Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
А вы какую колбасу едите? https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=50&t=26270 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | ЖЗЛ [ 13 июл 2009, 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | А вы какую колбасу едите? |
Знаю. что колабаса продукт вредный и лучше покупать мясо, но готовить его часто нет возможности и приходится травиться колбаской. Хочется выбирать оптимальный вариант по цене-качеству, раньше постоянно брала или колбасу "Юбилейного" или "Запорожсталь". С этого года запорожсталевская колбаса сильно подорожала и качество ее упало, не сильно, но соя чувствуется. Более приемлемый вариант был "Мясные традиции" и "Юбилейный", но месяц назад попались очень плохие "традиции", а вчера купила в Сильпо "Молочную" "Юбилейного" и после одного попробованного кусочка, отдала колбаску собачке - есть это человеку невозможно. Люди, кто какую колбасу покупает, посоветуйте, что лучше. Я ввожу опрос, по тем маркам, какие знаю, если что потом еще добавлю ТМ в опросник. |
Автор: | Гость [ 13 июл 2009, 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Идите на анголенко и покупайте там домашнюю колбаску, если вы уж так ее любите. Магазинскую у меня даже домашняя живность иногда брезгует отведывать. Еще вариант самому научиться колбсы колбасить, у меня комбайн простаивает так там приспособа есть для изготовления колбасок, все никак руки не дойдут опробовать, туда нужно еще колбасную оболочку купить, никто не сталкивался, где продают? |
Автор: | ЖЗЛ [ 13 июл 2009, 18:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anonymous писал(а): Идите на анголенко и покупайте там домашнюю колбаску, если вы уж так ее любите. Магазинскую у меня даже домашняя живность иногда брезгует отведывать. Еще вариант самому научиться колбсы колбасить, у меня комбайн простаивает так там приспособа есть для изготовления колбасок, все никак руки не дойдут опробовать, туда нужно еще колбасную оболочку купить, никто не сталкивался, где продают?
Какой старнный аноним, я пишу, что у меня нет времени мясо готовить, а он мне предлагает колбосу самой приготавливать ![]() |
Автор: | Андрей [ 13 июл 2009, 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Глобинская Останкинская съедобная или домашнюю берем, сейчас ее кругом продают и в магазинах. |
Автор: | Александр_ [ 13 июл 2009, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
"Щирий кум" сардельки беру, "Юбилейный" варенку, копченку, "Запорожсталь" всякие разности |
Автор: | Ральф [ 13 июл 2009, 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Запорожсталевскую. А Щирий кум, какой вид колбас берете? |
Автор: | gena [ 13 июл 2009, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Стараюсь покупать домашнюю, ее покупаю и в магазине, и на рынке. |
Автор: | Совет [ 13 июл 2009, 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Совет любителям домашней самодельной колбаски. Оболочку, а проще кишки, продают обычно в мясных отделах на рынках. Единственное что, их надо хорошо вычищать и вымывать, и выворачивать. Не берите толстые кишки, у них пренеприятнейший запах. А тоненькие и узенькие - совершенно после обработки не пахнут бывшим содержимым. Кстати, вместо специальной насадки для кишок, хорошо использовать отрезанное горлышко от пластиковой бутылки (в виде лейки). Надеваешь на горлышко кишку, в лейку заливаешь мясной фаршик, проталкиваешь, завязываешь колбаску с двух сторон, провариваешь колбасы и, напоследок, запекашь в духовке. |
Автор: | Гость [ 13 июл 2009, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кишки это хорошо конечно но в принципе в природе есть специальная оболочка для колбас, вот только где бы купить, в Германии в супермаркетах видал, а у нас где? А колбаску домашнюю мы еще в совковые времена делали, насколько помню мало того что вымывать и выворачивать надо так еще и в рассоле какое время вымачивали. |
Автор: | -=SKUNS=- [ 14 июл 2009, 08:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
ОЙ!Домашняя колбасочка!Как вспомню, когда в селе бабка с дедом кабана заколят, привезем пол туши домой, кишки почистим (точнее мама с сестрой-не мужское это дело ![]() А сейчас в магазинах колбасу почти не покупаю. Из магазинных копченых разве что иногда беру Брауншвейскую "Вакулы". А на крытом иногда беру по типу домашней, тока копченую. Но лутше сальцо копченое, или мясо ![]() |
Автор: | ОнБ [ 14 июл 2009, 11:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
+1 к Вакуле (он же ММК, Мелитопольский мясокомбинат) Вот только как обычно - редко её встретишь в магазинах. Запорожсталевская была неплохая, но после того как то ли продали производство, то ли сменилось руководство - года 2 уже не покупаю ![]() |
Автор: | Александр_ [ 14 июл 2009, 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
В "Щирий кум" считаю вкусными большие сардельки и сардельки с сыром. Еще у них грудинка вкусная и цена на нее раза в 1,5 меньше чем аналоги. Остальное не вкусно. |
Автор: | Yorik [ 14 июл 2009, 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
ОнБ писал(а): +1 к Вакуле (он же ММК, Мелитопольский мясокомбинат)
Вот только как обычно - редко её встретишь в магазинах. Запорожсталевская была неплохая, но после того как то ли продали производство, то ли сменилось руководство - года 2 уже не покупаю ![]() Тоже. Перестал покупать Запорожсталевскую, уже почти полгода. испортилась. Сейчас беру в Амсторе домашнюю такую крупную не знаю чьего комбината, похоже луганская. Видел в продажу Бердянскую колбасу, никто еще не экспериментировал? |
Автор: | Leo [ 14 июл 2009, 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Домашнюю колбасу (как и кровянку) в магазине покупать - редкое извращение. А на рынке- уж тем более. Лучше уж самому готовить- дело не настолько проблематичное, как может показаться с первого раза. Больше всего времени уходит на то, чтоб почистить/вымочить кишки. Зато будете твердо уверены в 100%-м мясном ее составе. |
Автор: | kini [ 14 июл 2009, 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так почитаешь сообщения и сложится впечатление, что все занимаются приготовлением колбасы на дому ![]() |
Автор: | -=SKUNS=- [ 14 июл 2009, 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Leo писал(а): Домашнюю колбасу (как и кровянку) в магазине покупать - редкое извращение. А на рынке- уж тем более.
Просто я (а точнее отец) покупаю колбасу у уже провереных людей, зная что она свежая. И сальцо там же берем копченое, и мясцо. Как говориццо, места знать надо! |
Автор: | Россиянка теперь [ 14 июл 2009, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | А вы какую колбасу покупаете |
А когда возраст перевалит за... страшно подумать! начинешь понимать, что колбасу есть никакую нельзя, что натурального мяса там 0,00001 г, что вкус колбасы зависит от того, насколько сбалансированно производитель внес в нее пищевые добавки(стабилизаторы, красители , ароматизаторы, усилители вкуса и т.д.),что каждый кусочек сала приносит с собой "плохой" холестерин и он в крови уже не 5, а около 7 единиц - грустно становится. И остается одно - у знакомого дядьки купить кусок свинины(говядины, птицы), отварить или запечь и нарезАть по утрам к чашке чаю или кофе пусть даже очень тоненький бутербродик. Но! Это я так рассуждаю. когда возраст застрял где-то между 40 и 70-ю. Доброго здоровья всем! |
Автор: | Шныпа [ 14 июл 2009, 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Поговорка: Наш піп піддячий, їсть борщ гарячий, а як голодній, то їсть і холодний! ))))) Так и я)))) Вообще неем никакую колбасу, потомучто то из чего она приготовлена это мрак в любом случае, лучше есть мясо! Ну а когда захочется, ем ту которая в холодильнике))) Но это редко, раз в пол года... |
Автор: | Swan [ 14 июл 2009, 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Первые Петровичи были прикольными а счас гавно, испортились Юбилейный перестал покупать год назад, Диана - это тоже отрава. Если есть Запорожсталевская, могу ее взять, но тоже ыв послднее время фуфлит колбаска. Та что стараюсь готовить гуляш из рыночной говядинны. ![]() |
Автор: | Elena Verdincka [ 14 июл 2009, 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А вы какую колбасу покупаете |
Россиянка теперь писал(а): А когда возраст перевалит за... страшно подумать! начинешь понимать, что колбасу есть никакую нельзя, что натурального мяса там 0,00001 г, что вкус колбасы зависит от того, насколько сбалансированно производитель внес в нее пищевые добавки(стабилизаторы, красители , ароматизаторы, усилители вкуса и т.д.),что каждый кусочек сала приносит с собой "плохой" холестерин и он в крови уже не 5, а около 7 единиц - грустно становится. И остается одно - у знакомого дядьки купить кусок свинины(говядины, птицы), отварить или запечь и нарезАть по утрам к чашке чаю или кофе пусть даже очень тоненький бутербродик. Но! Это я так рассуждаю. когда возраст застрял где-то между 40 и 70-ю. Доброго здоровья всем!
Eto opit je esli est vremia, a prihoditca dovolstvovatca chasto tem, chto predlagayut prodavci. Daje samaya dorogaya kolbasa ne sravnitcia s vkusov sochnoy baranini projarennoy na medlennom ogne ![]() |
Автор: | Graft [ 15 июл 2009, 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
каждый раз ем колбасу новой тм. пока больше двух месяцев ни на одной не продержался ![]() |
Автор: | Гость [ 16 июл 2009, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А вы какую колбасу покупаете |
[quote="Elena Verdincka" Eto opit je esli est vremia, a prihoditca dovolstvovatca chasto tem,...quote] Если проблема только в дефиците времени, то она решаема. Кусок мяса можно запечь в фольге в духовке и храниться он будет в холодильнике до следующего выходного. Если уцелеет, т.к. холодное мясо еще вкуснее, чем горячее. По цене, у нас, например, разница небольшая, зато будете знать, что именно едите. ИМХО, разумеется. |
Автор: | Сергей Е. [ 21 июл 2009, 16:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ем запорожсталевскую, на сегодня она продолжает оставаться самой лучшей. |
Автор: | Denis [ 29 сен 2009, 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А вы какую колбасу едите? |
ЖЗЛ писал(а): Люди, кто какую колбасу покупает, посоветуйте, что лучше. Я покупаю только Домашнее копчение. Это торговая марка, но они работают только для "своих". На сколько мне известно, работают только в Киеве. Не рекламируют себя. О них узнают только через знакомых. Если кому-то будет интересно, вот их сайт [url]doko.kiev.ua[/url] |
Автор: | Vasilisa [ 30 сен 2009, 11:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я предпочитаю вместо колбасы, покупать либо мясо и из него уже что-то делать, либо готовую мясную продукцию: балык, окорок и т.п. можно в упаковке, можно на развес. Если брать колбасу, то дешевле 54 грн. не беру, все равно есть никто не будет. |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |