Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 18:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по поводу информации на сайте
СообщениеДобавлено: 03 июл 2008, 18:00 
Здравствуйте, у меня такой вопрос! Есть зарегистрированная торговая марка (у них есть свой сайт), я решил создать сайт про них (информацию частично брал у них), то есть сайт про, то с какого года была образована их фирма и т. д. Мне, позвонили и сказали, что информация не есть правильная и что нотариус уже заверил то, что имеется на сайте! Я ПОЛНОСТЬЮ убрал их информацию и сделал сайт про другое. Пообещали подать в суд. Такой вопрос, могут ли за такое подать в суд? И если информацию убрал полностью на сайте, разве я не могу сделать сайт о другом?

Прошу писать те, кто что-то в этом понимают! Заранее благодарен за Вашу помощь. С уважением, Александр

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2008, 18:40 
Во-первых пример в студию!

На каких основаниях и договоренностях ты делал сайт про НИХ? Тебя они попросили??? Если нет и это сугубо твоя инициатива, то с какой такой радости ты будишь на них в суд подавать!!! И какой еще нотариус? На чьем он сайте че заверил?

А по большому счету все это маразм с судом и нотариусом, т.к. в законах Украины пока нет ни одного толкового закона в отношении веб-сайтов. И по сути любой сайт (кроме *.gov.ua и официальных сайтов СМИ) является неофициальным, и информация на нем имеет не б`ольшую юридическую силу чем, скажем, надписи на стенах общественных туалетов :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 09:03 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Site, читать надо внимательнее что люди пишут :twisted: Aleksandr имел ввиду что не он в суд подавать собрался а на него эта фирма в суд подавать хочет, а нотариус заверил информацию об этой фирме на его сайте

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу информации на сайте
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 11:45 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Aleksandr писал(а):
Здравствуйте, у меня такой вопрос! Есть зарегистрированная торговая марка (у них есть свой сайт), я решил создать сайт про них (информацию частично брал у них), то есть сайт про, то с какого года была образована их фирма и т. д. Мне, позвонили и сказали, что информация не есть правильная и что нотариус уже заверил то, что имеется на сайте! Я ПОЛНОСТЬЮ убрал их информацию и сделал сайт про другое. Пообещали подать в суд. Такой вопрос, могут ли за такое подать в суд? И если информацию убрал полностью на сайте, разве я не могу сделать сайт о другом?

Прошу писать те, кто что-то в этом понимают! Заранее благодарен за Вашу помощь. С уважением, Александр

вас могут обвинить в нарушени авторских прав и наведении порчу на торговую марку. если вы деалли сайт только под эту торговую марку, а не собирали солянку, тогда - это плохо. но - информацию вы убрали и вас врдяли могут притянуть к криманальной ответственности.

Профиль Отправить личное сообщение  

Часовой пояс: UTC + 2 часа