Автор |
Сообщение |
Т.Л.К.
|
Заголовок сообщения: русскому языку - "Так"? Добавлено: 08 фев 2006, 16:17 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
Я проголосовала ЗА! русский язык.
Сообщите о референдуме всем своим друзьям и знакомым (и попросите их в свою очередь сообщить своим знакомым).
За наш родной русский язык нужно бороться!
http://www.smsreferendum.in.ua/ - SMS-референдум «ЗА РУССКИЙ ЯЗЫК!»
"17 января 2006 года в Украине стартовал первый SMS-референдум, организатором которого является Партия регионов.
...
На всенародное обсуждение вынесен вопрос о придании русскому языку в Украине статуса второго государственного.
...
Для этого необходимо направить SMS с цифрой «2» - тем, кто «ЗА!» придание русскому языку в Украине статуса 2-го государственного и с цифрой «1» - тем, кто «против», на номер 7757 (единый для всех национальных GSM-операторов).
...
Стоимость SMS стандартная для тарифных пакетов абонентов.
...
Подробнее ознакомиться с правилами и принципами SMS-референдума можно сайте www.smsreferendum.in.ua где отображаются онлайн-результаты голосования, размещены аналитические материалы и интервью, работает форум."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2006, 12:10 |
|
|
Джойс писал(а):
Гы-гы, удивил!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-Sunny-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2006, 02:11 |
|
|
Я - за двуязычие. Могу свободно общаться как на русском так и на украинском) Думаю, кстати, тоже на двух языках) Так что не вижу смысла сравнивать и выбирать что-то одно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TiLimon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2006, 12:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 19:53 Сообщения: 1333 Откуда: Запорожье
|
Гы-гы...  А я думаю на русском, украинском, русском матерном и английском матерном. Полиглот, ёпта! 
Вернуться к началу |
|
 |
Ариаина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2006, 14:59 |
|
|
Говорить, думать можно на многих языках, даже на русском матерном, но родной язык всегда остается одним. Это тот язык, на котором кричат природах, если ва м повезло родиться женщиной.
Мой родной язык - русский.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2006, 15:10 |
|
 |
Дмитрий ZаБора |
|
Ариаина писал(а): Говорить, думать можно на многих языках, даже на русском матерном, но родной язык всегда остается одним. Это тот язык, на котором кричат природах, если ва м повезло родиться женщиной. Мой родной язык - русский. Как и для подавляющего большинства жителей Запорожского региона 
Вернуться к началу |
|
 |
Зяма
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2006, 08:34 |
|
|
Орджоникидзевский суд отменил решение депутатов о придании русскому языку статуса регионального. Столько времени все нормально было, а теперь такое решение. Именно тогда, когда у Карташова возникли проблемы с местными регионалами ручной суд мэра выдает такое решение 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2006, 18:27 |
|
 |
Дмитрий ZаБора |
|
Единолично принятое решение в положениях такого уровня не является легитимным. 
Вернуться к началу |
|
 |
Sens
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2006, 11:48 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
Джойс писал(а):
А еще, Киевской Руси никогда не было, - был Русский Киев! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sens
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2006, 11:52 |
|
 |
 |
|
В данный момент истории на Украине государственный язык один - украинский. И каким образом, объясните, ущемляется русский? Я даже декларацию заполняю на русском - полная свобода. Ни разу не слышала, чтобы в Запорожье за разговор на русском кого-то унижали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иванна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2006, 12:29 |
|
|
Sens писал(а): В данный момент истории на Украине государственный язык один - украинский. И каким образом, объясните, ущемляется русский? Я даже декларацию заполняю на русском - полная свобода. Ни разу не слышала, чтобы в Запорожье за разговор на русском кого-то унижали.
Сходи в ЗНУ на истфак.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николаич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2006, 15:45 |
|
 |
ПростоПисец |
|
.....только РУССКИЙ! Украинского всё-равно НИКТО нормально не знает - разговаривает, кто как хочет! Это наверное единственный язык в мире, которого не знают люди, говорящие на нём!!!! Цырк да и только! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sens
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2006, 11:38 |
|
 |
 |
|
Николаич писал(а): .....только РУССКИЙ! Украинского всё-равно НИКТО нормально не знает - разговаривает, кто как хочет! Это наверное единственный язык в мире, которого не знают люди, говорящие на нём!!!! Цырк да и только! 
Да вы и русский-то толком не знаете. "Цырк" пишется через "и".
Только не бросайте меня в терновый куст  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sens
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2006, 11:49 |
|
 |
 |
|
Иванна писал(а): Sens писал(а): В данный момент истории на Украине государственный язык один - украинский. И каким образом, объясните, ущемляется русский? Я даже декларацию заполняю на русском - полная свобода. Ни разу не слышала, чтобы в Запорожье за разговор на русском кого-то унижали. Сходи в ЗНУ на истфак.
Вы же историк, девушка, должны знать, почему в Украине так плохо знают собственный язык - потому что семдесят лет его уничтожали совки! Я, украинка, начала изучать свой родной язык только в третьем (!) классе, как иностранный, а "великий и могучий" - с первого дня в школе. Приезжая в гости к бабушке в Винницкую область, я не могла её понять! В ВУЗе изучала произведения Франка на русском языке!
Поверьте, то что сейчас обучение на украинском - это не шовинизм, это возвращение к истокам национальной культуры. Ведь Запорожье - колыбель козачества, украинский язык - Ваш родной. Конечно, если Вы всю жизнь живете в русскоязычном окружении, трудно принять украинский, но это возможно.
Я уважаю тех людей, которые знают оба языка (а может и больше) и не унижают ни один из них.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2006, 13:29 |
|
|
Цитата: Да вы и русский-то толком не знаете. "Цырк" пишется через "и". Только не бросайте меня в терновый куст . ...в данном случае "ВЫ" пишется с большой буквы! Меня тоже в куст ненадо  (а насчёт цЫрка - просто забыл "Капс лок" нажать...так прикольней!)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sens
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2006, 22:43 |
|
 |
 |
|
шутку юмора оценила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖЗЛ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2006, 12:25 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Sens писал(а): Иванна писал(а): Sens писал(а): В данный момент истории на Украине государственный язык один - украинский. И каким образом, объясните, ущемляется русский? Я даже декларацию заполняю на русском - полная свобода. Ни разу не слышала, чтобы в Запорожье за разговор на русском кого-то унижали. Сходи в ЗНУ на истфак. Вы же историк, девушка, должны знать, почему в Украине так плохо знают собственный язык - потому что семдесят лет его уничтожали совки! Я, украинка, начала изучать свой родной язык только в третьем (!) классе, как иностранный, а "великий и могучий" - с первого дня в школе. Приезжая в гости к бабушке в Винницкую область, я не могла её понять! В ВУЗе изучала произведения Франка на русском языке! Поверьте, то что сейчас обучение на украинском - это не шовинизм, это возвращение к истокам национальной культуры. Ведь Запорожье - колыбель козачества, украинский язык - Ваш родной. Конечно, если Вы всю жизнь живете в русскоязычном окружении, трудно принять украинский, но это возможно. Я уважаю тех людей, которые знают оба языка (а может и больше) и не унижают ни один из них.
Все правильно написано, согласна на 100%, только одно НО. Вы не замечаете, что сейчас идет процесс обратный - насильственной уркаинизации, когда даже известные россиский фильмы, передачи перевродятся на украинский?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sens
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 10:05 |
|
 |
 |
|
И что же тут странного? Если в Англии русский фильм переводят на английский - это противозаконно? Или это каким-то образом обижает россиян?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волкофф
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 10:47 |
|
|
Sens писал(а): И что же тут странного? Если в Англии русский фильм переводят на английский - это противозаконно? Или это каким-то образом обижает россиян? 
Ты не сравнивай гавно с редиской, мы русский прекрасно понимаем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sens
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 11:03 |
|
 |
 |
|
Волкофф писал(а): Sens писал(а): И что же тут странного? Если в Англии русский фильм переводят на английский - это противозаконно? Или это каким-то образом обижает россиян?  Ты не сравнивай гавно с редиской, мы русский прекрасно понимаем.
А я и не думала сравнивать Вас с редиской!
Думаю, Вы и украинский неплохо поймете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hlop
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 12:50 |
|
 |
Модераторчег |
 |
Зарегистрирован: 18 фев 2006, 16:18 Сообщения: 328 Откуда: г. Запорожье-Дрогобыч I.R.A. coalition airsoft team
|
Господа, учите албанский!!! Для общего развития 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николаич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 14:44 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Цитата: Волкофф писал(а): Sens писал(а): И что же тут странного? Если в Англии русский фильм переводят на английский - это противозаконно? Или это каким-то образом обижает россиян?
Ты не сравнивай гавно с редиской, мы русский прекрасно понимаем.
А я и не думала сравнивать Вас с редиской!
Думаю, Вы и украинский неплохо поймете. Русский язык в Украине понимает 99% населения. По-этому перевод русско-язычных фильмов иначе как ИДИОТИЗМОМ назвать нельзя! (кстати делается это за наши с вами деньги) УРОДЫ!  [/quote]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pensant
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 17:00 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Николаич писал(а): Цитата: Волкофф писал(а): Sens писал(а): И что же тут странного? Если в Англии русский фильм переводят на английский - это противозаконно? Или это каким-то образом обижает россиян? ... Русский язык в Украине понимает 99% населения. По-этому перевод русско-язычных фильмов иначе как ИДИОТИЗМОМ назвать нельзя! (кстати делается это за наши с вами деньги) УРОДЫ!
"Да да да...а вы говорите "притеснееееение"..." Имя журналиста, который это сказал, к сожалению не могу припомнить.
Так, извините, International English, понимает тоже большой процент по всему миру. Тогда по вашей логике, все остальные языки не нужны? И вы не могли подумать, что некоторым людям приятнее смотреть фильмы с украинским переводом? Не нужно так категорично судить. И не волнуйтесь, это делается не за ваши деньги.
Я недавно был в столице. Как приятно было слышать украинскую речь, и причем это была просто компания молодых людей. Много говорят на украинском - и это очень хорошо.
Ко мне недавно друг приезжал, в гости, он украиноязычный человек. Из вежливости, я говорил с человеком на том языке на котором комфортно. В баре, на улице и т.д. когда мы говорили на украинском, на нас смотрели как на иностранцев. Это очень плохо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pensant
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 17:20 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Иванна писал(а): Sens писал(а): В данный момент истории на Украине государственный язык один - украинский. И каким образом, объясните, ущемляется русский? Я даже декларацию заполняю на русском - полная свобода. Ни разу не слышала, чтобы в Запорожье за разговор на русском кого-то унижали. Сходи в ЗНУ на истфак.
Кг-х...а вы не находите что в Национальном(!) университете на ист. факе это довольно обоснованно? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |