Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 26 июл 2025, 00:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Юридическая консультация
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 16:28 
Залётный (ая)

Всем кому необходима юридическая консультация, смело задавайте вопросы на форуме.
Буду рад помочь!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 00:21 
здравствуйте
буду очень признателен если проконсультируете
почти год назад умер мой отец - нас 2 брата. брат гражднин России выписался из дома давно. Дом остался ни на кого не оформлен т.к. брат отказную не написал а только обещает.
Как быть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 01:28 
Подскажите плиз возможно ли и каким образом отменить или изменить постанову кабинета министров если эта постанова нарушает мои права и открывает широкое поле для коррупционной деятельности чиновников от ГАИ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 12:39 
А зачем на форуме, если есть специальная он-лайн консультация юриста на сайте?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 14:24 
Залётный (ая)

Anonymous писал(а):
здравствуйте
почти год назад умер мой отец - нас 2 брата. брат гражднин России выписался из дома давно. Дом остался ни на кого не оформлен т.к. брат отказную не написал а только обещает.
Как быть

Для начала ответьте на пару вопросов?
Кто еще, кроме Вас с братом может претендовать на наследство (Ваша мать, родители отца)? Кто проживал с Вашим отцом в момент его смерти? Кто проживает сейчас? Обращались ли Вы после смерти отца в нот. контору (с заявлением о принятии наслд.)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 14:40 
Залётный (ая)

Anonymous писал(а):
Подскажите плиз возможно ли и каким образом отменить или изменить постанову кабинета министров если эта постанова нарушает мои права и открывает широкое поле для коррупционной деятельности чиновников от ГАИ?

Какие именно Ваши права нарушает это постановление?
Если те, которые предусмотрены Конституцией, то соответствующее постановление может быть признано неконституционным (на основании конституционного обращения ВРУ, Президента и др.).
Если же постановление нарушает Ваши права, которые предусмотрены, например, Гражданским Кодексом, то в данном случае, нормы ГК стоят выше по иерархии нормативно-правовых актов. Поэтому руководствоваться нужно нормами именно ГК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 12:58 
dimon_t писал(а):
Anonymous писал(а):
здравствуйте
Как быть

Кто еще, кроме Вас с братом может претендовать на наследство (Ваша мать, родители отца)? Кто проживал с Вашим отцом в момент его смерти? Кто проживает сейчас? Обращались ли Вы после смерти отца в нот. контору (с заявлением о принятии наслд.)?

больше никого - мама умерла 5 лет назад.
проживал и ухаживал за отцом после инсульта только я - брат иногда присылал 200 гр.
с рождения и по настоящее время проживаю я один
нет не писал т.к. после смерти отца у меня случился микроинсульт до о. Хортица доехать не получилось.
Кстати у меня взрослая дочь можно ли написать на неё ген. доверенность чтобы она всем этим занималась

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 13:03 
vopros писал(а):
А зачем на форуме, если есть специальная он-лайн консультация юриста на сайте?

я компьютер только освоил - вораст понимаете ли, чему дочь научила - тем и пользуюсь. А за идею спасибо - сегодня же спрошу у неё что да как

Заголовок сообщения: Конфликт с Запорожоблэнерго
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 18:21 
Добрый день!Помогите советом.
Мы четыре года назад купили дом в кредит.На прошлой неделе были контроллеры из Запорожоблэнерго,на чердаке дома обнаружили электрическую розетку подключенную до счетчика и составили акт о нарушении.С момента покупки дома и заключения договора с Запорожоблэнерго проводку никто ни разу не проверял.Чердаком мы не пользовались,стационарной лестницы на чердак нет.Контроллер сам взял деревяную лестницу в гараже,поднялся на чердак,а через пять минут спустился с розеткой,которую он якобы демонтировал...Я,хозяйка дома, в это время находилась в доме с двумя другими контроллерами,которые проверяли проводку внутри.На чердак с контроллером я не поднималась,своими глазами наличие розетки и момент демонтажа не видела,поэтому акт не подписала.Можно ли как-то оспорить этот акт о нарушении,если сумму штрафа насчитали около 11 тыс. грн.?
Зараннее спасибо за ответ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 15:32 
Залётный (ая)

Anonymous писал(а):
dimon_t писал(а):
Anonymous писал(а):
здравствуйте
Как быть

больше никого - мама умерла 5 лет назад.
проживал и ухаживал за отцом после инсульта только я - брат иногда присылал 200 гр.
с рождения и по настоящее время проживаю я один
нет не писал т.к. после смерти отца у меня случился микроинсульт до о. Хортица доехать не получилось.
Кстати у меня взрослая дочь можно ли написать на неё ген. доверенность чтобы она всем этим занималась

Согласно Гражданскому Кодексу (ст.1268) наследник, который проживал вместе с наследодателем на момент открітия наследства (смерти), считається таким, который принял наследство. Т.е. «заявление о принятии наследства подано автоматически». Ваш же брат, считаеться таким, который наследство не принял (ст. 1272 ГК.).
Соответственно, для оформления наследства Вам необходимо получить свидетельство о праве на наследство. Для этого обратитесь в гос. нот. Контору по месту нахождения дома.
Срок выдачи свидетельства о праве на наследство неограниченый (п.210 Инструкции о проведении нотариальных действий).
Свидетельство о праве на наследство выдается наследникам, которые приняли наследство, т.е. тем, которые постоянно проживали вместе с наследодателем или подали заявление нотариусу о принятии наследства. Доказательством постоянного проживания вместе с наследодателем может быть: справка ЖЕКа, органа местного самоуправления (квартальная) о том, что наследник непосредственно проживал с наследодателем перед его смертью; регистрационная запись в паспорте наследника или домовой книге или какие-нибудь другие документы, которые б свидетельствовали об этом факте. (п. 211 Инструкции о проведении нотариальных действий)

Заголовок сообщения: Re: Конфликт с Запорожоблэнерго
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 15:54 
Залётный (ая)

Евгения К. писал(а):
Добрый день!Помогите советом.
Мы четыре года назад купили дом в кредит.На прошлой неделе были контроллеры из Запорожоблэнерго,на чердаке дома обнаружили электрическую розетку подключенную до счетчика и составили акт о нарушении.С момента покупки дома и заключения договора с Запорожоблэнерго проводку никто ни разу не проверял.Чердаком мы не пользовались,стационарной лестницы на чердак нет.Контроллер сам взял деревяную лестницу в гараже,поднялся на чердак,а через пять минут спустился с розеткой,которую он якобы демонтировал...Я,хозяйка дома, в это время находилась в доме с двумя другими контроллерами,которые проверяли проводку внутри.На чердак с контроллером я не поднималась,своими глазами наличие розетки и момент демонтажа не видела,поэтому акт не подписала.Можно ли как-то оспорить этот акт о нарушении,если сумму штрафа насчитали около 11 тыс. грн.?
Зараннее спасибо за ответ.

Евгения, к сожалению я с актами Запорожобленерго не сталкивался. Но немного проанализаровав ситуацию могу сказать следующее:
Облэнерго не орган властных полномочий. Между Вами и Облэнерго гражданско-правовыые отношения, поэтому их акт необязателен к исполнению. Он может служить только как доказательство в суде. Я хочу сказать - для того чтобы взыскать с Вас штраф им необходимо будет обратиться с соответствующим иском в суд.
Это значит, что оспоривать этот акт (пока они не начнут активных действий) не стоит. Я бы даже сказал: а возможно ли это?
У Вас копия акта осталась? Какакя формулировка нарушения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 17:53 
Спасибо Вам, что всё доступно объяснили. скажите пожалуйста, а почему в поселком совете требуют письменный отказ брата, ведь уже год как умер отец.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 20:18 
Залётный (ая)

Anonymous писал(а):
Спасибо Вам, что всё доступно объяснили. скажите пожалуйста, а почему в поселком совете требуют письменный отказ брата, ведь уже год как умер отец.

1. На данный момент их требования незаконны (как я понял с Вашего рассказа). К тому же у него есть возможность востановить пропущенные сроки - через суд.
2. Кто им сказал, что у Вас есть брат?
3. Если они отказываються выдавать свидетельство, обращайтесь к ним письменно. Получайте письменный отказ - и в суд.
И кстати, при чем здесь поселковый совет? Разве на него возложены функции нотариусов по выдаче свидетельств о праве на наследство?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 16:50 
1. Да, на данный момент может ине будут спрашивать, ведь последний раз я там был пол-года назад.
2. В домовой книге посмотрели.
3. Не знаю, возложены ли на них функции нотариуса, просто у нас в пос.совете есть БТИ, и я пошёл к ним чтобы узнать что да как. Врядли, ведь они отправили меня писать заявление в Хортицу к нотариусу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 10:08 
Залётный (ая)

Anonymous писал(а):
1. Да, на данный момент может ине будут спрашивать, ведь последний раз я там был пол-года назад.
3. Не знаю, возложены ли на них функции нотариуса, просто у нас в пос.совете есть БТИ, и я пошёл к ним чтобы узнать что да как. Врядли, ведь они отправили меня писать заявление в Хортицу к нотариусу.

Как успехи?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 18:53 
Приватизированная квартира. Хозяйка умирает. В квартире прописана только она. Завещание не делалось. У хозяйки есть муж, замужняя дочь с ребенком, 2 родных брата.
Кто может претендовать на квартиру.
Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 00:29 
Залётный (ая)

ASDF1 писал(а):
Приватизированная квартира. Хозяйка умирает. В квартире прописана только она. Завещание не делалось. У хозяйки есть муж, замужняя дочь с ребенком, 2 родных брата.
Кто может претендовать на квартиру.
Спасибо.

Здравствуйте.
В зависимости от того, каким образом была получена квартира, кто участвовал в приватизация и на кого она оформлена в данный момент, можно говорить о том, что половина квартиры принадлежит мужу на праве совместной собственности (нюансов много, но главное желание).
Поэтому будем исходить из того, что в состав наследства входит только ½ квартиры.
На ½ квартиры будут претендовать (в равных частях):
В первую очередь: супруг, дети, родители. В случае отсутствия наследников первой очереди, на наследство будут претендовать наследники второй очереди:: братья, сестры, бабушки и дедушки умершего .
Внуки могут претендовать на наследство, только в том случае если будут не будет в живых их родителей.

П.С.: есть еще наследники 3-й, 4-ой, 5-й и 6-й очереди, но к Вашей ситуации они не относяться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 18:58 
dimon_t спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 23:57 
dimon_t писал(а):
Anonymous писал(а):

Как успехи?

та с работы не отпускают - никак не удаётся выбраться в поссовет :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 21:17 
Хорoший сайт для юр. консультации yursovet.net.ua обращайтесь

Заголовок сообщения: Юридическая консультация в Internet
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 15:40 
Залётный (ая)

А я пользовался юридической консультацией в интернете Pozov.com.ua
недорого, оперативно и главное - не выходя из дома! (*_*)

Часовой пояс: UTC + 2 часа