Автор |
Сообщение |
Jeronimo
|
Заголовок сообщения: Про национализм. Националистам. Добавлено: 02 май 2008, 23:41 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 08 июл 2007, 15:01 Сообщения: 1795 Откуда: Запорожье
|
Националисты осознавали, что при существовании канонической православной церкви невозможно внедрить в сознание народа идеологию национальной ненависти и полного отторжения украинского общества от России. Поэтому даже в январе 1918 г., когда Центральная Рада находилась в шаге от гибели, в первоочередном порядке был решен вопрос о создании департамента исповеданий, главной задачей которого была «украинизация» церкви и создание антиканонической автокефалии.Теми же задачами спустя 90 лет озабочен и действующий Президент Украины, вызывающе попирающий положения Основного Закона страны о праве на свободу вероисповедания и отделении церкви от государства.
Показательно, что департамент был создан в составе не просто силового, а полицейского ведомства — МВД, действия руководителей которого по похищению политических противников режима УНР заставили немецкое командование в апреле вмешаться, что едва не привело к введению прямого оккупационного управления.Именно тогда была заложена традиция тоталитарных государств руководить религиозной сферой через спецслужбы. В гитлеровской Германии этим занимался «Церковный реферат» РСХА, в ющенковской Украине — «защитники национальной государственности» из СБУ. Для последней создание «поместной церкви» стало не меньшим приоритетом, чем популяризация нахтигалевских фашистских карателей и преследование политиков, защищающих конституционные права сограждан.
http://www.ua-pravda.com/index.php?opti ... 5&Itemid=4
Создание департамента исповеданий отмечено еще двумя знаковыми моментами. Его руководителем назначили известного личной аморальностью епископа-расстригу Николая Бессонова — бывшего члена черносотенного «Союза русского народа». После Февральской революции Бессонов в одночасье стал украинским националистом.Подобное демонстративное унижение должно было изначально деморализовать священноначалие и способствовать навязыванию антицерковных мер. Но никто не мог так ненавидеть церковь, как изгнанные из нее. А свою работу ренегаты выполняли особенно ревностно.Опыт был усвоен, и церковный реферат РСХА (наряду с офицерами СС) комплектовался священниками и монахами, отлученными от церкви, а возглавлял его бывший секретарь кардинала Фаульхабера.Закономерно, что и Ющенко награждает высшими государственными наградами анафематствованного агента 5-го управления КГБ «Антонова» (Михаила Денисенко, самопровозгласившего себя патриархом Киевским и Всея Руси-Украины Филаретом).
Размещение департамента исповеданий — государственной структуры, призванной уничтожить каноническое православие, в Митрополичьем доме Святой Софии выглядело как откровенное кощунство. Это было не только сознательным оскорблением чувств верующих. Таким образом, через десакрализацию святыни, наносился удар по глубинному православному архетипу украинского народа.
И только поражение в войне не дало реализоваться планам тотальной дехристианизации. С самого начала национал-социалистической диктатуры в 1933 г. было провозглашено то, о чем Ющенко не устает повторять — церковь должна быть «национальной». Борман, Розенберг и Гейдрих — просто договаривали тезис до конца.
Новая немецкая церковь, созданная в рамках политики религиозной «унификации», должна была отбросить христианские заповеди и положить в свою основу культ крови и национального превосходства. Выдающийся православный богослов о. Сергий Булгаков определил эту политику как не просто преследование верующих, а «соперничающее антихристианство» и «лжецерковь».Репрессивные же меры по созданию «лжецеркви» по своему содержанию ничем не отличались от петлюровских и последующих ющенковских. Наряду с провозглашением «Имперской церкви», считавшейся официально лютеранской, РСХА создало «автокефальное движение» в Католической церкви Германии, добивавшееся полной независимости немецких католиков от Ватикана.
Сакральным центром новой религии избрали замок Вевельсбург. В будущую «мекку» СС планировалось собрать «арийские реликвии» и высшие достижения «нордического искусства» со всей Европы. На перестройку Вевельсбурга, которая почти полностью уничтожала древнюю планировку замка, были выделены огромные средства.Это до чрезвычайности напоминает происходящее ныне фактическое уничтожение исторического и архитектурного памятника — киевского «Арсенала» и строительство на его месте малопонятного всеохватывающего музея. Средств, выделяемых на «Мистецький Арсенал», который не имеет ни коллекции, ни даже экспозиционного плана, достаточно для возрождения всех погибающих отечественных музеев. Но задача ставится явно иная. Создается впечатление, что планируется сделать «мегамузей» подобием святилища новой государственной эрзац-религии, основанной на национализме, русофобии и антиправославии.
Характерно, что «оранжевые» «евроатлантические интеграторы» повторяют политику Розенберга—Коха—Гиммлера с маниакальной точностью до мелочей. Их задачи практически идентичны — нашим атлантистам любой ценой необходимо втаскивание страны в НАТО, где украинцы будут играть роль пушечного мяса для строителей следующей за рейхом империи, претендующей на глобальное господство, а украинская земля станет плацдармом против православной России.
Позиция фюрера была конкретизирована в оперативном приказе РСХА от 16 августа 1941 г. за подписью Рейнгарда Гейдриха, где насаждение сектантства на оккупированной советской территории определялось одной из основных задач.
Сейчас эту же задачу выполняет тимошенковский Кабмин, в котором ключевые позиции занимают руководители тоталитарных евангелических и неохаризматических сект. Они делают все возможное для беспрепятственного развития в Украине сектантского тоталитаризма и утверждения американской модели религиозной политики.
Если в большинстве стран ЕС деятельность деструктивных культов, наносящая огромный вред психическому и физическому здоровью прихожан, не допускается, то в Украине им обеспечена поддержка на правительственном уровне — политической силой, которая сама построена на классических принципах тоталитарной неохаризматической секты.
Невозможно сделать историческими героями всей Украины палачей из УПА и СС «Галичина», как и невозможно убедить большинство украинцев, что членство в агрессивном военном блоке может лучше защитить национальную безопасность, чем мирный нейтральный статус.
Понимают это и майданные поводыри. Поэтому им нужна другая Украина и другой народ. Нужна Украина без Украины — народ с выкорчеванной исторической памятью, лишенный традиций и с разорванной цепочкой духовной преемственности поколений. Значит, необходимо провести его массовое зомбирование, как в практике культа Вуду — лишить души и памяти, сделать нерассуждающим и послушным приказам верховных жрецов.С этой целью режимом ведется тотальная обработка через СМИ, систему образования, неустанно трудятся спецслужбы. Но прошедшее после путча 2004 г. время показало, что ожидавшийся эффект отсутствует.Составляющие национального менталитета базируются на едином фундаменте православной традиции, и только уничтожение фундамента сделает возможным разрушение возведенных на нем зданий.Понявшие эту аксиому наследники Петлюры и Эриха Коха все более концентрируют удары по религии большинства, сочетая навязывание «национальной церкви» с внедрением тоталитарных сект
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2008, 19:22 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Запорожье Малый Рынок писал(а): Галичанин, поддерживаю тебя полностью. К сожалению, патриотов России, таких как смит и гез, в Запорожье дохрена.
= о. Ишо одно. Знакомься, Галичанин- еще один типичный русскоязычный пожыдопидосник- антиславянист по сути.
Воно в данном конкретном случае выкрасилось в якобыгаличанский цвет с единственнй целью- серануть на Россию, русских, Православие (утверждаю не глядя- наверняка подтвердится)- и- главное- на славян как таковых и братские- русский, украинский, белорусский народы- в частности.
А теперь, рыночно-барыжное отродье- и к тебе вопрос- а вдруг ты только подпердывать умеешь, как и положено ПОДжыдопиндоснику- а хоть что-то знаешь про Нэньку?
Перечисли сегодняшних Украинских деятелей культуры- популярных, всем известных- которые именно украинцы-славяне.
И никаким образом- не евреи.
Я не против! Дай Бог здоровья культуристам- евреям, но я хочу знать- кто из известных- популярных на Украине- НЕевреи.
Че-нить сказать могешь?
Скажи.
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожье Малый рынок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2008, 20:20 |
|
|
смит, тебе уже не раз говорили, что ты дебил. Скажу и я - ты дебил.
Я слушаю Олегу Скрипку и Славу Вакарчука, а тебе оставляю якобы виртуоза Яна Табачника из твоей любимой партии, которая якобы отстаивает русский язык, Православие, и права простого народа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Малый рынок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2008, 20:43 |
|
|
И еще я тебе скажу смит-дебил, что я украинец, крестился уже в зрелом возрасте в церкви УПЦ на Малом, которая кем-то относится к МП. Потому как для меня вера не имеет границ, экономических и политических интересов. И для меня не имеет значения какой человек национальности.
А оскорблять человека, потому что он еврей, могут только дебилы - такие шовинисты как ты смит.
Не голосовал ни за Ющенко, ни за Януковича. И голосовать за них не буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2008, 22:16 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2008, 05:30 Сообщения: 1433 Откуда: Запорожье
|
Тебя никто не обвиняет, что ты украинец, их у нас большинство, мы все граждане Украины, все украинцы. Крещён в УПЦ МП, это тоже нормально, Православная Вера действительно не имеет границ. И самое главное, что никто тебя не принуждает голосовать за какую либо партию. Единственно, что я тебе скажу, что в 2004-м всё Анголенко было оранжевыми флажками завешано, а когда вас всех через перец кинули, тогда и пошли разговоры, что пофиг, что Ющенко, что Янукович. Самые разочарованные у нас, это те, кто голосовал за майдан.
А то, что смит против сионизма в глобальном масштабе, то это видно, что человек выстрадал, за что его обвинять?
Все мы, антисемиты в бытовом смысле.
Хоть чуть-чуть, но это есть.
И что, ты на смита набросился, он же сказал, что евреи люди нормальные, а вредят, гипотетические евреи.
Твой Галичанин конкретно обвиняет тю!, но ты с ним же согласен.
Почитай посты Галичанина, он конкретно против сионизма, хотя очень ярый националист славянизма. Чесслово, почитай его посты.
Лично я поддерживаю интернационализм во всех проявлениях, как и против любых проявлений национализма.
Кто любит свою Родину, есть хорошее слово патриотизм. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2008, 23:12 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Малый рынок писал(а): И еще я тебе скажу смит-дебил, = ага. ты уже ...дцатый козлик который глубокомысленно меня обмэээкал  . За последние несколько лет. Потом они замолкают И приходят новые типа тебя. Мэкай-мэкай. За последние около года реальная покупательная способность зарплаты уменьшиласб поти вдвое. А козликам все мало. Цитата: что я украинец, крестился уже в зрелом возрасте в церкви УПЦ на Малом, которая кем-то относится к МП. Потому как для меня вера не имеет границ, экономических и политических интересов. И для меня не имеет значения какой человек национальности. = совсем неплохо. Даже хорошо. Для тебя национальность не имеет значения- это хорошо и правильно. А для НИХ- имеет. Ты видно впервые на форум зашел и для начала решил для самоутверждения взбзднуть? Полегшало? Громко получилось. Ну, а теперь попробуй поучаствовать, мозги напрячь- перднуть-то- ум напрягать не надо  Говоришь, националтность для тебя значения не имеет? Вот: Цитата: К сожалению, патриотов России, таких как смит и гез, в Запорожье дохрена. = брехать изволим-с? О чем сожалеем-с? Цитата: А оскорблять человека, потому что он еврей, могут только дебилы - такие шовинисты как ты смит. = хихихи. Ты слепой придурок или параноик? Ну-ка покажи человека, которого оскорбил смит, потому что тот- еврей? Брешем-с? Сдуру или по злобе или из-за невнимательности и неспособности читать тексты? Цитата: Не голосовал ни за Ющенко, ни за Януковича. И голосовать за них не буду.
= мне пофигу. Мне важнее чтобы ты ДУМАЛ за кого и зачем голосуешь.
И чтобы был способен контролировать своих избранников, ибо все они склонны к измене и перемене как ветер мая... лирически говоря, хоть это и не мой стиль.
Но ты своим децким постингом возбудил во мне отеческое снисхождение к дитяти неразумному, каковое имеет явные шансы повзрослеть и базарить разумно.
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008, 18:49 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Постоянно тужится Галичанин, мол он "правильный националист", а интернационализм и патриотизм это выдумки врагов Украины.
Украинские националисты готовятся к российскому вторжению
http://www.tiras.ru/ttlnews/5820-ukrain ... sja-k.html
Сегодня, 14:53
В центре Киева в субботу прошли командно-штабные учения под названием "Действия добровольческих подразделений на крымском театре военных действий после начала военной агрессии России". По мнению представителей Комитета национального спасения, не позднее 2011 года Россия предпримет агрессивные действия против Украины, и оказать сопротивление по силам будет лишь добровольческим организациям.
Как сообщает "Коммерсант. Украина", в тесном арендованном помещении в центре Киева была представлена концепция вторжения РФ на территорию Украины. Один из членов комитета национального спасения Алексей Орестович сообщил, что сценарий вторжения уже разработан Генштабом ВС РФ. По данным организации, во вторжении примет участие до 40 тысяч солдат и офицеров, приблизительно 2,8 тысяч единиц танков и бронетехники, до 300 единиц ракетных систем залпового огня, до 20 оперативно-тактических комплексов "Луна" и "Искандер", около 80 фронтовых бомбардировщиков, истребителей, штурмовиков и самолетов-разведчиков, а также 8-10 стратегических бомбардировщиков Ту-22М3.
Сценарий развития военных действий, по мнению Орестовича, будет проходить в такой хронологии: крымские органы власти провозгласят независимость Крыма. Затем украинскую сторону спровоцируют принять силовые меры, после чего сепаратисты обратятся за помощью к российским властям. "Украинские воинские части будут заблокированы старушками с плакатами, по которым военные стрелять не смогут. Эти же старушки и станут разменной монетой в данной авантюре. Количество жертв, по нашим прогнозам, составит 30-50 тысяч человек, а беженцев – 420-450 тысяч", – цитирует предсказания Орестовича "Коммерсант". Украинская армия, утратившая свою функциональность, не сможет отразить нападение, и оказание сопротивления ляжет на плечи дружин добровольцев. Их задачами станет: разрушение магистрального газопровода в Европу на западных границах Украины и железнодорожных путей на западных границах России, уничтожение коммуникаций, линий электропередач, объектов водоснабжения, автозаправок и топливных хранилищ в Крыму. Как отметил еще один представитель комитета национального спасения Дмитрий Корчинский, подобные диверсии не обязательно проводить в Крыму. "Достаточно будет взорвать газопровод где-нибудь в Ивано-Франковской области".
Для партизанских операций необходимо оружие - способы его добычи также обсуждались народными спасателями. Его нужно отобрать у представителей антиукраинского бизнеса, говорит Корчинский, а взрывчатку можно соорудить и самостоятельно. Всякий, не перечисливший деньги на украинское сопротивление, кстати, будет считаться антиукраинским бизнесменом.
---------------------------------------------------------------------------
Это уже не национализм, а вернее национализм-дибилизм, другого обьяснения нет. И кто провокатор?
Кто уже готовит провокации для крымской войны?
Каждый готовится к тому, чего хочет. И этот Галичанин будет мне рассказывать о миролюбивости национализма.
Тоже мне, назвался "галичанином", но типа за славян.
Галичина вссоциируется только с вермахтовской дивизией и коллобрационизмом и сотрудничеством с фашизмом.
Других ассоциаций у галичан нет. Это взять ник "фашист" и рассказывать о любви к коммунизму.
Кабы помягше высказаться, неумно, глупо и тупо.
Галичанин на Украине никогда не будет ассоциироваться со славянством.
Националисты воевать собрались в Крыму.
Курям на смех.
Галичанин, ты уже выкопал окоп? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галичанин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2008, 16:52 |
|
|
Обрати внимание на товАрища Орестовича. Дальше продолжать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vuiko
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2008, 17:42 |
|
|
Конечно обратили. Орестович - это галичанин.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галичанин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2008, 19:04 |
|
|
Vuiko писал(а): Конечно обратили. Орестович - это галичанин.
Ага блин. А я хан Мамай. До чего же надоело читать опостылевшие тю! брехни и провокационные статьи. Спецом раздувают пожар там где его нет. Крымская проблема, русинская проблема, оранжево-синяя проблема, газовая проблема. Политики долбаные. Одна проблема в самом деле есть. Жаднючие до опупения "бизнесмены" вырвавшиеся из глухого болота и бандюганы, ставшие разного сорта нардепами. Срубят бабла на обворовывании людей, а вопят - кризис. Вай русская интервенция в Крыму планируется! Пипец какой! Там уже стока земли у местного населения отобрали все кому не лень, что интервенция нах не надо. Правильно русские говорят, что Крым их, потому что они его скупили на корню. Одесса Климовыми прихватизирована, владельцы "метталурги" доллар обваливают на пару с фирташами, чтоб дених не терять и т д., а виноваты националисты. Покажите мне хоть одного националиста у руля...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2008, 20:36 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
У тебя что, шоры на глазах?
Националист №1 -Ющенко. Со своими Зварычами, Ключевскими.
№ - русофобка Тимошенко со Шкилём, который без вышиванки гадить не сядет. Бют в твоей Галичине первое место заняла.
Галичанин, твои у власти и инициируют все скандалы и провокации..
Украина… Выживет только один. Тимошенко пошла ва-банк.
Похоже, что события в Украине пойдут по самому худшему из возможных сценариев! Ющенко признася в том что «оранжевая революция» продукт западных спецслужб. После таких обвинений примирение невозможно.
Четыре часа пребывания Юлии Тимошенко в прямом эфире программы «Шустер Live» по своему резонансу сравнимы, пожалуй, с пленками Мельниченко. Премьер публично обвинила Президента в страшной коррупции, в организации падения курса украинской валюты. Мол, под прикрытием Ющенко и Стельмаха планировалось украсть у страны почти миллиард долларов. Тимошенко намерена пригласить международную неправительственную организацию Global Witness («Глобальный свидетель»), чтобы расследовать эти коррупционные схемы. Она сожалеет, что агитировала за Ющенко в 2004-м и просит не считать себя членом президентской команды.
СЕНСАЦИЯ!!! Ющенко признася в том что «оранжевая революция» продукт западных спецслужб
Тим! Твоя Юлька - продукт западных спецслужб.
Об этом знают все, кроме зомби-бютовцев.
И революция ваша - продукт тот же.
Юлька подаёт в суд на Ющенко за фальсификацию. Оранжевую фальсификацию.
Вы как крысы, пошли за дудочкой крысолова.
И вся нынешняя погань, творящаяся с Украиной, это результат вашей дури и тупости.
А снисходительность твоя, это маска беспомощности и стыда за сотворённое.
Эх вы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2008, 20:39 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
У тебя что, шоры на глазах?
Националист №1 -Ющенко. Со своими Зварычами, Ключевскими.
№ - русофобка Тимошенко со Шкилём, который без вышиванки гадить не сядет. Бют в твоей Галичине первое место заняла.
Галичанин, твои у власти и инициируют все скандалы и провокации..
Украина… Выживет только один. Тимошенко пошла ва-банк.
Похоже, что события в Украине пойдут по самому худшему из возможных сценариев! Ющенко признася в том что «оранжевая революция» продукт западных спецслужб. После таких обвинений примирение невозможно.
Четыре часа пребывания Юлии Тимошенко в прямом эфире программы «Шустер Live» по своему резонансу сравнимы, пожалуй, с пленками Мельниченко. Премьер публично обвинила Президента в страшной коррупции, в организации падения курса украинской валюты. Мол, под прикрытием Ющенко и Стельмаха планировалось украсть у страны почти миллиард долларов. Тимошенко намерена пригласить международную неправительственную организацию Global Witness («Глобальный свидетель»), чтобы расследовать эти коррупционные схемы. Она сожалеет, что агитировала за Ющенко в 2004-м и просит не считать себя членом президентской команды.
СЕНСАЦИЯ!!! Ющенко признася в том что «оранжевая революция» продукт западных спецслужб
Тим! Твоя Юлька - продукт западных спецслужб.
Об этом знают все, кроме зомби-бютовцев.
И революция ваша - продукт тот же.
Юлька подаёт в суд на Ющенко за фальсификацию. Оранжевую фальсификацию.
Вы как крысы, пошли за дудочкой крысолова.
И вся нынешняя погань, творящаяся с Украиной, это результат вашей дури и тупости.
А снисходительность твоя, это маска беспомощности и стыда за сотворённое.
Эх вы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галичанин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008, 11:43 |
|
|
Гёз, какая нафиг разница откуда родом человек? Националист определяется не этим. Задрал ты уже со своей мешаниной. Мне националисту похрену, из Одессы человек или из Закарпатья, если он желает добра своей стране и делает все для этого, в моем понятии он националист независимо от того на каком языке разговаривает. А в в крупном бизнесе, нет ни одного, как и во власти. Все эти деления на синих и оранжевых мне глубоко все равно. Ты это прекрасно знаешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008, 15:00 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Задрал, отдерись, тут форум, а не пансион благородных девиц. Спроси любого нормального человека на Востоке, националист - это бандеровцы и галичане из эсэсовских дивизий.
Националист, это прежде всего русофоб.
Во власти сейчас русофобы-националисты из БЮТ-а и НСНУ.
Ежели ты называешь националистами чмошников Костенко из НПУ, то они ниже плинтуса и унитаза и никакого влияния на Украину не имеют. То есть твоя сила, как у пьяного мышонка, не заметна и смехотворна. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галичанин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008, 15:18 |
|
|
Гёз писал(а): Задрал, отдерись, тут форум, а не пансион благородных девиц. Спроси любого нормального человека на Востоке, националист - это бандеровцы и галичане из эсэсовских дивизий. Националист, это прежде всего русофоб. Во власти сейчас русофобы-националисты из БЮТ-а и НСНУ. Ежели ты называешь националистами чмошников Костенко из НПУ, то они ниже плинтуса и унитаза и никакого влияния на Украину не имеют. То есть твоя сила, как у пьяного мышонка, не заметна и смехотворна. 
Ну-ну. "Все так считают" это к Рабиновичу не ко мне. Чисто ибрейский довод. "Земля плоская и на 3-х китах". Так тоже все считали примерно.
Нравится тебе стереотипы придуманные лепить на здоровье, все равно правда окажется такой как она есть. БЮТ и НСНУ твои и они такие же националисты, как я воздушный шарик. Им Украина глубоко поборту. Абы карманы напихать. Ходячие кошельки. Чмошники конченые это типа Святаша, который прикрываясь заботой о народе вовсю толкает законы, чтоб этот народ поиметь. И писак типа тебя пиарящих свои конченые партейки, которые простому люду нах не уперлись. Сплошь воры.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008, 15:51 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Отлично, назови наконец тех, кого ты считаешь националистами, достойных подражания. Или совместного поиска истины.
Мы тут прошли через "проверку на вшивость", Тим зарядил.
Назови пятёрку известных или не очень, политиков-неполитиков, которых ты уважаешь или считаешь достойными стать во главе страны или движения за большую славянскую справедливость.
Назови сайт, через который ты общаешься с себе подобными. Братство, Свобода, общество Ярилы-Леля..
Колись, будь мужиком.
Мама, бабушка и "уси чесныи славяне мира" не катит.
Отвечай, я тут спор забил, что увильнёшь от ответа. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галичанин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008, 16:34 |
|
|
Гёз писал(а): Отвечай, я тут спор забил, что увильнёшь от ответа. 
Считай заработал. Молодец.
Нет среди политиков нормальных людей. Лгуны, бездельники и казнокрады. Общество Ярилы-Леля говоришь? Хорошая идея. Хотя Рода лучше. Все ж более по славянски, чем общество Абрама/Иуды.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008, 17:34 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Ты невнимателен.
"Среди политиков и неполитиков. Просто людей известных и неизвестных."
Янека уважаю, войны не допустил на Украине и толерантен, вот всем языкам дорогу, за Православие, за федеративность цивилизованную, как во всём мире в ведущих странах, супротив оранжевых, которые своими запретами и навязываниями страну раскалывают. Националисты всех мастей страну раскалывают, нет среди них, на которых можно было внимание по доброму обратить.
А ты мне даже не назвал никого. Нет у тебя, в твоём национализме личности заметной. Твой национализм мелок и незаметен.
Славяне и русичи во многие общества обьединены, но ты их не называешь. Вот могу что-то сказать в защиту своих убеждений, личности назвать, а ты нет.
Не прошёл ты проверку на вшивость.
Я заспорил, что вывернешься ты по хебройски, хитровымудренно.
Не по славянски.
Мои предки с честью и смело встречали все невзгоды.
Горжусь моими предками-русичами.
Вот сказал, за Регионы, вот и стою за них,
хоть и хватает там шелухи, но стержень наш, славянский, православный.
А ты всё водишь, вокруг да около, куда ветер подул.
Даже не определился, общество то ли Рода, то ли Леля.
А общество Абрама и Иуды национализмом попахивает.
Душком националистическим повеяло... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галичанин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008, 17:58 |
|
|
Ты невнимательно вопрос Тима прочитал. Задавался он тебе как приверженцу ПР. Поэтому не перекручивай. Это не проверка всех а вопрос лично тебе. Чего ты там с кем заспорил мне как-то фиолетово, не получается у тебя меня в стадо загнать вот и маешься. Ну а если спор выиграл, с тебя пиво...
Насчет Рода, Ярилы, Леля. Изучи тему славянских дохристианских верований сначала. А то странноватым вопрос получился: "общество имени кого ты предпочтешь, Бога-Отца или Сына Божьего". Дядь это примитивизм полнейший. Даже читать смешно такое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2008, 20:20 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Я отвечаю, как за свои слова, так и за партию, которую поддерживаю,
а ты ни на один вопрос не ответил, юлишь, как скользкий угорь.
Не нравится, не читай, это ты же припёрся с Галичины выискивать-переубеждать, что национализм - доброе дело.
Мифотворчество мне интересно, но не до изучения.
Очень мне нравятся сказки про Леля, но как руководство по государственному устройству и руководству к жизни гм.. мало пригодно.
Можно ещё настенную живопИсь расшифровать и создать течение-партию неандертальцев, как единственно верную и непогрешимую с Галичанином во главе. Ничего, что я ёрничаю?
Партиев ты неизвестных, авторитетов нет для тебя, кроме себя любимого, сила у тебя незнамая, ещё не созданная и неизвестно когда появится, но ты уже ведёшь классовую борьбу за галичанско-автровенгерскую республику. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галичанин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2008, 15:27 |
|
|
Я тебе черным по белому написал не поддерживаю ни единой политической партии!!! Это не позиция? Национализм - не политика. Тебе хоть кол на голове теши, все одно. Не удивительно коль колова деревянная. Славянское мифотворчество? Славянству семь с лишним тыщ лет минимум. Фигня какая правда? А истории у него оказывется и не было до крещения Руси. Вся напрочь исчезла. Нравится тебе быть лапотником ну и будь им на здоровье.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2008, 17:34 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Ты вызверился на ПР. Этого достаточно, чтобы считать тебя антиславянистом. Мы славяне, верим в Православие, оранжевые, наколько тебе известно все перехристи-филаретовцы, как бютки, так и нснушники.
Славянской языческой веры у нас единицы. Люди ходят в церкви, а не на языческие капища.
Документов о семи тысячах славянского язычества нет. Всё со слов историков двух-трёх сотен прошедших лет.
Свастику можно приписать любому верованию. Миллиард индийцев поднимет тебя на смех, когда ты им скажешь, что они произошли от славян, и санскрит и прочее.
Мне лично нравится мифы про Леля, Ярилу, но также мне интересна греческая мифология и римская. Вот такая петрушка, Галичанин.
А лапотником меня назвать, это всё равно, что и тебя назвать. Если ты из славян, или хочешь восстановить своё славянство после галичанского холопоства трёсотлетнего, тогда мил-человек, твои предки також в лаптях ходили. Славянская это обувка.
Благородных войны, революции перелопатили, так что не думаю, что твои предки сафьян носили. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галичанин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2008, 19:02 |
|
|
Гёз писал(а): Ты вызверился на ПР. Этого достаточно, чтобы считать тебя антиславянистом. Мы славяне, верим в Православие, оранжевые, наколько тебе известно все перехристи-филаретовцы, как бютки, так и нснушники. Славянской языческой веры у нас единицы. Люди ходят в церкви, а не на языческие капища. Документов о семи тысячах славянского язычества нет. Всё со слов историков двух-трёх сотен прошедших лет. Свастику можно приписать любому верованию. Миллиард индийцев поднимет тебя на смех, когда ты им скажешь, что они произошли от славян, и санскрит и прочее. Мне лично нравится мифы про Леля, Ярилу, но также мне интересна греческая мифология и римская. Вот такая петрушка, Галичанин. А лапотником меня назвать, это всё равно, что и тебя назвать. Если ты из славян, или хочешь восстановить своё славянство после галичанского холопоства трёсотлетнего, тогда мил-человек, твои предки також в лаптях ходили. Славянская это обувка. Благородных войны, революции перелопатили, так что не думаю, что твои предки сафьян носили. 
Я думал ты хоть черное от белого отличаешь. Видать совсем помешался на своих партиях. Пусть по твоему будет. Все партии г-но, а БЮТ г-но особенное. Так тебе легче?
На кой ты свастику и верования к политике приплел? Цирк да и только. Политика - грязное дело. А вера это вера. Личное дело каждого человека. Церковь в моем понимании одна христианская. А куда каких патриархов заносит из политических веяний мне как то одинаково. Я уже писал, что одни к одной масонской ложе тяготеют, другие к другой. Вот и вся правда. Филарет подался в раскольники? Ну и, что из этого? Никон в свое время тож раскольничал некисло. И вообще история христианства весьма неоднозначна.
Относительно славянской истории. Документально толком ничего не доказано. Рациональное замечание. Ваще мы славяне оказывается тока 2008 лет как цивизовались евреями, а до этого ездили на медведях, копали корешки и поклонялись столбам. Календарь славянский тож выдумали, хотя во всех славянских традициях есть седьмица, осьмица, и т д. Где ты такой дури нарыл, "славянин"?
Галичанское холопство итд. просто пропускаю мимо ушей. Бред он и есть бред.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2008, 20:20 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Все партии га8но, а бют особенное?
Согласен. Легче.
Филарет не раскольник, а самозванец и анафемет, стукач и вор.
Сравнивать его с Никоном кощунственно, всё равно что, паршивого пса со Сфинксом.
Не спорю, мне интересна история Славянства, но Вера действительно дело отдельное и язычество ушло в небытие.
Осталось на уровне любителей и никакого влияния на общественно-политическую жизнь не имеет.
Тебе бы было интересно пообщаться с нашим Величаром, он где-то у нас на Хортице костры палил и вроде даже капище там есть.
Хорошо, что они в политику не лезут. Испоганили бы интересную сказку.
Жаль, что Величар давно у нас не появлялся.
Про галичанское холопство оставляю без изменеий.
Период под австровенгерским игом - позорная часть истории русичей.
Жалко, что наших бывших соотечественников поработили и выбили из них всё славянское, русское.
Осталась у них только ненависть к ихней бывшей родине, Руси. Хорошо пшеки-австрияки поработали.
Это они могут. Вообще-то искусство политехнологий у них развито очень хорошо, столетиями воздействовали на умы славян.
Галичина - яркий пример.
Наши оболтусы даже в ХХ1 веке никак перестроится не могут.
Эх-ма. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2008, 21:04 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Галичанин, я тебя вычислил!!!!
Твоё имя Александр Базилюк!
Мы, славяне - одна семья
Интервью председателя Славянской партии Александра Базилюка
-Александр Филимонович, обычно политологи группируют партии по нескольким направлениям: коммунизм, социализм, социал-демократия, либерализм, консерватизм, национализм и фашизм. К какому из этих направлений можно отнести Славянскую партию?
-Строго говоря, в этой классификации для нас места нет. Причем, не по забывчивости политологов, а во исполнение социального заказа. Дело в том, что на Украине есть некие силы, которые пытаются перекрыть нам дорогу везде, даже в политической аналитике.
-А что это за силы?
-Они обретаются в графе «национализм», причем данная политическая доктрина, как тесто, расползается по многим другим направлениям, отчего возникают ручейки "национал-фашизма", «национал-коммунизма» (когда хотят построить коммунизм в отдельно взятой стране), «национал-демократии» (демократия – только для титульной нации) и т.д.
Но если бы политологи были менее пристрастны, то они не забыли бы еще одну важную нишу политической мысли – славянскую. В пользу правомочности славянской темы говорят такие факты, как почтенный возраст славянской цивилизации, измеряемый тысячелетиями, 97 % славянского населения на Украине, наконец, наличие ряда партий со славянской ориентацией, включая Славянскую партию, прошедшую в 1999 году президентскую кампанию среди немногих других партий.
- Славяне - это этническое образование. Можно ли по этой причине Славянскую партию отнести к националистическому направлению?
- Безусловно, нет. Нас нельзя отнести к националистам по очень простой причине: в основе нашей идеологии лежит понятие славянской цивилизации, а не этнос. В кипящем котле всемирной истории трудно разобраться, у кого какой состав крови. Поэтому для нас важнее всего дух цивилизации, проявляющий себя в каждой конкретной личности. Даже за короткий период развитая культура может заметно изменить внутренний строй чуждого этноса. Например, евреи, покинувшие СССР в 80-90-е годы, в Израиле довольно остро ощутили свою непохожесть, обусловленную воспитанием на почве русского языка и культуры.
- Значит, любой человек может назвать себя славянином?
- Нет, конечно. Базовые качества личности, формируемые цивилизацией, не всегда обретают даже люди, рожденные на этой земле. Но ощущать близость и доверие к славянской духовности и славянской душе может каждый чужеземец, если он приложит ради этого некоторые усилия. Например, я слышал, как житель страны восходящего солнца, с детства увлекавшийся русской литературой, заявил, что по национальности он - русский японец.
- А уместно ли тогда выражение "русский украинец"?
- Это немножко "масло масляное". Потому что лишь за последние 100-150 лет получило распространение этническое название "украинец". До этого наши предки назывались "малороссами", т.е. жителями "Малой Руси", что означало исконную землю, из которой "есть пошла Русь". Однако чаще всего использовалось другое название - "русский". Например, Богдан Хмельницкий обращался к российскому царю не от имени "малороссов", а от имени "народа русского".
Кстати, и язык общеславянский формировался не как "великорусский", а именно, как русский, т.е. язык всех трех частей восточнославянского мира. Огромную роль в его развитии сыграли и малороссы, и белорусы, а многие выдающиеся люди из Малороссии приобрели всемирную славу благодаря русскому языку. Достаточно назвать в этой связи философа Григория Сковороду и писателя Николая Гоголя.
http://slavonic.iptelecom.net.ua/slavne ... 62&iss_n=4
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Реквием по Австро-Венгрии Добавлено: 26 дек 2008, 21:19 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
http://www.segodnya.ua/news/13051425.html
Реквием по Австро-Венгрии.
В дореволюционной России и СССР к Австро-Венгрии было принято относиться иронично. Ее называли «лоскутной империей», намекая на то, что она состояла из огромного количества малых народов. Кто только не населял эту страну, кроме титульных австрийцев и венгров – словаки, чехи, поляки, боснийцы, русины, евреи. Это было самое многонациональное государство Европы – эдакий Евросоюз в миниатюре.
В "лоскутную", как тогда шутили, империю входило более десятка европейских народов
Но у нас его практически не знают, несмотря на то, что 4 миллиона прадедушек и прабабушек нынешних западных украинцев до 1918 года значились подданными последнего австрийского императора Карла I, Львов именовался на картах Лембергом, а территория Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей официально называлась «королевством Галиции и Лодомерии» — то есть, Галичины и Владимирщины.
Но если без шуток, то у покойной деспотической Австро-Венгрии нынешней демократической Украине можно многое позаимствовать. Например, в языковой политике. Несмотря на то, что европейская хартия о языках национальных меньшинств у нас уже несколько лет, как ратифицирована, вводить ее в действие никто не собирается. Сколько воплей в парламенте вызывает предложение предоставить русскому статус официального!
А в Австро-Венгрии официальными еще в XIX веке были признаны одиннадцать языков – немецкий, венгерский, чешский, словацкий, польский, сербохорватский, словенский, румынский, русинский (то есть, украинский) и даже итальянский. Наверное, признали бы официальным и еврейский. Предпоследний кайзер Франц-Иосиф был добрым и еврейских банкиров просто обожал. Но так как евреи в Австро-Венгрии разговаривали на идише, а идиш был диалектом немецкого, то делать его официальным не имело смысла.
Даже в австро-венгерской армии существовал языковой плюрализм. Солдаты в частях комплектовались из одних и тех же областей. Главным рабочим языком считался немецкий. Но, кроме него, функционировали еще несколько полковых языков, на которые переводились все служебные документы. Статус полкового язык получал, если на нем разговаривали не менее двадцати процентов военнослужащих части. Вот это демократизм, не правда ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |