Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 00:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где крестить ребенка
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 09:20 
Вопрос глупый по определению, но все же. Где крестить ребенка? Первого крестили в Свято-Никольскоим храме, что по ул. Песчаной. Вот хотел у народа поспрашать. Может чего изменилось за 6 лет. И "рейтинг" XD этих заведений поменялся

Заголовок сообщения: Re: Где крестить ребенка
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 10:46 
Мутумба писал(а):
Где крестить ребенка?
...И "рейтинг" XD этих заведений поменялся

Лучше в Иордане - по рейтингам !
И с иудейской религией правильней там и жить . Пустыни горы кущи - все там ! :cool:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 11:54 
Может подождешь когда он подрастет и сам решит?

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 10:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ни в коем случае!Никакого личного мнения!Воспитываем исключительно овец - крестите пока не опомнился и не спросил "Зачем, МАМА?!".Адекватный ответ вы вряд ли найдете - так что в ближайшую церковь пока не поздно.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 20:30 
Почётный ZаБорАвец III ст.

В КПУ храм открылся (позже при поступлении в ВУЗ - скидка).

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 21:38 

Гость писал(а):
Может подождешь когда он подрастет и сам решит?

+1, считаю, что лишать человека права выбирать религию или вообще от неё отказаться, мягко говоря, некорректным решением.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 23:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Однажды к Мастеру Чжану пришли трое его детей, и каждый желал странного.

- Почтенный родитель, - жеманясь и краснея, сказал старший сын. - Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин больше прочих мне по сердцу Ван ... из соседней деревни. Он такой... такой!.. он как Бьякуи из "Блича"!.. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Ван ..., и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?..

- Отец, - потупясь, сказал средний сын. - Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне могучего воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!..

- Папочка! - сказала любимая дочь Мастера Чжана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. - Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену, умелую хозяйку и заботливую мать своих многочисленных внуков, но... извини, внуков у тебя не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем "Матисе" и куплю тебе замечательное кресло-качалку...

Мастер Чжан уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но так и не издал ни звука. "А нужно ли? - подумал он вдруг. - Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!"

- Хорошо, - устало сказал он, - живите как хотите.

...Прошло десять лет. Дети мастера Чжана жили как хотели.

Мастер Чжан терпел-терпел, но в конце концов его это просто заколебало. Он пришел к соседу Мастеру У поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер У сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.

- Как поживаешь, сосед? - спросил Мастер Чжан. - Все ли в порядке? Что детишки?

Мастер У неторопливо отпил из чашки и ответил:

- Старший сын женился на дочери уездного судьи. Они живут душа в душу, сын хорошо зарабатывает, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южных рубежах Поднебесной. Он начальник "длинной сотни" латных копейщиков. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, начальники ценят и недавно он был удостоен аудиенции императора. А дочь - что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков.

- Невероятно! - вскричал Мастер Чжан. - Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!

Мастер У степенно кивнул.

- Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!

- Воспитать?!!! Да я просто объяснил им, что если они не перестанут валять дурака, я пере#бу их всех лопатой.

Зачем крестить, воспитывать? Научить пользоваться туалетной бумагой, зубной щеткой и ложкой, ну читать-писать там, а уж когда оно вырастет - то само найдет, и во что верить, и что делать (Х_х)

P.S. Да - а в КПУ батюшка, говорят, интересный :)

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 00:09 
ОнБ писал(а):
P.S. Да - а в КПУ батюшка, говорят, интересный :)

Голубой что ли ? Фуууу :-!

Раньше девки были интересные , а теперь батюшки XD

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 00:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Привет, одноклеточное XD
Кроме пожрать, потрахаться и поспать - еще какие-то есть интересы?

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 08:39 
Омбудсмен

Мутумба писал(а):
Вопрос глупый по определению, но все же. Где крестить ребенка? Первого крестили в Свято-Никольскоим храме, что по ул. Песчаной. Вот хотел у народа поспрашать. Может чего изменилось за 6 лет. И "рейтинг" XD этих заведений поменялся

О каком рейтинге идет речь? Крестите в церкви ближайшей к дому, в чем проблема не пойму?

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 08:43 
Еще обязательно в церковь сходить, еврейскому богу помолиться.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 08:45 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

ЗИМА писал(а):
О каком рейтинге идет речь? Крестите в церкви ближайшей к дому, в чем проблема не пойму?

В воспитании. Что бы от людей не стыдно было XD Ну и соседям прислучае можно было бы нос утереть. Вот мол мы какие, не то что вся серая масса, крестили дитя и то с рейтингом XD С колохоза наверное выходцы.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 10:28 
ОнБ писал(а):
Привет, одноклеточное XD
Кроме пожрать, потрахаться и поспать - еще какие-то есть интересы?

Ты мальчик, какой то странный , раз тебе интересны ПОПЫ в рясе XD

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 16:18 
Как завербуете своего ребёнка в "овцы дома израилева", то сразу можете ставить на нём крест.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 17:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

какие-то странные вы, мужчины. крестят обычно не для вербовки, а для защиты ребенка. святой водой умывают при испуге или непрерывном плаче для чего по-вашему? тоже с целью обернуть в религию и поработить сознание?

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 18:27 

_EL_ писал(а):
какие-то странные вы, мужчины. крестят обычно не для вербовки, а для защиты ребенка. святой водой умывают при испуге или непрерывном плаче для чего по-вашему? тоже с целью обернуть в религию и поработить сознание?

Для защиты нормальные здоровые на голову люди принимают конкретные меры против источника опасности, а не водой обливаются.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 18:42 
адекватник

_EL_ писал(а):
какие-то странные вы, мужчины. крестят обычно не для вербовки, а для защиты ребенка.
Тут вопрос интересный. Иисус крестился будучи взрослым и осознано идя на этот шаг. Так же надо и нам делать. А мы в младенчестве крестим деток (я не исключение). :)

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 19:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

TrainZer писал(а):

Для защиты нормальные здоровые на голову люди принимают конкретные меры против источника опасности, а не водой обливаются.

я не об электрических розетках и кипящих чайниках. у вас видимо не было маленьких детей

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 19:38 
юбер аллес

Набежали борцы с опиумом для народа. Какое ваше дело? Хочет человек ребенка крестить - вам то что? Не вашего же в церковь тянут. Страна, мля, советов.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 20:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
Тут вопрос интересный. Иисус крестился будучи взрослым и осознано идя на этот шаг. Так же надо и нам делать. А мы в младенчестве крестим деток (я не исключение). :)

вопрос очень сложный, и мне как неспециалисту сложно рассуждать на эту тему. насколько я знаю, у иудеев другие традиции были: Иисуса обрезали на восьмой день и на сороковой день принесли в храм вместе с жертвенными голубями. Иудеи по сей день так приобщают к союзу с Богом, девочкам, как существам более духовным, просто дают имя во время чтения Торы, в синагоге опять же. Что мешает современному человеку также во взрослом возрасте, допустим в 30 лет, принять другую, более близкую себе религию (если для него это имеет такое принципиальное значение)? Меня тоже родители крестили в православной церкви, не скажу что православие это мое. но я не заморачиваюсь, т.к. для меня важна не религия, выдуманная людьми, а моя внутренняя вера в Бога, в высшие силы, под защиту которых и приводит женщина свое дитя через обряд крещения.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 20:11 
орднунг писал(а):
Набежали борцы с опиумом для народа. Какое ваше дело?

Ага ... В очередь! В очередь сукины дети !!! :sad:

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 21:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Судя по наличию наличия некоторых посетителей, на уездной тавропомойке день открытых дверей? :)

А в остальном - если мы не будем растить своих детей согласно своим верованиям и убеждениям,
то почему бы нам не сдать дитёнка в инкубатор сразу после роддома?

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 22:00 
ОнБ писал(а):
А в остальном - если мы не будем растить своих детей согласно своим верованиям и убеждениям,

Как то витиевато вы глаголите ,сударь :cool:

Что вы подразумеваете под инкубатором - христианскую отару и пожизненное рабское поклонение скоморохам в рясе ?
Вы правы , как можно записывать ребенка в рабы - это идиотизм !

Был свободен - стал рабом попов ,,,сасибо родичи v_v

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 02:16 
ОнБ писал(а):
Судя по наличию наличия некоторых посетителей, на уездной тавропомойке день открытых дверей? :)

Oн уже с рождения в инкубаторе. Ему делают прививки и кормят химическими смесями. Его будущее определяется перспективами финансового плана. Он также как и вы будет питаться синтезированой пищей, которая со временем станет ещё более искуственной. Он так же как и вы будет работать с утра до ночи и жить в бетонной коробке от зарплаты к зарплате. Все его действия будут регламентированы законодательно. Его путь предопределён.

Финасисты управляют вашими деньгами. РАБотодатели управляют вашим временем. Маркетологи управляют вашим вниманием. Пиар-технологи управляют вашим мнением. Специальнообученые люди заботятся о вашей безопасности. И весь этот "обслуживающий персонал" кормится за ваши деньги. За ваши деньги вам создают условия, в которых вы живёте, вашу среду обитания. Вам говорят что думать, во что верить, чего хотеть, что покупать и о чём мечтать. Это инкубатор для овец. С овец стригут шерсть.

Основной лейтмотив х-ства это СТРАХ, есть даже специальный термин СТРАХ БОЖИЙ, и хто его знает что под ним скрывается? А скрывается вот что - терпите и ничего не меняйте, ибо это генеральный план господень, трушной овце воздасться на том свете, а нетрушная полетит в огонь. Люди созданы по образу и подобию, при этом были изначально зачаты во грехе. Но он Творец, а человек - терпила. Добрый создатель предаёт адским мукам того, кто не выдержит тех "испытаний" которые он самолично приготовил для него. Бог ест любовь.
И все людские "пороки" и слабости, которые присущи человеку, х-стьяне обращают в угоду себе, вместо того чтобы помогать прихожанину от них освободиться. Они порекают прихожан их "грехами" и ставят в укор, ввергая в паству необъяснимый страх. А запуганым стадом, сами-то поди знаете, управлять-то легче будет.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 10:06 
_EL_ писал(а):
девочкам, как существам более духовным, просто дают имя во время чтения Торы, в синагоге опять же.

Мадам, вы библию читали? Согласно еврейскому ветхому завету - женщина друг ЧЕЛОВЕКА!

Часовой пояс: UTC + 2 часа