Автор |
Сообщение |
neznayka
|
Заголовок сообщения: РПЦ Е..НУЛАСЬ! Добавлено: 21 мар 2012, 22:49 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Уже очень давно считаю себя Православным. причем сознательно. Еще до того, как попы рассобачились до разделения на Московский и Киевский патриархат. Признаюсь, грешен. Пост не соблюдаю, пьянствую, подворовываю, вру, с верностью не все в порядке, но чтобы ТАКОЕ: Цитата: Всеволод Чаплин: нравственное дело христианина — «уничтожить как можно больше большевиков»...верующие не должны останавливаться ни перед чем для защиты святых для себя вещей, в том числе и перед убийством. Это не урка, не забулдыга, не базарное трепло, а Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, член Общественной палаты Российской Федерации. Настоятель московского Храма святителя Николая на Трёх Горах. Даже в самые хреновые 90-е Вера в Бога оставалась для меня островком Добра, Милосердия, зоной, свободной от ненависти. И церкви были бедней, и попы проще... Что происходит с ними сейчас, не знаю. Чем богаче и влиятельней-тем агрессивнее? http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/03/21/n_2252589.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Часики
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ Е..НУЛАСЬ! Добавлено: 20 ноя 2012, 02:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 14:51 Сообщения: 1934 Откуда: Запорожье
|
смит писал(а): Изыдь, бесовская сила, из оного отрока, во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа! Аминь! Ты забыл три недели поститься, триста раз перекреститься, и разбить лоб об пол поклонами А без этого - не сработает, уж прости! 
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ Е..НУЛАСЬ! Добавлено: 20 ноя 2012, 21:50 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
У вас, иудеев, и нас, Православных- разные обряды. Это у тебя не сработает.
Вернуться к началу |
|
 |
Часики
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ Е..НУЛАСЬ! Добавлено: 30 ноя 2012, 04:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 14:51 Сообщения: 1934 Откуда: Запорожье
|
О, вот сообщение о ещё одном вашем "обряде", уже традиционном: Цитата: П'яний священик зґвалтував 15-річну парафіянку. Але суддя відмовив в арешті 30.11.2012 03:03
У Рівенській області України міліція порушила кримінальну справу відносно священика Української православної церкви Московського патріархату, якого підозрюють у сексуальній нарузі над неповнолітньою дівчиною.
У момент нападу на дитину передбачуваний педофіл у рясі знаходився у нетверезому стані. Суд навіть не став заарештовувати ґвалтівника.
Злочин був скоєний в одному із сіл Гощанського району, повідомляє прес-служба обласної прокуратури.
О 23:00 16 листопада в міліцію звернулася мати постраждалої дівчинки - жителька села Витків. За її словами, у той вечір якась людина на ім'я Микола зґвалтувала її дочку. У ході розпочатого розслідування встановлено, що приблизно о 21:00 підозрюваний, котрим виявився православний священик, застосував силу до 15-річної односельчанки й скоїв з нею статеві зносини. У той момент духовний пастор знаходився у себе вдома в стані алкогольного сп'яніння, пояснили у Відділі зв'язків із громадськістю управління МВС України в Рівенській області.
Наступного дня, 17 листопада, священика затримали й допитали. Він частково визнав свою провину.
Спочатку кримінальна справа була порушена за частиною 3 статті 152 КК України (зґвалтування). Але 22 листопада в райвідділі міліції кримінальна справа перекваліфікували на ч.1 ст.155 КК України (статеві зносини з особою, що не досягла статевої зрілості).
Дані про цей злочин внесені до Єдиного реєстру досудових розслідувань, але відомо про нього стало лише два тижні потому.
Примітно, що передбачуваний педофіл як і раніше знаходиться на волі. Суддя Гощанського районного суду відмовив слідчим у його арешті. Експрес онлайн
http://expres.ua/news/2012/11/30/77897 Кушайте с булочкой, не обляпайтесь!
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ Е..НУЛАСЬ! Добавлено: 30 ноя 2012, 19:40 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Бгг. Таких сообщений газета "Новости тети Хаи. Эдитэд унд принтэд ин хайфа" у нас по сто штук на дню. Нехай расследуть, если есть шо, судят, если есть за что, сажают- если заслужили, от сана отлучают - если замешаны реально.
Но скорее всего это - очередная из тухеса отсосанная новость заглохнет безо всяких объективных подтверждений, как и тыщ таких же до нее.
Вернуться к началу |
|
 |
Николай1987
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ Е..НУЛАСЬ! Добавлено: 20 дек 2012, 13:18 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
neznayka писал(а): Уже очень давно считаю себя Православным. причем сознательно. Еще до того, как попы рассобачились до разделения на Московский и Киевский патриархат. Признаюсь, грешен. Пост не соблюдаю, пьянствую, подворовываю, вру, с верностью не все в порядке, но чтобы ТАКОЕ: Цитата: Всеволод Чаплин: нравственное дело христианина — «уничтожить как можно больше большевиков»...верующие не должны останавливаться ни перед чем для защиты святых для себя вещей, в том числе и перед убийством. Это не урка, не забулдыга, не базарное трепло, а Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, член Общественной палаты Российской Федерации. Настоятель московского Храма святителя Николая на Трёх Горах. Знаете, от имени Церкви может говорить только собор или синод. Мнения отдельных батюшек - это их собственное мнение. Христианство не проповедует убийство. Лом писал(а): "Судя по сумме иска, квартиру патриарха засыпало как минимум кокаином..."
Вы не поленитесь, а прочитайте статью Владимира Соловьева, где все о квартире, о часах и обо всем сказано. http://www.pravmir.ru/vladimir-solovev-o-besede-s-patriarxom-kirillom-o-chasax-kvartire-i-russkoj-rechi-audio-tekst/ Лом писал(а): Хата- собственность Мошенников, и в нее будут селить воров в законе . И очень дорогое имущество в ней- тоже мошенников . Откуда такие сведения, что именно машеники? Мне кажется что вы раб штампов, постов и всякой иной гипнотичски-дряной и вонючей клеветнической картинки. Че вам так и наровит дерьмом обливать. Есть же намного больше хороших тем о церкви. Почему только грязь? Неужели нет ничего доброго? neznayka писал(а): Педерасты чувствуют себя обиженными... Это скорее относится к попам. Возможно и к Вам, но в отличие от попов, Ваша педерастия является лишь предположением. Вот оно лицо невежды! Вех священников под одну гребенку! Да посмотри на себя сначала. Где гарантия, что ты не голубой фонарик? Читал, читал и немного не понял... Короче. Свинья всегда найдет грязь. Как всяким безбожникам не расказуй и не доказуй, а все-равно православные будут плохими и еще кем-то там. Но посмотрите на криминальные сводки. Кто совершает все уродливые преступления? Наверное те, кому религиозный закон не писан. А для кого таков закон не писан? Для безбожников. Потому дорогие наши критики. Воспитайте пожалуйста своих однопартийцев, а потом будете нас учить нравственности. Не пойму только, неужели это такой кайф лезть в чужие карманы, в чужие квартиры и колеймить всех чем не попадя. Может нам нужно становиться чуточку культурней и бросать эти хамские выходки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hannelora
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ Е..НУЛАСЬ! Добавлено: 20 дек 2012, 13:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Я просто проти агресивних церковників, які вже починають визначати, що добре, а що погане. Звідки вони взагалі можуть знати, що є моральним, а що - ні?
І це при тому, що сама церква вже давно втратила будь-яку гідність. Що це за торгівля в храмах? Що за попи на іномарках, обвішані золотом і коштовними речами?
Можна вірити, але нав'язувати свою віру репресивними методами - це середньовіччя...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай1987
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ Е..НУЛАСЬ! Добавлено: 20 дек 2012, 14:08 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Я абсолютно с вами согласен на счет того, что агрессивными методами навязывать ничего нельзя, особенно если это касается вопросов веры. Как можно насильно заставить верить или любить. Те попы,которые проявляют агрессию, будут отвечать сами за себя, но мы должны же иметь чуточку разумности и не гребсти всех под одну гребенку. Церковь Христова никогда в своем учении не призывала к насилию. Запомните это. И потому нужно отличать мнение церкви от частного мнения отдельного батюшки. Касательно роскоши, то это вопрос лично к тем, кто имеет эту роскошь. Я в своем городе таких на иномарках священников не знаю. Если такие и встречаются, то вряд ли они смогли это приобрести за церковные деньги. Откуда им там браться? Многие священники принимают сан в зрелом возрасте, имея уже тот самый транспорт, многим дарят благотворители. И как мне кажется, все это глупости, потому как утверждать, что все попы - богачи - самая настоящая брехня. Мой знакомый батюшка ездит на жигулях 1980-го года. И поверьте, ему тоже в глаза кликали о том, что он ездит на машине. Это же смешно. Всем понятно, что это уже реальный штам спущенный с конвеера.
А нравственность из Евангелия Христова. Вы же не атеист? Как церковь может потерять честь? Честь могут терять отдельные личности, но Церквоь христова не может, потому что она Христова.
Не поленитесь и взгляните на РПЦ иными глазами. http://www.youtube.com/watch?v=sDPI1Fr0lyI
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hannelora
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ Е..НУЛАСЬ! Добавлено: 20 дек 2012, 15:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
А що таке "мнение Церкви"? Це таке саме аморфне поняття, що і "глас народа".
Я неодноразово бачив у різних містах попів на різних автомобілях.
І - так, я вважаю що ніякого бога немає. Бо якщо б він був, то беззахисні і слабкі не потерпали б від безсовісних і сильних, малих дітей би не вбивали жорстоким способом і т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай1987
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ Е..НУЛАСЬ! Добавлено: 20 дек 2012, 16:31 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Hannelora писал(а): А що таке "мнение Церкви"? Це таке саме аморфне поняття, що і "глас народа". Мнение Церкви - это собор богословов, которые опираясь на Евангелие, движимы Духом Святым решают ту или иную проблему церковную или общественную. Мнение Церкви всегда конкретно и без всякой воды. Hannelora писал(а): Я неодноразово бачив у різних містах попів на різних автомобілях. А я видел еще больше атеистов на еще больших автомобилях. И что, войну против иномарок открывать? Вот нужно было подойти к тому попу и спросить у него о том откуда он взял такую машину. И наконец. Попы что не люди? Если люди не согласны, с тем, что священник может материально жить как среднестатистический человек, но обязан нищенствовать, то такие являются, мягко говоря, завистливыми безбожниками. В нормальном человеческом обществе, если гражданин своему соседу желает бедности и разрухи, то он является неблагонадежным членом государства, потому как несет за собой неравенство и тоталитарные склонности вплоть до кастового геноцида. В нашем обществе, священник перестал быть гражданином страны и вообще человеком, вот поэтому его можно судить, за то, что тот ездит на жигулях. Это признак страшной болезни распада общественного строя. Hannelora писал(а): - так, я вважаю що ніякого бога немає. Бо якщо б він був, то беззахисні і слабкі не потерпали б від безсовісних і сильних, малих дітей би не вбивали жорстоким способом і т.д. Касательно вашего мнения приведу один анекдот и случай из жизни. Анекдот. Вышли люди в чистое поле и начали кричать к небу. - Бог. Если ты есть, тогда почему мир полен страданий, почему повальное пьянство, воровство, убийства? Голос с неба. - Вы не хотите убийств, алкоголизма, воровства? - Да мы этого не хотим. - Так не убивайте, не пейте и не воруйте. А вот случай из жизни. Дочь известного проповедника, Билли Грэма участвовала в ток-шоу, посвященном событиям 11 сентября. На вопрос ведущей Джейн Клэйсон: "Как Бог мог позволить такому случиться?" Анна Грэм дала очень глубокий и проницательный ответ. Она сказала: "Я верю, что Бог так же, как и мы, глубоко скорбит о том, что произошло. Но ведь мы годами выгоняли Бога из наших школ, из нашего правительства, из нашей жизни. И я думаю, что Бог, будучи джентльменом, просто отступил. Можем ли мы ожидать от Бога благословения и защиты, если мы при этом требуем, чтобы Он нас оставил?" Давайте вспомним... По-моему, все началось, когда Мэдлин Мюррэй О'Хара (она была убита, ее тело было найдено недавно) заявила, что в школе не место молитве, и мы сказали: "Хорошо". Потом кто-то сказал, что лучше бы в школе не читать Библию (Библию, в которой сказано: "Не убивай", "Не кради" и "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"!). И мы сказали "Хорошо". Затем доктор Бенжамин Спок сказал, что нам не следует применять телесные наказания к нашим детям, когда они плохо себя ведут, потому что этим мы повредим их маленьким личностям - мы можем испортить их чувство собственного достоинства (сын доктора Спока покончил жизнь самоубийством). И мы сказали: "Он - специалист и знает, о чем говорит". И так мы сказали: "Хорошо". Потом кто-то сказал, что учителям и директорам нельзя наказывать наших детей. А администрации школ строго-настрого запретили своим преподавателям даже касаться провинившихся учеников, потому что им не нужна плохая реклама и уж тем более они не хотят отвечать за это перед судом (есть большая разница между наказанием и прикосновением, поркой, унижением, битьем и т.д.). И мы сказали: "Хорошо". Затем кто-то сказал: "Давайте разрешим нашим дочерям делать аборты, если они этого хотят. Им даже не придется рассказывать родителям". И мы сказали: "Хорошо". Тогда какой-то мудрый член школьного совета сказал: "Мальчишки всегда будут мальчишками и всегда будут этим заниматься. Так что давайте дадим нашим сыновьям столько презервативов, сколько они хотят, чтобы они могли развлекаться, как им угодно. А нам не придется рассказывать их родителям, что они получили их в школе". И мы сказали: "Хорошо". Потом кто-то из нами же выбранной верховной власти сказал, что неважно, что у нас в частной жизни, если мы хорошо делаем свою работу. И, соглашаясь с этим, мы сказали, что нам неважно, кто (включая президента) чем в частной жизни занимается, если у нас есть работа и с экономикой все в порядке. Тогда кто-то сказал: "Давайте печатать журналы с изображением обнаженных женщин и будем называть это здоровой практической высокой оценкой красоты женского тела". И мы сказали: "Хорошо". Тогда некоторые пошли с этой высокой оценкой еще дальше и начали публиковать фотографии обнаженных детей, а затем и еще дальше, поместив их в Интернет. И мы сказали: "Хорошо, у них есть свобода слова". Затем индустрия развлечений сказала: "Давайте делать фильмы и телепрограммы, пропагандирующие насилие, богохульство и запрещенный секс. И давайте записывать музыку, поощряющую употребление наркотиков, изнасилования, убийства, самоубийства и сатанизм". И мы сказали: "Это всего лишь развлечение, негативного эффекта эта музыка не несет, всерьез ее никто не воспринимает, так что продолжайте в том же духе". И теперь мы спрашиваем себя, почему у наших детей нет совести, почему они не могут отличить плохое от хорошего, почему они, не задумываясь, убивают незнакомцев, своих одноклассников и самих себя. Возможно, если мы всерьез и надолго задумаемся, то мы сможем в этом разобраться. Я думаю, что здесь дело в том, что "что посеешь, то и пожнешь". Один молодой человек написал: "Дорогой Господь, почему Ты не спас маленькую девочку, убитую прямо у себя в классе? Искренне Твой, беспокоящийся студент". Вот ответ: "Дорогой беспокоящийся студент, Меня не пускают в школы. Искренне твой, Бог". В этих вопросах люди не понимают одного. Наш мир не обладает абсолютно жёсткими причинно-следственными связями справедливого воздаяния за зло и добро. Вот так он устроен. И поэтому, как заметил Стивен Кинг плохие вещи могут происходить с хорошими людьми. Или доводя до предела могут страдать и даже умирать абсолютно невинные младенцы. И это казалось бы даёт право всяким неумным людям истерично вопить: "И это ваш Бог позволяет!!! Не хотим такого Бога!" Хотя на самом деле неверующие находятся в гораздо более глупом положении. Потому что христианин хотя бы верит что в конце все получат по заслугам пусть и не на этом свете. А у неверующих нет никакого шанса. Они существуют в исключительно гнусной вселенной и если бы они на самом деле жалели всех погибших детей, самым логичным было бы сказать "Не хотим такой мир" и убить себя об стену. А может мы настолько злы, что позволяем себе такое? Мы все-таки не роботы, а живые свободные существа. А какая свобода, если Бог будет вмешиваться постоянно и дергать нас за нужные ниточки. Это путь к полной деградации. Как с ребенком: если все за него делать, то из него вырастит непонятно что.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hannelora
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ Е..НУЛАСЬ! Добавлено: 20 дек 2012, 17:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
У такого невіруючого як я, теж є віра.
Я вірю в те, що жодна церква не врятує від куль ДШК у борт БТР. Я вірю в те що жоден проповідник, якщо пройде мінним полем, не виживе. Я вірю в те, що саджати на 2 роки за дрібне хуліганство - неправильно. Я вірю в те що уроки з християнської етики і т.д. у школі абсолютно непотрібні.
Кінець кінцем, я вірю в те, що людина повинна жити за загальноприйнятими моральними нормами, вміти захистити себе і близьких, а також допомагати тим, хто цього потребує.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай1987
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ Е..НУЛАСЬ! Добавлено: 20 дек 2012, 17:24 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Кроме христианской этики, я со всем этим согласен. Все должно быть на своем месте. Закон, мораль, полиция, армия, религия. А вот когда смешивают.... УУУУ, тогда и начинается сырбор с недопониманием. Знаете, христианская этика - это факультатив, куда насильно никого не приводят. Дети же должны иметь свободу выбора. Конституция нам это обеспечивает. Если не хотите, вас никто не заставит. Да и чего плохого преподадут на уроках христианской этики? я че-то не пойму.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hannelora
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ Е..НУЛАСЬ! Добавлено: 20 дек 2012, 17:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Є такий термін з совєцьких часів: "добровольно-прінудітєльно".
Я не в тому сенсі, що це погано. Я вважаю, що діти в школах і в ВУЗах і так перенавантажені, і ще одна дисципліна - це занадто. Ми і так вже докотилися з цим підходом "треба знати все", що діти після випуску ні біса не знають. А якщо ми їх ще і християнською етикою будемо глушити - буде повний аллєс. Релігія це дуже складна і важка тема, і не для дитячих мізків вона. До того ж, серед дітей можуть бути, наприклад, і мусульмани - навіщо їм православ’я та поп з хрестом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай1987
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ Е..НУЛАСЬ! Добавлено: 20 дек 2012, 18:00 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Для мусульман пусть будет мусульманство. В Россиии все предусмотрено. Но кто сказал, что религия - это излишество. Излишество для атеистов, но не для верующих. Так на каком основании атеисты решают чему должны учиться дети верующих в школе? Уроки христианской этики предназначены только для верующих. Если ваш ребенок атеист, то ему не поставят 2 за то, что он откажется ходить на факультатив.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лом
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ Е..НУЛАСЬ! Добавлено: 22 дек 2012, 17:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Николай1987 писал(а): ... кто сказал, что религия - это излишество. Излишество для атеистов, но не для верующих.
Уроки христианской этики предназначены только для верующих. 
Вернуться к началу |
|
 |
Лом
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ Е..НУЛАСЬ! Добавлено: 23 дек 2012, 00:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: Николай1987 писал(а): ... кто сказал, что религия - это излишество.  Николай1987 писал(а): Туда можно влепить и твою фотографию.  Вот , если наворую как твой батюшка , ТОГДА и лепи А сейчас , ответь откель у архи-монаха , живущего на гос-пенсию , деньги на геленджикский дворец ??? 
Вернуться к началу |
|
 |
Николай1987
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ Е..НУЛАСЬ! Добавлено: 23 дек 2012, 01:33 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Откудо у генерала ядерная бомба? Неужели она ему лично принадлежит. Все имущество которое вы обсуждаете не принадлежит лично патриарху. Это собственность РПЦ. Если будет новый патриарх, то все перейдет к новому. Да и вообще я не понимаю, че те легче станет, если все будут нищенствовать? Если есть гдето у когото чтото, так радоваться надо... А у меня есть подозрения, что это матушка зависть в виде большой зеленой жабы. Давай лучше пообсуждаем карманы нашего президента, мера, ну или вообще там какогото предпринемателя. Ух как же сладко обсирать то, что так далеко. Если есть зуб на патриарха, так зачем всю Церковь Христову клеймить? Не надо путать шерсть отдельного человека с шерстью государства. Че те еще скажешь? Надоел уже. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лом
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ Е..НУЛАСЬ! Добавлено: 23 дек 2012, 02:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Николай1987 писал(а): Неужели она ему лично принадлежит. Все имущество которое вы обсуждаете не принадлежит лично патриарху. Это собственность РПЦ. Если будет новый патриарх, то все перейдет к новому. Че те еще скажешь? Надоел уже.  Холуй ... легко прощает барам , Хоть сколько раз его , ибёт , Хрестясь и помолясь хазарам Покорно плуг - Ярмо ведет ! ... я сомневаюсь , что вы , Коля пашете . Вот если честно вы кто ? - дьячок . или сектант пятидесятник ? Просто имеется опыт общения с вашим контингентом . Народ ограниченный рамками писания , МДК , фанатики ... Я знаю что в жизни таких лучше игнорировать , но здесь вы попали на "любителя " 
Вернуться к началу |
|
 |
Слобожанин
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ Е..НУЛАСЬ! Добавлено: 23 дек 2012, 10:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Hannelora писал(а): Є такий термін з совєцьких часів: "добровольно-прінудітєльно".
Я не в тому сенсі, що це погано. Я вважаю, що діти в школах і в ВУЗах і так .... Знаєте-мені здається,що тут якраз той випадок,коли навіть примусово потрібно вчити моралі.Але з раннього дитинства.І не в конфесійності справа.Доречі-багато догм спільні.Суспільство повинно мати свою єтику і пропагандувати,навіть нав'язувати її.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай1987
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ Е..НУЛАСЬ! Добавлено: 23 дек 2012, 13:20 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Чем отличается человек воспитанный от человека невоспитанного? Не знаете? Ну хотя-бы выражением мысли. Человек воспитанный никогда публично материться не будет, он никогда в серьезной беседе не опустится до хулиганского уровня. Да и вообще люди воспитанные будут уважать своего собеседника. То как вы ведете свою беседу очень сильно обнажает ваш внутренний мир. От избытка сердца говорят уста. Одним словом, научитесь сначала корректности. ВЫ слегка слеповат, чтобы судить, ради чего живут верующие. Ваши грубые высказывания - наверное результат вашего воспитания, и они к дискуссии не имеют ни малейшего отношения. Если вы человек культурный, то научитесь для начала уважительно относиться к людям, у которых немного иные взгляды. Мне уже надоели ваши плевки, наверное обнажающие вашу сущность. Это низко и не человечно. В таком тоне дискуссия невозможна и потому, если будете так выражаться, то на ваши сообщения отвечать не буду. Есть замечательная мудрость. Если у человека закончились мысли, то он начинает смеяться над мыслями других. Если ему нечего сказать - он оскорбляет. У гнилого человека всегда гнилые мысли и слова.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лом
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ Е..НУЛАСЬ! Добавлено: 23 дек 2012, 14:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Николай1987 писал(а): Чем отличается человек воспитанный от человека невоспитанного? Не знаете? Ну хотя-бы выражением мысли. Человек воспитанный никогда публично материться не будет, он никогда в серьезной беседе... Ты своих батюшек кори - людям лгут , на дворцы воруют , в кабаках с девицами , погрязли в роскоши ... и тд. А ты поповского мата не слыхал ? Пойди научи их смирению ... - УСЛЫШИШЬ 
Вернуться к началу |
|
 |
Стрелочник
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ Е..НУЛАСЬ! Добавлено: 23 дек 2012, 15:48 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Да нет смысла спорить с религиозными фанатиками, они не прислушиваются к словам других и верят только в то, во что хотят верить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стрелочник
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ Е..НУЛАСЬ! Добавлено: 23 дек 2012, 16:20 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Просто я видел священников, выступающих перед людьми и потом этих-же священников за пределами церкви - во втором случае их очень легко спутать с зажравшимися мажорами. И это не один человек и не десять. И не рядовые служители церкви, а те, которые стоят гораздо выше на иерархической лестнице.
Есть очень мало священников, которые действительно уважают религию, а не используют ее как средство для обогащения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слобожанин
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ Е..НУЛАСЬ! Добавлено: 23 дек 2012, 16:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Николай1987 писал(а): v_v Это кто еще из нас фанатик... ладно, че с вами спорить... А якже "сєйтє розумноє,вєчноє,доброє"?  Доречі-а не здається вам слушною думка про те,що якщо людина закидає на лідерство,особливо духовне,то повинна розділяти труднощі того,кого намагається вести за собою?Цікаво,як порахувати,скільки дитячих життів можна було б урятувати хоча б від продажу одного Мерса? Пожертви,здається,на добрі справи повинні використовуватися?Щось я таке читав. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |