Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 30 июл 2025, 02:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Евреи обвиняют героя Украины!
СообщениеДобавлено: 10 дек 2007, 14:55 
Йесеф Лапид: «Из-за Шухевича погибли четыре тысячи евреев»

Известный израильский политик Йесеф Лапид, экс-министр юстиции и один из руководителей мемориального комплекса Холокоста Яд-ва-Шем, в интервью корреспонденту «Сегодня» рассказал о своей дискуссии с Виктором Ющенко и об участии Романа Шухевича в еврейских погромах во Львове.

- Во время посещения Виктором Ющенко в Израиле комплекса Яд-ва-Шем (всемирно известный музей и памятник миллионам евреев, погибшим от рук нацистов) вы подошли к нему и высказали свою точку зрения об участии Героя Украины Романа Шухевича в еврейских погромах...

- Да. Когда Виктор Ющенко посещал Яд-ва-Шем, который во всем мире считается одним из символов Холокоста, я сказал вашему Президенту, что присвоение этому человеку звания героя было неожиданностью для нас. Поскольку, исходя из тех документов, которыми мы располагаем, летом 1941 года немецкая часть «Нахтигаль», которой командовал Шухевич, принимала участие в еврейских погромах. Напомню: тогда около четырех тысяч евреев во Львове были уничтожены! И Шухевич принимал участие в этом! Именно поэтому я сказал вашему Президенту, что мы рады, что он приехал и посетил наш мемориал, и мы заинтересованы в хороших отношениях между Израилем и Украиной, но я, как один из руководителей Яд-ва-Шем, против того, чтобы давать звание героя человеку, который несет ответственность за гибель четырех тысяч украинских евреев.

- И какова была реакция Президента?

- Ваш Президент был горделивым и уверенным в себе, когда слушал меня. И потом лишь сказал, что наша информация диаметрально противоположная его информации. После чего пригласил в Киев, чтобы продолжить дискуссию. И все...

- Но что это за документы?

- Документы были переданы нам после Второй мировой войны. Мы их получили из двух источников - Германии и России.

- Информация одинаковая и там, и там?

- Да, что Шухевич имел отношение к этим погромам. Я убежден, что исторически этот человек боролся за независимость Украины, как украинский националист. И в то же время он принимал участие в погромах. Таким образом, то, что вы знаете о нем, и то, что мы знаем, это совершенно разные вещи. И это причина, почему мы протестуем.

- И эти документы доступны для широкого читателя?

- Они хранятся в наших архивах. Достоверность наших документов ни у кого не вызывает сомнений. Практически тоже написано в Энциклопедии Холокоста, которая считается авторитетнейшим источником. Там украинцы тоже могут найти ответы на спорные вопросы о Шухевиче.

- А как израильское общество отреагировало на присвоение Шухевичу звания героя?

- Я бы обманул вас, если бы сказал, что это вызвало очень широкий резонанс среди обычных людей. Но среди историков и ученых было огромное возмущение. Я - один из тех, кто выжил в Холокосте. Я не могу молчать.

- Вы собираетесь в Киев, чтобы посмотреть документы и продолжить дискуссию?

- Я думаю, это был, скорее, жест вежливости, чем реальное приглашение...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 23:21 
Дмитрий ZаБора

Гёз писал(а):
Не обязательно, чтобы евреи обвиняли Шухевича. Если евреи считают Шухевичей-Бандер своими, флаг им в руки. Дима, в чём трабла?
Лично мне делов до Шухевича нет, как и до любого отщепенца воевавшего на стороне фашистской Германии. Ещё Мусолини приплети.. :)
Я никого приплетать не собираюсь, а ежели желаешь подискутировать с зарубежьевцами то флаг тебе в руки.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Иудеи ведут борьбу за мировое главенство «для того, чтобы по
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 02:38 
ДжероГёз ZаБора

http://vlasti.net/news/40009

Иудеи ведут борьбу за мировое главенство «для того, чтобы подготовить в Иерусалиме трон для Антихриста»

Текст публикуется с любезного разрешения редакции «Project Syndicate»

НЬЮ-ЙОРК — Епископ Ричард Уильямсон придерживается крайне странного, и откровенно отвратительного, мнения: в газовых камерах Второй Мировой не погиб ни один иудей; башни Всемирного торгового центра были взорваны 11 сентября 2001 года американской взрывчаткой, а не самолетами; и иудеи ведут борьбу за мировое главенство «для того, чтобы подготовить в Иерусалиме трон для Антихриста». И это всего лишь часть его взглядов на светские вопросы.

Его взгляды на Римско-католическую доктрину были признаны столь неприемлемыми в рамках современной церкви, что Ватикан отлучил его от церкви в 1998 году, вместе с другими представителями ультраконсервативного Братства Св. Пия Х, основанного сторонником фашизма Марселем Лефевром. Среди сторонников Уильямсона находится британский историк Дэвид Ирвинг, недавно заключенный в тюрьму в Австрии за восхваление нацистов.
Copyright: Project Syndicate, 2009.

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа