|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: подскажите можно ли сделать.. Добавлено: 05 май 2011, 13:30 |
|
|
в комнате один комп.можно ли к нему подключить два монитора и сделать два разных рабочих стола? на одном к примеру в нете сидеть,а на другом фильм запустить..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите можно ли сделать.. Добавлено: 05 май 2011, 16:01 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
 подсказал P.s. И чего я не удивляюсь такому ответу?  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobeZP
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите можно ли сделать.. Добавлено: 05 май 2011, 16:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
http://www.ibik-soft.com/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите можно ли сделать.. Добавлено: 05 май 2011, 16:19 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44213 Откуда: третья планета от Солнца
|
Шляпный Мастер писал(а): Можно. МАТЕМАТИК? Шерлок Холмс и Ватсон летели на воздушном шаре и совершили вынужденную посадку в пустыне. Вокруг от горизонта до горизонта - один песок... Вдруг видят - проходит мимо человек. Ватсон спрашивает у него: - Вы не могли бы сказать хотя бы приблизительно, где мы находимся? В ответ слышат: - Не только приблизительно, но и совершенно точно - вы находитесь в корзине воздушного шара! Холмс: - Да-а-а... Это - математик! Ватсон (изумленно): - Как Вы об этом узнали, Холмс? Холмс: - Элементарно, Ватсон! Только у математика мог быть такой абсолютно точный и абсолютно бесполезный ответ. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шляпный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите можно ли сделать.. Добавлено: 05 май 2011, 16:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 01:30 Сообщения: 945 Откуда: Западная Скифия
|
Профессиональная деформация личности. Если я не посвящен в детали - я делаю ровно то, что запрашивают или рискую натворить делов что-то поняв по-своему. Кто поручится, что человек на самом деле спрашивает "как это сделать", а не его интересует сам факт такой возможности для принятия решения о покупке второго монитора, например? Но я знал, что я вас повеселю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите можно ли сделать.. Добавлено: 05 май 2011, 17:04 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
Второй моник - если комп новый - нет проблем проблемы возникнут с разными устройствами ввода. те одновременно на двух мониках в инете ты сидеть не смоешь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите можно ли сделать.. Добавлено: 05 май 2011, 19:22 |
|
|
комп не оч новый-Атлон,512 памяти. а бесплатные программы есть для таких решений?) Ёщкоровертунг,мне не нужно два рабочих стола для инета) я хочу чтобы второй моник был для мультимедиа) видеокарточка джи-форс 5200.пойдет для такого? оба моника ЭЛТ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите можно ли сделать.. Добавлено: 05 май 2011, 19:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
GlobeZP писал(а): http://www.ibik-soft.com/ Зачем платить или что-то крякать если родной видеокартный софт позволяет делать всё тоже самое (ATI catalyst,NVIDIA® GeForce®, и др) .
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите можно ли сделать.. Добавлено: 05 май 2011, 19:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гость писал(а): комп не оч новый-Атлон,512 памяти. а бесплатные программы есть для таких решений?) Ёщкоровертунг,мне не нужно два рабочих стола для инета) я хочу чтобы второй моник был для мультимедиа) видеокарточка джи-форс 5200.пойдет для такого? оба моника ЭЛТ не 5200 а FX520  + их есть 3 модификации (FX5200,FX5200LE,FX5200ultra) Узнай точно модель и грузись только с родного сайта а не с майкрософта, http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru или с сайта твоего сборщика (Albatron,Chaintech,Inno3D Tornado,Palit Daytona,Prolink PixelView и др. ) http://www.ixbt.com/video2/gffx-4.shtml там в дровах есть весь софт (Панель Управления NVIDIA)
Последний раз редактировалось Славянин 05 май 2011, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobeZP
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите можно ли сделать.. Добавлено: 05 май 2011, 19:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Я так понял топикстартеру надо две независимые системы на одном системном блоке? Разве драйвера от NVIDIA решают эту проблему? Там есть бесплатная версия проги, только для второго пользователя ограничение - пользоваться или клавой или мышкой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите можно ли сделать.. Добавлено: 05 май 2011, 20:08 |
|
|
мне не нужны две независимые системы) мне просто нужно как то подключить два монитора и настроить два рабочих стола соответственно,с возможностью выполнять разные задачи на разных рабочих столах.вот только не знаю,воткну ли я второй монитор в свою видеокарточку.и можно ли провод монитору как то удлиннить..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите можно ли сделать.. Добавлено: 05 май 2011, 20:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
GlobeZP писал(а): Я так понял топикстартеру надо две независимые системы на одном системном блоке? Разве драйвера от NVIDIA решают эту проблему? Там есть бесплатная версия проги, только для второго пользователя ограничение - пользоваться или клавой или мышкой!  Мдя два рабочих места это перебор. Можно выставить галку " использовать второй монитор как продолжение первого" и просто пересовывать окошко с фильмом на второй монитор  Помоему так проще всего 
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите можно ли сделать.. Добавлено: 05 май 2011, 20:14 |
|
|
Славянин,если бы я знал как это все делается,то я бы наверное и не спрашивал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите можно ли сделать.. Добавлено: 05 май 2011, 20:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гость писал(а): мне не нужны две независимые системы) мне просто нужно как то подключить два монитора и настроить два рабочих стола соответственно,с возможностью выполнять разные задачи на разных рабочих столах.вот только не знаю,воткну ли я второй монитор в свою видеокарточку.и можно ли провод монитору как то удлиннить.. Можно и два рабочих стола, родной софт позволяет. Сначала разберись с разьёмами на мониторах и видеокарте ,Купи нужный видеокабель подлиннее, может какой то переходник и скачай дрова с панелью управления нвидиа. З.Ы Кстати и хр и виста и 7 и без родных дров только на системных уже видят два монитора 
Вернуться к началу |
|
 |
Toranaga
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите можно ли сделать.. Добавлено: 05 май 2011, 21:14 |
|
 |
Миротворец |
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 17:01 Сообщения: 1498 Откуда: Запорожье
|
Возьми просто широкоформатный монитор.Мне хватает одновременно сидеть в сети и смотреть фильм.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите можно ли сделать.. Добавлено: 05 май 2011, 22:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Toranaga писал(а): Возьми просто широкоформатный монитор.Мне хватает одновременно сидеть в сети и смотреть фильм.  И новый системный блок к нему 
Вернуться к началу |
|
 |
Шляпный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите можно ли сделать.. Добавлено: 06 май 2011, 18:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 01:30 Сообщения: 945 Откуда: Западная Скифия
|
Ну если вопрос так стоит, то все делается кривоватенько, но средствами самого драйвера видеокарты. Чтобы подключить потребуется наверное переходник DVI-VGA. Если оба монитора трубочные, то на них DVI не будет (ХЗ как там на карте с разъемами, лень смотреть).
Реализация может быть ранообразная, от расширения рабочего стола на 2 монитора, просто клонирования изображения монитора 1 на второй до даже просто отуствия изображения на втором мониторе (вс в драйвере настраивается). В любом из этих режимов при начале воспроизведения фильма некривым плеером происходит вывод видеопотока в оверлей и второй монитор начинает воспроизводить его (то есть второй монитор будет показывать кино сразу на весь экран без каких-либо перетягиваний). Если я правильно помню, у Нвидии все именно так заработает сразу по умолчанию, криво, косо - возможно. Возможно не заработает, но тут каг-бе вариаций множество, пусть автор сначала оба монитора воткнет и попробует, а потом уже расскажет о том, что его не устраивает и можно будет подсказать по существу, чем описывать все возможные варианты.
P.S. CRT мониторы если дешевые,могут друг-другу наводки давать и искажения картинки будут в виде таких радужных разводов. Если появились - раздвинь их подальше друг от друга.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите можно ли сделать.. Добавлено: 10 май 2011, 13:59 |
|
|
Шляпный Мастер,спасибо за столь содержательный ответ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |