Автор |
Сообщение |
Мутумба
|
Заголовок сообщения: Где крестить ребенка Добавлено: 03 июл 2012, 09:20 |
|
|
Вопрос глупый по определению, но все же. Где крестить ребенка? Первого крестили в Свято-Никольскоим храме, что по ул. Песчаной. Вот хотел у народа поспрашать. Может чего изменилось за 6 лет. И "рейтинг"  этих заведений поменялся
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: Где крестить ребенка Добавлено: 06 июл 2012, 11:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Литургин писал(а): _EL_ писал(а): девочкам, как существам более духовным, просто дают имя во время чтения Торы, в синагоге опять же. Мадам, вы библию читали? Согласно еврейскому ветхому завету - женщина друг ЧЕЛОВЕКА! сударь? какой ветхий завет? речь об иудаизме. в любом случае вы не правы  читните, если интересно: Цитата: Многие исследователи допускают грубые ошибки, анализируя положение еврейской женщины в древности. "Вне всякого сомнения, женщина находилась на положении рабыни, полностью отданной во власть господина". Так утверждает Encyclopaedia of Religion and Ethics. Опираясь на сотни примеров, можно доказать, что такая оценка далека от объективной. Всевышний создал мужчину и женщину по Своему подобию (Брейшит, 1:27). Следовательно, как и мужчина, женщина несет в себе Божественный образ, и на них обоих возложена обязанность покорить землю и владеть ею. Следует вспомнить о той роли, которую сыграли праматери в становлении еврейского народа. Мирьям, сестра Моше, названа среди трех руководителей еврейского народа, избавивших его от египетского рабства (Миха, 6:4). Двора была судьей Израиля и руководителем народа, возглавив его в период национально-освободительной войны. Хульда обладала пророческим даром и сыграла важную роль в поздний период Первого Храма. Царица Александра управляла государством в период Второго Храма. В Мишлей, гл. 31 приведен гимн женщине, и всякий, кто знакомится с высоким слогом этого стиха, воспевающего жену и мать, понимает, что еврейский ребенок никогда бы не обратился к своей матери со словами, подобными тем, которые произнес Телемах, сын Одиссея: "Иди в свои покои и займись домашними делами. Произносить речи - дело мужчин и мое - в первую очередь, ибо мне принадлежит власть в этом доме". Имущественные права женщины были четко определены в период Талмуда. "Юридические права еврейской женщины в древнем мире можно сравнить с теми преимуществами, которыми она обладает в современном цивилизованном обществе" (Дж. Ф. Мур). "Еврейские жены обладали большими правами на владение имуществом, чем английские женщины до самого недавнего времени" (Абрахамс). Еще более сильным доказательством равноправия женщины в еврейском доме служит тот факт, что обязанность проявлять гостеприимство в равной степени распространяется и на мужчину и на женщину. Еврейские мудрецы всегда подчеркивали незаменимое духовное влияние женщин и требовали от мужей бережного отношения к женам: "Люби жену как самого себя и оказывай ей уважение в большей степени, чем себе. Не заставляй женщину плакать, потому что Всевышний внимателен к ее слезам. Сыны Израиля были избавлены из египетского рабства благодаря добродетельности женщин. Тот, кто находит добродетельную жену, приравнивается к тому, кто исполнил все заповеди Торы" (Талмуд).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Литургин
|
Заголовок сообщения: Re: Где крестить ребенка Добавлено: 06 июл 2012, 11:24 |
|
|
Мадам, Ветхий завет это Тора с дополнениями. Читните первые пять книг ветхого завета,- вот вам и иудаизм. Между прочим, Адам переводится как Человек. И создал б-г Хаву(Еву) в помощь Человеку. Читайте первоисточник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: Где крестить ребенка Добавлено: 06 июл 2012, 13:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Литургин писал(а): Мадам, Ветхий завет это Тора с дополнениями. Читните первые пять книг ветхого завета,- вот вам и иудаизм. Между прочим, Адам переводится как Человек. И создал б-г Хаву(Еву) в помощь Человеку. Читайте первоисточник. так не честно) я вам конкретные цитаты с примерами, вы мне "пятикнижие читай", может еще Тору осилить присоветуете? спасибо, не до того счас
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Литургин
|
Заголовок сообщения: Re: Где крестить ребенка Добавлено: 06 июл 2012, 16:07 |
|
|
Бытие, глава 2 18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
P.S. Ну почему, скажите мне, атеисты библию читают, а верующие - нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: Где крестить ребенка Добавлено: 06 июл 2012, 16:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Литургин писал(а): Бытие, глава 2 18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. а где про друга человека? Литургин писал(а): P.S. Ну почему, скажите мне, атеисты библию читают, а верующие - нет? вы не путайте. не все верующие - религиозные фанатики, равно как не все атеисты читают Библию
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Где крестить ребенка Добавлено: 07 июл 2012, 22:37 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
_EL_ писал(а): а где про друга человека? Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу. (Ефесянам 5:22) Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа.(Коринфянам 11:8-9)
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: Где крестить ребенка Добавлено: 08 июл 2012, 01:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Южный писал(а): _EL_ писал(а): а где про друга человека? Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу. (Ефесянам 5:22) Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа.(Коринфянам 11:8-9) начали за здравие, закончили как всегда. речь шла о старом завете, а вы мне новый зачем-то в пример приводите  ну если так, тогда оттуда же: Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее (Ефесянам 5:25) Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.(Коринфянам 11:11) Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога. (Коринфянам 11:12) - это все о "друге человека"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Литургин
|
Заголовок сообщения: Re: Где крестить ребенка Добавлено: 09 июл 2012, 09:14 |
|
|
_EL_ писал(а): Литургин писал(а): Бытие, глава 2 18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. а где про друга человека? Ну перечитайте еще раз цитату, которую я привел. Если сами не понимаете, попросите своего духовника, или в крайнем случае мужа объяснить ее смысл. _EL_ писал(а): Литургин писал(а): P.S. Ну почему, скажите мне, атеисты библию читают, а верующие - нет? вы не путайте. не все верующие - религиозные фанатики, равно как не все атеисты читают Библию Мадам, вы считаете, что только религиозные фанаты читают библию? Во что ж вы верите, если не читали главную книгу верующих? Или верите в то, во что сказали верить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Литургин
|
Заголовок сообщения: Re: Где крестить ребенка Добавлено: 09 июл 2012, 09:45 |
|
|
А вообще, более полная цитата о сотворении человека и женщины выглядит так:
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. 19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. 20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. 21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. 22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
Можете здесь например http://bibliotekar.ru/folklor-bibliya/2.htm небольшое рассуждение почитать, почему женщина была создана после всех зверей полевых и птиц небесных, и стала помощником человеку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: Где крестить ребенка Добавлено: 09 июл 2012, 11:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Литургин писал(а): Мадам, вы считаете, что только религиозные фанаты читают библию? Во что ж вы верите, если не читали главную книгу верующих? Или верите в то, во что сказали верить?
мы можем обмениваться цитатами из Библии до бесконечности. Но про "друга человека" ни одной не встретим. остальные вопросы считаю слишком личными, чтобы отвечать на них здесь, впрочем если читнете посты выше, может поймете
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Литургин
|
Заголовок сообщения: Re: Где крестить ребенка Добавлено: 09 июл 2012, 13:10 |
|
|
А чего-то перечитывать? И так ясно, что Библию не читали. Как и многие другие в б-га верите исключительно по привычке, в церковь ходите на пасху, яйца посвятить, да на крещение - воду. Детей крестите, чтоб "защитить", да кумовьями обзавестись. И еще не абы где покрестить, а так чтоб попрестижней, помодней церковь была. Я вас не осуждаю, у нас пол-страны таких "верующих". И когда начинаешь верующим показывать что в Библии так и эдак написано, они закрывают глаза и уши и начинают кричать что ничего такого не видят и не слышат, и в Библии такого нет. А признать, что Библия устарела никто не может. И конечно, ни один христианин не соблюдает 10 заповедей, ибо они тоже устарели. Не все, конечно, но некоторые (надеюсь, перед тем как мне возразить по этому пункту, хоть один "верующий" прочтет 10 заповедей, примерит на себя, а уж потом попробует возражать). И обмениваться цитатами из Библии, действительно не нужно. Я бы мог накидать цитат из других исторических и религиозных опусов, но привел только один пример из самого авторитетного и почитаемого христианами и иудеями источника - Книги Бытия, но вы не можете (или не хотите) признать что древний автор был невысокого мнения о женщинах, а в последствии, только в 20-м веке феминисткам удалось приподнять женский статус.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: Где крестить ребенка Добавлено: 09 июл 2012, 13:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Литургин писал(а): А чего-то перечитывать? И так ясно, что Библию не читали. Как и многие другие в б-га верите исключительно по привычке, в церковь ходите на пасху, яйца посвятить, да на крещение - воду. . верите, не хожу  на пасхальной службе в этом году первый раз была, но еду святить не вижу смысла. Можете считать, что у меня свой личный индивидуальный подход к вере 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: Где крестить ребенка Добавлено: 09 июл 2012, 13:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
и вообще, вы как-то увели нить разговора в другую степь. мы обсуждали роль женщины в иудаизме
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Литургин
|
Заголовок сообщения: Re: Где крестить ребенка Добавлено: 09 июл 2012, 14:27 |
|
|
Вообще-то мы обсуждали где крестить ребенка, и какие мотвы побуждают родителей это делать. А потом перескочили на роль женщины в иудаизме. Так вот, в иудаизме наиболее строго к соблюдению норм Торы подходят ортодоксы. Это как раз те, кто буквально исполняют все заветы, изложенные в пятикнижии. А потому, даже не буду приводить цитаты,- просто погуглите "женщины в ортодоксальном иудаизме", да и просто про ортодоксов почитайте. Отмечу только, что мужчина-иудей при в утренней молитве говорит:“Спасибо тебе, Всевышний, что не сделал меня женщиной”. Женщина произносит:“Спасибо тебе, Всевышний, что сделал меня в соответствии с Волей Твоей”. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: Где крестить ребенка Добавлено: 09 июл 2012, 15:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Литургин писал(а): Вообще-то мы обсуждали где крестить ребенка, и какие мотвы побуждают родителей это делать. А потом перескочили на роль женщины в иудаизме. перескочили вы потому что не согласились с моим источником о духовности девочек  ну да ладно. главное что мы друг друга поняли. Я вам хочу еще такую вещь сказать: и мои бабушки, и большинство молодых мам, с которыми мне довелось общаться, отмечают что после обряда крещения ребенок спокойнее реагирует на чужих людей. Вы же не станете отрицать существование положительных и отрицательных энергий?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Литургин
|
Заголовок сообщения: Re: Где крестить ребенка Добавлено: 09 июл 2012, 15:56 |
|
|
Я не стану отрицать существование положительных и отрицательных зарядов, а энергию разделяю на механическую, электрическую, электромагнитную и т.д.  А верить во всякую мистику и оккультизм, между прочим, церковь не советует, ибо все это от лукавого. После крещения, ребенок становится спокойнее, т.к. спокойнее становится мамочка, и ее психологический комфорт передается ребенку. А использовать таинство крещения не как предание души человеческой в лоно церкви, а как успокоительное для родителей и ребенка, на мой взгляд - кощунственно. Ну вот смотрите, я человек не верующий, но тем не менее читаю различную литературу, общаюсь с умными и не очень людьми, и ищу для себя истинну. Пытаюсь как-то духовно развиваться, возможно и приду когда-нибудь к какой-то религии, но думаю, что истинна где-то на пересечении всех религиозных учений. При том, веду себя честно, по-совести. Многие же, и вы в их числе, нашли, как вам кажется, истинну, правильную религию (хотя, нет, не нашли, даже не искали,- просто так сложилось) и катят по колее, при том не посещают церковь, не исполняют обрядов, не имеют духовного наставника, не ростут, не развиваются духовно. Каков же человек по-вашем, будет более угоден б-гу? Тот кто будучи в лоне церкви ничего не делал, а жил как привычно и удобно, или тот кто шел к истине тернистыми путями?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: Где крестить ребенка Добавлено: 09 июл 2012, 16:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Литургин писал(а): Ну вот смотрите, я человек не верующий, но тем не менее читаю различную литературу, общаюсь с умными и не очень людьми, и ищу для себя истинну. Пытаюсь как-то духовно развиваться, возможно и приду когда-нибудь к какой-то религии, но думаю, что истинна где-то на пересечении всех религиозных учений. При том, веду себя честно, по-совести. Многие же, и вы в их числе, нашли, как вам кажется, истинну, правильную религию (хотя, нет, не нашли, даже не искали,- просто так сложилось) и катят по колее, при том не посещают церковь, не исполняют обрядов, не имеют духовного наставника, не ростут, не развиваются духовно. Каков же человек по-вашем, будет более угоден б-гу? Тот кто будучи в лоне церкви ничего не делал, а жил как привычно и удобно, или тот кто шел к истине тернистыми путями? человек живущий по совести, не делает огульных выводов, не осуждает и не превозносит себя над другими. Откуда вам знать мой путь? как давно и по какой причине я поверила в существование высших сил? правильно делаете, что читаете Библию, может и я когда-нибудь созрею, у каждого свое время для этого(мы с вами явно разного возраста). Только в отличие от вас, я не "ищу правильную религию", Бог един, знаете ли. Угоден/не угоден, чем тернистей путь тем круче... Кастинг на место в раю? Тут вы мне уже напоминаете сектанта, а не атеиста 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Где крестить ребенка Добавлено: 09 июл 2012, 20:02 |
|
|
ОнБ писал(а): Судя по наличию наличия некоторых посетителей, на уездной тавропомойке день открытых дверей?  А в остальном - если мы не будем растить своих детей согласно своим верованиям и убеждениям, то почему бы нам не сдать дитёнка в инкубатор сразу после роддома? ну да нуда только при всех раскладах 6000 лет современной цивилизации и только 1000 лет иудейского рабства для славян ооковы которых составляют три авраамические религии христианство запрещающее сопротивление, ислам захвативший торговлю и иудаизм на вершине власти, вот проблема как не покрестить ребенка если жена и теща физически здоровое мне потомство предоставили а рабом бжьим моего ребенка сделать хотят, вот проблема вот закон надо принять что крестить не за бабло а при согласии письменом обоих родителей и пусть сцуки длинногривые меня убеждают, а так не проблема какому тю! бабло отдать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Где крестить ребенка Добавлено: 09 июл 2012, 20:05 |
|
|
Гость писал(а): ОнБ писал(а): Судя по наличию наличия некоторых посетителей, на уездной тавропомойке день открытых дверей?  А в остальном - если мы не будем растить своих детей согласно своим верованиям и убеждениям, то почему бы нам не сдать дитёнка в инкубатор сразу после роддома? ну да нуда только при всех раскладах 6000 лет современной цивилизации и только 1000 лет иудейского рабства для славян ооковы которых составляют три авраамические религии христианство запрещающее сопротивление, ислам захвативший торговлю и иудаизм на вершине власти, вот проблема как не покрестить ребенка если жена и теща физически здоровое мне потомство предоставили а рабом бжьим моего ребенка сделать хотят, вот проблема вот закон надо принять что крестить не за бабло а при согласии письменом обоих родителей и пусть сцуки длинногривые меня убеждают, а так не проблема какому тю! бабло отдать это я ваш отто олендорф
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мидори
|
Заголовок сообщения: Re: Где крестить ребенка Добавлено: 10 июл 2012, 09:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Да что там Ветхий, в Новом написано ,что ЧЕЛОВЕК должен уважать и беречь ЖЕНУ свою... И в тему о защите: я в детстве очень много болела,была неудачливым ребенком(многочисленные переломы, ушибы итп) хоть меня и крестили в младенчестве.Моего брата родители(повзрослев и помудрев) решили не крестить, пока он сам не захочет.Здоровье его вполне нормальное, в детстве почти не болел, серьезных травм не получал.Поэтому байки о том, что окрестив ребенка , родители защищают его от болезней и всякого рода неприятностей фигня полная, лично мной опровергнутая.
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Где крестить ребенка Добавлено: 10 июл 2012, 14:58 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
Неизвестно что было бы с Вами, если б Вас не крестили  . Может благодаря этому Вы живы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Erchard
|
Заголовок сообщения: Re: Где крестить ребенка Добавлено: 30 июл 2012, 11:35 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
народ писал(а): _EL_ писал(а): какие-то странные вы, мужчины. крестят обычно не для вербовки, а для защиты ребенка. Тут вопрос интересный. Иисус крестился будучи взрослым и осознано идя на этот шаг. Так же надо и нам делать. А мы в младенчестве крестим деток (я не исключение).  По учению католической церкви крещение обязательно должно быть добровольным. Погружению в воду обязательно должно сопутствовать согласие крещаемого. У взрослых и погружение и согласие происходит одновременно. У детей разбивается во времени на два события: Младенцы погружаются в воду вскоре после рождения, а свое согласие (или несогласие) могут подтвердить в сознательном возрасте (Конфирмация - подтверждение). В Православии "конфирмация" растягивается на всю жизнь и заключается не в формальном ритуале, а в праведном образе жизни. Одобряешь то крещенеие которым был крещен в младенчестве? Значит живи как христианин. Не одобряешь? Значит живи как хочешь и можешь считать, что ты "некрещенный"... Тоже все добровольно и сознательно. Часто сетуют на нарушение прав ребенка - мол, выбрали за него к какой вере ему принадлежать! Это мнимая проблема. Свобода вероисповедания при младенческом крещении никак не ущемляется, потому что ребенок став взрослым может в любую секунду перестать быть членом церкви. Для этого даже никаких формальностей не нужно. Достаточно просто мысленно признать факт собственной нецерковности. И что особенно удивительно если человек передумает, то спустя десятки лет он может снова вернуться в Церковь. Для это достаточно будет покаяния, так как крещение уже есть. А вот когда родители протестанты ведут своих несовершеннолетних детей на собрание не давая им свободы выбора, это разве не ущемление свободы вероисповедания?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |