|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|
Автор |
Сообщение |
СТС
|
Заголовок сообщения: Как будет взыматься военный сбор? Добавлено: 09 авг 2014, 01:52 |
|
 |
Модератор |
 |
|
Я что-то не понял, как эти 1,5% будут на армию перечисляться. Их будут автоматом снимать или мне на какой-то отдельный счет нужно оплачивать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
makssss
|
Заголовок сообщения: Re: Как будет взыматься военный сбор? Добавлено: 09 авг 2014, 05:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
бухгалтерия твоя снимет автоматом. если бы сами-никто не платил бы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monomax
|
Заголовок сообщения: Re: Как будет взыматься военный сбор? Добавлено: 09 авг 2014, 07:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
makssss писал(а): бухгалтерия твоя снимет автоматом. если бы сами-никто не платил бы Ты за всех тут не расписывайся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ковпак
|
Заголовок сообщения: Re: Как будет взыматься военный сбор? Добавлено: 09 авг 2014, 11:40 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Военный збор. А когда ведут налог на воздух? Налог на солнце? И налог на дождь??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
makssss
|
Заголовок сообщения: Re: Как будет взыматься военный сбор? Добавлено: 09 авг 2014, 11:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ковпак писал(а): Военный збор. А когда ведут налог на воздух? Налог на солнце? И налог на дождь?? зато теперь будем жить по-новому. Горячую воду у полгорода отключили. Налог на войну ввели. Разве не новшеств хотели люди?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ковпак
|
Заголовок сообщения: Re: Как будет взыматься военный сбор? Добавлено: 09 авг 2014, 12:31 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Ну да життя по новому. Петя не обманул, обещал новую жизнь и организовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Как будет взыматься военный сбор? Добавлено: 09 авг 2014, 14:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Я не підтримую ці 1.5 відсотки. Що це за смішні цифри? Там хлопці життям ризикують і гинуть, а ми не можемо їм навіть нормально грошей кинути. Я б зробив відсотків 5-10 (в залежності від прибутку) на час війни.
Вернуться к началу |
|
 |
makssss
|
Заголовок сообщения: Re: Как будет взыматься военный сбор? Добавлено: 09 авг 2014, 14:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Шабля писал(а): Я не підтримую ці 1.5 відсотки. Що це за смішні цифри? Там хлопці життям ризикують і гинуть, а ми не можемо їм навіть нормально грошей кинути. Я б зробив відсотків 5-10 (в залежності від прибутку) на час війни. вам никто не мешает хоть все свои деньги отдавать туда. А взымать со всех... не все поддерживают войну; не будет денег - не будут отправлять людей на смерть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Как будет взыматься военный сбор? Добавлено: 09 авг 2014, 19:10 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Шабля писал(а): Я не підтримую ці 1.5 відсотки. Що це за смішні цифри? Там хлопці життям ризикують і гинуть, а ми не можемо їм навіть нормально грошей кинути. Я б зробив відсотків 5-10 (в залежності від прибутку) на час війни. На самом деле, я считаю ,что Порох должен своей властью гос-ва взять деньги с олигархов, ну и сам своих "сыпануть".. А забирать у человека с з/п 3000 грн 45 рубасов - подло на фоне ..всего
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Как будет взыматься военный сбор? Добавлено: 09 авг 2014, 19:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
makssss писал(а): Шабля писал(а): Я не підтримую ці 1.5 відсотки. Що це за смішні цифри? Там хлопці життям ризикують і гинуть, а ми не можемо їм навіть нормально грошей кинути. Я б зробив відсотків 5-10 (в залежності від прибутку) на час війни. вам никто не мешает хоть все свои деньги отдавать туда. А взымать со всех... не все поддерживают войну; не будет денег - не будут отправлять людей на смерть. да нет дружок плати или гражданство меняй, все правильно шабля говорит, надо хотябы 5% ввести, а то с тыщи это всего 15 грн
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Как будет взыматься военный сбор? Добавлено: 09 авг 2014, 19:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
xoxol-l писал(а): Шабля писал(а): Я не підтримую ці 1.5 відсотки. Що це за смішні цифри? Там хлопці життям ризикують і гинуть, а ми не можемо їм навіть нормально грошей кинути. Я б зробив відсотків 5-10 (в залежності від прибутку) на час війни. На самом деле, я считаю ,что Порох должен своей властью гос-ва взять деньги с олигархов, ну и сам своих "сыпануть".. А забирать у человека с з/п 3000 грн 45 рубасов - подло на фоне ..всего холол тебя не смущает что также подняли налоги ахметову и коломойскому?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Как будет взыматься военный сбор? Добавлено: 09 авг 2014, 19:17 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Нет. Моё мнение такое, нужно 9 млрд. грн на армию - ВОЗЬМИТЕ с них. Налоги это долго и.... это налоги, всегда можно спрятать. Валера ж патриот - пусть оплатит, да и другие.... А я понимаю, сто у моего продавца "забери" 50 грн - она не обрадуется. И как с меня брать 1,5%, с какой суммы?
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Как будет взыматься военный сбор? Добавлено: 09 авг 2014, 19:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
xoxol-l писал(а): Нет. Моё мнение такое, нужно 9 млрд. грн на армию - ВОЗЬМИТЕ с них. Налоги это долго и.... это налоги, всегда можно спрятать. Валера ж патриот - пусть оплатит, да и другие.... А я понимаю, сто у моего продавца "забери" 50 грн - она не обрадуется. И как с меня брать 1,5%, с какой суммы? ты тут причем? это только с твоих работников процент с зарплаты, ты как налоги платил так и платишь должны в этом поучаствовать все, с олигархов взяли сколько могли, но все таки взяли
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Как будет взыматься военный сбор? Добавлено: 09 авг 2014, 19:50 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Как это при чём? Я же тоже работаю.. Мало взяли с олигархов..
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Как будет взыматься военный сбор? Добавлено: 09 авг 2014, 20:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
xoxol-l писал(а): Как это при чём? Я же тоже работаю.. Мало взяли с олигархов.. сам на себя? так и с тебя же и с продавщицы твоей мало взяли собственно олигархи это дело такое, много возьмешь, людей разгонят или вообще закроют все до лучших времен, помнишь терки с фериком?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Как будет взыматься военный сбор? Добавлено: 09 авг 2014, 21:52 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
С меня не взяли вот мне и интересно как будет рассчитываться налог на меня. У меня ведь нет строгой отчётности
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Как будет взыматься военный сбор? Добавлено: 09 авг 2014, 23:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
xoxol-l писал(а): С меня не взяли вот мне и интересно как будет рассчитываться налог на меня. У меня ведь нет строгой отчётности в смысле с зарплаты сотрудников заплатить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Как будет взыматься военный сбор? Добавлено: 10 авг 2014, 03:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
makssss писал(а): Шабля писал(а): Я не підтримую ці 1.5 відсотки. Що це за смішні цифри? Там хлопці життям ризикують і гинуть, а ми не можемо їм навіть нормально грошей кинути. Я б зробив відсотків 5-10 (в залежності від прибутку) на час війни. вам никто не мешает хоть все свои деньги отдавать туда. А взымать со всех... не все поддерживают войну; не будет денег - не будут отправлять людей на смерть. Я і так відправляю, але я не дуже розумію, чому я відправляю, а дибіли які російськими прапорами махали, і які стали першочерговою причиною нинішніх подій на Донбасі зараз сидять як миші, і роблять вигляд, що їх це не стосується. xoxol-l писал(а): На самом деле, я считаю ,что Порох должен своей властью гос-ва взять деньги с олигархов, ну и сам своих "сыпануть".. А забирать у человека с з/п 3000 грн 45 рубасов - подло на фоне ..всего Хотілося б, але не дуже в це віриться, а сподіватись на диво і втратити під час цих марних сподівань купу наших громадян та території це неприпустимо, тому зараз краще хай буде податок з усіх, а як відіб'ємо загрозу, вже можна бути піднімати перед владою питання прогресивного оподаткування олігархів на відновлення країни. Коли в країні буде купа озброєних та сформованих з патріотів батальйонів, з владою буде простіше вести діалог, ніж це було колись на початку майданів.
Вернуться к началу |
|
 |
FomaN
|
Заголовок сообщения: Re: Как будет взыматься военный сбор? Добавлено: 10 авг 2014, 03:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Bоенный сбор взимается с: http://jurliga.ligazakon.ua/news/2014/8/8/115373.htm
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Как будет взыматься военный сбор? Добавлено: 10 авг 2014, 12:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
xoxol-l писал(а): Мало взяли с олигархов.. Случайно по телику увидел. Какой-то экономист рассказывал, что с олигархов собрали 5 млрд, но долгов простили на 20 млрд. Вот только в инете не нахожу подтверждения. Все ссылки ведут только к 2011 году. Но если и сейчас всё то же повторилось, то не удивлён.
Вернуться к началу |
|
 |
shantekler
|
Заголовок сообщения: Re: Как будет взыматься военный сбор? Добавлено: 10 авг 2014, 14:07 |
|
 |
МегаПисец |
|
Цитата: 3 августа 2014 года вступил в силу Закон Украины от 31.07.2014 г. № 1621-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты», которым временно до 1 января 2015 года вводится военный сбор.
Сбором облагается доход в форме: – заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или иных выплат и вознаграждений, которые начисляются плательщику в связи с трудовыми и гражданско-правовыми отношениями; – выигрыша в государственную или негосударственную лотерею, выигрыш игрока (участника), полученный от организатора азартной игры. Как видим, военным сбором облагается и зарплата, и отпускные, и больничные, и премии, и доходы, выплачиваемые физлицам по гражданско-правовым договорам. Ставка военного сбора составляет 1,5% перечисленных доходов.
Предприниматели обязаны удерживать военный сбор как работодатели и как налоговые агенты. В отличие от НДФЛ при начислении военного сбора из дохода физлица не вычитается сумма единого социального взноса (далее – ЕСВ) и налоговой социальной льготы (далее – НСЛ). Военный сбор удерживается из всей суммы начисленного дохода. Например, работнику начислена зарплата 1 220 грн., он имеет право на общую НСЛ (609 грн.). Из такой зарплаты необходимо удержать: ЕСВ (1 220 грн. х 3,6% = 43,92 грн.), НДФЛ ((1 220 грн. - 43,92 грн. - 609 грн.) х 15% = 85,06 грн.), Военный сбор (1 220 грн. х 1,5% = 18,30 грн.) На руки работник получит: 1 220 грн. - 43,92 грн. - 85,06 грн. - 18,30 грн. = 1 072,72 грн.
Счета для оплаты опубликованы на сайте chp.com.ua/all-news/item/30282-otkryityi-scheta-dlya-uplatyi-voennogo-sbora. взято с частного предпринимателя и еще про планируемый новый налог на обороноспособность для бизнеса http://jurliga.ligazakon.ua/news/2014/8/5/115172.htm
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|