|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: паркетная доска vs ламинат Добавлено: 08 июн 2010, 21:23 |
|
|
у кого опыт хождения по данным материалам в домашних условиях, расскажите что из них лучше. паркет не рассматривается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimex
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2010, 22:33 |
|
|
На мой взгляд ламинат практичнее, но только качественный с большой износостойкостью. Для паркета и паркетной доски нужны условия,определённая влажность в помещениях. Скрипит , не любит шпилек, протаптываются дорожки там где постоянно ходят.Возможно качественная паркетка есть, но её нужно найти, качественно уложить, а это всё проблематично и дорого. Но решать соответственно Вам. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 24 дек 2011, 13:37 |
|
|
dimex писал(а): На мой взгляд ламинат практичнее, но только качественный с большой износостойкостью. Для паркета и паркетной доски нужны условия,определённая влажность в помещениях. Скрипит , не любит шпилек, протаптываются дорожки там где постоянно ходят.Возможно качественная паркетка есть, но её нужно найти, качественно уложить, а это всё проблематично и дорого. Но решать соответственно Вам.  ты не прав,наверное ламинат продаешь)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: паркетная доска vs ламинат Добавлено: 24 дек 2011, 15:37 |
|
|
Гость писал(а): у кого опыт хождения по данным материалам в домашних условиях, расскажите что из них лучше. паркет не рассматривается. дома ламинат и ему бы сноса не было, если бы не одно но- не любит влагу. Если дома планируются разливы воды (большая оранжерея цветочная) или животное которое не приучено к туалету-ламинат не стелить!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: паркетная доска vs ламинат Добавлено: 24 дек 2011, 19:11 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44126 Откуда: третья планета от Солнца
|
У меня в одной комнате доска, а в другой ламинат. Недавно отодвигали диван, для уборки, доска под ним поменяла цвет. Я расстроилась. А если мы мебель переставим - на полу пятна останутся от неё. К ламинату претензий нет. Брали с водооталкивающей пропиткой. Полы мою нормально, полувлажной тряпкой, но с антистатической добавкой. Спец. средства для ламинатов. Т.к. оч.быстро пыль притягивал, несмотря на антистатическую обработку. Единственный совет - берите с фасками, он практичнее, если и поведет - не заметно будет и при укладке оставляйте технологический зазор по периметру комнаты, он все равно плинтусом прикроется. Я за ламинат, но хорошего качества и класса. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: паркетная доска vs ламинат Добавлено: 24 дек 2011, 21:22 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Гость писал(а): если бы не одно но- не любит влагу. Если дома планируются разливы воды (большая оранжерея цветочная) или животное которое не приучено к туалету-ламинат не стелить! Хороший качественный ламинат и этого не боится. Проверено. Нас как то затопили соседи, очень плотно затопили. Ламинат в 2-х местах поднялся. через месяц высох и стал на место.
Вернуться к началу |
|
 |
Ната
|
Заголовок сообщения: Re: паркетная доска vs ламинат Добавлено: 24 дек 2011, 22:56 |
|
|
По моему мнению любая доска, за исключением тика, - выброшенные деньги. Ламинат - дешево и сердито, но деньги на подготовку такие же серьезные как и под доску, а люкса нет. Все равно как на китайце ездить по цене немца.
Сейчас в квартире доска (кекатонг, тик), но больше на такое не решусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: паркетная доска vs ламинат Добавлено: 26 дек 2011, 12:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
В квартире у знакомых паркетная доска. Мягкая, не любит падающих острых вещей, так же не любит старых или не приученых животных которые гадят. В одном месте где старый пес наделал, все почернело и вскоре покрылось плесенью. Менее практичен чем ламинат Но есть и +, теплый пол, не как при ламинате, не так боится воды. По износостойкости такой же... Что ламинат стерся под роликовым рабочим стулом так и паркетная доска. Если нет животных перечисленых выше, детей которые постояноо что то творят, и вы сами не любитель дома нажевкой пилить на табуретке, то однозначно доска... Во всех остальных случаях ламинат, доски, кафель )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ненси
|
Заголовок сообщения: Re: паркетная доска vs ламинат Добавлено: 10 ноя 2024, 15:44 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
Как по мне, — паркет намного лучше, чем ламинат, натуральное дерево, из которого изготавливается это напольное покрытие, говорит само за себя. Когда мы делали ремонт в квартире, хотели выбрать что-то качественное и необычное. Знакомые посоветовали сайт производителя Свит Паркету, там лучшая цена на художественный паркет по Украине https://svitparketu.com.ua/ru/khudozhestvennyj-parket/ У них огромный выбор самых разных напольных покрытий, от классических до эксклюзивных вариантов с уникальными узорами и инкрустациями. Я была приятно удивлена, что все товары на сайте сопровождаются подробным описанием и фотографиями, что позволило нам без труда выбрать идеальный вариант. Вдохновившись их коллекциями, мы остановились на художественном парке с красивыми геометрическими рисунками, который идеально вписался в наш интерьер. Кроме того, консультанты на сайте очень помогли с выбором и подсказали, какой паркет будет наилучшим для нашей комнаты. Паркет, который мы купили, не только выглядит стильно, но и придает уют и тепло. Качество материала отличное, и, что важно, уход за ним не такой сложный, как я думала. Теперь, когда паркет уложен, я могу точно сказать, что сделала правильный выбор! Рекомендую этот сайт всем, кто ищет качественное и красивое напольное покрытие для дома!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IrinaSky
|
Заголовок сообщения: Re: паркетная доска vs ламинат Добавлено: 26 мар 2025, 22:01 |
|
 |
Залётный (ая) |
 |
|
Паркетная доска сделана из дерева и выглядит солиднее)) Но она дороже и требует более бережного ухода. Ламинат — более доступный вариант. Всё зависит от бюджета и того, насколько важна натуральность материала.
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|