На Kiti нападать? Господи помилуй! Уленшпигель ты что?
Я не имею дурной привычки врать и если написал, что завидую по хорошему, то это так и есть.
Или я отрицаю факты самозахвата храмов? Да я такое собственными глазами видел, причем под предводительством нардепа, который в прошлом был комсоргом на химпредприятии, а в последствии стал НУНСовцем. Одно время даже керовником обладминистрации побывал. Отакие от дела. Но это не говорит о том, что люди молящиеся теперь в этом храме все нехристи и нет там Благодати Божией. Каждый ответит за свое. Человек ищущий Бога найдет обязательно. Поэтому и призываю не судить. Неужто Бога не боитесь?
Относительно негативного смысла термина националист. Это совсем другая история. Давай лучше ее в соответствующей ветке обсуждать. Здесь все таки про религию. Не хочется политические дрязги сюда переносить.
На Kiti нападать? Господи помилуй! Уленшпигель ты что?
Да? Тогда, как это можно назвать, как не нападками?
Цитата:
По крайней мере если хочется высказаться, так говорите фактами, не навешивая собственных суждений и определений. Так мол и так я видела, как люди, называющие себя верующими вламывались в Храм с вилами и лопатами. Это будет фактом. Кому дано будет Господом осознать сей факт, тот осознает, кому нет увы...как ни старайтесь ничего не докажете.
Другого смысла у этого утверждения нет.
Именно поэтому я и сбросил несколько доказательств.
Гм. Тут же был забанен.
Кити, я по доброму завидую Вашим убеждениям. Только не нужно никого ни к чему принуждать и уговаривать.
= никто тебя, старина, не принуждает и не уговаривает. Просто вполне возможно что наступит и у тебя непреодолимая душевная тяга, и тебя прошедшие кое-о чем предупредили- всего делов.
Цитата:
Тот путь который доступен лично Вам запросто может оказаться закрытым в данный момент для другого Человека.
= дорога в Храм не закрыта ни для кого и никогда.
Ищущий- обрящет.
Путь к Господу- путь Жизни. Просто каждому за короткий земной срок удается пройти по нему большую или меньшую дистанцию.
Спаси и сохрани тебя Господь.
Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа.
Господь наш Иисус Христос, пришел на землю ради нашего спасения, основал Церковь, где невидимо ПРИСУТСТВУЕТ и поныне, где «невидимо Силы Небесные служат». «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Евангелие от Матфея, глава 18, стих 20), — сказал Он Своим ученикам апостолам и всем нам, верующим в Него. Поэтому много теряют те, кто редко посещает храм Божий.
no comments
experta vivere
= единственная польза от такого сайта может быть- текст молитвы взять, да и то- лучше не надо- изменение ОДНОГО слова в проверенной тысячелетиями молитве может сделать ее ядовитой и кощунственной.
Помолиться Господу можно где угодно и когда угодно, в том числе и публично- в Интернете, но- НЕ! НЕ как угодно!
А от этих супостатов можно ожидать любой недобросовестности.
=======================================
Позавчера детишки обманутые родителями всучивали прохожим приглашение на посещение языческой секты- "Возрождение"- в Ледовом Дворце Днепропетровска.
Большой красочный рекламный лист на вормат А3... бесплатно довезут... не жаль евреям денег на одурачивание православного люда.
Цитата:
"Молитва пастора оказалась судьбоносной для нее. В одно мгновение рак, мучавший Катю бесконечных 8 лет, был исцелен. С каждой минутой в тело Кати начали вливаться силы, жизнь стала возвращаться к ней. В последние 2 месяца Екатерина ничего не ела, но после собрания она ощутила сильное чувство голода."
= вспоминается старинный кинофильм по теме- исцеление хромого- назывался он "Праздник Святого Йоргена" с Ильинским в главной роли = стоявшая рядом со мной бабушка пояснила, что это делают американцы за те деньги, которые они же у нас же украли.
= меня очень порадовало обилие этих листовок, которыми пестрели тротуары и мусорные урны- народ в массе отреагировал адекватно- и детишек обижать не стали, и вопрос тут же решили оптимально. = я вот свой экземпляр- взятый для изучения и цитирования 9типографских данных- в отличие от свидетелей иеговы- никаких нет. Иеговисты по крайней мере честно печатают- "Сделано в Бруклине" (на погибель Православным)-- дык я щас свой экз торжественно препроводил в помойное ведро, вид которого от этого стал нарядным и очень самодовольным
Только что ходил с коллегой в церковь, что на месте бывшего кинотеатра Шевченко. Ей надо было заказать панихиду на годовщину смерти отца. Нахожусь под таким впечатлением, что не могу не написать. Только я не о том, что привезли чьи-то мощи и там сегодня столпотворение. Я об ужасающей коммерческой деятельности этого заведения (язык не поворачивается назвать это церковью).
Нам объяснили, что никаких имен писать не надо, а надо подойти во-о-он к той тётеньке и она сама всё напишет. Тётенька сидела у сейфа (за непокрытую голову я уж молчу) и выписывала... квитанции.
Когда дошла наша очередь, ей кто-то крикнул: "Люся, ладан кончается!" И Люся тут же смылась куда-то. Приходит, стала записывать имя. Одного имени (умершего отца) ей оказалось мало и она потребовала еще два (для чего, можете объяснить?) Сказала, сейчас подойдет хозяин ( хозяин чего? церкви???) и всё будет ок. Подошел хозяин, обрадовался, что пронумерованные квитанции уже заканчиваются и сказал, что за 3 имени нужно заплатить 15 грн. (вот, наверное, почему одного имени оказалось мало). Мы говорим, мол, может вам дату смерти сказать? "Нет, 15 грн давайте и всё", - в ответ.
Я конечно в церковь чрезвычайно редко хожу, но насколько знаю, обычно в таких местах стоит для пожертвований коробка, в которую кидают деньги кто сколько сможет.
В общем потребовала еще купить 2 свечки и ладан и всё это отдать ей (теперь понимаете, почему зовут Люсю, когда кончается ладан?)
В общем, я в шоке. Может, и правда надо было поставить свечку в интернет-церкви... Грустно.
Лучше ищите Бога в своем сердце. В церхвях Бога нет - это всего лишь здание, сооруженное людьми. Наша религия - это просто бизнес. Просто противно смотреть на этих зажравшихся попов, которые нифига не делают, а только ждут когда им карманы набьют. Даже веру в Бога они превратили в коммерцию. В католическом храме и то такого нет, они действительно людям помогают, кормят бездомных, а наши православные только и ждут, чтобы им побольше денег отстегнули.
= Бегемот, церкви финорганы тоже проверяют- квитанции. Ящики для пожертвований стоят- пожалуйста.
Я там тоже регулярно заказываю то же самое- это называется "требы" которые обязательно сопровождаются "бескровной жертвой". Поминовение традиционно сложилось 15 грн. (цена бутылки простой водки в магазине или чашки кофе в солидном кафе)- там ДО ТРЕХ фамилий- по каким- то канонам.
Ты говоришь имя (имена)- и ДАТУ поминовения- скажем, сегодня можно заказать на понедельник- в дату кончины.
Деловитость некоторых служек этого храма меня тоже несколько смущает. О чем я деликатно сообщил священнику. Но там -то как раз действует правило смирения Улыбнулись оба да и разошлись.
Цитата:
Эльф Лучше ищите Бога в своем сердце.
= ты пока явно не нашел Бога ни в какой части своего организма- продолжай искать. = кстати, при Храме есть трапезная, в которой кормятся постоянно неимущие прихожане. Но в сравнении с католиками, которых финансирует Запад, наши церкви- очень бедные. Заходил в несколько районных- сильнейшая бедность- но ничего- народ ходит.
Цитата:
BLYAH Віра - це для пересічних людей,
= да- для ВСЕХ людей, но не для насекомых типа Бляхера. Хихи. Образцы- "пэрэсичных"- это ВСЕ запорожское казачество, Петр 1, Иван Грозный, Суворов, ученые, музыканты и т.д. и т.п.- ты Бляхер им недостоин портянки стирать.
Цитата:
Якщо ви Сміта мали на увазі, то раджу послухати його ще - відчуєте справжню відразу
= Бляхер, спасибо на честном слове. Я давно заметил, что всякие тараканы, мухи, ящерицы меня очень не любят. Кстати, пчелки , шмели, регулярно садятся на руки и никогда не кусают... Потому что умные и полезные. Если конечно их не пытаться обидеть нажимом - грызанут. Божьи создания
Ну от, власне, і підтвердження - обізвав мене "тараканы, мухи, ящерицы", продемонструвавши справжню християнскість, бгггг. Напевно, подумав, що це мусить образити. Ідіотина, ти не будеш навіть тараканом у наступній інкарнації. Щонайменш - вигребною ямою.
Проте про своїх з ніжністю так: "Деловитость некоторых служек этого храма меня тоже несколько смущает". Ах чьто ти гаваріш? Невже саме смущяє? Це не діловитість, а звичаний похуїзм до віри і віруючих. Церква приречена хоча б через те, що там працюють подібні люди.
Ну от, власне, і підтвердження - обізвав мене "тараканы, мухи, ящерицы",
= напоминаю, что ты до сих пор вообще никак не обозначился поэтому лично тебя можно обзывать как угодно без всякой религиозности.
Цитата:
Напевно, подумав, що це мусить образити. Ідіотина, ти не будеш навіть тараканом у наступній інкарнації. Щонайменш - вигребною ямою.
= я не рассчитывал тебя оскорбить- это просто невозможно по указанным мною причинам. = ты считаешь, что в "следующей реинкарнации" я окажусь с тобой в одной компании? На все Воля Божья. Но в таком случае тебе следует оччень этого опасатьбся.
Цитата:
Проте про своїх з ніжністю так: "Деловитость некоторых служек этого храма меня тоже несколько смущает". Ах чьто ти гаваріш? Невже саме смущяє? Це не діловитість, а звичаний похуїзм до віри і віруючих. Церква приречена хоча б через те, що там працюють подібні люди.
= Православие состоит из нормальных живых людей- с достоинствами и недостатками, слабыми и сильными сторонами и т.д.
Православие- религия живых людей.
Тот же служка все бросит и пойдет тебя за руку отведет и расскажет что делать если обратишься.
= ну а погибель Православи. всякая нечисть предрекает уже 2000 лет. Уж чего только не делали. И распинали, рубили, и жгли, и зверями травили... Храмы взрывали, Евангелия штабелями жгли (недавно такую акцию устроили ... в Израиле).
Ну, а определенный похеризм в отношении неверующих, являющихся постоянно только для того чтобы все обосрать- это есть. Надоели эти мразюки за 2000 лет.
Мазепа побудував навколо Києво-Печерської лаври кам*яну стіну і дав гроші на будівництво дзвінниці. І попри ці та інші справи задля Церкви попи виголосили Мазепові анатему. От і вся ваша московська релігія.
= увы- в жизни такие вещи происходят часто. Человек всю жизнь украшает скажем город- цветы сажает- а потом совершает умышленное спланированное убийство посторонней женщины с целью завладеть 100 баксов. = бывает наоборот- грешит, окстится, искупает. Ну и?
Цитата:
Сміте, а Ви вірите, що хліб та вино під час Причастя
= я верю в то что обряды Церкви носят духовный характер и их главная цель- концентрация человека на Возвышенном, Божественном. Отак коротко.
Пане Сміте, Ви даєте загальну відповідь на вкрай конкретне питання - чи Ви вірите, як православний християнин, що хліб та вино під час Причастя перетворюются на плоть і кров Христові? Насправді варіантів відповіді тут усього два - "так" або "ні". Якщо Ваша відповідь "так", то ви канібал, бо їсте людську плоть і п*єте людську кров. Якщо "ні" - то Ви не є справжнім християнином. Обирайте.
= дитя, я дал совершенно конкретный ответ на твой вопрос.
Просто ты формулируешь в пределлах прмитивнейшего тупого логического атеизма.
= в Православии вообще вся суть- в духовности, подтверждаемой определенными физическими деяниями. И добровольным отказом от других физических деяний- опять таки из соображений духовности.
А так...
Христос сказал- "Человеку многое невозможн, Богу же все возможно".