Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 10 июл 2025, 17:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как не нарваться на агенство в поисках квартиры?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 00:48 
Умоляю подскажите, каким путем лучше искать квартиру (я хочу арендовать 3-х комнатную квартиру, в центре), чтоб не нарваться на агенства. Я уже замучелась в поисках, через газету и нэт попадаются только агенства. Может у кокого-то, есть свежий опыт, или хорошие советы?

Заголовок сообщения: Re: Как не нарваться на агенство в поисках квартиры?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 09:57 
Заморский друг. писал(а):
Умоляю подскажите, каким путем лучше искать квартиру (я хочу арендовать 3-х комнатную квартиру, в центре), чтоб не нарваться на агенства. Я уже замучелась в поисках, через газету и нэт попадаются только агенства. Может у кокого-то, есть свежий опыт, или хорошие советы?

Хороший вопрос. К сожалению без этих маклеров (продавцов воздуха да и то не своего) ну ни куда не деется. :-( Такова жестокая реальность. И платить им за информацию ну ни как не хочется. Да еще учитывая что агентства не несут ни какой ответственности и не дают ни каких гарантий что эта квартира не в суб аренде итд., а денег просют не мало за свои скромные труды. Можно просто тупо на просмотре понравившейся квартиры обменяться визитками или телефонами с хозяином квартиры и уже без риэлтора договорится о встрече предметно. От этого выиграют обе стороны (арендатор и арендодатель) а посредников в сад, лопаты в руки и пусть работают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 10:36 
Miss ZаБора

.... могу только посоветовать женщину-агента, через которую сама искала квартиру, мне её в свою очередь знакомые посоветовали... там 100% гарантия. ни в коем случае не примите как рекламу. просто она очень помогла в своё время мне и моим знакомым. к слову - я искала квартиру в конце декабря-начале января :shock: это был ППц!!! )))) практически с вещами на улице уже была :o

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 12:19 
Парафреническая толерантность

Miss Sherman писал(а):
.... могу только посоветовать женщину-агента, через которую сама искала квартиру, мне её в свою очередь знакомые посоветовали... там 100% гарантия. ни в коем случае не примите как рекламу. просто она очень помогла в своё время мне и моим знакомым. к слову - я искала квартиру в конце декабря-начале января :shock: это был ППц!!! )))) практически с вещами на улице уже была :o

ухаха. не смешите, мадам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 12:35 
Miss ZаБора

что именно вас рассмешило, Лео?!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 12:42 

Miss Sherman писал(а):
что именно вас рассмешило, Лео?!!!

Ничего личного, Miss Sherman, но не могу назвать умным человека, готового выкинуть от 500 до 2000грн. на развитие и пропитание лохотронщиков-агентов. Если лень уж погуглить тему- могу хоть счас зайти на сайт Привоза- и выложить пару телефонов ЕЩЕ НЕ ЗАНЯТЫХ квартир ОТ ХОЗЯЕВ и без агентов.
Ну чтож вы люди такие ленивые, а?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 12:59 
Miss ZаБора

я заплатила этой женщине 300 грн. и абсолютно не жалею т. к. в разгар новогодних праздникофф она нашла мне квартирку, которая и по местонахождению и по параметрам и по цене меня устраивает. можно тут счас сидеть и распространяцца какие все лохи и какие некоторые умные. только легче от этого не станет. почувствовала на себе, когда время поджимает а ни помощи ни совета ни от кого не дождёшься. потому предлагаю то что опробовала на себе не более. это всё! искренне ваша Мисс Шерман :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 13:08 

Да без проблем-я ж не рву рубаху на груди и не кричу - какие все лохи, а предлогаю совершенно(внимание, о благодетельная мисс Шерман,- даже без 300грн.) БЕЗ-ВОЗ-МЕЗД-НО особенно ленивым поманиторить Привоз и выложить телефоны хозяевов квартир.Сама. Бесплатно.Просто так.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 13:45 
Miss ZаБора

:) ну это ж кому как удобней просто... у меня наприм небыло времени (чисто физически) искать и шерстить привоз по причине "ночёфки на работе круглосуточно в дни закрытия отчётных периодов"... некоторым ещё проще выложить приличные денежки и ващще не парится. некоторые (если есть время) ходят по дворикам и бабушек расспрашивают. у каждого свои методы. но я не думаю что это от лени. когда стоит вопрос с жильём о лени речи быть не может.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 14:28 
Leo писал(а):
Да без проблем-я ж не рву рубаху на груди и не кричу - какие все лохи, а предлогаю совершенно(внимание, о благодетельная мисс Шерман,- даже без 300грн.) БЕЗ-ВОЗ-МЕЗД-НО особенно ленивым поманиторить Привоз и выложить телефоны хозяевов квартир.Сама. Бесплатно.Просто так.
Изображение

Полностью согласна! Немного времени - все в порядке. Сама не раз искала квартиры... Если задаться целью - спокойно можно найти хозяев. И на аренду и на покупку. Терпение и труд - все перетрут! Да агентов очень много, еще больше мошенников, которые тебе тулят несуществующие адреса за 150 грн. А типо с выздом агента - 400 грн. Как тока заказываешь выезд агента - дешевые и хорошие квартиры оказываются сданы уже вот только-только или по залогом если это продажа!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 15:37 

Маруся писал(а):
Как тока заказываешь выезд агента - дешевые и хорошие квартиры оказываются сданы уже вот только-только или по залогом если это продажа!

Помнится, тоже как-то столкнулась с агентством- водили месяц за нос ( правда, там оплата по факту поселения-50% ). Так вот, было показано несколько квартир, и как только меня все устраивало-на следующий день агент прискорбным голосом сообщала, чтоб я не торопилась переезжать, ибо: хозяйка заболела/передумала/поссорилась с кем то и пр. варианты. Внимание-вопрос! Я конечно ни копейки не заплатила агенту, т.к. факта поселения так и не было, но нафиК это им нужно тогда????

СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 16:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Заморский друг. писал(а):

Наверное 95% объявлений подаются именно агентствами.
Просто если Вы ищите 3-х квартиру определитесь с ценой и говорите что нужна только эта цена или дешевле :)
Нормальные агенства ищут квартиры бесплатно и показывают квартиры бесплатно, а при успешной сделке берут деньги.
Те кто сразу просят деньги шлите подальше вот и все.

Я когда покупал квартиру мне много агентств предложено квартиры, все квартиры я смотрел бесплатно, единственное что от меня требовалось - это время!
Ну а если уже нашел подходящую квартиру, то только тогда они получают деньги, тем более у Вас есть интернет, почитайте каким агенствам в Запорожье можно доверять.
Сомневаюсь что найти квартиру без агентства будет реально

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 16:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Leo писал(а):
Маруся писал(а):
Как тока заказываешь выезд агента - дешевые и хорошие квартиры оказываются сданы уже вот только-только или по залогом если это продажа!

Помнится, тоже как-то столкнулась с агентством- водили месяц за нос ( правда, там оплата по факту поселения-50% ). Так вот, было показано несколько квартир, и как только меня все устраивало-на следующий день агент прискорбным голосом сообщала, чтоб я не торопилась переезжать, ибо: хозяйка заболела/передумала/поссорилась с кем то и пр. варианты. Внимание-вопрос! Я конечно ни копейки не заплатила агенту, т.к. факта поселения так и не было, но нафиК это им нужно тогда????

какое именно агентство было?? название если помните.
Бывает такое что люди сдают/продают квартиру, а потом передумают вдруг, ну это люди просто не адекватные есть такие.
Я когда уже согласился покупать квартиру и давать задаток за квартиру, владелец квартиры вдруг передумал продавать эту квартиру, вообще передумал, типо снял с продажи.
Но через где-то месяц я нашел себе другую квартиру и купил и остался доволен.
Покупал через агентство, все именно агентство делало за меня, проверяло документы и т. д.
От цены квартиры 3%
Как на счет аренды квартиры не знаю, может тоже процент, а может определённая сумма

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 16:39 
Маруся писал(а):
Leo писал(а):
Изображение

Полностью согласна! Немного времени - все в порядке. Сама не раз искала квартиры... Если задаться целью - спокойно можно найти хозяев. И на аренду и на покупку. Терпение и труд - все перетрут! Да агентов очень много, еще больше мошенников, которые тебе тулят несуществующие адреса за 150 грн. А типо с выздом агента - 400 грн. Как тока заказываешь выезд агента - дешевые и хорошие квартиры оказываются сданы уже вот только-только или по залогом если это продажа!

Полностью согласЕн! :) Ну если самому заниматься всеми этими орг. вопросами то тогда рээлторы вообще вымрут как класс. Пожалели бы магклеров. :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 16:53 
какое именно агентство было?? название если помните.
Бывает такое что люди сдают/продают квартиру, а потом передумают вдруг, ну это люди просто не адекватные есть такие.
Я когда уже согласился покупать квартиру и давать задаток за квартиру, владелец квартиры вдруг передумал продавать эту квартиру, вообще передумал, типо снял с продажи.
Но через где-то месяц я нашел себе другую квартиру и купил и остался доволен.
Покупал через агентство, все именно агентство делало за меня, проверяло документы и т. д.
От цены квартиры 3%
Как на счет аренды квартиры не знаю, может тоже процент, а может определённая сумма[/quote]

И вы считаете что квартира купленная полностью за наличку - это работа на 1000 - 2000 доллл???? (будем читать от цены например 30-40тыс долл) Я так не читаю! Когда это многоходовый обмен, или еще какие-то схемы, то да! А если просто промониторить и показать - мое мнение даже 300 это много! :(
При том при всем что они чаще всего даже документы нормально не смотрят и залоги не проверяют! А еще пытаются кредитную хату втулить. А потом тебе наваливают, что это не проблема! Все залоги снимаются в течении одного дня и т.д. (Т.Е. моё мнение - это тупо некомпетентность агента!)
Я нашла продавцов сама через объявления! Да труд, да много времение, но реально!!!!!

СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 17:16 

unusual писал(а):

Снять реально уж точно.Купить-не знаю.
По поводу названия - агентша не признавалась с какого она агентства. Изображение
А по поводу "хозяин передумал"- согласна, могут быть и такие варианты. НО! в порядке исключения, а не на 3 квартиры от разных владельцев , которые внезапно оказались "не здаваемые".
Как грится- чувствую подвох-не пойму-где)))

СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 18:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Leo писал(а):
unusual писал(а):

Снять реально уж точно.Купить-не знаю.
По поводу названия - агентша не признавалась с какого она агентства. Изображение
А по поводу "хозяин передумал"- согласна, могут быть и такие варианты. НО! в порядке исключения, а не на 3 квартиры от разных владельцев , которые внезапно оказались "не здаваемые".
Как грится- чувствую подвох-не пойму-где)))

Ну должны говорить что за агентство, где у них офис находится, сколько лет они уже существуют.
Согласен с тем что 3 квартиры не может быть такого, надо было сразу посылать их подальше и не тратить свое время.
Те которые работаю честно не берут денег за поиск квартиры, они берут деньги только после успешной сделки.
Я не могу точно сказать как именно в плане аренды, так как в аренду не брал квартиру, но именно по покупке после успешной сделки у нотариуса только после этого заплатил деньги агентству, агентство и дальше это существует и все нормально переоформили по документам.

Если хорошее агентство, то должно рассказать как снимается квартира и какую ответственность они несут.
Перед покупкой квартиры все вопросы я задавал именно им и они мне все рассказывали и объясняли, если не рассказывают что и как значит не заинтересованы в твоих деньгах, значит лучше искать дальше, есть тысячи которые это все сделают

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 20:48 
без статуса

ток не могу понять какая выгода хозяевам квартир, от подачи объявлений через через агенство. (за иск тех случаев когда агенты сами находят квартиру бес посредников)
Или МЕГАВЛОМ подать объявление самому?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 21:30 
Libre, soberano e independiente

Вообще проблема действительно есть. И очень большая. Я пытаюсь самостоятельно продать однокомнатную и купить двухкомнатную квартиру. Объявление в привоз даю сам. Сам же обзваниваю объявления о продаже двушек. Так вот статистика удручающая: 99% звонков ко мне от шакалов, пардон, маклеров. Абсолютно аналогичная ситуация с объявлениями в "Привозе"-почти все квартиры выставлены посредниками. Объясняется просто. Людям звонят и предлагают заняться продажей квартиры. Услуга для продавца бесплатна. Продавец соглашается и ждёт. Однако мало кто задумывается, что теперь его квартира стоит на 3% дороже-Это почти 1000$ при цене 30тыс$. А просмотр его квартиры обрастает кучей сложностей, о которых ниже.
Но отвратительнее всего выглядит ситуация, когда шакал(агент) требует перед показом варианта подписать очень мерзкий договор, который запрещает Вам без посредника приобретать квартиру, даже если хозяин выставит её самостоятельно. Такое мне пыталась впарить тварь, представившись работником АН "Ваш дом". Вот как раз тот пример, когда продавец лишился покупателя.
Более того, если Вы выставляете квартиру самостоятельно, эти твари регулярно звонят, и предлагают не снижать цену. Они в этом крайне не заинтересованы.
А вот действительно покрутиться и заработать эти деньги разрабатывая многоходовые и сложные варианты практически никто не хочет. Пока есть лохи, легче оторвать на элементарном посредничестве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 10:45 

Vityok писал(а):
Но отвратительнее всего выглядит ситуация, когда шакал(агент) требует перед показом варианта подписать очень мерзкий договор, который запрещает Вам без посредника приобретать квартиру, даже если хозяин выставит её самостоятельно.

Такой договор агент-шакал применяет и относительно аренд квартир. Типо- пока он тебя год за нос будет водить- ты живи себе на вокзале-сам никуда не рыпайся, ИБО- договор!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 12:00 
А еще как сильно они тебе наваливают темы - что все будет тока дорожать... что СКОРО банки будут кредитовать и т.д. И бедные бедные люди - которые совершенно в этом не понимают - верят им!!!!
Причем некоторые продавцы уже год по их подсказкам не могут квартиру продать.... Так как им так мозги прополоскали... А они думают - это ж агентсвто! это ж профессионалы...

Заголовок сообщения: Риелторы: козлы или благодетели?
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 03:01 
Сам неоднократно разменивал (методом покупки-продажи), то есть продавал и покупал квартиры, поэтому с удовольствием прокомментирую здесь все происходящее. Вопросы аренды затрагивать не буду. Возможно, соглашусь с тем, что для аренды посредники действительно не нужны и никакой серьезной роли в этом деле они не играют.
Во-первых, если человек ГРАМОТНЫЙ в вопросах не только САМОСТОЯТЕЛЬНОГО поиска, но и САМОСТОЯТЕЛЬНОГО умения произвести ПОЛНЫЙ процесс оформления покупки недвижимости, то ему действительно агентство не нужно. Но среди оставивших здесь свои комменты, я таких людей практически не вижу. Особенно, среди тех, кто буром прет на агентов.
попробую по порядку:
1) Leo пишет: "предлогаю совершенно БЕЗ-ВОЗ-МЕЗД-НО особенно ленивым поманиторить Привоз и выложить телефоны хозяевов квартир.Сама. Бесплатно.Просто так."
Касательно этого вопроса. Учитывая, то, что в Привозе, 95% объявлений агентских, надо потратить уйму времени и денег на телефонную (в т.ч. мобильную) связь на то, чтобы вычислить 5% хозяев. Из этих 5%, 4% процента окажется явно дорогими, настолько, что риелтору за более выгодные варики покажется совсем не жалко выложить не то, что 2-3, а все 10% комиссионных. Но тем не менее, мы нашли наш сладкий 1% объявлений в Привозе, где мы попали на самих хозяев и цены нас устраивают. Но почему-то и здесь какие-то бока. У одного плохой вид из окна, у второго убитый подъезд и плохой двор, у третьего квартира над кабаком и без балкона, у четвертого квартира не приватизирована, причем этот факт эта козлина пыталась скрыть. Естественно, мои запросы ограничены этажами и месторасположением вариков. Итог - я обращаюсь к риелтору за которые буду при сделке платить комиссионные, но за что? Разберемся по ходу дела.
2) Маруся пишет: "При том при всем что они чаще всего даже документы нормально не смотрят и залоги не проверяют!
Если человек способен найти телефон хозяев, то выйти на НОРМАЛЬНОЕ агентство не должно составить труда. В нашем городе их достаточно, хотя под большинством объявлений скрываются агентства, которым явно нельзя доверять (непонятно как работают и т.п.), а также черные маклеры, мошенники и т.п.
3) Маруся пишет: "А еще пытаются кредитную хату втулить. А потом тебе наваливают, что это не проблема! Все залоги снимаются в течении одного дня и т.д. (Т.Е. моё мнение - это тупо некомпетентность агента!)"
Это действительно не проблема, если продает сам собственник (без доверенностей, торгов, работников банка и прочей хрени) и если тело кредита не превышает цену квартиры (или если превышает, то продавец домазывает свои деньги при расчете). Процедуру сделки и снятия с ареста я описывать не собираюсь. Если не получится найти в Инете, то можете обратиться к знакомому юристу или проконсультироваться в любой юр. консультации (100-200 грн).
То есть, однозначное мнение таково, что это некомпетентность Маруси.
4) Маруся пишет: "Я нашла продавцов сама через объявления! Да труд, да много времение, но реально!!!!!"
Реально, если есть где жить, есть наличные деньги, которые лежат в надежном месте и есть минимум 4-5 месяцев на поиски. Это чтобы не купить дерьмо.
5) Leo пишет: "По поводу названия - агентша не признавалась с какого она агентства". Если мы не можем даже агентство нормальное найти, то фраза ""предлогаю совершенно БЕЗ-ВОЗ-МЕЗД-НО особенно ленивым поманиторить Привоз и выложить телефоны хозяевов квартир.Сама. Бесплатно.Просто так."" выглядит как блеф.
6) Ёщкоровертунг пишет: "ток не могу понять какая выгода хозяевам квартир, от подачи объявлений через через агенство. (за иск тех случаев когда агенты сами находят квартиру бес посредников)
Или МЕГАВЛОМ подать объявление самому?"
Есть одна проблема: у людей очень серьезная работа, в процессе которой они могут зарабатывать много денег и при этом не могут отвечать на десятки телефонных звонков в рабочее время, а после публикации рекламы, сразу же начинают задалбывать агенты. Если исчезнут агенты, будут задалбывать покупатели. Пустыми звонками. В данной ситуации человеку проще, если занимается 1 агент и звонки ему если и поступают, то исключительно по делу.
7) Vityok пишет: "Более того, если Вы выставляете квартиру самостоятельно, эти твари регулярно звонят, и предлагают не снижать цену. Они в этом крайне не заинтересованы."
Впервые слышу. С такими предложениями могут выходить только некоторые зажратые представители риелторского бизнесса. Реально работающие фирмы будут вас склонять к РЕАЛЬНОЙ цене. С одной стороны, риелторам выгодно чтобы цены были высокими (бОльшие доходы от комиссионных), но это до поры до времени. Когда продавцы держат планку в плане цены, рано или поздно прекращается спрос, а от этого прекращаются сделки, а это уж точно фирмам не выгодно.
8) Маруся пишет: "А еще как сильно они тебе наваливают темы - что все будет тока дорожать... что СКОРО банки будут кредитовать и т.д."
Есть такое. При любых обстоятельствах это говорят покупателям. Продавцам говорят противоположное. Но не в присутствии обоих. И все это ради реальных сделок.

На своем веку сталкивался с нормальными и дебильными агентствами, но рекламу и антирекламу давать никому не собираюсь.
В итоге, мы подошли к покупке недвижимости через посредников. Как не ошибиться в их выборе? Вообще наши действия таковы: мы штурмуем объявления газет и Интернета. Нашли вроде бы как подходящий варик. Идем смотреть. Нас заставляют подписать договор. Если об этом не предупредили по телефону перед встречей, то уже и так понятно, что с этими людьми работать не стоит. Если предупредили, то уточняем, к чему он обязывает в случае покупки и не покупки. Нормальная ситуация, если наши обязательства не больше чем: "Оплатить услуги в день сделки", ну там максимум "Не рассказывать кому-попало (другим посредникам, третьим лицам) адрес квартиры, которую посмотрел, но не купил". Не нормально если там написано что-то типа "обязан покупать квартиру только у нас". Такое не подписывать. Необходимо также обратить внимание на обязательства фирмы, где должно быть примерно такое: организовать заключение предварительного договора, произвести проверку долгов, документов, быть конфиденциальными. В общем, в итоге, мы внимательно читаем договор и подписываем. Квартира понравилась. Едем в агентство оформлять предварительный договор. Желательно перед его подписанием попросить документы у руководителя фирмы, такие как сертификат, св-во предпринимательской деятельности, док-ты, свидетельствующие о членствах в объединениях и ассоциациях. Кстати, эти вопросы лучше спросить у агента по телефону перед встречей для просмотра объекта. Если его ответы невнятные - в сад, с ним не работаем! Оформляется предварительный договор (задаток) с оговоренным сроком. Агентство должно под расписку забрать документы на квартиру у продавца, чтобы он уже никуда не рыпался (т.е. или продал нам объект, или вернул двойной залог в случае желания спрыгнуть) до выполнения одного из этих условий продавец документы не увидит. Дальше мы-покупатели идем спокойно курить и ждать подготовки всех документов к продаже, а продавец ВМЕСТЕ С АГЕНТСТВОМ все готовит. Еще раз подчеркну, что АГЕНТ вместе с продавцом бегает собирает все справки, если он пустит это дело на самотек, высока вероятность того, что продавец расслабит булки (тем более у продавца нет времени на все, он же работает!) и к окончанию срока предварительного договора не успеет все сделать (результат - нет сделки, дальше либо скандал и суд, либо продление договора, но ситуация все равно не приятна). Агент все держит на контроле. В этом случае продавец понимает, что тут все серьезно и спрыгнуть или в чем-то обмануть (повесить что-то из долгов на покупателей, например) здесь будет проблематично. Как правило, очень часто встречаются лекгоустранимые бока с документами у продавца (утеряно свидетельство о браке, не вклеено фото в паспорт на 25 лет и т.п.). Эти замечания устраняются в период от задатка до сделки. Еще раз подчеркну, что АГЕНТ должен все контролировать, и информировать покупателя о продвижении дел. Все хорошо, и мы пришли к сделке. Идем на расчет к нотариусу. Как правило, после сделки продавцы еще некоторое время продолжают жить и оставаться прописанными в теперь уже нашей квартире. В таком случае правильно, если агентство оформляет недоплату продавцу в размере 300$-1000$ в зависимости от ситуации. В случае не выезда и невыписки жильцов эти деньги передаются покупателю, чтобы он их потратил на выписку и выселение через суд, но такие случаи практически не бывают редко (особенно, выселение через суд.) Когда продавец выписывается, выезжает, и рассчитывается по коммунальным по день выезда, он забирает эти деньги. Все просто.
Как видим, для 2х-3х процентов здесь более чем достаточно работы, которую делает риелтор. Другой вопрос, в том, что может быть, в большинстве случаев за это должен платить продавец, а не покупатель, потому что возни больше с продавцом, а именно с его документами. Во многих городах это именно так: платит продавец. Правда, у нас говорят, что в Запорожье сложилось так, что продавцы называют ту сумму, которую хотят получить на руки. Короче, как кто-бы ни платил, а все равно получается так, что платится из денег покупателей.
Кстати, приведу примеры, в каких городах сколько платят: Одесса, Харьков, Днепропетровск - 5%, Киев - 5-7%, Москва - 8%, Париж - 10%. Не знаю, может быть и такое, что например, где-то в Донецке или Симферополе платят 1-2% или меньше, но за вышеуказанные 5 городов твердо уверен, что по крайней мере раньше так было. И, между прочим, бывает так, что эти проценты берут как с продавцов, так и с покупателей, то есть, эти цифры можно умножить на два.
Кстати говоря, по Запорожью. Грамотные люди не ноют на форумах, а реально торгуются с риелторами. Сам легко сбивал до 2%, но слышал, что бывает, когда риелторы в условиях кризиса соглашались и на 1,5%, редко на 1%.
Таким образом, хочу подчеркнуть несколько вещей. Например, то, что не следует по результатам работы с черными маклерами, мошенниками и дебильными агентствами оценивать реальный и ЛЕГАЛЬНЫЙ риелторский бизнес в целом. Еще каждому следует подумать о том, что прежде, чем на кого-то гнать на предмет того, что кто-то зарабатывает деньги нечестным путем, то сначала нужно подумать о том, как ты сам зарабатываешь деньги и жарит ли твой бизнес (отрасль где ты работаешь и т.п.) других людей. Уверен, если разобраться, то "жарево" присутствует во всем. Начиная, от покупки продуктов в магазине, продолжая оплатой счетов в ЖЭКи и в коммунальные службы, общественным транспортом и заканчивая покупкой дорогой техники, различного рода услуг и т.п..
Покупал и продавал неоднократно, но сделал для себя вывод, что без агентства куплю квартиру только свободную, без прописанных людей и с полностью готовыми документами на сделку. Только попробуй такую найди!

Заголовок сообщения: Re: Риелторы: козлы или благодетели?
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 18:01 
[quote="2) Маруся пишет: "При том при всем что они чаще всего даже документы нормально не смотрят и залоги не проверяют!
Если человек способен найти телефон хозяев, то выйти на НОРМАЛЬНОЕ агентство не должно составить труда. В нашем городе их достаточно, хотя под большинством объявлений скрываются агентства, которым явно нельзя доверять (непонятно как работают и т.п.), а также черные маклеры, мошенники и т.п.
3) Маруся пишет: "А еще пытаются кредитную хату втулить. А потом тебе наваливают, что это не проблема! Все залоги снимаются в течении одного дня и т.д. (Т.Е. моё мнение - это тупо некомпетентность агента!)"
Это действительно не проблема, если продает сам собственник (без доверенностей, торгов, работников банка и прочей хрени) и если тело кредита не превышает цену квартиры (или если превышает, то продавец домазывает свои деньги при расчете). Процедуру сделки и снятия с ареста я описывать не собираюсь. Если не получится найти в Инете, то можете обратиться к знакомому юристу или проконсультироваться в любой юр. консультации (100-200 грн).
То есть, однозначное мнение таково, что это некомпетентность Маруси.
[/quote]

Как раз как СНИМАЮТСЯ залоги гасятятся кредиты я вам могу рассказать оччень много всего!!!!! Т.к. сама много лет работаю в банке! И рисков для покупателя масса!!! Можно остаться и без денег и без квартиры! А люди будут с погашенным кредитом!!! И так как мне предлагали ваши "оччень квалифицированные агенты" схемы для меня являются рисковыми. А остальные с доп. залогами и т.д. не катят т.к. у продавца нет других квартир и .т.д.
А как работают наши крупные системные банки вообще нет смысла разговаривать! Там тока с пино-толчковой тяги все происходит!
А из всего письмо стало понятно что вы то как раз и есть тот ХОРОШИЙ СУПЕР компетентный агент!!!!

Заголовок сообщения: Re: Риелторы: козлы или благодетели?
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 11:32 

Slavko писал(а):
1) Leo пишет: "предлогаю совершенно БЕЗ-ВОЗ-МЕЗД-НО особенно ленивым поманиторить Привоз и выложить телефоны хозяевов квартир.Сама. Бесплатно.Просто так."
Касательно этого вопроса. Учитывая, то, что в Привозе, 95% объявлений агентских, надо потратить уйму времени и денег на телефонную (в т.ч. мобильную) связь на то, чтобы вычислить 5% хозяев. Из этих 5%, 4% процента окажется явно дорогими, настолько, что риелтору за более выгодные варики покажется совсем не жалко выложить не то, что 2-3, а все 10% комиссионных. Но тем не менее, мы нашли наш сладкий 1% объявлений в Привозе, где мы попали на самих хозяев и цены нас устраивают. Но почему-то и здесь какие-то бока. У одного плохой вид из окна, у второго убитый подъезд и плохой двор, у третьего квартира над кабаком и без балкона, у четвертого квартира не приватизирована, причем этот факт эта козлина пыталась скрыть.

ваша статистика высосана из пальца - я бы сказала что объявлений от "хозяев" процентов 10-15 в Привозе, при этом 90% из этой категории имеют вполне адекватные цены (даже намного ниже цен, которые предлагают агенты), удобное месторасположение и приятный вид из окна)), адекватных соседей и все документы, подтверждающие право собственности.

Slavko писал(а):
По поводу названия - агентша не признавалась с какого она агентства". Если мы не можем даже агентство нормальное найти, то фраза ""предлогаю совершенно БЕЗ-ВОЗ-МЕЗД-НО особенно ленивым поманиторить Привоз и выложить телефоны хозяевов квартир.Сама. Бесплатно.Просто так."" выглядит как блеф..

В чем вы увидели блеф? В том, что я готова пожертвовать своим личным временем, мониторя Привоз, и доказывая этим самым что квартиру без агенства найти реально?

Slavko писал(а):
Если исчезнут агенты, будут задалбывать покупатели. Пустыми звонками. В данной ситуации человеку проще, если занимается 1 агент и звонки ему если и поступают, то исключительно по делу...

вы считаете что потенциальные покупатели/продавцы будут звонить "не по делу", а так- поболтать о жизни? :)

Кстати, кроме агентств ну очень популярны стали посредники, которые берут не 50% "как эти хапуги-агенты", а (внимание!!) всего лишь 40% :) . Кто следующий в охоте на лоха? Агенты, посредники, территориальные распределители и пр. нелюдь- плз, убейте друг друга! :sad:
Маруся писал(а):
А из всего письмо стало понятно что вы то как раз и есть тот ХОРОШИЙ СУПЕР компетентный агент!!!!

я думала у меня одной сложилось такое мнение)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 15:38 
Залётный (ая)

Блин, сколько текста. по делу?

Часовой пояс: UTC + 2 часа