Автор |
Сообщение |
Стрекоза
|
Заголовок сообщения: Отопление в частном доме Добавлено: 08 авг 2014, 08:12 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
В связи, с экономией государством газа, задумались о смене газового котла на электрический. У кого нибудь уже есть опыт отопления электрическим котлом? Хотелось бы услышать отзывы.
Последний раз редактировалось Стрекоза 08 авг 2014, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantom4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 08 авг 2014, 10:35 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
Давайте я Вам попробую сделать расчет электроотопления на основе инфракрасных панелей. Дадите параметры дома и помещений? Вам это бесплатно, а мне интересно и для портфолио пригодится.
Вернуться к началу |
|
 |
Стрекоза
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 08 авг 2014, 11:14 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Fantom4ik, попробуйте. Дом из 4-х комнат, большой коридор, совмещенный санузел и кухня. Точный метраж не помню, около 120 метров.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 08 авг 2014, 12:11 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44230 Откуда: третья планета от Солнца
|
Стрекоза писал(а): В связи, с экономией государством, газа, задумались о смене газового котла на электрический. У кого нибудь уже есть опыт отопления электрическим котлом? Хотелось бы услышать отзывы. Сейчас бегаю по инстанциям - узакониваю такой котел. Выяснилось, что нам кВат, выделенных на дом, не хватает. Надо менять ТУ и договор с РЭС. Скажу честно - геморрой. И это ещё если трансформатор на поселке потянет. Соседи уже скидываются (и мы наверное тоже в долю пойдем) на покупку и установку своего-совместног трансформатора. Еще не сильно в теме - вчера муж "обрадовал" этим. Знала бы - не ставила б. Мой совет : перед тем как начать все эти телодвижения - пойдите в РЭС и все это уточните (пакет документов и цена вопроса) P/S/ Ставьте пеллетный котел с автомат.подачей.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 08 авг 2014, 12:43 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Тоже задумались о трансформаторе... Боюсь, что будут как минимум веерные отключения, т.к. сети не потянут такой нагрузки. Осенью будут греться массово с помощью кондёров, включатся водонагреватели, а если ещё и котлы пойдут в ход, то и вовсе веселуха будет. И при этом ещё нужно учесть, что темнеть будет раньше, следовательно свет в домах будет включаться тоже намного раньше....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantom4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 08 авг 2014, 13:17 |
|
 |
|
Стрекоза писал(а): Fantom4ik, попробуйте. Дом из 4-х комнат, большой коридор, совмещенный санузел и кухня. Точный метраж не помню, около 120 метров. А можно чуть подробнее. Если возможно прикрепить схему размещения комнат даже от руки нарисованную, с указанием окон, и высоты потолка, то было бы вообще хорошо. Еще бы знать утепление стен, пола (подвал?) и потолка (есть ли теплый чердак). Этажность дома. Можно в личку, а можно прямо здесь выложить
Вернуться к началу |
|
 |
Стрекоза
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 08 авг 2014, 15:24 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
народ писал(а): Стрекоза писал(а): В связи, с экономией государством, газа, задумались о смене газового котла на электрический. У кого нибудь уже есть опыт отопления электрическим котлом? Хотелось бы услышать отзывы. Сейчас бегаю по инстанциям - узакониваю такой котел. Выяснилось, что нам кВат, выделенных на дом, не хватает. Надо менять ТУ и договор с РЭС. Скажу честно - геморрой. И это ещё если трансформатор на поселке потянет. Соседи уже скидываются (и мы наверное тоже в долю пойдем) на покупку и установку своего-совместног трансформатора. Еще не сильно в теме - вчера муж "обрадовал" этим. Знала бы - не ставила б. Мой совет : перед тем как начать все эти телодвижения - пойдите в РЭС и все это уточните (пакет документов и цена вопроса) P/S/ Ставьте пеллетный котел с автомат.подачей. Народ, спасибо, очень ценная информация. Вам не трудно написать, какой Вы котел выбрали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стрекоза
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 08 авг 2014, 15:25 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Fantom4ik писал(а): Стрекоза писал(а): Fantom4ik, попробуйте. Дом из 4-х комнат, большой коридор, совмещенный санузел и кухня. Точный метраж не помню, около 120 метров. А можно чуть подробнее. Если возможно прикрепить схему размещения комнат даже от руки нарисованную, с указанием окон, и высоты потолка, то было бы вообще хорошо. Еще бы знать утепление стен, пола (подвал?) и потолка (есть ли теплый чердак). Этажность дома. Можно в личку, а можно прямо здесь выложить В данный момент не возможно, я нахожусь в Киеве, а схемы в Запорожье...Подвала нет, стены утеплены, чердак есть. Дом одноэтажный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стрекоза
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 08 авг 2014, 15:29 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
народ писал(а): P/S/ Ставьте пеллетный котел с автомат.подачей.
Дорогое удовольствие - они от 38 тысяч начинаются( и габаритные такие...мне бы что то небольшое, навесного на стену (сейчас двухконтурный, газовый Феролли стоит - полностью устраивает, если бы не государство со своей экономией((()
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 08 авг 2014, 18:40 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44230 Откуда: третья планета от Солнца
|
Стрекоза писал(а): Народ, спасибо, очень ценная информация. Вам не трудно написать, какой Вы котел выбрали? protherm СКАТ 18К
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 08 авг 2014, 21:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Народ, вы узакониваете эл. котел для спец. тарифа на эл. энергию?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 08 авг 2014, 21:33 |
|
 |
адекватник |
 |
|
Альбинка D-M писал(а): Народ, вы узакониваете эл. котел для спец. тарифа на эл. энергию? см. мой ответ выше. А до спец.тарифа ещё просто очередь не дошла. Все по плану. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantom4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 09 авг 2014, 10:50 |
|
 |
|
народ писал(а): Альбинка D-M писал(а): Народ, вы узакониваете эл. котел для спец. тарифа на эл. энергию? см. мой ответ выше. А до спец.тарифа ещё просто очередь не дошла. Все по плану.  а сколько у вас разрешенных киловатт на дом?
Вернуться к началу |
|
 |
Fantom4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 09 авг 2014, 11:00 |
|
 |
|
Стрекоза писал(а): В данный момент не возможно, я нахожусь в Киеве, а схемы в Запорожье...Подвала нет, стены утеплены, чердак есть. Дом одноэтажный. Давайте я попробую сам пофантазировать. А Вы если что, исправите. Вот такую схему я нарисовал просто из головы. Вложение:
план.jpg [ 18.73 Кб | Просмотров: 2576 ]
Хоть немного похоже? Остаются непонятными 3 вопроса: чердак теплый? пол утеплен? Количество и размеры окон?
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 09 авг 2014, 11:32 |
|
 |
адекватник |
 |
|
Fantom4ik писал(а): а сколько у вас разрешенных киловатт на дом? 5 кВат У нас три фазы.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantom4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 09 авг 2014, 12:39 |
|
 |
|
народ писал(а): Fantom4ik писал(а): а сколько у вас разрешенных киловатт на дом? 5 кВат У нас три фазы. Круто, если 3 фазы, то вам можно еще 10 кВт смело требовать. А почему РЭС отказывает?
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 09 авг 2014, 13:07 |
|
 |
адекватник |
 |
|
Fantom4ik писал(а): А почему РЭС отказывает? Не отказывает, а узаконивает. Кучу документов надо собрать - что и делаю. 25 кВат просим. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantom4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 09 авг 2014, 13:29 |
|
 |
|
народ писал(а): Fantom4ik писал(а): А почему РЭС отказывает? Не отказывает, а узаконивает. Кучу документов надо собрать - что и делаю. 25 кВат просим.  Аппетиты у вас немаленькие  А какие документы хотят? Если не сложно, огласите перечень. Очень интересно. 
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 09 авг 2014, 15:25 |
|
 |
адекватник |
 |
|
Цитата: Аппетиты у вас немаленькие У нас ещё электропечь и водонагреватель - в перспективе, если газ отключат. По мимо уже имеющихся бытов.приборов. Fantom4ik писал(а): А какие документы хотят? Если не сложно, огласите перечень. Очень интересно.  Сложно. Вам всё в РЭСе скажут.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monomax
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 09 авг 2014, 15:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Я тоже в частном доме.Тоже 3 фазы.Но эл.котла боюсь из-за того , что итак сети зимой нагрузки не выдерживают.Задумываюсь о пеллетном. У кого-то опыт есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стрекоза
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 09 авг 2014, 16:56 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Fantom4ik писал(а): Стрекоза писал(а): В данный момент не возможно, я нахожусь в Киеве, а схемы в Запорожье...Подвала нет, стены утеплены, чердак есть. Дом одноэтажный. Давайте я попробую сам пофантазировать. А Вы если что, исправите. Вот такую схему я нарисовал просто из головы. Вложение: план.jpg Хоть немного похоже? Остаются непонятными 3 вопроса: чердак теплый? пол утеплен? Количество и размеры окон? Ну немного да). В двух комнатах 2 окна, в двух по одному. на счет чердака не знаю, насколько он утеплен - он не жилой, во всяком случае...то же самое и с полом - он деревянный, сверху ламинат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oli4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 09 авг 2014, 17:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 16:56 Сообщения: 5364 Откуда: Украина город Запорожье
|
интересно, а ни кто не задумывается о том, что если все начнут ставить электро котлы, в квартирах вешать бойлеры, а выдержат ли такое напряжение наши провода и трансформаторы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 09 авг 2014, 17:29 |
|
 |
без статуса |
|
Преждетчем ставить ЭЛЕКТРО -подумайте хорошо. По давней традиции в Запорожье зима приходит НЕОЖИДАННО и приносит кучу бед. Одна из которых ЧАСТЫЕ ПОРЫВЫ ПРОВОДОВ. И к тому же ВОЗРАСТАЕТ НАГРУЗКА НА СЕТИ / которые у всего населения конечно же самые передовые и новые/. + цена на электричество. Сам при строительстве установил газовые конвекторы. Жалоб нет и дешево. Температура в каждой комнате разная, по Вашему желанию.
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 09 авг 2014, 17:30 |
|
 |
адекватник |
 |
|
Oli4ka писал(а): интересно, а ни кто не задумывается о том, что если все начнут ставить электро котлы, в квартирах вешать бойлеры, а выдержат ли такое напряжение наши провода и трансформаторы об этом только и задумываемся - см. ветку.  Emi Grant писал(а): установил газовые конвекторы. Жалоб нет и дешево. Температура в каждой комнате разная, по Вашему желанию. на чем он работает?
Последний раз редактировалось народ 09 авг 2014, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стрекоза
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление в частном доме Добавлено: 09 авг 2014, 17:36 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Emi Grant писал(а): Преждетчем ставить ЭЛЕКТРО -подумайте хорошо. По давней традиции в Запорожье зима приходит НЕОЖИДАННО и приносит кучу бед. Одна из которых ЧАСТЫЕ ПОРЫВЫ ПРОВОДОВ. И к тому же ВОЗРАСТАЕТ НАГРУЗКА НА СЕТИ / которые у всего населения конечно же самые передовые и новые/. + цена на электричество.
Наверно и мы откажемся от этой идеи, по крайней мере на эту зиму.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |