Биометрический паспорт будет стоить 518 гривен - Аваков
«Новый биометрический паспорт (бланк с чипом) обойдется в 261 грн (15 евро по курсу на 29.12.2014) + госпошлина -170 грн + стоимость регистрационных услуг 87,15 грн. Всего 518 грн 15 копеек », - написал Аваков в ФБ.
Оформление паспорта по стандартной процедуре займет 20 дней. Ускоренная процедура - 7 дней - оформляется по двойной ставке пошлины и регистрационных услуг, при той же стоимости бланка (261 + 340 + 174,3 = 775,3 грн), отметил глава МВД.
Если у человека нет времени самостоятельно готовить пакет документов для получения паспорта, то он может обратиться в одно из 18 отделений Государственного предприятия «Документ», где есть единое окно и полный сервис услуг.
«Там дополнительная фиксированная цена на заказанные вами сервисные услуги. Но не выше 253 грн. Таким образом, предельная цена за новый биометрический паспорт 775,3 + 253 = 1028,3 грн », - отметил он.
Ну вот наконец и в Европу с новыми паспортами поедем.
Один хрен шенген нужен Сколько не обещали а не отменили,слава богу поляки радуют,не просят бредовых документов. Один только плюс на сегодняшний день, отдельные окошки на таможне для чипованных документов в очень многих местах и отсутствие в них очередей. Пока это все плюсы. Оно то реально быстрее но у нас под это дело таможенников сократят и то на то и выйдет
Ну дык в идеале планировались то документы для шенгена ,для того и биометрические паспорта но как всегда пролетели Но и с обычными бывает геморой . Кроме стандартных,заявы-анкеты,оригинала и ксерокопий паспорта,кода,фоток,квитанции госпошлины есть куча ньюансов 1.18-25 лет - справка из военкомата,и по-прежнему иногда справка о несудимости 2.Если вы недавно сделали новую регистрацию (прописку) и ее срок менее 6 месяцев, то к стандартному пакету документов необходимо добавить еще и форму 16 из ЖКХ, подтверждающую прописку. 3.лица, которые только изменили фамилию в браке, ко всему пакету документов должны добавить идентификационный код на новую фамилию. 4. По детям тоже геморой с нотариусом если один родитель остаётся.+оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка.если 16 лет, то необходимо взять ксерокопию внутреннего паспорта. Если вашему ребенку - 5 лет и более, то к этим документам добавьте еще 2 матовые фотографии ребенка размером 3 х 4 см.
Нудно это пусть фирмы-профессионалы ковыряются Хотя не знаю как будет с 3D сканированием лица и лазерными отпечатками которое должно быть в чипе.
Один хрен шенген нужен Сколько не обещали а не отменили,слава богу поляки радуют,не просят бредовых документов. Один только плюс на сегодняшний день, отдельные окошки на таможне для чипованных документов в очень многих местах и отсутствие в них очередей. Пока это все плюсы. Оно то реально быстрее но у нас под это дело таможенников сократят и то на то и выйдет
В мае обещают http://job-sbu.org/litva-hochet-bezvizovyiy-rezhim-ukrainyi-s-es-uzhe-v-mae-10301.html
"По словам главы государства, в марте планируется выдача около 30 тыс. таких паспортов, а в апреле - более 200 тыс. Первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе отметила, что со временем процедура выдачи документов будет упрощаться и увеличиваться количество пунктов, где их можно будет получить."
А где оформляются эти биометрические паспорта? Там же где и обычный загранпаспорт?
Я вот тут читал 3-х летнюю статью (щас стран которые читают (сканируют) е-паспорта побольше)) о биометрических паспортах и понял что паспорт с любой машиночитаемой инфой уже как бы биометрический)) Я ещё при красном загранпаспорте(10 лет как синие сначала с цветным фото потом с серым) подпись стилусом в какой то рамке черкал и фотали цифровиком в овире на гагарина. Просто в век интернета чип удобнее чем считывание машинкой циферок в нижней части перой страницы и инфы больше влазит ,простая эволюция. Раньше,лет 8 назад, был случай в Израиле когда я с сомневающейся таможенницей ходил в отдельный кабинет что бы она в интернет вышла и паспорт перепроверила))
Вот статейка эта староватая - http://www.bagnet.org/news/tech/177335
У моей знакомой из Молдавии биометрический паспорт. Я думала, что это какой-то особый паспорт будет, а оказалось, что это тот же загранпаспорт, но с чипом. Вот и вся разница. Никаких ДНК как мне казалось и т.д. Отпечатки пальцев в некоторых странах прямо в аэропорту снимают, так что ваши данные уже есть, если вы ездили до этого за границу.
Вчера жена звонила в ОВИР - сказали на биометрические приёма документов нет, т.к. нет оборудования, когда будет не известно. Как то начинаю презирать показуху Порошенко с этой фуйнёй. На днях пойду сам - СДАМ и пусть попробуют не взять, а через 20 дней спрошу - ГДЕ! Злит всё ну вот честно! Ирен ты где? Подними мне уходящий патриотизм!
Ещё в прошлом году закончился срок (10 лет) старого заграна, не стал заказывать новый, т.к. начался треп про биометрический паспорт и безвизовый въезд с ним. Решил подождать. Год как жду. Теперь из-за меня семья не может никуда поехать ))). Зато стали изучать Нэньку. Вот тебе и первая выгода...
в Киеве делают только выходит больше, чем 518 як завжди вот тут подробно https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10206005832529198&set=a.4053683064754.171333.1362386453&type=1
Ещё в прошлом году закончился срок (10 лет) старого заграна, не стал заказывать новый, т.к. начался треп про биометрический паспорт и безвизовый въезд с ним. Решил подождать. Год как жду. Теперь из-за меня семья не может никуда поехать ))). Зато стали изучать Нэньку. Вот тебе и первая выгода...
Тоже в раздумьях,осталось полгода паспорту. Либо пока брать простой а потом второй чипованый или ждать пока фирмы начнут чипованные оформлять.Самостоятельно вошкаться нету никакого желания. Прикол в том что 10 лет назад была такая же история, либо красный и сразу либо синий(с цветным фото и уже тоже устаревший)))) Выбрал красный из-за срочности и 10 лет откатался без проблем.Сдаётся мне опять очередная выкачка денег с нетерпеливых
А может лучше глаза открыть веки? У меня вопрос : сын весною сделал загранпаспорт, теперь вводят биометрические и ажиотаж. Чего вдруг? Просто загран уже не работает? Вроде годен до окончания срока действия. Да и сам он гривен на 100 дешевле чипового. Вопрос: что такого интересного в биометрическом, что люди его возжелали? Может он бессрочный? Тогда логика есть. А так . Хочу понять.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Злит всё ну вот честно! Ирен ты где? Подними мне уходящий патриотизм!
А может лучше глаза открыть веки? У меня вопрос : сын весною сделал загранпаспорт, теперь вводят биометрические и ажиотаж. Чего вдруг? Просто загран уже не работает? Вроде годен до окончания срока действия. Да и сам он гривен на 100 дешевле чипового. Вопрос: что такого интересного в биометрическом, что люди его возжелали? Может он бессрочный? Тогда логика есть. А так . Хочу понять.
Главная пугалка что в Европу со старым не пустят на это и ведемся Хотя здравый смысл подсказывает что это бред В идеале надо через пять лет взять второй паспорт и менять их раз в пятилетку Щас два паспорта можно.
Вопрос: что такого интересного в биометрическом, что люди его возжелали? Может он бессрочный? Тогда логика есть. А так . Хочу понять.
Та я ж не себе - дочечке - достигла так сказать, так чего уж - пусть. Да и перед НГ - доки не взяли у ней, сказали - био будут давать, а теперь вот наоборот...
Если ты ей сделаешь не чиповый, а просто загран, что изменится?
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Вопрос: что такого интересного в биометрическом, что люди его возжелали? Может он бессрочный? Тогда логика есть. А так . Хочу понять.
Та я ж не себе - дочечке - достигла так сказать, так чего уж - пусть. Да и перед НГ - доки не взяли у ней, сказали - био будут давать, а теперь вот наоборот...
Если подпишут безвизовый режим с ЕС, то он коснется только особ имеющих биометрические паспорта, а лицам без чипа в своём документе, визы прийдется получать в консульствах по старому. Вот и ажиотаж.
Если подпишут безвизовый режим с ЕС, то он коснется только особ имеющих биометрические паспорта, а лицам без чипа в своём документе, визы прийдется получать в консульствах по старому. Вот и ажиотаж.
Вот я и говорю, мулька такая в народе ходит приче ее муссирует даже тв но документов никаких не подписано на эту тему и официальной инфы нет.Да и здравый ум понимает что в сам чип шенген вносить нельзя да и страницы для виз остаются и в случае отмены шенгена без разницы какой паспорт будет,ведь на чипе инфы о шенгене нету.
Да ничего, просто хотел уже НОВЫЙ, так то в Европу ей ехать
Если подпишут безвизовый режим с ЕС, то он коснется только особ имеющих биометрические паспорта, а лицам без чипа в своём документе, визы придется получать в консульствах по старому. Вот и ажиотаж.
Спасибо. Теперь всё стало на свои места, одно НО : вы верите, что нам подпишут без безвизовый режим в ближайшем будущем?