Автор |
Сообщение |
Aily
|
Заголовок сообщения: нашла голубенка!что теперь делать? Добавлено: 26 фев 2013, 18:49 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
я нашла сегодня птичку!маленькую незнаю что теперь делать,как его кормить поить.что ему можно кушать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка!что теперь делать? Добавлено: 26 фев 2013, 19:55 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44213 Откуда: третья планета от Солнца
|
Aily писал(а): я нашла сегодня птичку!маленькую не знаю что теперь делать, как его кормить поить.что ему можно кушать? Как попугая, так и птичку. Если маленькая - корм для волнистых. А голубенку - для средних попугаев, типа нимфы. Поставьте в клетку (придется купить) поилку (то же можно купить, но смысла нет - любая емкость подойдет) и такую же емкость для корма. А пока не купите : накидайте хлебушка и добавьте водички, до кашеобразного состояния.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Себастьян Перейра
|
Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка!что теперь делать? Добавлено: 26 фев 2013, 21:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Aily писал(а): я нашла сегодня птичку!маленькую незнаю что теперь делать,как его кормить поить.что ему можно кушать? Кормил и поил маленьких голубят в детстве со рта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка!что теперь делать? Добавлено: 26 фев 2013, 21:55 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44213 Откуда: третья планета от Солнца
|
Себастьян Перейра писал(а): Aily писал(а): я нашла сегодня птичку!маленькую незнаю что теперь делать,как его кормить поить.что ему можно кушать? Кормил и поил маленьких голубят в детстве со рта. Тогда ещё птичьего гриппа не было. МалОй, когда-то зимой, притащил голубенка. Нашел во дворе. Думали что он полу замерший. Положили его в котельной на старую фуфайку, что бы согрелся. А он, падла, взял и сдох через час.  МалОй ревет, я расстроена. А вечером от мужа ещё и пиз_юлeй получила, т.к. в тот год лютовал птичий грипп и весь народ думал, что разносчики этого гриппа - птички.  Но все обошлось. А птичку жалко. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
IOvOI
|
Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка!что теперь делать? Добавлено: 26 фев 2013, 22:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Жареные голуби под соусом
Ингредиенты, используемые в рецепте: - голуби - 5-6 шт. - шпик - 100г - масло - 200г - бульон - 3 стакана - мука - 1 ст.л. - лимонный сок - по вкусу - мадера - 1/2 рюмки - трюфели - 1-2 шт. Инструкции по приготовлению: Взять изжаренных голубей, разрезать их на половинки, слить масло и жир из кастрюли, в которой они жарились, оста вить в ней не более 2 столовых ложек, всыпать муки, размешать, влить 3 стакана крепкого бульона, вскипятить помешивая, добавить кубик сухого бульона, лимонного сока, 1/2 рюмки мадеры, вскипятить, процедить, положить, если есть, мелко нарезанных трюфелей, облить голубей, накрыть крышкой. Поставить на легкий огонь на 10 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка!что теперь делать? Добавлено: 26 фев 2013, 22:22 |
|
 |
адекватник |
 |
|
IOvOI, не до любили вас в детстве.
|
Вернуться к началу |
|
 |
IOvOI
|
Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка!что теперь делать? Добавлено: 26 фев 2013, 22:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
народ писал(а): IOvOI, не до любили вас в детстве. Ну тогда уже: "Не до лю би ли...." 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка!что теперь делать? Добавлено: 26 фев 2013, 22:40 |
|
 |
адекватник |
 |
|
IOvOI писал(а): народ писал(а): IOvOI, не до любили вас в детстве. Ну тогда уже: "Не до лю би ли...."  Моя грамматическая ошибка - это фигня, по сравнению с ошибкой ваших родителей.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aily
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2013, 23:00 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aily
|
Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка!что теперь делать? Добавлено: 26 фев 2013, 23:03 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
народ писал(а): IOvOI писал(а): народ писал(а): IOvOI, не до любили вас в детстве. Ну тогда уже: "Не до лю би ли...."  Моя грамматическая ошибка - это фигня, по сравнению с ошибкой ваших родителей. Пха наши родители тут причём?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aily
|
Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка!что теперь делать? Добавлено: 26 фев 2013, 23:05 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
я попыталась всё сделать.а он не ест:(не пьет!помрет же:(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка!что теперь делать? Добавлено: 26 фев 2013, 23:36 |
|
|
Да вы хоть сфотайте его и сюда выложте, а то может у вас птерадактиль какой, там уж видно будет что советовать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка!что теперь делать? Добавлено: 27 фев 2013, 00:44 |
|
 |
адекватник |
 |
|
Aily писал(а): я попыталась всё сделать.а он не ест:(не пьет!помрет же:( Попробуйте с пипетки в клювик капать водичку с медом. Только без фанатизма. Что бы не захлебнулся. Пипетку берите с тупым кончиком. А то с острым можно поранить птичку.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aily
|
Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка!что теперь делать? Добавлено: 27 фев 2013, 08:58 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Гость писал(а): Да вы хоть сфотайте его и сюда выложте, а то может у вас птерадактиль какой, там уж видно будет что советовать Сделаем:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aily
|
Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка!что теперь делать? Добавлено: 27 фев 2013, 09:00 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
народ писал(а): Aily писал(а): я попыталась всё сделать.а он не ест:(не пьет!помрет же:( Попробуйте с пипетки в клювик капать водичку с медом. Только без фанатизма. Что бы не захлебнулся. Пипетку берите с тупым кончиком. А то с острым можно поранить птичку. Я открывала ему клювик и давала размоченый хлеб, покушал,боюсь много давать.и водичку так дала:)аж камень с души упал-накормила:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nathair
|
Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка!что теперь делать? Добавлено: 27 фев 2013, 09:42 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
А у меня бабуля, когда я был маленький, из голубей вкуснючий супец варила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IOvOI
|
Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка!что теперь делать? Добавлено: 27 фев 2013, 09:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Aily писал(а): Я открывала ему клювик и давала размоченый хлеб, покушал,боюсь много давать.и водичку так дала:)аж камень с души упал-накормила:) Это правильно. Сначала нужно откормить, а потом: Жареные голуби под соусом Ингредиенты, используемые в рецепте: - голуби - 5-6 шт. - шпик - 100г - масло - 200г - бульон - 3 стакана - мука - 1 ст.л. - лимонный сок - по вкусу - мадера - 1/2 рюмки - трюфели - 1-2 шт. Инструкции по приготовлению: Взять изжаренных голубей, разрезать их на половинки, слить масло и жир из кастрюли, в которой они жарились, оста вить в ней не более 2 столовых ложек, всыпать муки, размешать, влить 3 стакана крепкого бульона, вскипятить помешивая, добавить кубик сухого бульона, лимонного сока, 1/2 рюмки мадеры, вскипятить, процедить, положить, если есть, мелко нарезанных трюфелей, облить голубей, накрыть крышкой. Поставить на легкий огонь на 10 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка!что теперь делать? Добавлено: 27 фев 2013, 10:08 |
|
|
Вот, почитайте. http://pigeons-ru.livejournal.com/14030.html Но лучше крупы слегка приварить и развести водой. Капайте воду из пипетки. Можно использовать для кормления шприц, большой, без иглы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка!что теперь делать? Добавлено: 27 фев 2013, 10:11 |
|
|
Свежее куриное яйцо отвариваете, отбираете желток и перетираете его через ситечко с самыми мелкими ячейками. Разбавляете теплой кипяченной водой до консистенции 15% сметаны. Закладываете в шприц и кормите в клюв по 1 капельке за раз, от 10 до 30 капель за 1 прием пищи в зависимости от возраста (в часах, чем больше часов, тем больше капелек). Если малыш не наелся он будет пищать и тыкаться клювиком, в таком случае кормите пока перестанет пищать и тыкаться. Если же Вы еще не дали ему запланированное количество капель а малыш отварачивается и не хочет кушать, значит, нужно прекратить кормление и предложить ему покушать немного позже. Кормить нужно каждый час! Обратите внимание, что кормить птенцов можно не раньше, чем через 7-8 часов после вылупления! Обязательно согревать малышей до температуры + (39-41) градус Цельсия (сообщение #3).
ЭТО С 1 ДНЯ ЖИЗНИ. С 8 ДНЯ МОЖНО добавлять перемолотое несколько раз в кофемолке и запаренное зерно. Порошок из перемолотого зерна залить кипятком, дать настояться минут 5, добавить немножко меда и смешать с тертым белком и желтком. Кормить можно реже, раз в два часа или чаще, по требованию. Кормить удобнее всего с соски. Согревание продолжать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка!что теперь делать? Добавлено: 27 фев 2013, 16:51 |
|
|
IOvOI писал(а): Это правильно. Сначала нужно откормить, а потом: Жареные голуби под соусом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка!что теперь делать? Добавлено: 27 фев 2013, 17:06 |
|
 |
адекватник |
 |
|
Гость писал(а): IOvOI писал(а): Это правильно. Сначала нужно откормить, а потом: Жареные голуби под соусом  +1 
|
Вернуться к началу |
|
 |
IOvOI
|
Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка!что теперь делать? Добавлено: 27 фев 2013, 17:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Гость писал(а): IOvOI писал(а): Это правильно. Сначала нужно откормить, а потом: Жареные голуби под соусом  Это что означает? На ужин не пригласите? Ну так это понятно, шо там одного голубя на двоих-то делить!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aily
|
Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка!что теперь делать? Добавлено: 27 фев 2013, 20:14 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Гость писал(а): Свежее куриное яйцо отвариваете, отбираете желток и перетираете его через ситечко с самыми мелкими ячейками. Разбавляете теплой кипяченной водой до консистенции 15% сметаны. Закладываете в шприц и кормите в клюв по 1 капельке за раз, от 10 до 30 капель за 1 прием пищи в зависимости от возраста (в часах, чем больше часов, тем больше капелек). Если малыш не наелся он будет пищать и тыкаться клювиком, в таком случае кормите пока перестанет пищать и тыкаться. Если же Вы еще не дали ему запланированное количество капель а малыш отварачивается и не хочет кушать, значит, нужно прекратить кормление и предложить ему покушать немного позже. Кормить нужно каждый час! Обратите внимание, что кормить птенцов можно не раньше, чем через 7-8 часов после вылупления! Обязательно согревать малышей до температуры + (39-41) градус Цельсия (сообщение #3).
ЭТО С 1 ДНЯ ЖИЗНИ. С 8 ДНЯ МОЖНО добавлять перемолотое несколько раз в кофемолке и запаренное зерно. Порошок из перемолотого зерна залить кипятком, дать настояться минут 5, добавить немножко меда и смешать с тертым белком и желтком. Кормить можно реже, раз в два часа или чаще, по требованию. Кормить удобнее всего с соски. Согревание продолжать. Спасибо очень дельный совет.не то вон некоторые!как можно его съесть!ужас:(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка!что теперь делать? Добавлено: 27 фев 2013, 20:48 |
|
 |
юбер аллес |
 |
|
Себастьян Перейра писал(а): Aily писал(а): я нашла сегодня птичку!маленькую незнаю что теперь делать,как его кормить поить.что ему можно кушать? Кормил и поил маленьких голубят в детстве со рта. гуглить "орнитоз"
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: нашла голубенка!что теперь делать? Добавлено: 27 фев 2013, 23:47 |
|
|
Aily писал(а): я нашла сегодня птичку!маленькую незнаю что теперь делать,как его кормить поить.что ему можно кушать?  Голуби, падлы, самые мерзкие и гадкие твари из пернатых. Символ мира, хотя скорее символ подлости. И даже в суп эта дрянь не годится. Мяса мало, костей дофига и запах специфический. Беляш или шаурма из кота - деликатес, по сравнению с голубиной гастрономией. народ писал(а): А он, падла, взял и сдох через час. Сделай вид, что и этот, падла, сдох. Спаси помойного котейку - покорми его голубем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |