|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор |
Сообщение |
орднунг
|
Заголовок сообщения: срочно про семейную медицину Добавлено: 19 янв 2015, 03:44 |
|
 |
юбер аллес |
 |
|
Прошу прощения у модераторов, что завожу тут тему в надежде, что быстрее ответят. Учащийся выпускного класса 17 лет - детская поликлиника или взрослая? Есть ли еще участковые врачи, а то я слышала , что теперь лечат семейные (?). Вопрос упирается в получение справки для школы, что ребенок болел. Дают ли такие справки частные заведения вроде Энамеда? Я не в Запорожье, поэтому немного не знаю какие сейчас реалии.
Вернуться к началу |
|
 |
vik
|
Заголовок сообщения: Re: срочно про семейную медицину Добавлено: 19 янв 2015, 04:17 |
|
 |
ГигаПисец |
|
поликлиника взрослая. частные мед.учереждения дают справки и больничные листы на равне с государственными.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: срочно про семейную медицину Добавлено: 20 янв 2015, 00:28 |
|
 |
юбер аллес |
 |
|
спасибо большое
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: срочно про семейную медицину Добавлено: 20 янв 2015, 01:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Если учится в школе, то дет.поликлиника до 18 лет. Участковые, как и прежде.
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: срочно про семейную медицину Добавлено: 20 янв 2015, 01:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
~Milena~ писал(а): Если учится в школе, то дет.поликлиника до 18 лет. Участковые, как и прежде. Милена, мой во взрослую бегает. До 16 лет был в детской и говорили, что так и будет. А в этом году (осенью 17 исполнилось, 11 класс) отправили во взрослую уже. Так что, скорей всего, здесь взрослая поликлиника нужна будет. И очень важно (в любой поликлинике): если школьник не обращался к врачу, а просто по каким-то причинам школу пропустил (сами лечились, прогуляли....), то надо идти вместе с родителем. Иначе детские врачи справки не дают из принципа чаще всего (меня предупреждали, и это распространенная практика - без мамы или папы школьник считается прогульщиком и справку не получит, пока врачи не убедятся, что родители в курсе). Во взрослой поликлинике вообще никто не знает, как они среагируют. Они там не привчные справки писать особо, чаще на варианты больничного ориентируются. А потому также лучше будет, чтобы родители подстраховали в этом вопросе. Иначе дите может без справки остаться и время потерять зря.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: срочно про семейную медицину Добавлено: 20 янв 2015, 01:46 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Милена, извините, но Вы, не правы! Не важно, учится в школе или нет, но в 17 лет, это уже взрослая поликлиника. Моему сыну 16 лет и мы с 15 лет, во взрослой. Неоднократно там-же видела и других детей, такого возраста. Справки, после каникул, перед новым учебным годом, и все обходные листы, так-же проходим только во взрослой уже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: срочно про семейную медицину Добавлено: 20 янв 2015, 01:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ну, не знаю. Моя старшая до 18 нашу 4 дет. поликлинику посещала. Меньшей сейчас 17, тоже выпускной класс, осенью брала справку у нашей участковой. Никто о переводе ничего не говорил. Справка прививок опять же находится там.
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: срочно про семейную медицину Добавлено: 20 янв 2015, 02:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Я поняла в чем непонятка) После 16 все дети переводятся к подростковому врачу. Заводятся новые карты. Они ведут детей до 18 лет. При наличии такого в поликлинике можно остаться у своего участкового. У нас так было.
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: срочно про семейную медицину Добавлено: 20 янв 2015, 02:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
~Milena~ писал(а): Я поняла в чем непонятка) После 16 все дети переводятся к подростковому врачу. Заводятся новые карты. Они ведут детей до 18 лет. При наличии такого в поликлинике можно остаться у своего участкового. У нас так было. Ну, да, естественно. Мой ходил уже к подростковому. А потом его отправили во взрослую. Хотя в нашей 4-й мог просто "подростковый" кончиться. А оставаться у нашей участковой я не просила. Даже наоборот, очень радовалась, что мы расстались. И печалилась, когда она заменяла подросткового, когда тот болел. Чета у меня очень плохие воспоминания об участковой. Дура. Жуткая.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: срочно про семейную медицину Добавлено: 20 янв 2015, 02:17 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Мы тоже много лет были в 4-й, пока не переехали. И в принципе, как-то не скучаем за прежней поликлиникой. Очень хочется почему-то, процитировать вывод и оценку Ирен))), т.к. полностью его поддерживаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: срочно про семейную медицину Добавлено: 20 янв 2015, 17:30 |
|
 |
юбер аллес |
 |
|
Просто не везде есть подростковые кабинеты, по месту жительства ребенок относится к филиалу 2 детской, это 6 поселок, там было вживую три(?) участковых и забор анализов. Спасибо за отклики 
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|