Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 22:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Религия
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007, 20:16 
МегаПисец

Не ужели никого не интересует тема религии? Ну ведь не зря же мы все наэтой земле существуем!?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 12:27 
На Kiti нападать? Господи помилуй! Уленшпигель ты что?

Я не имею дурной привычки врать и если написал, что завидую по хорошему, то это так и есть.

Или я отрицаю факты самозахвата храмов? Да я такое собственными глазами видел, причем под предводительством нардепа, который в прошлом был комсоргом на химпредприятии, а в последствии стал НУНСовцем. Одно время даже керовником обладминистрации побывал. Отакие от дела. Но это не говорит о том, что люди молящиеся теперь в этом храме все нехристи и нет там Благодати Божией. Каждый ответит за свое. Человек ищущий Бога найдет обязательно. Поэтому и призываю не судить. Неужто Бога не боитесь?

Относительно негативного смысла термина националист. Это совсем другая история. Давай лучше ее в соответствующей ветке обсуждать. Здесь все таки про религию. Не хочется политические дрязги сюда переносить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 12:50 
Цитата:
На Kiti нападать? Господи помилуй! Уленшпигель ты что?

Да? Тогда, как это можно назвать, как не нападками?
Цитата:
По крайней мере если хочется высказаться, так говорите фактами, не навешивая собственных суждений и определений. Так мол и так я видела, как люди, называющие себя верующими вламывались в Храм с вилами и лопатами. Это будет фактом. Кому дано будет Господом осознать сей факт, тот осознает, кому нет увы...как ни старайтесь ничего не докажете.

Другого смысла у этого утверждения нет.

Именно поэтому я и сбросил несколько доказательств.
Гм. Тут же был забанен. :)

Ну и ладно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 13:23 
просто смит

Галичанин писал(а):
Кити, я по доброму завидую Вашим убеждениям.
Только не нужно никого ни к чему принуждать и уговаривать.

= никто тебя, старина, не принуждает и не уговаривает.
Просто вполне возможно что наступит и у тебя непреодолимая душевная тяга, и тебя прошедшие кое-о чем предупредили- всего делов.
Цитата:
Тот путь который доступен лично Вам запросто может оказаться закрытым в данный момент для другого Человека.

= дорога в Храм не закрыта ни для кого и никогда.
Ищущий- обрящет.
Путь к Господу- путь Жизни. Просто каждому за короткий земной срок удается пройти по нему большую или меньшую дистанцию.

Спаси и сохрани тебя Господь.
Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009, 12:54 
ZаБорАвец

Господь наш Иисус Христос, пришел на землю ради нашего спасения, основал Церковь, где невидимо ПРИСУТСТВУЕТ и поныне, где «невидимо Силы Небесные служат». «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Евангелие от Матфея, глава 18, стих 20), — сказал Он Своим ученикам апостолам и всем нам, верующим в Него. Поэтому много теряют те, кто редко посещает храм Божий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 12:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ребята! А что вы скажете о статье Л. Карась "К Богу по Интернету" в НВ+?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 22:43 
просто смит

Упокой Господи душу усопшей рабы Твоей Евангелины. Прости ей Господи грехи ея вольные и невольные и даруй ей Царствие Небесное- во имя
Отца, и Сына, и Святого Духа.
Аминь.

Знавшие тебя скорбят безмерно.

==============================================
no comments
experta vivere

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 13:32 
просто смит

Begemot писал(а):
Ребята! А что вы скажете о статье Л. Карась "К Богу по Интернету" в НВ+?

= Карась просто сделала аккуратное уведомление граждан, что в Интернете появилась очередная антиПравославная шняга.
= единственная польза от такого сайта может быть- текст молитвы взять, да и то- лучше не надо- изменение ОДНОГО слова в проверенной тысячелетиями молитве может сделать ее ядовитой и кощунственной.

Помолиться Господу можно где угодно и когда угодно, в том числе и публично- в Интернете, но- НЕ! НЕ как угодно!
А от этих супостатов можно ожидать любой недобросовестности.
=======================================
Позавчера детишки обманутые родителями всучивали прохожим приглашение на посещение языческой секты- "Возрождение"- в Ледовом Дворце Днепропетровска.
Большой красочный рекламный лист на вормат А3... бесплатно довезут... не жаль евреям денег на одурачивание православного люда.

Цитата:

"Молитва пастора оказалась судьбоносной для нее. В одно мгновение рак, мучавший Катю бесконечных 8 лет, был исцелен. С каждой минутой в тело Кати начали вливаться силы, жизнь стала возвращаться к ней. В последние 2 месяца Екатерина ничего не ела, но после собрания она ощутила сильное чувство голода."

= вспоминается старинный кинофильм по теме- исцеление хромого- назывался он "Праздник Святого Йоргена" с Ильинским в главной роли :D
= стоявшая рядом со мной бабушка пояснила, что это делают американцы за те деньги, которые они же у нас же украли.
= меня очень порадовало обилие этих листовок, которыми пестрели тротуары и мусорные урны- народ в массе отреагировал адекватно- и детишек обижать не стали, и вопрос тут же решили оптимально. :)
= я вот свой экземпляр- взятый для изучения и цитирования 9типографских данных- в отличие от свидетелей иеговы- никаких нет. Иеговисты по крайней мере честно печатают- "Сделано в Бруклине" (на погибель Православным)-- дык я щас свой экз торжественно препроводил в помойное ведро, вид которого от этого стал нарядным и очень самодовольным :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 11:59 
просто смит

Христос воскрес!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 02:56 
Заноза ZаБора

Смят, Вы еще в ветке про Могилевскую никого не поздравили с праздничком, что за чертовщина? :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 11:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Только что ходил с коллегой в церковь, что на месте бывшего кинотеатра Шевченко. Ей надо было заказать панихиду на годовщину смерти отца. Нахожусь под таким впечатлением, что не могу не написать. Только я не о том, что привезли чьи-то мощи и там сегодня столпотворение. Я об ужасающей коммерческой деятельности этого заведения (язык не поворачивается назвать это церковью).
Нам объяснили, что никаких имен писать не надо, а надо подойти во-о-он к той тётеньке и она сама всё напишет. Тётенька сидела у сейфа (за непокрытую голову я уж молчу) и выписывала... квитанции.
Когда дошла наша очередь, ей кто-то крикнул: "Люся, ладан кончается!" И Люся тут же смылась куда-то. Приходит, стала записывать имя. Одного имени (умершего отца) ей оказалось мало и она потребовала еще два (для чего, можете объяснить?) Сказала, сейчас подойдет хозяин ( :-? хозяин чего? церкви???) и всё будет ок. Подошел хозяин, обрадовался, что пронумерованные квитанции уже заканчиваются и сказал, что за 3 имени нужно заплатить 15 грн. (вот, наверное, почему одного имени оказалось мало). Мы говорим, мол, может вам дату смерти сказать? "Нет, 15 грн давайте и всё", - в ответ.
Я конечно в церковь чрезвычайно редко хожу, но насколько знаю, обычно в таких местах стоит для пожертвований коробка, в которую кидают деньги кто сколько сможет.
В общем потребовала еще купить 2 свечки и ладан и всё это отдать ей (теперь понимаете, почему зовут Люсю, когда кончается ладан?)
В общем, я в шоке. Может, и правда надо было поставить свечку в интернет-церкви... Грустно. :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 15:04 
МегаПисец

Лучше ищите Бога в своем сердце. В церхвях Бога нет - это всего лишь здание, сооруженное людьми. Наша религия - это просто бизнес. Просто противно смотреть на этих зажравшихся попов, которые нифига не делают, а только ждут когда им карманы набьют. Даже веру в Бога они превратили в коммерцию. В католическом храме и то такого нет, они действительно людям помогают, кормят бездомных, а наши православные только и ждут, чтобы им побольше денег отстегнули.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 15:17 
Заноза ZаБора

Віра - це для пересічних людей, а для самих служителів культу це звичайний бізнес. Досить прибутковий і необкладений податками, між іншим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 15:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Меня в этой ветке убеждали в обратном.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 17:22 
Заноза ZаБора

Якщо ви Сміта мали на увазі, то раджу послухати його ще - відчуєте справжню відразу до цієї рабської віри і її ліцемірів-адептів.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 22:09 
просто смит

= Бегемот, церкви финорганы тоже проверяют- квитанции. Ящики для пожертвований стоят- пожалуйста.
Я там тоже регулярно заказываю то же самое- это называется "требы" которые обязательно сопровождаются "бескровной жертвой". Поминовение традиционно сложилось 15 грн. (цена бутылки простой водки в магазине или чашки кофе в солидном кафе)- там ДО ТРЕХ фамилий- по каким- то канонам.
Ты говоришь имя (имена)- и ДАТУ поминовения- скажем, сегодня можно заказать на понедельник- в дату кончины.
Деловитость некоторых служек этого храма меня тоже несколько смущает. О чем я деликатно сообщил священнику. Но там -то как раз действует правило смирения :) Улыбнулись оба да и разошлись.

Цитата:
Эльф Лучше ищите Бога в своем сердце.

= ты пока явно не нашел Бога ни в какой части своего организма- продолжай искать.
= кстати, при Храме есть трапезная, в которой кормятся постоянно неимущие прихожане.
Но в сравнении с католиками, которых финансирует Запад, наши церкви- очень бедные. Заходил в несколько районных- сильнейшая бедность- но ничего- народ ходит.

Цитата:
BLYAH Віра - це для пересічних людей,

= да- для ВСЕХ людей, но не для насекомых типа Бляхера.
Хихи. Образцы- "пэрэсичных"- это ВСЕ запорожское казачество, Петр 1, Иван Грозный, Суворов, ученые, музыканты и т.д. и т.п.- ты Бляхер им недостоин портянки стирать.
Цитата:
Якщо ви Сміта мали на увазі, то раджу послухати його ще - відчуєте справжню відразу

= Бляхер, спасибо на честном слове. Я давно заметил, что всякие тараканы, мухи, ящерицы меня очень не любят. Кстати, пчелки , шмели, регулярно садятся на руки и никогда не кусают... Потому что умные и полезные. Если конечно их не пытаться обидеть нажимом - грызанут. Божьи создания :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 11:51 
Заноза ZаБора

Ну от, власне, і підтвердження - обізвав мене "тараканы, мухи, ящерицы", продемонструвавши справжню християнскість, бгггг. Напевно, подумав, що це мусить образити. Ідіотина, ти не будеш навіть тараканом у наступній інкарнації. Щонайменш - вигребною ямою.
Проте про своїх з ніжністю так: "Деловитость некоторых служек этого храма меня тоже несколько смущает". Ах чьто ти гаваріш? Невже саме смущяє? Це не діловитість, а звичаний похуїзм до віри і віруючих. Церква приречена хоча б через те, що там працюють подібні люди.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 12:36 
просто смит

BLYAH писал(а):
Ну от, власне, і підтвердження - обізвав мене "тараканы, мухи, ящерицы",

= напоминаю, что ты до сих пор вообще никак не обозначился поэтому лично тебя можно обзывать как угодно без всякой религиозности.
Цитата:
Напевно, подумав, що це мусить образити. Ідіотина, ти не будеш навіть тараканом у наступній інкарнації. Щонайменш - вигребною ямою.

= я не рассчитывал тебя оскорбить- это просто невозможно по указанным мною причинам.
= ты считаешь, что в "следующей реинкарнации" я окажусь с тобой в одной компании? На все Воля Божья. Но в таком случае тебе следует оччень этого опасатьбся.
Цитата:
Проте про своїх з ніжністю так: "Деловитость некоторых служек этого храма меня тоже несколько смущает". Ах чьто ти гаваріш? Невже саме смущяє? Це не діловитість, а звичаний похуїзм до віри і віруючих. Церква приречена хоча б через те, що там працюють подібні люди.

= Православие состоит из нормальных живых людей- с достоинствами и недостатками, слабыми и сильными сторонами и т.д.
Православие- религия живых людей.
Тот же служка все бросит и пойдет тебя за руку отведет и расскажет что делать если обратишься.
= ну а погибель Православи. всякая нечисть предрекает уже 2000 лет. Уж чего только не делали. И распинали, рубили, и жгли, и зверями травили... Храмы взрывали, Евангелия штабелями жгли (недавно такую акцию устроили ... в Израиле).

Ну, а определенный похеризм в отношении неверующих, являющихся постоянно только для того чтобы все обосрать- это есть. Надоели эти мразюки за 2000 лет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 09:34 
Заноза ZаБора

євреї штабелями палили, кажеш?
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2009, 13:44 
МегаПисец

Мазепа побудував церков більше, ніж Петро І, який звони на гармати переплавляв, за що його православні Антихристом прозивал.

Мазепа побудував навколо Києво-Печерської лаври кам*яну стіну і дав гроші на будівництво дзвінниці. І попри ці та інші справи задля Церкви попи виголосили Мазепові анатему. От і вся ваша московська релігія.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2009, 13:54 
МегаПисец

Сміте, а Ви вірите, що хліб та вино під час Причастя в останній момент перетворюются на тіло і кров Христову?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2009, 16:16 
просто смит

FireTeaser писал(а):
Мазепа побудував церков більше,

= увы- в жизни такие вещи происходят часто.
Человек всю жизнь украшает скажем город- цветы сажает- а потом совершает умышленное спланированное убийство посторонней женщины с целью завладеть 100 баксов.
= бывает наоборот- грешит, окстится, искупает.
Ну и?
Цитата:
Сміте, а Ви вірите, що хліб та вино під час Причастя

= я верю в то что обряды Церкви носят духовный характер и их главная цель- концентрация человека на Возвышенном, Божественном. Отак коротко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2009, 16:22 
МегаПисец

смит писал(а):
Цитата:
Сміте, а Ви вірите, що хліб та вино під час Причастя

= я верю в то что обряды Церкви носят духовный характер и их главная цель- концентрация человека на Возвышенном, Божественном. Отак коротко.

Пане Сміте, Ви даєте загальну відповідь на вкрай конкретне питання - чи Ви вірите, як православний християнин, що хліб та вино під час Причастя перетворюются на плоть і кров Христові? Насправді варіантів відповіді тут усього два - "так" або "ні". Якщо Ваша відповідь "так", то ви канібал, бо їсте людську плоть і п*єте людську кров. Якщо "ні" - то Ви не є справжнім християнином. Обирайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2009, 16:29 
просто смит

= дитя, я дал совершенно конкретный ответ на твой вопрос.
Просто ты формулируешь в пределлах прмитивнейшего тупого логического атеизма.
= в Православии вообще вся суть- в духовности, подтверждаемой определенными физическими деяниями. И добровольным отказом от других физических деяний- опять таки из соображений духовности.
А так...
Христос сказал- "Человеку многое невозможн, Богу же все возможно".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2009, 16:32 
МегаПисец

2 смит

То вірите, чи ні?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2009, 16:34 
просто смит

FireTeaser писал(а):
2 смит
То вірите, чи ні?

= ты прикидываешься или ты такой понятливый на самом деле?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа