Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 09:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приколы "Водоканала"
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 13:54 
Хотелось бы узнать, удалось ли в конце концов опломбировать счетчик?
Сейчас столкнулся с такой же проблемой, установил вертикально водомер КВ 1,5, в водоканале заявили что такой тип счетчика нужно устанавливать только горизонтально. Сразу дали адресс и телефон где можно купить счетчик для вертикальной установки (магазин "Теплотехник"). На следующий день общался с ребятами в магазине , где изначально брал водомер, сказали что никакого закона который бы запрещал ставить водомеры КВ 1,5 нет, это все внутрение указания водоконала (причем походу только Орджоникидзовского района), кроме того, руководство водоканал связана с магазином "Теплотехник", так как туда постоянно всех направляют (мужик с моего магазина сразу про это рассказал, я даже не успел ему сказать, что мне рекомендовали в другом месте покупать). Вот такая вот коррупция.
Через день пойду в водоканал, выяснять.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 22:52 
Vityok писал(а):
Если коротко, нужен совет специалиста. Суть проблемы в следующем:
В декабре в квартире матери поменял водопровод на новый. Установил водомеры КВ 1,5. Установку произвёл в соответствии с указаниями в техпаспорте на водомер. Сегодня приходит трында из "Водоканала" и отказывается пломбировать счётчик, т.к.он установлен вертикально. Единственный аргумент-указание руководства. Подчёркиваю, водомер установлен согласно техпаспорта и руководства по установке. Госповерку прошел, сертифицирован.
Куда советуете обратиться?

Сначала голова должна думать, потом руки должны делать. Прежде чем ставить, надо было в водоканал обратиться.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 06:47 
Libre, soberano e independiente

Maxlys писал(а):
Хотелось бы узнать, удалось ли в конце концов опломбировать счетчик?

Удалось. Цена вопроса-50 гр. на лапу контролёру. Хотелось бы обратиться в суд, но это всё время, деньги и главное нервы.
Цитата:
Сначала голова должна думать, потом руки должны делать. Прежде чем ставить, надо было в водоканал обратиться.

В ж**у засунь такие советы. Повторяю-"водоканал"-не законодательный орган. Есть ДСТУ и СНИП.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 17:03 
Сделайте так: письменное заявление с просьбой опломбировать прибор - обязательно с отметкой на втором экземпляре (для себя). Если откажутся регистрировать заявление - вышлите заказным письмом с уведомлением о вручении. Потом это будет основанием для предъявления претензии (слова / отказ тетки к делу не подошьешь). Наберитесь терпения - "Водоканал" просто морочит голову.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 14:11 
Раз уж речь зашла о приколах....
Ввиду того, что на протяжении недели не мог дозвониться, чтобы оставить показания счетчика, решил покопаться у них на сайте. Может, думаю, секретные номера какие есть...
В итоге обнаружил, что показания можно теперь передавать и через сайт, зарегистрировавшись и заполнив нехитрую форму.
Стремный момент № 1: После регистрации я обнаружил, что данные у них пока только по состоянию на 1-е за мая. Хотя я уже и июньскую квитанцию получал и оплачивал.

Стремный момент № 2: Текст письма о подтверждении регистрации, которое пришло ко мне на ящик:

"Вы зарегестрировались на сайте КП водоканал.
Поздравляем теперь вы сможете проссматривать состояние Вашего лицевого счета и передавать показания в любое удобное для Вас время!
Для входа на сайт всегда пользуйтесь параметрами введеными Вами при регистрации
логин:______
cчет:______
фамилия:____".

В данном письме прочерки - мои. Орфография и пунктуация - авторская.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 12:37 
устанавл. счетчик верт.иначе некрасиво тоже предупред.не положено пришел контр.без проблем опечатал

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 22:29 
Миротворец

Зашел на их сайт. Данные месячной давности.Уже давно новую оплату делал, а тут ее нет.Логика ввода логина, счета и фамилии одновременно не понятна,имхо логин тут вобще тогда не надо было придумывать.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 15:34 
Toranaga писал(а):
Зашел на их сайт. Данные месячной давности.Уже давно новую оплату делал, а тут ее нет.Логика ввода логина, счета и фамилии одновременно не понятна,имхо логин тут вобще тогда не надо было придумывать.

Логику ищи в дебильном законе об охране персональных данных, по которому они не могут тебя просто зарегистрировать и показать тебе твою собственную фамилию без ДВУХ твоих письменных заявлений. А так сам вводишь и значит к готовой базе персональных данных доступа не получаешь. ЗСС походу эту лазейку не прохавали - требуют для регистрации на сайте ввести ИНН и потом еще прийти в офис и заполнить там заяву. Наверно сэкономили на юристе.

Часовой пояс: UTC + 2 часа