеть и жаловаться на жизнь друг-другу на кухне говоря при этом "что я один могу сделать, от меня ничего не зависит" - чем писать заявления и обращения в "прокуратуру, общественные организации, общественные советы, комитеты, депутатские комиссии и тд." оглашать проблему и искать помощь чтобы её разрешить. Ведь если каждый начнет контролировать работу чиновников и в случае выявления нарушений писать обращения поверьте бездельников среди них станет гораздо меньше!

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 22:24 
ZаБорАвец

[quote="Vityok писал(а):
Вместе тобой живут и льготники, и алкашня и просто небедные подонки-неплательщики. И реального законного механизма воздействия на них нет и не будет! Стадо загонят в другое, более тяжёлое ярмо.
. И реального законного механизма воздействия на них нет и не будет! Стадо загонят в другое, более тяжёлое ярмо.[/quote]

Вот примет ВР новый Жилищный кодекс, и появится законный механизм воздействия и на алкашню, и на льготников, и на небедных подонков-неплательщиков. Кодекс развяжет власти руки и поможет освободить тысячи кв.м. жилья. От людей.

Кроме коммунистов никто из политических сил против ЖК не протестовал. Значит, примут...

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 22:27 
ZаБорАвец

[quote="Гость"
Для тех, кто считает по другому и не желает чтоб на его труде паразитировали советую требовать от чиновников исполнения их должностных обязанностей. Мы с вами этих обормотов наняли на работу, платим им зарплату с наших с вами налогов и должны требовать качественно выполнять свою работу![/quote]

поделитесь опытом - от кого из чиновников Вам удалось потребовать исполнения их должностных обязанностей?

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 22:36 
wm91 писал(а):
[quote="Гость"
Для тех, кто считает по другому и не желает чтоб на его труде паразитировали советую требовать от чиновников исполнения их должностных обязанностей. Мы с вами этих обормотов наняли на работу, платим им зарплату с наших с вами налогов и должны требовать качественно выполнять свою работу!

поделитесь опытом - от кого из чиновников Вам удалось потребовать исполнения их должностных обязанностей?[/quote]

от-вот!
осмд необходимо - это тихие домашние соседские дела. Тут никаких чиновников и рядом не должно быть

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 22:53 
wm91 писал(а):
поделитесь опытом - от кого из чиновников Вам удалось потребовать исполнения их должностных обязанностей?

Пожалуйста,
несколько лет назад сотрудники Пенсионного фонда Украины хотели взыскать с меня определенную сумму денег в виде штрафных санкций за несвоевременную подачу отчетности. Сумма штрафных санкций составляла около 1000 грв. на тот момент у меня банально не было денег, и принципиально я не считал себя виновным. Собрался и пошел к юристам которые объяснили, что в моей ситуации шансы 50 на 50, все будет решать суд и на свое усмотрение. Тогда я пошел и написал заявление в прокуратуру, что действия ПФУ считаю незаконными прошу разобраться провести проверку. Целый год я добивался реакции от районной, городской и областной прокуратуры, писал им заявления на действия ПФУ которые они перенаправляли в ПФУ, писал жалобы на их бездеятельность в вышестоящем порядке. Обращался в городские СМИ с просьбой опубликовать данную ситуацию, данные публикации отправлял с жалобами в ГПУ. После чего, в один прекрасный день районная прокуратура провела полную проверку Пенсионного фонда, выявила многочисленные нарушения, в защиту моих интересов ими был подан иск в суд и в конце концов суд признал действия работников ПФУ не законными и отменил штрафные санкции.
Скоро будет рассмотрена апелляционном суде, после которого ПФУ снимет с меня все штрафные санкции. Вот вам мой опыт. (с) "Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причину"

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 08:47 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Это ОСМД в районе БРОНКС Нью-Йорк. У нас будет то же самое.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 09:44 
Да! Так вмегда у нас в народе-кто-то запостил бредовую хрень, а все не разбираясь давай ее комментить, не задумываясь над тем правда это или нет.
Поэтому проведу небольшой ликбез:

1. Власть никак не сможет заставить людей создать ОСМД, т.к. оно создается самими жильцами на их собрании и об этом составляется соответствующий протокол, который подписывается этими жильцами. После того как жильци приняли решение создать ОСМД и оформили все необходимые документы они направляют их в мэрию, и только после этого городской совет на основании заявления граждан и протокола собрания принимает решение о создании ОСМД. Поэтому власть не может выполнять план по созданию ОСМД, т.к. формально она их не создает, а регистрирует. А инициатива создания принадлежит исключительно жильцам.
2. Создание ОСМД не означает автоматический переход дома сбаланса города на баланс ОСМД. Для этого город должен выполнить капитальный ремонт дома. И только если этот ремонт устроит жильцов они подписуют акт выполненых работ и берут дом на баланс. Если качесво ремонта их не устраивает они требуют продолжать ремонт до тех пор, пока дом не будет в отличном состоянии. Таких случаев в городе лично я знаю 3. И никуда городской власти не деться-она вынужлена была выжелить по этим домам дополнительные средства по капремонту.

Так что распряжения Кабмина-это бред. Т.к. никто не будет требовать от городской власти того, что не в ее полномочиях. А если топик пастер хочет убедить всех в обратном-пусть даст ссылку на данное распоряжения с сайта Кабмина.

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 09:57 
Да! Так вмегда у нас в народе-кто-то запостил бредовую хрень, а все не разбираясь давай ее комментить, не задумываясь над тем правда это или нет.
Поэтому проведу небольшой ликбез:

1. Власть никак не сможет заставить людей создать ОСМД, т.к. оно создается самими жильцами на их собрании и об этом составляется соответствующий протокол, который подписывается этими жильцами. После того как жильци приняли решение создать ОСМД и оформили все необходимые документы они направляют их в мэрию, и только после этого городской совет на основании заявления граждан и протокола собрания принимает решение о создании ОСМД. Поэтому власть не может выполнять план по созданию ОСМД, т.к. формально она их не создает, а регистрирует. А инициатива создания принадлежит исключительно жильцам.
2. Создание ОСМД не означает автоматический переход дома сбаланса города на баланс ОСМД. Для этого город должен выполнить капитальный ремонт дома. И только если этот ремонт устроит жильцов они подписуют акт выполненых работ и берут дом на баланс. Если качесво ремонта их не устраивает они требуют продолжать ремонт до тех пор, пока дом не будет в отличном состоянии. Таких случаев в городе лично я знаю 3. И никуда городской власти не деться-она вынужлена была выжелить по этим домам дополнительные средства по капремонту.

Так что распряжения Кабмина-это бред. Т.к. никто не будет требовать от городской власти того, что не в ее полномочиях. А если топик пастер хочет убедить всех в обратном-пусть даст ссылку на данное распоряжения с сайта Кабмина.

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 10:04 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
1. Власть никак не сможет заставить людей создать ОСМД, т.к. оно создается самими жильцами на их собрании и об этом составляется соответствующий протокол, который подписывается этими жильцами.

При каком кворуме собрание считается лигитимным?

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 10:18 
Трибунал

Дома стоят с текущими крышами, гнилыми коммуникациями, старой электропроводкой. Чтоб это всё заменить нужны деньги. Государство в лице местной власти денег не даёт уж который год, жители не в состоянии оплатить ремонт.
Какая-то патовая ситуация. Объединяйся, не объединяйся - результат около 0

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 10:36 
Доволі у власників квартир багатоповерхових будинків є неабиякі претензій до якості обслуговування будинкової інфраструктури житлово-експлуатаційними конторами. Не дивно, що кількість претензій є в прямій залежності від віку будівлі: чим старіша будівля – тим більше існуючих проблем. Безгрошів’я, неефективне використання ресурсів, відсутність можливості динамічно розвиватися, бути мобільним призводить до того, що ЖЕКі не можуть ефективно виконувати свої обов’язки перед мешканцями будинків. Парадокс, щоб замінити аварійну трубу досвідчені активісти боротьби за власні права вже й не звертаються до ЖЕКу. Бо немає сенсу. Вони є ініціаторами колективних скарг на адресу Президента України, Прем’єр-міністра тощо. Люди розуміють, в багатьох випадках тільки особистим втручанням вищих посадових осіб ситуація змінюється на краще. Отож, усе більше число людей перестає почувати відповідальність за своєчасну і повну оплату своїх квартир. Однак одними скаргами справі не допоможеш, бо ЖЕК все рівно буде одночасно і замовником, і виконавцем, і приймачем робіт у вашому будинку, одноосібно буде вирішувати скільки, коли і куди витрачати оплачені вами кошти.

Який же вихід з цього становища?

СТВОРЮВАТИ ОБ’ЄДНАННЯ СПІВВЛАСНИКІВ ЖИТЛОВОГО БУДИНКУ.

Об'єднання співвласників житлового будинку — це юридична особа, яку створюють власники квартир для того, щоб покращити умови використання їхнього власного майна, а також забезпечувати утримання і використання неподільного та загального майна.
Об’єднання будується за принципом колективного рішення всіх побутових питань — будинкового самоврядування. Якщо комунальні послуги (водо-, газо-, електро-, теплопостачання, зовнішня каналізація, вивіз ТБО ) і тарифи на ці послуги залишаються прерогативою ззовні, то обслуговування будинку і навколишньої території переходить у повну компетенцію співвласників. Включаючи, зрозуміло, і встановлення розміру квартирної плати (дольової участі на утримання будинку та прибудинкової території). Вони самі вибирають собі керівників-організаторів, відкривають розрахунковий рахунок і розпоряджаються зібраними грошима. На ці гроші можна наймати двірника, призначити зарплату голові і бухгалтеру, робити ремонти. Останнє зовсім не обов’язково силами ЖЕКу — пропозицій сьогодні досить.
Об'єднання має право на приватизацію прибудинкової території. А це дає дуже багато чого. По-перше, без дозволу колективу на цій території неможливе ніяке будівництво. По-друге, її можна здавати в оренду. По-третє, самим побудувати що-небудь потрібне. Найголовніше те, що люди дуже чітко будуть знати, кому і за що вони платять свої внески — так почне називатися квартплата.
Вигод передбачається чимало, і досвід нормально діючих об’єднань це підтверджує. Однак дуже багато залежить від правильного вибору голови, правління і загального бажання більшості власників квартир. Гроші, у принципі, акумулюються чималі — стоквартирний будинок у стані щомісяця додавати на свій розрахунковий рахунок у банку 2-3 тисячі гривень навіть за умови неповного збору внесків.
Отже, об’єднання співвласників багатоквартирних будинків – це реальний крок до встановлення справжнього самоврядування на рівні територіальних громад.

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 10:45 
Трибунал

Maxx999 писал(а):
Доволі у власників квартир багатоповерхових будинків є неабиякі претензій до якості обслуговування будинкової інфраструктури житлово-експлуатаційними конторами. Не дивно, що кількість претензій є в прямій залежності від віку будівлі: чим старіша будівля – тим більше існуючих проблем. Безгрошів’я, неефективне використання ресурсів, відсутність можливості динамічно розвиватися, бути мобільним призводить до того, що ЖЕКі не можуть ефективно виконувати свої обов’язки перед мешканцями будинків. Парадокс, щоб замінити аварійну трубу досвідчені активісти боротьби за власні права вже й не звертаються до ЖЕКу. Бо немає сенсу. Вони є ініціаторами колективних скарг на адресу Президента України, Прем’єр-міністра тощо. Люди розуміють, в багатьох випадках тільки особистим втручанням вищих посадових осіб ситуація змінюється на краще. Отож, усе більше число людей перестає почувати відповідальність за своєчасну і повну оплату своїх квартир. Однак одними скаргами справі не допоможеш, бо ЖЕК все рівно буде одночасно і замовником, і виконавцем, і приймачем робіт у вашому будинку, одноосібно буде вирішувати скільки, коли і куди витрачати оплачені вами кошти.

Який же вихід з цього становища?

СТВОРЮВАТИ ОБ’ЄДНАННЯ СПІВВЛАСНИКІВ ЖИТЛОВОГО БУДИНКУ.

Об'єднання співвласників житлового будинку — це юридична особа, яку створюють власники квартир для того, щоб покращити умови використання їхнього власного майна, а також забезпечувати утримання і використання неподільного та загального майна.
Об’єднання будується за принципом колективного рішення всіх побутових питань — будинкового самоврядування. Якщо комунальні послуги (водо-, газо-, електро-, теплопостачання, зовнішня каналізація, вивіз ТБО ) і тарифи на ці послуги залишаються прерогативою ззовні, то обслуговування будинку і навколишньої території переходить у повну компетенцію співвласників. Включаючи, зрозуміло, і встановлення розміру квартирної плати (дольової участі на утримання будинку та прибудинкової території). Вони самі вибирають собі керівників-організаторів, відкривають розрахунковий рахунок і розпоряджаються зібраними грошима. На ці гроші можна наймати двірника, призначити зарплату голові і бухгалтеру, робити ремонти. Останнє зовсім не обов’язково силами ЖЕКу — пропозицій сьогодні досить.
Об'єднання має право на приватизацію прибудинкової території. А це дає дуже багато чого. По-перше, без дозволу колективу на цій території неможливе ніяке будівництво. По-друге, її можна здавати в оренду. По-третє, самим побудувати що-небудь потрібне. Найголовніше те, що люди дуже чітко будуть знати, кому і за що вони платять свої внески — так почне називатися квартплата.
Вигод передбачається чимало, і досвід нормально діючих об’єднань це підтверджує. Однак дуже багато залежить від правильного вибору голови, правління і загального бажання більшості власників квартир. Гроші, у принципі, акумулюються чималі — стоквартирний будинок у стані щомісяця додавати на свій розрахунковий рахунок у банку 2-3 тисячі гривень навіть за умови неповного збору внесків.
Отже, об’єднання співвласників багатоквартирних будинків – це реальний крок до встановлення справжнього самоврядування на рівні територіальних громад.

Замечательная копипаста, которая разбивается об простой пример. У отца в доме - 8 квартир, у меня - 32 как и в большинстве небольших домов в центре. Нах им ОСМД?
Как они на деньги 8 квартирного дома будут
Цитата:
наймати двірника, призначити зарплату голові і бухгалтеру, робити ремонти

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 12:23 
без статуса

ну 8 квартирный дом - скажем это не много квартирный
и 32 квартиры, это что 2х подъездная пяти этажка?
большинство живет в домах на 70 и более квартир
ладно тема не поэтому оставим.

лично я готов 1 раз отдать деньги за проведение капремонта в доме. и закрыть вопрос на 20-30 лет чем перекислить в жэк в 5 раз большую сумму и не получить ничего

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа