Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 16:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защитим русский язык?
СообщениеДобавлено: 28 окт 2008, 13:38 
Защитим русский язык?

В различных спорах и откровенных стычках, касающихся функционирования русского языка, уже немало сломано копий. Для одних политиков этот язык — как кость в горле, другие же продолжают утверждать, что он должен стать равным нынешнему государственному — украинскому. То, что языковые вопросы крайне важны в украинской политике, думаю, мало кто станет оспаривать.

Западноукраинские националисты в принципе могут похвастаться своими победами на этом поприще. Всего за полтора десятка лет русский язык в Украине не просто сдал позиции, но и оказался загнанным в своеобразную резервацию в сознании людей. Законодательные и иные нормативно-правовые акты за подписями президентов, премьер-министров, спикеров Верховной Рады и других высших должностных лиц, быть может, и привели к тому, что украинский язык сегодня выглядит главенствующим во всех сферах жизни. Тем не менее русский продолжает жить в сознании большинства граждан Украины как основной инструмент мышления и осознания происходящих процессов.

Позволю себе предположить, что большинство представителей сегодняшней политической элиты страны приходят к умозаключениям на русском языке, затем эти мысли сами же переводят на украинский и лишь потом озвучивают. И это неудивительно. Практически всем представителям высшего украинского политикума — за сорок. А значит, образование — от детского сада до вуза — они получали на русском. Именно с его помощью в их сознании формировались принципы мышления и взращивалась способность правильно излагать мысли.

При таком «внутреннем» переводе с языка мышления на язык вещания речь большинства политиков становится угловатой, утрачивает ряд личностных нюансов и угнетает речевую индивидуальность. Наряду с этим необходимость абсолютного перехода уже сформировавшегося человека на другой, пусть даже родственный, язык влечет за собой своеобразную деградацию личности. А ведь политики должны быть людьми творческими, способными разносторонне и взвешенно анализировать возникающие проблемы и делать выводы с использованием имеющегося в их сознании мыслительного арсенала. Основным инструментом здесь является именно язык мышления, который закладывается в нас с раннего детства.

Еще одна проблема в том, что люди, отказавшиеся от родного языка, утрачивают способность энергично и быстро реагировать на заявления как оппонентов, так и соратников. И потому не могут полноценно участвовать в спорах и отстаивании своей позиции. Ведь процесс любого перевода сложен и требует времени. Вот и приходится или молчать, или прибегать к односложным фразам и выражениям. Срабатывает своеобразный инстинкт самосохранения — ведь не хочется выглядеть человеком, не способным правильно и точно излагать собственные мысли.

В результате имеем то, что имеем. Представители Западной Украины, с рождения впитывающие традиции и богатство родного языка, оказались в более выгодном положении по сравнению со многими коллегами по парламенту. Им ничто не мешает сразу же находить и использовать нужные слова и выражения в любой ситуации. А вот их оппонентам приходится постоянно напрягаться и — в прямом смысле — потеть при попытках трансформации своих мыслей по-русски в высказывания по-украински. Естественно, теряются все качественные составляющие речи оратора, и как следствие — резко снижается его харизма.

Вышло так, что все чаще права русскоязычного населения Украины многие политики отстаивают не на русском, а на украинском. В том числе и те, кто следует лозунгу «одна страна — два языка». Но разве можно без применения защищаемого языка его отстоять? К тому же недооценка роли русского языка как мощнейшего инструмента воздействия на сознание граждан Украины уже сыграла злую шутку с рядом прорусских партий.

Первой на этой стезе «прокололась» Компартия, почти все первые лица которой на определенном этапе решили максимально использовать в своих выступлениях украинский язык. А ведь все ассоциации ее электората с трудовыми свершениями и военными победами советского периода осуществляются посредством тонкостей и смысловых образов именно русского языка. Результат: в 1998 г. на выборах в ВР за КПУ отдали свои голоса 6 550 353 (24,65%) избирателей, в 2002-м — 5 178 074 (19,98%), в 2006-м — 929 591 (3,66%), в 2007-м —1 257 291 (5,39%). Смею предположить, что некоторый рост голосов на досрочных выборах был обусловлен именно тем фактором, что в V созыве многие коммунисты вновь заговорили на русском. И тем самым стали понятны своим избирателям.

Думаю, что на путь недооценки роли русского языка уже вступили и далее могут быть наказаны «регионалы» во главе с Виктором Януковичем. Подавляющее большинство представителей этой партии, отстаивая интересы по-русски мыслящих и по-русски разговаривающих людей, применяют украинский язык. Быть может, они полагают, что так их легче поймут оппоненты в той же Раде или что в этом устремлении их поддержат украиноязычные жители запада, севера и центра Украины? Но иначе как наивностью это не назовешь.

«Регионалы» никогда не привлекут в свои ряды западноукраинских избирателей, а вот своих — юго-восточных — скорее всего потеряют. Да и потеряли уже. Хотя ПР и попыталась подать свои 34,37% голосов на досрочных выборах-2007 как некую поступательную победу, тем не менее данный показатель является лишь результатом утраченных возможностей. Юго-восток, как, впрочем, и запад страны, никогда не голосовал «за кого-то». Практически все мы голосовали «против кого-то». И будь попоследовательнее первые лица Партии регионов, т. е., используй они русский язык, можно было бы сегодня иметь в парламенте совсем иную коалицию. Но этого не позволила сделать низкая явка избирателей в стабильно «регионаловской» сфере влияния. Ибо при всем уважении к украинскому в этих частях страны все же преобладает дух мышления на русском.

Тем не менее соответствующий анализ не был сделан, и лидер ПР Виктор Янукович настолько увлекся усовершенствованием в «державній мові», что даже в День Великой Победы в своем телеобращении поздравил народ Украины только на украинском. Но неужели непонятно политтехнологам, политологам и социологам из его окружения, что Виктор Федорович мог стать намного ближе своему электорату, если бы слова приветствия прозвучали на том языке, на котором говорили защитники Ленинграда, победители танковых сражений и покорители Берлина? Русский язык в этом случае был бы более уместен, особенно на фоне того, как подчеркнуто высоко в своей поздравительной речи Ющенко оценил роль УПА.

Политика — вещь тонкая, и, думаю, не ошибусь, если скажу, что подобного рода политтехнологические мелочи в плане применения русского языка (или все же уважения к нему?) могут дать ощутимый прирост сторонников на ближайших выборах. А без роста числа своих избирателей и как следствие — получения законодательной возможности принимать необходимые решения невозможно отстаивать и закреплять в законах права граждан Украины. В том числе и по отношению к русскому языку!

В подтверждение сказанного стоит отметить, что важную коммуникативную роль русского языка в полной мере осознают наиболее серьезные украинские информагентства. Практически все они, кроме подачи информации на украинском, обязательно дублируют ее на русском. Наряду с ними не только осознают, но и в полной мере используют этот фактор некоторые сайты, специализирующиеся на антирусской и антироссийской тематике. Более того, превознося все украинское и охаивая все русское, авторы этих сайтов работают только (!) на русском языке.

Здесь уместно обратить внимание и на проекты Савика Шустера. И я бы не сказал, что в мировоззрении автора и ведущего прослеживается забота о защите интересов миллионов русскоязычных граждан Украины. Здесь просматривается как раз целеустремленная эксплуатация языка, наиболее общепонятного на территории всей страны.

Еще один пример — результаты последних выборов в Киеве, где, казалось бы, все должно быть пропитано духом украинского языка. Во всяком случае, все провластные центры влияния, в том числе и по глобальной украинизации страны, находятся в столице. Тем не менее выборы безоговорочно выигрывает Черновецкий, который, как сам лично, так и часть его самых близких соратников, в своей деятельности и общении с людьми отдавал и продолжает отдавать предпочтение именно русскому языку. Не знаю, была ли такая постановка вопроса специально проработана или все произошло на уровне интуиции, но факт остается фактом. Избирателям оказались более понятными политики, говорящие на том языке, все смысловые и мыслительные образы которого продолжают активно жить в сознании подавляющего количества киевлян. Результат не заставил себя ждать!

Михаил ШИШЛЯННИКОВ
http://2000.net.ua/f/60065

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 00:40 
"Рыльский и Лихачёв хоть какие-то авторитеты.
Ты-то кто против них? "

Я человек! Со своими собственными мозгами данными Богом. Авторитетов слушаю, изучаю, но не считаю их мнение окончательным. Мало того присматриваюсь внимательно к ним и их действиям, по причине простой: часто ссылка на "авторитетов" является классическим тю! способом прикрыть собственную ложь. В данном конкретном случае Гёз я не о тебе говорю, а о авторитетах.
Рыльский, Лихачев и Абакумов три классических еврея. Но и не это главное. Все переводы приведенные тобой поэтические, а поэтический перевод не имеет задачей выразить мысль словами родного языка, близкими к оригиналу. Этим поэзия не занимается.

Если кому интересно, могу перевести строки из списка "Слова о полку Игоревом" используя украинские слова. Это не проблема если хорошо знаешь язык, а особенно различные диалекты этого языка.

Дело в том, что нынешние законоворотилы и блюстители "чистоти української мови" никоим образом не стараются приблизить современный язык к старославянскому его варианту, сохранившемуся в народном фольклоре украинских регионов. Их задача максимально удалить его от русского. И делается это тупо и бездумно.
Например мы говорили: Слідуючий, теперь Наступний. Зачем? Что в украинском языке нет слова Слід? Есть. А так от русского дальше и ближе к польскому. Спрашивается нахрена было огород городить? Ясно становится только, когда пофамильно авторов таких реформ языка узнаешь. У меня сейчас супруга преподает германскую филологию в универе, так я у нее спер книжечку с ее институтского периода.
Грамотный филолог писал. Только звали его Мусій Якович. В этом примере пособия по борьбе с русизмами таких вариантов, как выше пруд пруди. Вот такие вот реформы. Они сейчас в жизни наблюдаются везде. Я учил украинский язык, в котором за основу был принят черниговско-полтавский диалект (неточный перечень но примерно так) ИМХО самый певучий и красивый. И на кой пень было добавлять сюда дияспорсько-польшькі слова не понимаю. Отсюда в современном украинском литературном столько маразма. Хотелось не обидеть нас с западной украины? Не вопрос, проехались бы сами ученые или студентов отправили по селам Львовской Тернопольской, Ивано Франковской, Закарпатской областей (особенно горной ее части), по Полесью в Ровенской области. Нашли бы столько украинских слов близких к старославянскому, что сами бы офигели. Я думаю русские по крови и по духу нутром свое бы в них почувствовали и приняли. А так полное отторжение и неприязнь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 01:02 
Гёз писал(а):
Блистательно! Почему белорусы никогда не противоставляют свой язык русскому? Понятно всё. Видоизменение от русского и никто не обижается. Белорусский патриот никогда не назовёт русского врагом-москалём, а свой язык прообразом всех языков и даже санскрита!
Это изобретение не украинцев, нет, а националистов из Западной Украины!
Разбежались князья русские, одни там остались, рядом с лифляндцами и язык ихний с польским соприкоснулся, и южные славяне и прочие долго на русском говорили! Ой как долго. Аж да 18 века! Пока из западных русских не стали делать "украинцев".
А народная песня хороша. В каком году написана не помнишь?
А ссылочку?
Пою украинские песни. И эту песню про Яся могу подпеть. Я её по "Ну погоди" помню. Это мультик такой москальский.
:wink:
А вопросы всякие можно здесь разбирать.
Форум называется, кому не нравится, не встрянет. :wink:

Почему не противопоставляют? Я же написал про Белоруссию.
Национализм, здоровый белорусский национализм. Не "мы выше и круче всех", а "мы особенные, но у нас есть братья". Это есть здоровый национализм. Плюс Руководитель, а не сионистский бардак. Здесь та же причина.

Дык "москаль" изобретение не украинское. Это русское название русского солдата. Шевченко его в Кобзаре не раз употреблял. И из России он его и привез. Найди мне хоть одно название москаль дошевченковского периода. Русское название да с ивритскими корнями. "школа" . Отуда же вышкол, скалиться, Ла Скала. Много таких слов в наших языках. Например тот же "хохол" с тюркского буквально "сын неба". А нифига не понимающие украинцы обижаются. Сын неба это что оскорбление?
Все эти тю! про первичность украинского языка высосаны из пальца. Для того, при реальном замалчивании истории докопаться до правды нужны десятки лет а то и больше и работа не одного ученого, жаждущего этой исторической правды. А если таковых ученых не наблюдается а в реалиях сплошь -овичи, -зоны, -маны? Результат видим вокруг себя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 01:45 
ДжероГёз ZаБора

Не буду строить из себя всезнайку, но что Лихачёв, Абакумов и Рыльский ладно ещё, понятно, но о том, что они евреи?! От тебя в первый раз. Ну ты для меня ник в форуме, не больше.
В споре о еврейском вопросе занял бы сторону отнюдь, не евреев. Книга о крысолюдях не из пальца высосана. Но у тебя какой-то клин на этом вопросе, кердык! :lol:
Давай серьёзно. У меня есть знакомые, я подозреваю, что немножко не славяне, хотя фамилии у всех исконные. Не без окончания -ик, например. Есть картавящие также. Но чтобы я в лицо обьявил его тю!? Короче, у меня знакомых тю! нет. Обрезанных так сказать. Коллектив у нас на язык остёр, (ты наверное заметил, могу поддеть не оскорбляя (могу и оскорбляя, если напрашиваются) :wink: , школа так сказать матёрого
мужского словца, так вот, баня у нас профсоюзная, в смысле каждый зимний период профсоюз оплачивает и какое-то "отклонение национальной принадлежности" незамеченным бы не осталось. Короче, все мои бывшие знакомые евреи давно на земле обетованной.
Приходишь ты и начинаешь эту галиматью нести.
Окей, все согласны, всё зло от них, христараспявших, но что ты предлагаешь?
Пойти, набить морду директору Сацкому или министру Табачнику?
В лучшем случае тебя на Седова отправят.
Поддерживаю мажоритарку, чтобы наши избранцы перед нами на местах отвечали и скажу честно, пусть меня обвинят в разжигании межнациональной розни, но за кандидата скажем, Фогенбойма я голосовать не буду. И за Червоненко не буду.
Далее. В случае если я столкнусь с примером работы гражданина-негражданина Украины на другое-любое государство, то мой долг предупредить соответствующие органы. Я за это расписывался. Конечно допуска к государственным секретам не имею, но всё таки, за свою жизнь с такими ситуациями не сталкивался (слава Богу) и не знаю, кто сталкивался. Телефон эсбэушный никогда при моей памяти не набирался. Каждый должен заниматься своим делом. Кто шпионов ловить, кто подрывателей украинской экономики. Кто хлеб печь, кто дома строить.
И твоя тема, мягко говоря, для обитателей специфических заведений.
Раз ты поднял такую щепетильную тему, то спрашиваю, что ты предлагаешь?
Какого хрена припёрся нам про глобальные темы рассказывать?!
Спасать планету от мирового сионизма в отдельно взятом форуме?
За пятьсот вёрст от своего города?
А вот теперь поищи в википедии определение слова "провокатор".
Не знаешь что ответить, назови меня очередной раз сионистом. :lol:
Или шовинистом.
Хотя зло на нашей планете равно, как от сионизма, так и от национализма.
Для тех, кто любит свою страну, есть слово ПАТРИОТ.
Можешь нарисовать его на пейнте и выставить на свой десктоп.

"Пепел Клааса бьёт в моё сердце."

"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 18:21 
просто смит

= ну раз вы все из себя такие, то я сбоку встряну со своим ИМХО :-)
А то чиго-то никто мени не хвалит, ни дыбилом не обзывает... старею, что ли? :-)
==============================================
Галичина писал(а):
Я человек! Со своими собственными мозгами данными Богом. Авторитетов слушаю, изучаю, но не считаю их мнение окончательным. Мало того присматриваюсь внимательно к ним и их действиям, по причине простой: часто ссылка на "авторитетов" является классическим тю! способом прикрыть собственную ложь. В данном конкретном случае Гёз я не о тебе говорю, а о авторитетах.

= пррравильно мыслишь, коллега.
Ну и заодно не спеши сам себя в суперавторитету тулить :)
Но продолжай мыслить самостоятельно!
Сообща- вскроем эти герметичные информационные шестеренкой Давидовой осененные консервы - и псам нашим скормим... впрочем опасно- любимые псы наши могут скончаться от ядовитой начники :)
= лично на меня в свое время оказали огромное вличние статьи "академика Арбатова" о прелестях капитализма.
А что вышло?
Показали недавно по телику его. Оказался старый оччень пузатый .... Говорит ему корреспон: че ж так все херово получилось, а не так, как вы нам рассказывали?
А ... отвечает: та хто мог подумать, что в России живут именно русские (а не скажем немцы) со своим менталитетом ... и ..., а не умные евреи со своим менталитеотом... И кто мог подумать что страна, 75 лет оторванная от капиталистических отношений, не сможет их нормально внедрить за 2-3 года... хто мог подумать...

Кароче -все виноваты, что поверили долпоиобу - ... "Арбатову".
Который сам-то живет- роскошно, ни на что не жалуется, его-то лично за то что нас всех тупо дурил несбыточными посулами- деньгами так (...) обсыпали, что и внукам хватит.
А мы- поверившие ему тупому брехуну (и я тоже) - само виноваты в своих проблемах.
А не верь жырному ..., который прикрывается русской фамилией и аккодимичиским званием, ибо не ученый это, а ... провокатор- обдурильщик.

= перед тем то же получилось с тю! большевиками которые громко песдели:
"Мир- народам!
Земля- крестьянам!
Заводы- рабочим!"

Где оно все оказалось и сейчас, через 90 лет?
Знамо где и у кого.
А кто виноват? (по еврейской версии)? МЫ сами.
Кто нас заставлял (на ранних стадиях) - ВЕРИТЬ этим тупым брехливым винородкам? (позже- заставляли под страхом смерти от ихними руководимого ЧК, НКВД, КГБ).

Буум делать выводы или буум тихо вымирать?

Последний раз редактировалось смит 07 дек 2008, 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 18:24 
просто смит

= убрал случайный дубльпостинг. Интернет глюкнул.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008, 18:13 
Смиту. Внимательное и придирчивое отношение к авторитетам, не означает автоматического причисления себя к "правильным". А иначе с чего бы тут спорить было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008, 19:28 
Русский язык защищать не надо. Ему ничто не угрожает.
Защищать надо жителей украины - украинцев, русских и др., которые хотят общаться, учиться, вести деловую переписку на родных языках, а не на канадском варианте австрийско-галицкого диалекта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008, 19:48 
ДжероГёз ZаБора

Ybrjkf писал(а):
Русский язык защищать не надо. Ему ничто не угрожает.
Защищать надо жителей украины - украинцев, русских и др., которые хотят общаться, учиться, вести деловую переписку на родных языках, а не на канадском варианте австрийско-галицкого диалекта.

В отличие от диалектов русский мало изменился от старославянского, потому и выживет при всех обстоятельствах.
А вот мова без жёсткого давления и навязывания исчезнет, или уйдёт опять в село, на переферию.
Селюки пришли к власти, бакланьё занюханное. Не сиделось в селе, власти захотелось. Бухгалтеры сельские, армянки юдовские, буряты, передасты заокеанские. Русский язык им помешал. ООН не мешает, а им мешает.
Тьфу! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 14:44 
Гёз, чем тебе крестьяне не угодили-то? Покушать любишь небось? Вот уж нутро твое подлое лезет наружу. Так поливать дерьмом людей, которые тебя кормят. Не будь "селюков" пришлось бы тебе самому землицу то лопатить, а не за компом бредятину всякую строчить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 15:26 
ДжероГёз ZаБора

Мнение отличное твоему, значит "нутро подлое". :wink:
Кто ж тебе сказал, что супротив я крестьянства?
Одно дело, когда достойные люди выращивают хлеб насущный, другое дело, когда приходят и занимаются делами им не свойственным, ну это ладно, не так страшно, а вот когда начинают навязывать свою точку мнения, принуждать и заставлять, как говорить, с кем дружить, кому благосостояние страны в руки отдавать, тогда возникает вполне естественное противодействие.
Ну не лезу я в сельское хозяйство, не указываю, когда озимые окучивать и картошку прививать, :wink: не навязываю, на каком языке им говорить. Они на мове двести лет говорили, пусть ещё двести говорят, мне то что до этого?
А вот свою земельку я лопачу, семь соток у меня и яблоньки-абрикоски с петрушкой в своё удовольствие обрабатываю. В черте города, подсаживаю постоянно деревца, экологию, так сказать улучшаю.
И свой хлеб я себе зарабатываю на ГП Украины и попрекнуть меня никто не может.
Что, Галичанин, уже прикопаться не к чему? :wink:
Ну лады, к другим вопросам претензий нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 16:55 
Конкретно к вышеуказанному тобой посту других вопросов нет.
А насчет крестьян нефиг их с уродцами от власти сравнивать. Юлька крестьянка или Ющенко. Они интересно лопаты кроме как по телику видели когда нибудь?

Тебя кто то к чему то принуждает. На каком языке общаемся?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 18:21 
ДжероГёз ZаБора

Проехали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 21:45 
просто смит

Галичанин писал(а):
Смиту. Внимательное и придирчивое отношение к авторитетам, не означает автоматического причисления себя к "правильным". А иначе с чего бы тут спорить было.

= поэл! :lol:
= некоторым другим дискутирующим сторонам со временем полагаю удстся перейти на более... щадящие ВЗАИМНЫЕ оценки личностных интеллектуальных гражданских и пр. качеств.
= полагаю не зря ты сюды зашел.
Полагаю у тебя явно есть позитивные заделы, но они оформятся как-то, дозреют в процессе полемик с оппонентами какавые... деликатно говоря.. ну... не намного уступают тебе по уровню и не по всем вопросам уступают. :)
= держись.
А то если мы даже здесь не сможем накрутить хотя бы приемлемую модель славянской солидарности и патриотизма... то где тогда вообще?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 11:53 
Не сильно много что-то находится стремящихся к славянской солидарности. В основном ж/довская пропаганда цель которой раскол Украины и дерибан по частям, затем раскол России по той же схеме. Мне в голову не приходит поносить русских за то, что они отстаивают интересы своей нации. Думаю так же и русскому нет радости от того что Украина как страна должна по ж/д-ским планам исчезнуть.
Украина в данный момент зависимая страна. И сделали ее зависимой не украинцы. Они как работали так и работают. За всю недолгую историю "незалежной" Украины (от рапсада СССР и образования СНГ) по нынешнее время, ни разу страной не руководил человек для которого Украина прежде всего. Наши руководители либо сами евреи, либо жены у них еврейки либо то и другое одновременно. И политика страны такая же еврейская "ни рыба ни мясо" естественно.
ИМХО начальным этапом славянской солидарности мог бы стать возврат законного названия государству - Киевская Русь. Хотя ж/дам больше нравится хазария. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 15:11 
ДжероГёз ZаБора

Галичанин, не фантазируй. Россия застолбила Русь надолго. Даже навсегда. Раз у нас постоянно присутствуют представители других наций, надо выкручиваться, чтобы ихние представители поменьше попадали во власть. Выход один. Другого цивилизованного пути нет. Голосуй. Как бы это примитивно не было. Не нравятся представители других наций? Не выбирай. Я лично поступаю так. Выбираю славян, которые поддерживают Православную Веру, славян, русский язык.
Если в партию, которую я поддерживаю пролезают нежеланные элементы, тут уже ничего не поделаешь.
Я за мажоритарку. Депутаты должны держать ответ перед избирателем на местах. И отстаивать наши интересы в Киеве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 15:20 
Мы ж с тобой за голосовалку вроде как договорились. Или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 15:33 
ДжероГёз ZаБора

Я с тобой ни о чём не договаривался.
К остальному претензий нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 15:34 
Гёз писал(а):

Тебе лишний голос за ПР не нужен? Ну ладно как хочешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 15:38 
Фантазии тю!. Нечего их мне приписывать.
Надеюсь, что нифига у них не выйдет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 16:14 
ДжероГёз ZаБора

Галичанин писал(а):
Гёз писал(а):

Тебе лишний голос за ПР не нужен? Ну ладно как хочешь.

Я не регионовский агитатор. Просто за них голосую.
Это моё мнение. Мой выбор.
Ты должен сам выбирать, за кого голосовать. Навязанное мнение искренним быть не может. Может тебе ближе по духу УНР с Костенком или Конотопська відьма. :lol: Кажется есть партия "Славянский Союз" или что-то в этом роде.

Цитата:
Фантазии тю!. Нечего их мне приписывать.
Надеюсь, что нифига у них не выйдет.

Преемственность России от Руси - тю! фантазии? :lol:
Галичанин, расшифруй, чесслово не понял этот пост. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 18:16 
Не преемственность фантазии, а тю! мечты о развале России. Я в этом смысле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 18:48 
ДжероГёз ZаБора

Тады ой. Нормально. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 22:08 
просто смит

+5 копеек :lol:
================
Галичанин писал(а):
Не сильно много что-то находится стремящихся к славянской солидарности. В основном ж/довская пропаганда цель которой раскол Украины и дерибан по частям, затем раскол России по той же схеме.

= ИМХО именно так и есть. Если не хуже.

Цитата:
И сделали ее зависимой не украинцы. Они как работали так и работают.

= русские тоже.

Цитата:
За всю недолгую историю "незалежной" Украины (от рапсада СССР и образования СНГ) по нынешнее время, ни разу страной не руководил человек для которого Украина прежде всего.

= ИМХО- именно так.

Цитата:
Наши руководители либо сами евреи, либо жены у них еврейки либо то и другое одновременно.

= а хер их знает. Но судя по всему- именно так пока и есть.

Цитата:
И политика страны такая же еврейская "ни рыба ни мясо" естественно.

=ни фига себе. Наоборот- чрезвычайно бурная одновекторная деятельность. И очень - для нас- остальных- гоев- негативно- продуктивная.

Цитата:
ИМХО начальным этапом славянской солидарности мог бы стать возврат законного названия государству - Киевская Русь. Хотя ж/дам больше нравится хазария. :evil:

= вот уж не думаю то топонимика рулит.

Цитата:
Голосуй. Как бы это примитивно не было. Не нравятся представители других наций? Не выбирай. Я лично поступаю так. Выбираю славян, которые поддерживают Православную Веру, славян, русский язык.

= проблема в том что мафия часто просто не пропускает достойных кандидатов. Глушит их на подходе. Т.е. выбора- по сути- бывает что и нет. На выбор- дерьмо коричневое, светло коричневое, темно коричневое, оранжевое, желтое...
Вот с ЭТИМ что демократично делать?
С другой стороны полностью отвергать представителей крупных нацменьшин тоже совсем- нельзя- их тоже кто-то должен представлять. Иначе- себе дороже.
Гармония и оптимум, а не экстремум.
Но юдооринетированные такой баланс поддерживать неспособны.
У них одно на "уме"- песди шо попало про демократию, но глуши всех подряд кто "не их"- и все.
Имеет место скрытое но очень эффективное насилие с массой косвенных рычагов давления которыми достаточно интенсивно пользуются.
И добровольно они от этих рычагов не откажтся.
Как на такое насилие ответить- для гармонизации- эффективным противо-как бк- насилием- т.е. таки впендюрить и СВОИХ- туды.
Демократично.
?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 22:28 
А чего? Логично даже очень. Раз уж нам привили понимание косого лозунга "демократия власть народа" посему народу нашему предстоит взять за жопу того, кто нам вредит. А методы опять же по демократическому принципу народу и выбирать. :lol: Коли нас так демократично решили обчистить, почему бы не впендюрить демократично кому надо?

ПС. Если кроме шуток я как националист (тээкс кирпич от гёза вроде не пролетал пока :lol: ) предложил бы пропорциональное представительство различных наций в руководстве государством. С доскональным изучением родословной. А то как то неправильно выходит: украинцы с русскими друг друга матом перематом, а тем временем ж/дов в ВР и Думе собралось почти половина. Диспропорция явная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 22:48 
ДжероГёз ZаБора

Демократия в нынешнем понимании то, что выгодно Америке.
Кирпич Галичанину за национализм? Надоело. Останемся при своих.
Национальное правительство с доскональным изучением родословной? :lol:
Что значит пропорциональное? Отменить голосование?
Ну ты парень радикал. :lol:
Реально пробовал смотреть на мир?
Попробую разьяснить.
Мы имеем две силы.
Наша - славянская. Православие. Отцы и деды - ветераны Отечественной. Россия - друг, партнёр. Интернационализм. В перспективе: - Украина - многоязычная, по процентному отношению в регионах и федерализм. Многовекторность. С НАТО сотрудничать, но не входить.
И ихняя.
Укры - высшая раса, соответственно мова и Голодомор украинской нации.
Оун-упа, шухевичи, бандеры, мазепы. Униаты-филаретовцы, Агеладжи. Россия - враг. Национализм. НАТО и война с Россией. Только западный вектор.

Вот так-то. Ты на какой стороне баррикады? :wink:
Или, или.

Опять уйдёшь от ответа?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа