|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 23 ] |
|
Автор |
Сообщение |
оружие
|
Заголовок сообщения: как себя защитить? Добавлено: 09 фев 2010, 15:54 |
|
|
револьвер, баллончик или электрошокер?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оружие
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2010, 16:05 |
|
|
кстати, продам револьвер Safari под патрон флобера 4 мм. барабан на 9 патронов. брал для себя в "диане". пишите в личку ессли есть вопросы
и не дорого. документы, коробка + 56 патронов обычных и 7 усиленных в подарок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2010, 16:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Если существует конкретная угроза, то если это возможно обратитесь в милицию.
А если вопрос в загали, то лучше всего избегать мест вероятного нападения.
Револьвер может дать ложное чувство превосходства, приобретая лучше сразу срезать мушку.
В эффективности шокера или газового болнчика вы сможете убедиться только в момент применения… Ну или кто то из знакомых захочет стать испытуемым.
Я чего в теме ответил , по дороге на стоянку обитает стая бездомных собак, с холодами они совсем озлобились, кидаются не по детски… Вот тоже думаю толи баллончик, толи шокер…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neos
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2010, 16:47 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
2 Максим. как обладатель шокера могу с уверенностью сказать - лучче него нет ничего из доступных средств обороны от псов,да и от отморозка можно отбиться. Мой маленький шокер спас мну уже раза 3 точно,последний раз произошёл когда брёл подвыпивший с гитарой за плечами  Овчар выскочил из кустов неподалёку и тупо на меня кинулся.Как успел залезть в карман,снять с предохранителя и шваркнуть в полуметре от этой рожи уже не помню,помню только убегающую овчарку крупного размера. При прогулках с второй половинкой по паркам тоже спокойней становится когда знаешь,что он у тебя в кармане заряжен. и что не мало важно,всё что могут сделать ППСники за него - отобрать. его статус в Украине не определен - не запрещён,но и не разрешён.
Вот такой вот совет...
Вернуться к началу |
|
 |
GlobeZP
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2010, 18:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
И сколько вы хотите за ваш бесполезный револвер?
Против псов шокер есть гуд, животные панически боятся электрических разрядов и запаха озона выделяющегося при этом.
Правда на этом плюсы заканчиваются, все то китайское гомно что продается на рынках шокером можно назвать весьма условно.
Что до ППС, читаем закон -
Стаття 195-4. Порушення порядку виробництва, придбання, зберігання чи продажу електрошокових пристроїв і спеціальних засобів, що застосовуються правоохоронними органами
Порушення порядку виробництва, придбання, зберігання чи продажу електрошокових пристроїв і спеціальних засобів, що застосовуються правоохоронними органами, - тягне за собою накладення штрафу від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією електрошокових пристроїв і спеціальних засобів.
Ті самі дії, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за одне з порушень, передбачених частиною першою цієї статті, - тягнуть за собою накладення штрафу від п'яти до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією електрошокових пристроїв і спеціальних засобів. ( Кодекс доповнено статтею 195-4 згідно із Законом № 148/96-ВР від 25.04.96, із змінами, внесеними згідно із Законом № 55/97-ВР від 07.02.97 )
Последний раз редактировалось GlobeZP 09 фев 2010, 18:02, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sedoi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2010, 18:00 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
"и тупо на меня кинулся"...
Поржал.А ты думал он сначала с тобой поздоровается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neos
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2010, 18:02 |
|
 |
 |
|
 ну мало ли. обычно псы рычат,предупреждая,а тут прям на меня попёр...
оказывается и такое бывает
Вернуться к началу |
|
 |
Neos
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2010, 18:10 |
|
 |
 |
|
ключевая фраза здесь "що застосовуються правоохоронними органами" ,уважаемый. и обычный шокеры не относятся к этому пункту.
Ну,а то что Вы назвали "китайское гомно что продается на рынках " служит мне верой и правдой вот уже 3 год! куплен был за 120 грн. и поверьте,говорить может любой,а Вы попробуйте этим "китайским гомном " себя любимого в ногу хоть на пол-секунды жахнуть!! аа? слабо? тотоже. я пробовал,специально ради проверки. ходить потом тяжело,так это пол-секунды,а рекомендуется от 2 до 5. Вот так вот!
Вернуться к началу |
|
 |
оружие
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2010, 18:58 |
|
|
И сколько вы хотите за ваш бесполезный револвер?
послушаете, уважаемый! если вам чисто поумничать захотелось, то это не по адресу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobeZP
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2010, 19:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Уважаемый, дык я для того и привел статью чтобы лапшу вам на уши не вешали. А в ногу пробовал, больно неприятно но совсем не смертельно мож оно и к лучшему, но против более-менее подготовленного человека китайское гомно бесполезно. Ключевой момент здесь сила тока которую может дать аппарат при разряде. Поражает именно ток а не напряжение, хотите узнать реальную силу тока вашего шокера - шуруйте на радиобазар покупайте комплект предохранителей на разный ток (конечно начиная с самых малых какие только найдете) и шугайте их вашим аппаратом может повезёт какой-то сгорит - это и будет сила тока вашего аппарата. Где-то еще была ссылка на максимально допустимый ток для гражданских шокеров, сейчас уже не помню.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gkhdjhdjkjh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2010, 14:33 |
|
|
сколько денег стоит такой револьвер?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КОНКОРД
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2010, 14:36 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
gkhdjhdjkjh писал(а): сколько денег стоит такой револьвер?
ну в "Диане" что-то около 1700 грн было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neos
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2010, 17:56 |
|
 |
 |
|
Да уж....так и до обсуждения огнестрелов дойдёт.
"Лучший бой тот,который не состоялся" - запомните!
"но совсем не смертельно" а кто-то говорил о том что защищатся надо до смерти?
Вернуться к началу |
|
 |
saprenok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2010, 18:19 |
|
|
Neos писал(а): :) ну мало ли. обычно псы рычат,предупреждая,а тут прям на меня попёр... оказывается и такое бывает
Тренированные собаки никогда не предупреждают.
Кстати, не так давно занимались на дресплощадке со своей овчаркой. Рядом стояли рыбаки и одному, видать, захотелось покрасоваться: начал шокером щелкать. Минут сорок, почти не переставая. С расстояния, примерно на которое мы на тренировках наших собак пускаем.
Итог: разозлил только владельцев, ни одна собака внимания не обратила.
Я работаю в питомнике собак, потому когда возвращаюсь домой бродячие псины проявляют повышенный интерес, многие не совсем здоровый, так что тоже подыскиваю что-то для обороны.
И потому у меня вопрос: против человека согласна, шокер, наверное, эффективен, а вот против собак не уверена. Это только если будет бежать прямо и очень издалека, что будет возможность подготовиться. А если дрессированная, прыгнет сзади, да еще и че-нить откусит?
Получается нужно его всегда в руке носить? При чем собак отпугивать получится только подпустив их на расстояние "выстрела", а я прекрасно знаю, что человеческая реакция ни в какое сравнение не идет с собачьей, тем более тренированной.
И тогда выход какой? Травмат?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Single she-wolf
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2010, 22:11 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
Лучше всего покупать боевое оружие.
А для того чтобы успеть им воспользоваться, оружие должно быть постоянно заряженным (патрон в патроннике) и находиться на боевом взводе (снятым с предохранителя). Оружие должно постоянно находиться в руке, если это пистолет или револьвер, а если это винтовка, пистолет-пулемет, автомат, ручной пулемет и т. д., то в обеих руках.
Кроме того, не мешает обезопасить себя армейским стальным шлемом (каской) и тяжелым бронежилетом, причем их, необходимо носить постоянно одетыми. Не помешает и противогаз, на случай газовой атаки.
Но все равно будет существовать угроза от снайперского выстрела.
Тогда БТР, БМП или танк. Люки закрыты, щели задраены.
Но будет существовать угроза мины (фугаса), гранатомета, пушки и т. д.
И тогда…
Короче как не крути, если кто-то сильно захочет кого-то поиметь, то он его поимеет…
Да ты и сам это прекрасно понимаешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
saprenok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2010, 22:40 |
|
|
Вапче-т, я серьезно спросила...
Раньше был баллончик, но он только для самоуспокоения - на собак не действует, да и на людей только если прямо в глаза попадешь. А, не дай бог, еще и встречный ветер... Шокер - тоже вариант, но не в случае собак. А мне, хрупкой девушке, лезть с работы по частному сектору и чигирям всяким... придется, видать, просить ппс-ников до цивилизации подвозить
Кстати, мне, как внештатному сотруднику кинологической службы, по идее, должны дать разрешение на травматическое оружие, а в случае массовых беспорядков - обеспечить броником и каской  а если будем себя хорошо вести - еще и собаке разрешат кого-нить скушать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Single she-wolf
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2010, 22:19 |
|
 |
|
saprenok писал(а): Вапче-т, я серьезно спросила... Раньше был баллончик, но он только для самоуспокоения - на собак не действует, да и на людей только если прямо в глаза попадешь. А, не дай бог, еще и встречный ветер... Шокер - тоже вариант, но не в случае собак. А мне, хрупкой девушке, лезть с работы по частному сектору и чигирям всяким... придется, видать, просить ппс-ников до цивилизации подвозить  Кстати, мне, как внештатному сотруднику кинологической службы, по идее, должны дать разрешение на травматическое оружие, а в случае массовых беспорядков - обеспечить броником и каской  а если будем себя хорошо вести - еще и собаке разрешат кого-нить скушать!
Как внештатному сотруднику кинологической службы, Вам будет разрешено переходить дорогу на красный свет, заплывать за буйки и носить значок ГТО как на левой так и на правой стороне груди.
О том, что будет разрешено Вашему питомцу, я говорить не буду, так как сам имею такового и оскорблять их не хочу, по причине большой любви к оным.
Да и самое главное, с хорошей собакой, равносильно, что всемером. И прибамбасы оружейно-балонные ни к чему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дубровский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2010, 22:29 |
|
 |
господин |
 |
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06 Сообщения: 1466 Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
|
Електрошокер очень хорош, даже китайский и фуфлыжный. Как (условно) опытный силовик очень рекомендую - попускает даже невменяемо пьяного дебошира. Опять же дзю-до в жизни помогает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=SKUNS=-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2010, 09:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Дубровский писал(а): Как (условно) опытный силовик
Ога!  А это как так? Если на Вас нападут условно бешенные собаки, то Вы условно можете применить к ним свой условно электрошокер, а к условно пьяному дебоширу условно применить условное дзю-до? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дубровский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2010, 10:33 |
|
 |
господин |
 |
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06 Сообщения: 1466 Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
|
-=SKUNS=- писал(а): Дубровский писал(а): Как (условно) опытный силовик Ога!  А это как так? Если на Вас нападут условно бешенные собаки, то Вы условно можете применить к ним свой условно электрошокер, а к условно пьяному дебоширу условно применить условное дзю-до? 
 условно "силовик" - сиречь негосударственный, но от того не менее грозный)) Успокоенных угарных дебоширов, горных джигитов, подмосковных отморозков и безголовых мажоров на счету немало...
В топике постановка вопроса несколько размытая. Универсального средства обороны конечно нет, но в качестве наиболее широко спектра ситуаций електрошокер очень эффективен. Травматический пистолет, например, грозит правовыми последствиями в применении. Это не считая неудобств (скрытого ношения, боеготовности и т.п.). Да просто житейских проблем дохера - если вытащил, придется применять, или будет еще хуже)) Газовый балончик? Личный опыт показывает, что он нееффективен. Впрочем, для собак есть специальные смеси газов - это как раз хорошо.
А вообще, в этом вопросе слишком много законодательных глупостей. Очень нас, граждан, родное государство боится, потому и все запрещает) И уж если совсем абстрактно, то самое эффективное уличное средство для здорового человек есть специальный полимерный обрезиненный кастет. Но опять же запрещено.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=SKUNS=-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2010, 11:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
По-поводу газовых балончиков согласен. Разрешенные для свободной продажи не есть эффективными против пьяных и собак-это доказанный и неоднократно проверенный факт.
"Терен4М" - тот который у ППСников - аналогично.
Есть еще один газовый балончик - "Кобра". Вот это уже пробирает пьяных до мозга костей, а по-поводу собак не знаю. Но, опять же, в магазине такой простому смертному не продадут.
А вот электрошокер, по рассказам знакомых - довольно таки дейтвенная вещь против собачек, да и против пьяных тоже.
Честно, не знаю юридическую подоплеку в приобритении, ношении и применении таких средств самообороны, но думаю, что если их продают в магазине - то там и проконсультировать могут.
Предлагаю сходить в ту же Диану, или же в Гепард.
И, учитесь бегать, бысто бегать 
Вернуться к началу |
|
 |
Single she-wolf
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2010, 11:41 |
|
 |
|
Короче, сидим дома и никуда не ходим, ни во что не встряём и будем целыми. Хотя остается угроза от жены и тёщи, а также горячо любимых детей. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 мар 2010, 09:45 |
|
|
Флобер и пневматика для самозащиты не подходят.
Китайский шокер с базара проверял на себе - фигня, хоть и неприятно. А вот несколько раз стаю собак отпугнуть получилось - боятся звука разряда. Нормальные шокеры запрещены на территории Украины.
Газовый баллончик - на собак действует перцовый. Проблема только в том, что в последние несколько лет, под влиянием Запада, производители снижают количество активных веществ в баллончиках, поэтому их эффективность сомнительна.
Нож, дубинка, кусок трубы, кирпич в сумке - это ближний контакт и надо успеть воспользоваться и воспользоваться правильно, поэтому для большинства людей тоже польза сомнительна.
Фонарик - это очень неплохой способ защиты. Только мощный фонарик, а не то, что на рынках продают. Советую Фениксы или EDI-T. Маглайты не подходят. Модели со световым потоком в 200-250 люмен очень даже сильно и неприятно бьют по глазам, при этом помещаются в кармане. Официальный представитель Эдитов даже есть в Запорожье.
Особенно хорошо работает фонарик в сочетании с хорошими кроссовками - посветили в глаза - и ноги в руки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 23 ] |
|