Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 09 июл 2025, 11:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НУЖНО ЛИ КОПИТЬ ДЕНЬГИ?
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 21:27 
зачем и для чего копить деньги, как это лучше делать, нужно ли копить деньги себе на старость?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 12:42 
Законопослушная гражданка

Открою вам маааленькую тайну. Если полетят банки, не дай Бог, никакой фонд не поможет. У него просто не хватит денег. Поставят вас в долгую-долгую очередь и будете ждать своих выплат (уверена, не один год). Просто надо думать о том, в какой банк ты несешь свои деньги.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 15:40 
народ писал(а):
не, мы не боимся - мы уважаем! Но в пределах " Фонда гарантування вкладів фізичних осіб".

Размер Фонда гарантирования вкладов в апреле сократился на 27%

Цитата:
13.05.10 15:32
«Бизнес Гид»
Размер Фонда гарантирования вкладов физических лиц Украины в апреле 2010 года сократился более чем на 27%, или 1,051 млрд. грн., и по состоянию на 1 мая т.г. составил 2,792 млрд. грн.

С такими темпами скоро и сам фонд гарантирования вкладов скажет всем «Большое спасибо, все свободны. Денег мА …»

Общая сумма депо зависшего в таких «китах» как то Надра, Укрпромбанк + всякая мишура типа «Днестр», «БИГ Энергия», «Трансбанк», «Арма», «Украинская финансовая группа», «Восточно-Европейский банк», «Банк регионального развития», «Европейский», «Национальный стандарт», «Одесса-Банк», «Причерноморье», «Европейский банк развития сбережений» равняется ….более 22 млрд грн.!!!!

Как выбить долги из банка-банкрота

Цитата:
«Проблемные банки на начало 2010 г. задолжали своим вкладчикам – физическим лицам по их депозитам примерно 15 млрд грн. Еще около 7 млрд грн. банкиры должны юридическим лицам и частным предпринимателям. Замороженные средства в общей сумме более 22 млрд грн. сконцентрированы в тех банках, где работают временные администрации НБУ.»

Граждане, будьте бдительны! Не забывайте в какой стране вы живете.

Ни какого Фонда гарантирования вкладов не хватит чтобы вернуть бабло пусть даже по одному банку Надра.

Цитата:
Сейчас объем депозитов населения в «Надра Банке» составляет 7,5 млрд грн.
И где то примерно 7 млрд грн в укрпромбанке

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 16:13 
адекватник

MarKina писал(а):
Открою вам маааленькую тайну. Если полетят банки, не дай Бог, никакой фонд не поможет. У него просто не хватит денег. Поставят вас в долгую-долгую очередь и будете ждать своих выплат (уверена, не один год).

Я вас умоляю, страна (СССР) рухнула - пережили! МНЕ (народу), не привыкать.
MarKina писал(а):
Просто надо думать о том, в какой банк ты несешь свои деньги.

Если полетят ВСЕ банки, так выбирай, не выбирай :-( !
Просто в банк, как в долг - только ту сумму, с которой не жалко проститься (в случ.чего :( )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 19:42 
Миротворец

MarKina писал(а):
Открою вам маааленькую тайну. Если полетят банки, не дай Бог, никакой фонд не поможет.

Учитывая твою,Марина,сферу деятельности- верю,тайна не радостная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 23:09 
Libre, soberano e independiente

MarKina писал(а):
Открою вам маааленькую тайну. Если полетят банки, не дай Бог, никакой фонд не поможет. У него просто не хватит денег. Поставят вас в долгую-долгую очередь и будете ждать своих выплат (уверена, не один год). Просто надо думать о том, в какой банк ты несешь свои деньги.

Абсолютно верно! Вообще, столетняя история людей, живущих на нашей несчастной территории, говорит о том, что нет у нас единого эталона сбережения. Может так везде, не знаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 08:37 
ГигаПисец

Begemot писал(а):
... Не знаю, ну сколько нужно на преклонный возраст? Шмотки покупать не надо, по кабакам/дискам ходить - тоже. Может, на квартплату да лекарства. Хз...

Так рассуждать, наверное, ошибочно. Что считать "преклонным" возрастом? В 4 года я говорила о бабушке -соседке: - Она такая старая! Ей,наверное, лет 20!" Теперь, когда самой столько же, как той соседке, так и не кажется, что я в преклонном возрасте! Все, наверное, зависит от того, как и кем себя ощущаешь. Шмотки иметь хочется современные, а не 20-летней давности, обувь - удобную, а, значит, и недешевую. Она в этом возрасте еще больше нужна, чем в молодые годы. В кафе посидеть с подружками, пообщаться тоже хочется. Квартплата, лекарства... Нужен запас! Но и в молодости себе отказывать в мелочах тоже не разумно. Жизнь на самом деле такая стремительная - не успеваешь оглянуться! Хотела посоветовать, а получилось... Ворчу по-стариковски!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 09:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вы рассуждаете, МарьИванна, прям как из Забугорья :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 10:31 
адекватник

МарьИванна писал(а):
Ворчу по-стариковски!

Причём тут ворчите? Смотрю на немецких фрау-бабушек (они у нас любят по Днепру путешествовать) и думаю, ну ладно 1917г. Проехали.. Но после 45-го разруха была у всех, мужики погибли у всех (без идеологии, пожалуйста! :( ) И, что в итоге через 65 лет? Работаем мы не хуже (дисциплинку бы подтянуть :-o ), страна у нас богаче. Моя маман откладывала на старость (двое детей и оклад в 150р.- ночные и колесные -работа: скорая помощь 03), оплата ком.услуг :sad: , не так как сейчас. И, что, "Где деньги, Зин"? Сначала реформа денег, потом стране хана, а за валюту - "тюрмА твой дом", не хранилии тогда в $! И вот результат, кто :x , и кто пахал - к финишу жизни пришли в одинаковом положении. Старые, больные и нищие. Самая большая проблема в нашей стране : не уверенность в будущем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 11:10 
ГигаПисец

Begemot писал(а):
Вы рассуждаете, МарьИванна, прям как из Забугорья :D

Забугорье... Сваливать надо было лет в 30, не позже. Так не могло и в страшном сне такое присниться: чтобы из родного дома, из родного города - в чужой! Самое дорогое держало...
А что "забугорского" в моих суждениях? Одеваться люблю до сих пор. Шью себе все. Только лениться не надо, а продолжать приобретать навыки, не думая о возрасте. На тканях уже не экономлю. Обувь покупаю удобную. Посидеть с подружками в кафе можно и в Запорожье с пирожным и кофе. Совсем не обязательно толочься у плиты целый день, а потом уже и подружки не в радость. Ведь главное - не наполнить желудок, а пообщаться, обменяться новостями, поделиться планами. Нынешней весной встретились вот так на Металлургов - 3 часа пролетели, не заметили как. Мне так больше нравится, чем у подъезда "мыть косточки" всем, кто проходит мимо. Я в своем возрасте не считаю себя ущербной, обойденной. Все зависит, наверное, кем ты себя ощущаешь, как относишься к возрасту. Я к своему - спокойно.
Да! Вот еще о деньгах. Их надежнее всего в детей вкладывать, во внуков. И не только в образование, но и в воспитание. Это важно. В моем случае - беспроигрышно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 11:23 
ГигаПисец

народ писал(а):
МарьИванна писал(а):
Ворчу по-стариковски!

Причём тут ворчите? Смотрю на немецких фрау-бабушек (они у нас любят по Днепру путешествовать) и думаю, ну ладно 1917г. Проехали.. Но после 45-го разруха была у всех, мужики погибли у всех (без идеологии, пожалуйста! :( ) И, что в итоге через 65 лет? Работаем мы не хуже (дисциплинку бы подтянуть :-o ), страна у нас богаче. Моя маман откладывала на старость (двое детей и оклад в 150р.- ночные и колесные -работа: скорая помощь 03), оплата ком.услуг :sad: , не так как сейчас. И, что, "Где деньги, Зин"? Сначала реформа денег, потом стране хана, а за валюту - "тюрмА твой дом", не хранилии тогда в $! И вот результат, кто :x , и кто пахал - к финишу жизни пришли в одинаковом положении. Старые, больные и нищие. Самая большая проблема в нашей стране : не уверенность в будущем.

Родина это судьба и тут мы изменить мало что можем, но свое отношение к происходящему ...оно в наших руках. Прочитала китайскую мудрость однажды и руководствуюсь ею: Почаще улыбайся и улыбка приклеится к твоей душе! Проверила - работает! Доставляй себе мелкие радости, старайся искать и находить их во всем. Особенно важно это для людей пожилых, незащищенных и ранимых. Не считать всех обязанными тебе, почаще пытаться посмотреть на себя со стороны(я о пожилых людях) и работать в меру сил. А не ныть и жаловаться. Да, так сложилось. Родину, как и родителей, не выбирают, а жизнь продолжается!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 11:36 
ПростоПисец

Toranaga писал(а):
Согласен,но тогда не разумнее ли не замораживать деньги на страховых счетах,а вкладывать их в бизнес?При развитом бизнесе вполне возможно изъять часть денег из оборота на закрытие проблемной бреши(т.е. застраховать себя своими же доходами).Или срочно занять эти деньги под гарантии своего бизнеса.

Никто и не утверждаент, что надо использовать только один способ, да и я уже говорил, не раз, что никому ничего не насаждаю. Думаю, если вы уже так делаете, развиваете успешно свой бизнес, и имеете реальную возможность пользоваться от бизнеса "живыми" деньгами, это прекрасно, и как грамотный и понимающий человек, который добился весомых результатов, вы наверняка обратите внимание и на другие инструменты, ведь их в наше время достаточно. А если вы занимаетесь только рассуждениями, то наверное умнее было бы прополчать, так как нельзя судить однозначно о том, чего ты еще не сделал.
Да и еще, на страховых счетах деньги далеко не замораживаются, думаю вы не сможите мне назвать места где при вложенных 2 тыс. грн, которые вам по договору обязуются вернуть, можно гарантированно получить 50-60 тыс.

Последний раз редактировалось giv 21 авг 2010, 11:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 11:46 
ПростоПисец

Vityok писал(а):
В общем кто не понимает, гоните сюда бабло, лошары. Не вкладывайте его в собственный бизнес, собственную безопасность, в собственных детей и т.д. А когда оно Вам экстренно понадобиться, всегда можно будет послать Вас на.уй. Или кинуть, как собаке кость, подачку и потерять к Вам интерес в случае неплатежеспособности.
А почему, если деньги экстренно понадобятся, не взять, в худшем случае, кредит? Досрочно забрать депозит? Продать, наконец, бизнес, или его часть?По крайней мере до беды эти мои деньги работают на меня, а не на подобных тебе паразитов.

Что ж вы уважаемый такой то злой, кто ж вас так в этой жизни обидел. А знаете вы что еще не каждый и может получить право на оформление страхового полиса, да и таких как вы люди работающии в страховом бизнесе думаю обойдут стороной. Да и я ни вам ни кому бы тут ни было не предлагаю ничего конкретного, а вы вот так разошлись.
Вкладывайте пожалуйста в собственный бизнес, собственную безопасность (если вы это себе отчетливо представляете), собственных детей, если все это у вас сейчас есть. Но в этом случае человек ответственный подумает, наверное, а что будет с моей семьей и моими детьми, в которых я сейчас вкладываю деньги, если со мной что-то случится, ведь их счастье зависит от меня? И такой человек, будет искать...
Но а если у вас нет того, о чем вы говорите, то и слова ваши ничего не значат, надо не рассуждать а делать ибо только конкретные дела формируют человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 11:54 
ПростоПисец

И.Н.К писал(а):
forced to win писал(а):
А я вот рекомендую всем держать деньги в небольших золотых брусочках. Приятно потрогать ))
Но в банке, а то придут любители потрогать.

А какой бы из пяти способов хранения в золоте вы би предпочли использовать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 12:19 
ПростоПисец

Vityok писал(а):
По крайней мере до беды эти мои деньги работают на меня, а не на подобных тебе паразитов.

Интересно, кто еще придерживается такого же мнения?

Ну а банки наверное не паразиты? Зарабытывая на вложенныех человеком например 100 грн, отдают заслуженно ему только 15-20 грн (и это законодательно предусмотренно), а остальное себе, воистинно чистные и порядочные люди. А вот представители бизнеса, которым законодательно предначертано от 100 грн оставлять себе только 15 - паразиты.
Но несмотря на все произошедшее за последнии 20 лет, мы с тем же рвением несем деньги в банк, а если еще не несем, то банк у нас почти на первом месте, не странно ли? Или нам просто так жить проще?
Зачем чему то учится, когда есть то, что есть, и пофиг, что там нас обманут, это у нас такая страна, с этим ничего не поделаешь.
Намного ж проще свалить на кого-то, чем признаться что ты сам не способен и не хочешь что-либо менять.
Повышайте свой уровень финансовой грамотности, и может быть ваш кругозор немного расширится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 13:04 
Трибунал

giv писал(а):
И.Н.К писал(а):
forced to win писал(а):
А я вот рекомендую всем держать деньги в небольших золотых брусочках. Приятно потрогать ))
Но в банке, а то придут любители потрогать.

А какой бы из пяти способов хранения в золоте вы би предпочли использовать?

В золотых монетах

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 15:04 
Libre, soberano e independiente

giv писал(а):
Vityok писал(а):
По крайней мере до беды эти мои деньги работают на меня, а не на подобных тебе паразитов.

Интересно, кто еще придерживается такого же мнения?

Ну а банки наверное не паразиты? Зарабытывая на вложенныех человеком например 100 грн, отдают заслуженно ему только 15-20 грн (и это законодательно предусмотренно), а остальное себе, воистинно чистные и порядочные люди. А вот представители бизнеса, которым законодательно предначертано от 100 грн оставлять себе только 15 - паразиты.
Но несмотря на все произошедшее за последнии 20 лет, мы с тем же рвением несем деньги в банк, а если еще не несем, то банк у нас почти на первом месте, не странно ли? Или нам просто так жить проще?
Зачем чему то учится, когда есть то, что есть, и пофиг, что там нас обманут, это у нас такая страна, с этим ничего не поделаешь.
Намного ж проще свалить на кого-то, чем признаться что ты сам не способен и не хочешь что-либо менять.
Повышайте свой уровень финансовой грамотности, и может быть ваш кругозор немного расширится.

Мой уровень финансовой грамотности, в отличие от твоего, ограничивается моральными принципами. Ты тут развёл демагогию насчёт чьих-то способностей, учёбы, грамотности. Но к тебе и предлагаемому тобой исподтишка страхованию это не имеет никакого отношения. За красивыми словами прикрывается гнилой лохотрон.
giv писал(а):
Ну а банки наверное не паразиты? Зарабытывая на вложенныех человеком например 100 грн, отдают заслуженно ему только 15-20 грн (и это законодательно предусмотренно), а остальное себе, воистинно чистные и порядочные люди.

Возможно и паразиты, но в случае крайнего выбора между двумя паразитами-ты или банк-банк более выгодный паразит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 18:27 
Миротворец

giv писал(а):
А если вы занимаетесь только рассуждениями, то наверное умнее было бы прополчать, так как нельзя судить однозначно о том, чего ты еще не сделал.

:) :) :)
1.Заведующий участковой лечебницей Ленинского района(временно,уже увольняюсь)
2.Начальник отдела биологической защиты при КСД"Сич"( общественная деятельность,бездоходная,но требующая определенного уровня общения с людьми)
3.Директор частного предприятия(мелкого,но это и есть мой бизнес)

В общем согласимся,что я занимаюсь рассуждениями и однозначно судить не будем

:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 19:18 
адекватник

Toranaga писал(а):
1.Заведующий участковой лечебницей Ленинского района(временно,уже увольняюсь)
2.Начальник отдела биологической защиты при КСД"Сич"( общественная деятельность,бездоходная,но требующая определенного уровня общения с людьми)
3.Директор частного предприятия(мелкого,но это и есть мой бизнес)

:)

В общем и в жизни :-( , и на работе общаетесь с животными. На работе, наверное, легче :-o .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 19:25 
ПростоПисец

Vityok писал(а):
Мой уровень финансовой грамотности, в отличие от твоего, ограничивается моральными принципами. Ты тут развёл демагогию насчёт чьих-то способностей, учёбы, грамотности. Но к тебе и предлагаемому тобой исподтишка страхованию это не имеет никакого отношения. За красивыми словами прикрывается гнилой лохотрон.

Возможно и паразиты, но в случае крайнего выбора между двумя паразитами-ты или банк-банк более выгодный паразит.

Че ты такой злой то?
Если уж ты настолько уверенно говоришь, то расскажи подробнее что за лохотрон я тут навязываю людям?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 19:29 
ПростоПисец

forced to win писал(а):

В золотых монетах

Я практически уверен, что у вас уже парочка имеется....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 19:37 
ПростоПисец

Toranaga писал(а):

А может время от рассуждений перейти к делу?
Я не сомневаюсь, что бизнесом вы занимаетесь серьездно и наверняка продумали перспективу его развития на пару лет вперед, и конечно же предусмотрели возможности не только вложения финансов в этот бизнес но и их изъятие как вы ранее говорили. Если так то это действительно грамотный ход, могу лишь предложить, в качестве общего развития поинтересоваться другими существующими видами инвестирования и хранения денежных средств. Может быть вы найдете для себя что-то интересное, ведб далеко не глупые люди их придумали, неправда ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 19:52 
адекватник

Всё, Toranaga, попал. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 19:53 
ПростоПисец

Vityok писал(а):
Можно сделать человека счастливым, пошив и продав ему красивую и удобную одежду, машину и т.д. Вылечив его питомца. Примеров миллион.

Вот еще один пример - прокормить семью соседа или человека с улицы, в которой кормилец умер или слал инвалидом хотя бы на период их социальной реабилитации к изменившимся жизненным обстоятельствам.
Думаю Вы именно из той категории людей и всегда приходите на помощь нуждающимся в порыве сделать их счастливыми. Если это так, я обязательно подберу вам нескольких нуждающихся в Вашей помощи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 14:07 
ПростоПисец

Странно получается, когда разговор касается сути и переходит из разряда несерьездного в серьездный, тут же заканчиваются все аргументы и "брызги" красноречия.
Чтож все замолчали, неужели больше и сказать нечего, я не говорю уж о том чтобы что-то сделать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 01:39 
Миротворец

Что тут странного?Не хочу я вкладывать деньги в проект,который принесет меньше дохода,чем привычное мне дело.Вот поэтому говорить нам не о чем,а не потому что идей ни у кого нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа