|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 24 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Дачник
|
Заголовок сообщения: Договор на вывоз мусора Добавлено: 06 июн 2013, 19:25 |
|
|
Сейчас жителей частного сектора заставляют заключать договора о вывозе мусора. Условия, как всегда разъясняют ОЧЕНЬ ТУМАННО. Нынешний порядок /спецпакеты/ нашу семью полностью устраивает. При новых вводится непонятная абонплата. Подскажите кто уже столкнулся с "новшествами".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на вывоз мусора Добавлено: 06 июн 2013, 20:07 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44213 Откуда: третья планета от Солнца
|
Дачник писал(а): Сейчас жителей частного сектора заставляют заключать договора о вывозе мусора. Ух ты, а если не заключишь, что будет?
|
Вернуться к началу |
|
 |
GS275
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на вывоз мусора Добавлено: 07 июн 2013, 07:56 |
|
|
Как заявила директор ООО "Ремондис" А.Прилипко- "Сумма штрафов для населения составляет от 340 до 1800 гривен. Во время рейдов, если хозяева подворий не заключили договор, но согласны сделать это, то договор будет заключен на месте. Админпротокол -в случае явного отказа." Вижу ситуацию так: приходит целая группа к одинокой пенсионерке: "Заключай договор, или плати 1800 штрафа  ! И испуганная бабушка ,не читая и не разбираясь подписывает НЕЧТО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на вывоз мусора Добавлено: 07 июн 2013, 11:59 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44213 Откуда: третья планета от Солнца
|
Цитата: Вижу ситуацию так: приходит целая группа к одинокой пенсионерке: "Заключай договор, или плати 1800 штрафа  ! И испуганная бабушка ,не читая и не разбираясь подписывает НЕЧТО. А зачем бабушка двери открывает чужим людям? Я не бабушка, но двери не открою. 
Последний раз редактировалось народ 10 июн 2013, 09:32, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на вывоз мусора Добавлено: 10 июн 2013, 08:27 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
народ писал(а): не бабушка, но двери не открою.  Это временно!!! 
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на вывоз мусора Добавлено: 10 июн 2013, 09:31 |
|
 |
адекватник |
 |
|
xoxol-l писал(а): народ писал(а): не бабушка, но двери не открою.  Это временно!!!  
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на вывоз мусора Добавлено: 10 июн 2013, 11:03 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
народ писал(а): xoxol-l писал(а): народ писал(а): не бабушка, но двери не открою.  Это временно!!!   Я про двери! 
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на вывоз мусора Добавлено: 10 июн 2013, 11:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Мне кажется, сначала надо потестить услугу, а потом принимать решение, надо оно или нет. Например, пусть поставят баки и посмотреть, как часто они будут вывозиться.
Вернуться к началу |
|
 |
shantekler
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на вывоз мусора Добавлено: 10 июн 2013, 13:55 |
|
 |
МегаПисец |
|
у меня родственников тоже заставляют, только у них не баки, а пакеты, которые естественно распотрошат либо собаки либо бомжи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на вывоз мусора Добавлено: 10 июн 2013, 16:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
В том то и дело, что пакеты себя не оправдали. Смысл тогда в договоре, если опять будут пакеты по улице валяться.
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на вывоз мусора Добавлено: 10 июн 2013, 16:57 |
|
 |
адекватник |
 |
|
shantekler писал(а): пакеты, которые естественно распотрошат либо собаки либо бомжи Вот и я про тоже. У нас вывозят эти пакеты один раз в неделю + жара и собаки. И два-три пакета под калиткой (суммарно за неделю), да ещё и разодранные собачками - меня лично это не устраивают. Хватит того, что я постоянно убираю набросанные одноразовые кофейные стаканчики и бутылки из под кефира вдоль забора. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
shantekler
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на вывоз мусора Добавлено: 10 июн 2013, 17:49 |
|
 |
МегаПисец |
|
Begemot писал(а): Смысл тогда в договоре ну как же, деньги-то платятся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на вывоз мусора Добавлено: 10 июн 2013, 19:22 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
Begemot писал(а): В том то и дело, что пакеты себя не оправдали. Смысл тогда в договоре, если опять будут пакеты по улице валяться. смысл в том что за вывоз твоего мусора должен платить именно ты, а не жители многоэтажек контейнера которых ты закидываешь по дороге на работу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на вывоз мусора Добавлено: 10 июн 2013, 19:42 |
|
|
Ёщкоровертунг писал(а): смысл в том что за вывоз твоего мусора должен платить именно ты, а не жители многоэтажек контейнера которых ты закидываешь по дороге на работу. предлагаешь вывозить в лес?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на вывоз мусора Добавлено: 10 июн 2013, 19:47 |
|
 |
адекватник |
 |
|
Ёщкоровертунг писал(а): смысл в том что за вывоз твоего мусора должен платить именно ты, а не жители многоэтажек контейнера которых ты закидываешь по дороге на работу. Это справедливо. Но как это осуществить? 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на вывоз мусора Добавлено: 10 июн 2013, 21:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ёщкоровертунг писал(а): смысл в том что за вывоз твоего мусора должен платить именно ты, а не жители многоэтажек контейнера которых ты закидываешь по дороге на работу. Категорически согласен. Только закавыка в том, что в отличие от жителей многоэтажек мусор выбрасывать некуда. Т.е. договор есть, а бака нет. А разбросать мусор по улице можно и бесплатно, зачем еще платить Ремондису. Платить надо за услуги, а не просто так.
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на вывоз мусора Добавлено: 10 июн 2013, 22:48 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Begemot писал(а): зачем еще платить Ремондису. Платить надо за услуги, а не просто так. Вот мнение поддержу, товарища!!! Так же зачем мне сортировать мусор, в чем МОЯ экономия?
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на вывоз мусора Добавлено: 11 июн 2013, 07:48 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Begemot писал(а): Ёщкоровертунг писал(а): смысл в том что за вывоз твоего мусора должен платить именно ты, а не жители многоэтажек контейнера которых ты закидываешь по дороге на работу. Категорически согласен. Только закавыка в том, что в отличие от жителей многоэтажек мусор выбрасывать некуда. Т.е. договор есть, а бака нет. А разбросать мусор по улице можно и бесплатно, зачем еще платить Ремондису. Платить надо за услуги, а не просто так. а кто вам доктор что вы жили в мусоре до этого? - ремондис менял контейнера, а не ставил их с нуля. те у него не было таких затрат. по хорошему с жителей частного сектора нужно сбить оплату за организацию площадок с контейнерами (однако тут же начнется нытье, дорого, нет сервиса, бла-бла-бла-бла-бла)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на вывоз мусора Добавлено: 11 июн 2013, 08:08 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Begemot писал(а): Категорически согласен. Только закавыка в том, что в отличие от жителей многоэтажек мусор выбрасывать некуда. Т.е. договор есть, а бака нет. А разбросать мусор по улице можно и бесплатно, зачем еще платить Ремондису. Платить надо за услуги, а не просто так. Проблем на самом деле нет. Я заключил договор с Ремондисом. Купил бак за 600 гривен. Забетонировал возле двора площадку. Навесил на крышку замок. Бак заполняется в течении месяца. Звоню диспетчеру. Приезжает машина. За одну ходку 24 гривни. Проблем нет. Из моих соседей -людей очень-очень-очень-очень небедных больше не нашлось ни одного такого умного. Сначала пытались кидать мне мусор под бак на площадку. Поставил камеру- вычислил, устроил скандал, все всё поняли. В основном все выбрасывают мусор на Бородинском в 9 этажках. Некоторые просто на Тиражной на обочину. Некоторые в посадку. А 24 гривни в месяц жалко. Так что выход всегда есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на вывоз мусора Добавлено: 11 июн 2013, 08:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
ЗАЗ писал(а): Из моих соседей -людей очень-очень-очень-очень небедных больше не нашлось ни одного такого умного. Сначала пытались кидать мне мусор под бак на площадку. Поставил камеру- вычислил, устроил скандал, все всё поняли. В основном все выбрасывают мусор на Бородинском в 9 этажках. Некоторые просто на Тиражной на обочину. Некоторые в посадку. А 24 гривни в месяц жалко. Есть такое. Во дворе за высоким забором, за 300000 тысячь грн, дорожки вымощенные, мраморной галькой, по 9000 тыщ за тону, а тон там 12, чистенько у него там, рабочих за бумажку брошенную, без мыла поимеет и оштрафует. А за забором это уже не его… можно срать…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на вывоз мусора Добавлено: 11 июн 2013, 09:15 |
|
 |
без статуса |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Begemot писал(а): Категорически согласен. Только закавыка в том, что в отличие от жителей многоэтажек мусор выбрасывать некуда. Т.е. договор есть, а бака нет. А разбросать мусор по улице можно и бесплатно, зачем еще платить Ремондису. Платить надо за услуги, а не просто так. Проблем на самом деле нет. Я заключил договор с Ремондисом. Купил бак за 600 гривен. Забетонировал возле двора площадку. Навесил на крышку замок. Бак заполняется в течении месяца. Звоню диспетчеру. Приезжает машина. За одну ходку 24 гривни. Проблем нет. Из моих соседей -людей очень-очень-очень-очень небедных больше не нашлось ни одного такого умного. Сначала пытались кидать мне мусор под бак на площадку. Поставил камеру- вычислил, устроил скандал, все всё поняли. В основном все выбрасывают мусор на Бородинском в 9 этажках. Некоторые просто на Тиражной на обочину. Некоторые в посадку. А 24 гривни в месяц жалко. Так что выход всегда есть. при этом с тебя ...бут 24 из-за того что ты 1, ездили б ко всем, было б дешевле и вывозили б регулярнее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на вывоз мусора Добавлено: 11 июн 2013, 10:21 |
|
 |
адекватник |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Проблем на самом деле нет. Я заключил договор с Ремондисом. Купил бак за 600 гривен. Забетонировал возле двора площадку. Навесил на крышку замок. Бак заполняется в течении месяца.... Проблем нет. Из моих соседей -людей очень-очень-очень-очень небедных больше не нашлось ни одного такого умного. Сначала пытались кидать мне мусор под бак на площадку. Поставил камеру- вычислил, устроил скандал, все всё поняли.... А 24 гривни в месяц жалко. Так что выход всегда есть. Это все работает если во круг вашего мусорного бака шарится только ваша семья и, на худой конец, ваши соседи. У меня дом на центрально-проходной улице. Даже без наличия бака, народ, проходя/проезжая выбрасывает пакеты с мусором. Со всем поселком не перегавкаешься, про дачников я вообще скромно промолчу. Живой пример, когда мы ремонт делали и набросали кучу строит.мусора, причем не вдоль дороги, и в закуточке, по дальше от основного движения. И через месяц, после окончания ремонта - вывезли его, заказав машину. Так вот там строит.мусора было даже меньше, чем мы выбрасывали (дачники растянули - спасибо им  ), зато бытового - мама не горюй  . У нас только дай : подобное притягивает подобное, один кинул мусор, остальные считают своим долгом ему помочь, подбросить свой. И самое гадкое, то что ВЕСЬ поселок потом, мимо этого мусора ежедневно ездит и любуется. И как не противно самим? 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дачнику
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на вывоз мусора Добавлено: 11 июн 2013, 10:47 |
|
|
А что в договоре конкретно, какие условия? Платишь абонплату и все? Или дополнительно оплачиваешь спецпакеты /тогда это очередной грабеж/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Договор на вывоз мусора Добавлено: 11 июн 2013, 21:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Проблем на самом деле нет. Я заключил договор с Ремондисом. Купил бак за 600 гривен. Забетонировал возле двора площадку. Навесил на крышку замок. Бак заполняется в течении месяца. Звоню диспетчеру. Приезжает машина. За одну ходку 24 гривни. Проблем нет. Из моих соседей -людей очень-очень-очень-очень небедных больше не нашлось ни одного такого умного. Сначала пытались кидать мне мусор под бак на площадку. Поставил камеру- вычислил, устроил скандал, все всё поняли. В основном все выбрасывают мусор на Бородинском в 9 этажках. Некоторые просто на Тиражной на обочину. Некоторые в посадку. А 24 гривни в месяц жалко. Так что выход всегда есть. Это всё замечательно. Но мы же обсуждаем не то, как избавиться от мусора, а о заключении договора с Ремондисом. ЗАЗ, в вашем варианте подойдет любая компания, которая может вывезти мусор. Разве нет? А заключать договор ,чтобы потом заниматься баками, отпугиванием соседей , привязыванием бака и слежением за ним через Интернет - как-то очень неинтересно. Не совсем понимаю в вашем случае, чем же занимается Ремондис за вашу абонплату?
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 24 ] |
|