Ёщкоровертунг писал(а):
умный ты такой, как ты себе представляешь в частном секторе оптический преобразователь скажем соседей на 10. по стандартам крайне не рекомендуется превышение длинны кабеля более чем 100 метров.
экранированная витуха с разводкой по "А" легко держит 100мбит дуплекса на 200 метров, но не суть - у вас там что, ранчо по 10 гектар? Ну так ведите тоже оптикой, ей по барабану.
Ёщкоровертунг писал(а):
А с чего ты взял, что adsl идет через АТС? - под атс я назвал помещение где стоят те самые adsl стойки.
Я же говорю - ламер. Adsl так же легко монтируется в стандартные телефонные шкафы, как и оптика. Не нужно там никакое "такое" помещение, как для ATC. Ты тоже мог понимать, что голос можно толкать на сотни километров, а dsl тоже имеет ограниченную длину последней мили. Обычно не более километра. Так что ищи шкаф и меряй расстояние.
Ёщкоровертунг писал(а):
адекватность цены - хотя бы тот же вышеупомянутый триолан.
На быдлайне был тариф не хуже триалановского - 100 мбит за 99 грн. У меня он все еще работает. Да и с нынешними разница не велика. То ли дело 10 лет назад цены были.
Ёщкоровертунг писал(а):
а дележ тарифов (не в случаи с АДСЛ) на 5/10/20/50/100 -лимитами на внутренний или внешний трафик -только нагрузка на биллинговый центр, которую оплачиваешь, ламер ты
Ну да у ламеров и знания ламерские. Ты сам придумал, что биллинг занимается ограничениями? Нихрена, он только получает сводки по snmp. Ограничения ставятся на ближайшем к тебе порту прямо в железе через тот же snmp. А стоимость поддержания биллинга это копейки в сравнении со стоимостью железа и каналов. И не думай наивно, что у безлимитников нет биллинга.