|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Операционная система и МС офис для офиса Добавлено: 12 окт 2011, 13:17 |
|
|
Решил купить на работу лицензионную Винду и Офис. Никак не могу разобраться с ценами, версиями и предложениями. Может кто что подскажет. На работе два компа и нотбук
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Операционная система и МС офис для офиса Добавлено: 12 окт 2011, 13:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Гость писал(а): Решил купить на работу лицензионную Винду и Офис. Никак не могу разобраться с ценами, версиями и предложениями. Может кто что подскажет. На работе два компа и нотбук  О холивар для линуксоидов открылся. Я то же не удержусь и спрошу , А нафига для такой мегакорпорации покупать мелкомягких,и чем это UNIXовские халявные оси для офиса не угодили? Уж Openoffice то все майкрософтовские форматы хавает , на нём то чё не сэкономить?
Вернуться к началу |
|
 |
maxzpua
|
Заголовок сообщения: Re: Операционная система и МС офис для офиса Добавлено: 12 окт 2011, 14:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гость писал(а): Решил купить на работу лицензионную Винду и Офис. Никак не могу разобраться с ценами, версиями и предложениями. Может кто что подскажет. На работе два компа и нотбук Корпоративные программы лицензирования мелкомягких начинаются помоему от пяти компов если не ошибаюсь. А чем линус системы не угодили?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxx
|
Заголовок сообщения: Re: Операционная система и МС офис для офиса Добавлено: 12 окт 2011, 14:25 |
|
|
Ну на два компа+ноут б/у - лицензии только коробки (Box) - оем ток на новье ставится, нужно уточнять с корпоративными лицензиями, там в некоторых ограничение по минимальному объему покупки (пять единиц - это только винды или 3 винды+3 офиса в одном заказе достаточно - это нужно уточнять). Если не ставить, а только лицензировать - то это Get Genuine Kit положено покупать (но опять таки - если скажем представить что у Вас "стоял линукс", а поставить с нуля, то коробка). Раньше был вариант - обращение на фирму-сборщика для модернизации компьютера и установки на него оем версии, сейчас я не знаю - в новых версиях лицензий такая возможность осталась (модернизация и установка ПО, или только новый компьютер). Преймущество Box - 32 и 64 в одном флаконе, лицензия не привязывается к конкретной материнской плате (если комп устарел - то не проблема заменить материнскую/проц), ОЕМ/GGK - идет привязка к железу. Но опять таки - коробка раза в полтора дороже оем, и примерно на четверть дороже GGK... Опять таки - домен есть/нету? потребности в функциональности операционки? так как от этого зависит версия операционки, которая подойдет. Офис - опять таки - требуемый функционал? В зависимости от этого редакция и возможность использования бесплатных продуктов, так как если офис требуется только для "написать справку"/"напечатать табличку прайса" - то вполне достаточно либры/опен офиса, если уже есть несколько баз на MS Access или есть программы, которые используют офис например для создания счетов через VBA - тогда микрософтовский продукт. Одним словом все упирается в "а что вам конкретно нужно"...
У микрософта есть выбор лицензирования на их сайте: http://www.microsoft.com/rus/licensing/products/ Там более-менее дают представление, какие лицензии нужно купить. Но есть куча "НО"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Операционная система и МС офис для офиса Добавлено: 12 окт 2011, 16:19 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
у линуксойдов проблемы бывают со специфическим софтом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Операционная система и МС офис для офиса Добавлено: 30 окт 2011, 14:03 |
|
|
Спасибо за советы, ребята. Сегодня заказал коробочную версию 32/64 Windows professional. Две штуки - 3400 грн, попробую. Подкупило то что я могу установить её на любой компьютер - я не привязан к железу. Офисные программы уже выбрал, коплю денюжку. Ёщкоровертунг прав, не всё для Линукса подходит. Да и народ нужно переучивать, не такие продвинутые у нас менеджеры
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Операционная система и МС офис для офиса Добавлено: 30 окт 2011, 14:05 |
|
|
От себя хочу сказать - тем кто раздумывает о покупке лиценззии. Лучше я заплачу за лицензию и деньги так или иначе пойдут разработчикам, чем заплачу столько же операм из ОБЭП и потом опять куплю же эти программы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Операционная система и МС офис для офиса Добавлено: 30 окт 2011, 15:26 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Гость писал(а): Ёщкоровертунг прав, не всё для Линукса подходит. Да и народ нужно переучивать, не такие продвинутые у нас менеджеры все там можно сделать и все запустить, зависит от не жлобства з/п администратора. а с менеджерами- эсли они не могут осилить что выключение находиться в системе, а не пуске - просто увольнять
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
зам смита
|
Заголовок сообщения: Re: Операционная система и МС офис для офиса Добавлено: 30 окт 2011, 16:25 |
|
|
Ёщкоровертунг писал(а): все там можно сделать и все запустить, зависит от не жлобства з/п администратора. а с менеджерами- эсли они не могут осилить что выключение находиться в системе, а не пуске - просто увольнять наверное, так: Гость писал(а): не все для Линукса подходят. Особенно если руководитель Цитата: не могут осилить что выключение находится в системе, а не пуске 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Операционная система и МС офис для офиса Добавлено: 30 окт 2011, 17:06 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Читаю посты, от смешные люди. У нас в основном полуграмотные (в плане компьютеров) и главы предприятий и горсовет и ЖЭКи. Они виндозу и ворд освоить не могут, осваивают по два года. И это не юмор - это правда, работающие на госпредприятиях подтвердят. Попробуйте на пингвинов офис человек 10 пересадить - такой вой будет. Из-за каждой команды будут теребить не один месяц. Это вам, компьютерщикам всё просто, а в основном народ ведь ламеры.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Операционная система и МС офис для офиса Добавлено: 30 окт 2011, 23:28 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Если делать не криво, с паролями "юзер- юзер" (кст никогда не понимал смысла в подобных пасвордах)установить все необходимое, человек и не заметит отличий. не нужно юзеров мучать вайном, компиляциями и тп. напиши скрипт запуска, назови его по имени проги, юзер даже не заметит. все равно переходить на ПК нужно, согласен что не всегда и сисадмины адекватно относятся к юзерам (наглядный пример из 1с77 по дефолту конвертится в формат 95 офиса, при изменении спрашивают обновлять изменять и тп (при этом однозначно незя ответить да или нет) ну так настрой работу с новыми форматами.) иногда прикалывает пересылка файлов внутри офиса через мейл.ру - ну настрой шару на компах
и так повсеместно.
если есть пряморукий кодер-админ, переходите смело на юникс, кто не освоит за месяц - под сокращение. или вариант 2 предложить за счет з/п закупить софт микромягких
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxzpua
|
Заголовок сообщения: Re: Операционная система и МС офис для офиса Добавлено: 30 окт 2011, 23:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: если есть пряморукий кодер-админ, переходите смело на юникс, кто не освоит за месяц - под сокращение. или вариант 2 предложить за счет з/п закупить софт микромягких
Целиком и польностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|