|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: проблема с кампом Добавлено: 02 июл 2012, 00:11 |
|
|
комп старый-Атлон 1.8гц, пол гектара памяти,винт 500гб WD несколько дней назад начал глючить. вылезал переодически синий экран,комп сам перегружался и вырубался..начал переустанавливать винду-комп опять таки переодически в процессе вырубался,показывал синий экран и вобще тупил изо всех сил( винду если поставил-остались те же проблемы.комп тупил,регулярно вырубался и показывал синий экран. после вынужденной перезагрузки вылезла какая то ошибка системного файла винды.позже почистил камп от пыли- стал вырубаться через несколько секунд после запуска.потормошил кулер и намазали проц термопастой-вырубатся перестал,но при установке винды опять неведома куйня творится и синий экран с уходом в аут при начале установки винды.. кто может обьяснить,в чем тут дело и кто виноват?) лично у меня на подозрении оперативка.или мать заглючила каким то образом. БП проверял,норм. винт новый в принципе. почему я не вызову мастера на дом а страдаю сам херней?) просто принципиально самому разобраться в проблеме))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: проблема с кампом Добавлено: 02 июл 2012, 00:22 |
|
|
БП проверял как? Возьми у кого нибудь другой и поработай на нем денёк другой. И материнку потом на подмену если не в БП дело.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: проблема с кампом Добавлено: 02 июл 2012, 10:26 |
|
|
БП другой.мать негде взять на подмену)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nathair
|
Заголовок сообщения: Re: проблема с кампом Добавлено: 02 июл 2012, 11:15 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Ну у меня примерно то же самое творилось перед тем, как мать полетела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: проблема с кампом Добавлено: 02 июл 2012, 17:43 |
|
|
Славный слет телепатов. Неси спецам - по телефону диагнозы ставят только гадалки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: проблема с кампом Добавлено: 02 июл 2012, 18:17 |
|
|
Гость писал(а): Славный слет телепатов. Неси спецам - по телефону диагнозы ставят только гадалки. в том то и фишка,чтобы самому понять в чем проблема 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шляпный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: проблема с кампом Добавлено: 02 июл 2012, 19:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 01:30 Сообщения: 945 Откуда: Западная Скифия
|
Гость писал(а): в том то и фишка,чтобы самому понять в чем проблема  Ой да ладно... Фишка в том что денег на пиво не хватает. Ну, нам не жалко. Для начала проверять конденсаторы на предмет вздутости рас. Прогиб материской платы от крепления радиатора процессора - два. Первое лечится перепайкой, второе не лечится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: проблема с кампом Добавлено: 02 июл 2012, 23:39 |
|
|
Шляпный Мастер,давайте пожалуйста не будет считать деньги в чужих карманах.это как минимум невежливо. вобщем я понял-тут просто сообщество малолетних петросянов. нечего написать-не пишите уж лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: проблема с кампом Добавлено: 03 июл 2012, 08:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Гость писал(а): Шляпный Мастер,давайте пожалуйста не будет считать деньги в чужих карманах.это как минимум невежливо. вобщем я понял-тут просто сообщество малолетних петросянов. нечего написать-не пишите уж лучше. +100 . Мне например и денег на пиво хватает , но вот такие танцы с бубном одно из моих любимых хобби Гостю плюс к вышеперечисленному,как вариант , ещё биос поковыряй может чё увидишь,может где с выставленными значениями трабла. Вариантов такого поведения и правда дохрена, начиная от элементарного перегрева. Радиаторы на мамке потрогай. 
Вернуться к началу |
|
 |
Максим ДМЮ
|
Заголовок сообщения: Re: проблема с кампом Добавлено: 03 июл 2012, 10:05 |
|
 |
МегаПисец |
|
Для начала хотя бы что пишется на синем экране - помогает хотя бы отбросить часть проблем. Если конечно он сразу не перегружается после показа синего экрана. Интересна строчка *STOP 0x....(0x...,0x...,0x...,0x...) - обычно быстрее всего по ней можно сориентироваться. Можно фотоаппаратом просто снять экран и скинуть скриншот (главное чтобы читалось).
Опять таки - сброс cmos делал с настройками с нуля? Может там где разгон или выставлены какие-то параметры некорректно - самый простой - сброс джамером Clear CMOS (на большинстве материнок так называется, на некоторых может называться немного по другому). Ну или безбатареечным способом сбросить.
Шлейфы на винт, cd-rom проверял/вытаскивал-втыкал? И вообще винт и сидюк - SATA, IDE (вероятнее всего IDE)? Шлейфы новые или им уже по 100 лет? у 80 пиновых шлейфов есть такая бадяга - вроде и целый шлейф, но все равно глючит, причем по разному - может выдавать при установке - не найден файл (диск - чистая микрософтовская штамповка оем-ная CD-ROM - так что читает её все что угодно), может высыпать разные приколы по типу "не монтируемый системный раздел" (unmountable boot volume) - лечится через загрузку в режиме Recovery - дальше fixboot, fixmbr и chkdsk /p . Шлейф лучше поменять если стоит старый - в нормальных конторах стоит порядка 3,5-4 грн (конечно есть некоторые конторы с аппетитом - и 10 и 15 грн просят... ну пусть просят - Бог подаст)...
Короче говоря сто и одна проблема возможна. На спец форумах десятки страниц с обсуждением различных ситуаций. например http://www.cyberforum.ru/bsod/ (это именно ошибки синего экрана - 6 страниц), http://forum.windowsfaq.ru/forumdisplay.php?f=25 (тут смесь всех ошибок - как синих так и "белых") и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: проблема с кампом Добавлено: 03 июл 2012, 12:00 |
|
|
спасибо за адекватные ответы) насчет синего экрана-код ошибки записал но найти к стыду своему так и не смог именно такой. к тому же вылезало два разных этих экрана с разными кодами) шлейф на dvd приводе IDE,на винте стоит Sata. вытыкал,втыкал,да) сброс cmos делал.в биосе вроде все нормально. вобщем буду думать и шаманить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
7777
|
Заголовок сообщения: Re: проблема с кампом Добавлено: 03 июл 2012, 13:04 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 02:26 Сообщения: 308 Откуда: Запорожье
|
Гость писал(а): спасибо за адекватные ответы) насчет синего экрана-код ошибки записал но найти к стыду своему так и не смог именно такой. к тому же вылезало два разных этих экрана с разными кодами) шлейф на dvd приводе IDE,на винте стоит Sata. вытыкал,втыкал,да) сброс cmos делал.в биосе вроде все нормально. вобщем буду думать и шаманить  Так какие именно коды ошибки были? Впрочем, если вам не жаль времени, но жаль денег - думайте и шаманьте сами.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: проблема с кампом Добавлено: 03 июл 2012, 13:21 |
|
|
времени не жаль и денег тоже) а коды ошибок позже поищу
|
|
Вернуться к началу |