Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 24 июл 2025, 07:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОСТОРОЖНО! Престиж-Мебель!
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 23:41 
Все, кто хоть раз в жизни заказывал мебель (да и не только мебель, например окна) сталкивались с такой ситуацией:
Приходишь в салон или офис, тебя встречает вежливый менеджер (обычно девочка симпатичной наружности), и рассказывает какую чудную кухонную мебель изготавливает их фирма - фурнитура ведущих мировых брендов, фасады возим из италии, а корпусную мебель изготавливаем на собственном оборудовании в собственном цеху, и работают у нас лучшие мебельщики нашего города.
Дальше тебе рисуют проект, тебе он нравится, потом говорят цену, ты соглашаешься, вносишь 70% предоплаты и все сидишь и ждешь. За 2 дня до установки вносишь остальные деньги. В назначенный день приезжает брига и начинает устанавливать все, что ты заказал. На твой вопрос: "Может чем помочь?", тебе сквозь зубы отвечают: "Главное не мешайте, мы сами все сделаем". Ну что ж, часов через 5 кухня установлена, но есть маленький нюанс, работники говорят, что что-то там не сходится и это надо в цеху доделать. В целом же принимай хозяин работу!
И вот тут самое интересное.
О, Боже, что это - это же совсем не то, что я заказывал! Что с фасадами, разве в Италии так красят, а кто вам сказал, что они итальянские. Работник случайно сболтнул, что эти "Итальянские" фасады делают в Кушугуме. А фурнитура!? Да, она от ведущих производителей китайской фурнитуры. И т.д. и т.п.
И ты понимаешь, что тебе мягко говоря, накакали в душу.

Как же так, платишь деньги и не малые, а в итоге только красивые рассказы. А где же профессионализм?

Заголовок сообщения: ОСТОРОЖНО! Престиж-Мебель!
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 23:51 
Если кто-нибудь связывался с мебельным салоном "Престиж-Мебель", что в ТЦ "Украина" на 4 этаже, он же ЧП Ризье Вадим Викторович Турфирма "Джейн Тревел", ул. Правды, 46, просьба откликнуться:
e-mail: avk-info@i.ua

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 00:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Поспрашивал, никто из знакомых вообще никогда не отоваривался в этом салоне. Очень некрасивая история. Нужно приходить в эту контору и ругаться. :-?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 01:46 
Лично я не сталкивался с этими чертями , таких разводов сейчас тьма.Почему кухню не смотрели перед заказом, на картинки наверное только. В чёрный список уродов! А такой есть на сайте? , пора сделать если нет. :)

Заголовок сообщения: ОСТОРОЖНО! Престиж-Мебель.
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 11:01 
Эта фирма мне знакома!!!
Сидят в универмаге "Украина" на четвертом этаже.

Сначала очень красиво поют, а потом пытаются впарить не качественную мебель и при этом рассказывают, что так и должно быть. Рассказывают какое у них шикарное собственное производство, а потом оказалось, что у них вообще ни хрена нету. Перекупщики одним словом.

Я им вообще принес свой проект, они посчитали - меня устроила цена. У них стоят выставочные образцы кухонной мебели, и конечно же качество великолепное.

На замеры приезжал сам директор и рассказывал какая будет классная кухня.
А когда приехали устанавливать, так я прозрел. Витражи вообще не такие, размеры фасадов отличаются от проектных, столешницу установили так как им захотелось. На мои возражения ответили, что стены кривые, полы не ровные, это не смотря на то, что в квартире сделан ремонт (стены выравнивались, полы наливные, и все углы по 90 градусов).
А по поводу качества фасадов, вообще нет слов - одни матюки!

Короче говоря, три месяца просил устранить неисправности, все глухо. Пришлось подать в суд.

Считаю, что таким "Престижным м'Еблям" не место в нашем городе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 12:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А все просто.
Те что покупателя окучивают - имеют опосредованное отношение к тем что все производят и устанавливают.

Так что фифти-фифти.

Кстати кухню я у этого Ризье покупал (2001 год). Приятель шкаф-купе - у него-же (2003). Замечаний нет.
Правда платил я после установки.

А вообще - не пользуйтесь непроверенными конторами. И все будет ОК.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 12:40 
Могу предоставить фото этой чудо-кухни, чтоб все посмотрели. Очень интересные снимки.

P.S. Только как залить сюда фото?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 12:47 
Андрей. Z писал(а):
Могу предоставить фото этой чудо-кухни, чтоб все посмотрели. Очень интересные снимки.

http://www.radikal.ru/ - самый популярный фотохостинг

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 12:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Андрей. Z писал(а):

http://piccy.info/ А потом ссылку сюда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 13:00 
Вот первая Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 13:15 
А вот стыки и зазоры, силикон. Короче какчество!

Изображение

Ну подумаешь дырочку не в том месте сделали.

Изображение

А кромка? Дык, это так и должно быть!!!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 13:43 
Мда... Лихо они сработали с Вашей кухней...

Мне тоже они привезли кухню с рядом косяков, но учли все мои замечания, и часть уже даже переделали. (То что можно переделать в своем цеху). Все бракованные фасады дозаказали.
Неправильно просверлили дырки - пусть переделывают короба (а то начнут эти дырки Вам бумажечками заклеивать). Это займет максисмум неделю.

А с фасадами даже и не знаю что посоветовать.. Их только перезаказывать и еще минмум месяц ждать (пока их в Италии сделают и доставят сюда :):):)...

Кстати, раньше они работали намного лучше. У самого знакомые в 2005-м делали у них кухню - нареканий до сих пор нет.

И я вижу, что фурнитура уже пошла подешевле, лифты на дверцах - говно полное, мастера работают очень неаккуратно...

Помню когда ставили моим знакомым - было аж 4 здоровых таких мужика.
А сейчас один пацан молодой.

Единственное чем они подкупают - цена...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 14:10 
Единственное чем они подкупают - цена...[/quote]

Да я бы не сказал, что у них цена какая-то особенная. Цены как у всех запорожских умельцев.
Я ж прежде, чем заказывать объездил весь город, цены сравнил, но на свою беду остановил выбор на "Престиж-мебель".

Вот еще прикол от "Престиж-Мебель". У меня на одном из шкафчиков двери со стеклом. Так вот приехали устанавливать, а дверей нет. Я говорю, как же так? А они ну мы их подвезем скоро. Ага привезли через три дня. Повесили. Я смотрю, что-то не так. Ну да витражи-то совсем другие!!! Поехал к ним в салон, открыли каталог. действительно не мои витражи (я заказывал матовое стекло, а привезли стекло оклеенное пленкой и рисунок совсем другой). Так вот тупость всей ситуации состоит в том, что менеджер сама меня отговорила от пленочного варианта, сказала, что это хуже, а сделали именно пленку.

В общем витражи забрали, и нету их до сих пор (с 15 сентября 2008 г) вот уже 4 месяца.

Короче говоря, наделали боков столько, что еще можно писать и писать.

Кому интересно могу продолжить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 14:35 
продолжайте .

Мне тоже поставили некоторые детали те, от которых сначала отговаривали.
Они, видать, что есть, то и тулят. Чтобы не закупать.

Кстати, когда Вы обратились в суд и в какой стадии сейчас судебное разбирательство? Кто представляет их интересы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 14:49 
Первое заседание было перед новым годом!
Они заявили протест, якобы я все выдумываю.
Назначили экспертизу.

А интересы у них представляет юрист (знакомый Ризье), так этот юрист сам сказал, что он за бесплатно помогает, и ему не очень-то интересно заниматься этой чепухой.

А вот еще шедевры.

Сюда вообще без слез смотреть не возможно. Обратите внимание на радиусные элементы и бочонки (кто в лес, кто по дрова).

Изображение

А это выдвижная секция.
Я как увидел обкусаную столешницу, чуть плохо не стало.
А сзади вообще забыли поклеить, это при том, что эта секция выезжает и как отдельный элемент!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 15:49 
не протест, а возражения на исковое заявление, скорее всего...

Эксперта суд назначил или Вы должны сами найти своего?

то что юрист представляет - это понятно. Я думал, Вы сообщите фамилию.

Видно, что кухню вы заказали не их дешевых....
Я даже представить не мог, что можно так коряво исполнить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 19:08 
Да, верно - возражение на исковое заявление.

Суд не назначал экспертизу, судья сказала принести заключение специалиста.
Ну этим делом занимаются мои юристы.

А Вы, D.M.T.Run, наверно, тоже юрист. Где-то здесь на форуме читал ваши посты.

Мне просто, как-то по человечески обидно. Вроде бы живем в одном городе. На улицу выйдешь, полно знакомых лиц. Варимся в одном котле.
Странно, что люди не понимают, если ты сегодня не уступил старушке место, завтра твоей маме место никто не уступит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 10:13 
Надо ж, а я хотела у них мебель заказать...

Заголовок сообщения: D.M.T.Run
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 17:55 
Андрей. Z писал(а):
Суд не назначал экспертизу, судья сказала принести заключение специалиста.
Ну этим делом занимаются мои юристы.

Это плохо. Заключение специалиста и заключение эксперта - несколько разные понятия. И имеют различную доказательную базу.

Теоретически, заключение специалиста Вы могли получить и сами, до суда. Но суд не обязан был бы его принимать как доказательство.

А по определению суда о проведении экспертизы того же самого человека, если он имеет право проводить судебные экспертизы, нужно было привлечь уже в качестве эксперта, и его заключение для суда имело бы более весомое значение.

Так что, у меня есть подозрение, что, возможно, вопрос со стороны фирмы с судом уже может быть решен и судья действует не совсем по ГПК.

Советую ознакомится со ст.ст.53, 54, 57, 66 ГПК Украины и обсудить эти моменты со своими юристами.

два тезиса:
А) заключение эксперта - это 100% доказательство (ч.2. ст.57).
Б) Помощь специалиста технического характера во время совершения процессуальных действий не заменяет заключения эксперта (ч.2. ст.54).

(Я понимаю, что указывать другим как работать - не очень корректно, но все же...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 18:47 
Искренне спасибо за поддержку!
Указанные статьи обязательно посмотрим.

Беру на себя обязательство, информировать о ходе этого дела.

Экспертиза в среду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009, 13:46 
Вчера состоялась экспертиза моей мебели.

Какими эпитетами назвать это действо даже и не знаю, комедия разве, что!
Все было бы очень смешно, если б не было так обидно.
Я вообще теперь изменил представление о понятии "Дефект". Многие вещи которые я считал раньше дефектными, оказываются совсем даже и не дефектные! Наверно, у нас поэтому и государство такое!

Вот получу на руки заключение. Посмеемся! Может быть. :((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 21:14 
Продолжение будет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 18:33 
Обязательно, будет.
11 марта заседание суда. (Сам не знаю чего и ожидать от нашего самого гуманного и справедливого.)

Заголовок сообщения: И каково решение суда?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 18:59 
Андрей. Z писал(а):
Обязательно, будет.
11 марта заседание суда. (Сам не знаю чего и ожидать от нашего самого гуманного и справедливого.)

Что "гуманный" решил?
Сам заказал мебель, жду. Фирму (не Престиж-Мебель) посоветовал коллега, который сам там заказывал и уже делал мебель. Сегодня довнес денег.Еще 30% - после установки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 17:58 
Заседание перенесли.

Часовой пояс: UTC + 2 часа