Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 19:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

какой язык должен быть государственным в Украине
только украинский 15%  15%  [ 13 ]
только русский 16%  16%  [ 14 ]
украинский и русский 68%  68%  [ 58 ]
Всего голосов : 85
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: русскому языку - "Так"?
СообщениеДобавлено: 08 фев 2006, 16:17 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Я проголосовала ЗА! русский язык.
Сообщите о референдуме всем своим друзьям и знакомым (и попросите их в свою очередь сообщить своим знакомым).
За наш родной русский язык нужно бороться!

http://www.smsreferendum.in.ua/ - SMS-референдум «ЗА РУССКИЙ ЯЗЫК!»

"17 января 2006 года в Украине стартовал первый SMS-референдум, организатором которого является Партия регионов.
...
На всенародное обсуждение вынесен вопрос о придании русскому языку в Украине статуса второго государственного.
...
Для этого необходимо направить SMS с цифрой «2» - тем, кто «ЗА!» придание русскому языку в Украине статуса 2-го государственного и с цифрой «1» - тем, кто «против», на номер 7757 (единый для всех национальных GSM-операторов).
...
Стоимость SMS стандартная для тарифных пакетов абонентов.
...
Подробнее ознакомиться с правилами и принципами SMS-референдума можно сайте www.smsreferendum.in.ua где отображаются онлайн-результаты голосования, размещены аналитические материалы и интервью, работает форум."

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2007, 09:01 
Модератор

Я не против украинского языка, я против навязывания, "принудиловки".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2007, 20:52 
Почётный ZаБорАвец II ст.

От з цього і треба було починати!
А уявить ситуацію коли раз на 2-3 дні чуєш "гаварі по рускі", раз на тиждесь - з агресією. Раз на 3-4 місяці доводиться застосовувати вищеописану магію.
Ну як вам таке життя? Сподобалось би? До чого б Ви дійшли маючі досвід рукопашу і психологічного впливу? Може просто здалися б?
І щоб не було в когось неправильних думок - я місцевий, ні з Галичини, ні з якогось села не приїхав. Предки з Запоріжжя і Полтавщини. Родина російськомовна. Коло спілкувння - переважно теж.
До речі з приводу друзів-знайомих. Щось там кажуть про російськомовність Запоріжжя. Моя статистика - дві третини коли довго спілкуються зі мною починають (принаймі в моїй присутності) розмовляти українською. Без примусу. Дива та й годі.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2007, 08:09 
Величар писал(а):
А уявить ситуацію коли раз на 2-3 дні чуєш "гаварі по рускі", раз на тиждесь - з агресією. Раз на 3-4 місяці доводиться застосовувати вищеописану магію.
Ну як вам таке життя? Сподобалось би? До чого б Ви дійшли маючі досвід рукопашу і психологічного впливу? Може просто здалися б?
І щоб не було в когось неправильних думок - я місцевий, ні з Галичини, ні з якогось села не приїхав. Предки з Запоріжжя і Полтавщини. Родина російськомовна. Коло спілкувння - переважно теж.
До речі з приводу друзів-знайомих. Щось там кажуть про російськомовність Запоріжжя. Моя статистика - дві третини коли довго спілкуються зі мною починають (принаймі в моїй присутності) розмовляти українською. Без примусу. Дива та й годі.

Поставь себе памятник!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 19:31 

Нащо?
Заслужу - самі поставите? Навіть без моєї згоди

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 14:04 
Модератор

Величар писал(а):

Так я об этом и говорила.
Просто мы на разных языках разговариваем. (Это не в плане "мови", а в плане понимания).
Возможно, нужно было сказть проще. что ж. как-нить, скажу иначе... :lol:

Заголовок сообщения: Украинский язык - это русско-польский диалект
СообщениеДобавлено: 22 июл 2007, 14:02 
ДжероГёз ZаБора

http://stop-orange.ucoz.ru/news/2007-07-16-683

Русско-польский диалект, который мы сейчас называем украинским языком, возник и начал свое становление не во времена библейского Ноя Русский язык в силу исторических, религиозных, политических и экономических причин должен стать государственным языком Украины. Только тогда две трети ее граждан смогут реализовать свое право на родной язык, только тогда будет преодолен рецидив воинствующего национализма, только тогда украинский народ освободится от языкового рабства.

Существующая на Украине проблема двуязычия является одной из самых болезненных и одновременно наиболее значимых в нашей новейшей истории. Вокруг нее завязывается целый узел других противоречий, которые мешают не только нормальному развитию российско-украинских отношений, но и существенно осложняют внутреннюю политическую, социальную и религиозную ситуацию в самой Украине.

Если взглянуть на письменные памятники Западной Руси, то выявляется четкая закономерность: чем старше рукопись, тем менее язык источника напоминает украинский. Из этого становится ясно, что украинизация (а точнее, полонизация) русского языка протекала во времени довольно медленно и незаметно, а сами люди, которые уже разговаривали на сформировавшемся суржике - украинском языке, по-прежнему считали и называли его русским (руським).На самом же деле, когда Левобережная Украина в XVII веке, а Правобережная - в конце XVIII века воссоединились с Россией, ни в какой русификации просто не было необходимости, так как язык городского населения мало чем отличался от обычного русского языка других регионов России. В то же время чиновникам царской администрации не было дела до языка украинских крестьян, который, естественно, не имел в то время ни литературной формы, ни технической, канцелярской, научной, дипломатической терминологии. Иными словами, он был абсолютно не пригодным ни для делового, ни для культурного применения. Поэтому дальнейшее употребление русского языка в городах Украины было процессом совершенно естественным и ненасильственным. В результате воссоединения русский язык городов Украины получил мощную поддержку, избавился от засоривших его полонизмов и постепенно приобрел общерусскую форму. Называть этот естественный исторический процесс умышленной русификацией нет никаких оснований.

Лишь заговорив по-русски, Украина сможет обрести подлинную независимость от Запада и одновременно войти в новый мощный союз с Россией. Гоголевская Тройка-Русь - это три ветви единого русского народа - малороссов, великороссов, белорусов, а русский язык - общая кровь, которая исторически питает наше славное славянорусское племя.

Заметили разницу между оранжевыми и сине-белыми? Мы считаем, что хотя мы и русскоязычное большинство, но хотим русский вторым. Оранжевые националисты считают, что русскому языку места на Украине нет и он официальным не будет. Странное понятие о демократии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2007, 23:11 
Величар писал(а):
.........До речі з приводу друзів-знайомих. Щось там кажуть про російськомовність Запоріжжя. Моя статистика - дві третини коли довго спілкуються зі мною починають (принаймі в моїй присутності) розмовляти українською. Без примусу. Дива та й годі.

= Величаре, дивина не те що ти сказав. Дивина у тому, що й після 15 років незалежності "полум"яні патріоти України" ВІДМОВЛЯЮТЬСЯ - самі відмовляються- використовувати українську мову у побуті.

= коли до мене звертається людина українською- я їй і відповідаю українською. Але майже не звертаються, от у чому річ!

= якого дідька? Я громадянин України- етнічний росіянин. Українська мова мені- ДРУГА РІДНА. Чому Я маю запроваджувати в Україні українську мову, а не мої друзі-знайомі українці, яких я завжди готовий підтримати?

= чому ніхто із запорізьких "героїв"- майданних помаранчових топтунів-плигунів-махачів помаранчевими стрічками- --- НЕ ВИКОРИСТОВУЮТЬ УКРАЇНСЬКУ МОВУ, хоч ти їх стрель, а увесь свій "патріотичний" запал використовують на демонстрацію своєї тваринної русофобії, яка в нас і є виявом "українськості"?
ГА?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007, 01:31 
В моём городе мову слыхал только на Анголенко, бабки торгуют и на Вокзале, когда селяне едут, и то так, процент. едавно у меня на микрорайоне, какой-то штымп отвязался на продовщицу отвязался, мол она на хлеб, хліб не сказала. Обьяснил селюку, что пусть едет в свои Конские Раздоры и быкам хвосты крутит. Опешило что?, думал на женщину отвяжется герой и потом будет рассказывать в своём селе, как "москалям дал жару". Не получилось. Очень быстро вышел из магазина, русский очень хорошо понял, главное быстро и без спору. Это второй случай, первый раз в автобусе в 91-м году, у нас ещё Рух пару месяцев продержался, а потом закрылась партейка ввиду полной непопулярности. Так вот тенеденция, опять какой-то селюк на русском( :lol: языке начал обьяснять женщине, что она должна говорить на украинском. :lol: Я мужик спокойный и опять же спокойно обьяснил, что бы меня поучил, на котором языке мне говорить, а не слабым женщинам. Заметил я, что националисты, типы ссыкливые, но понятливые, в случае угрозы отпора быстро ретируются и их потом не слышно долгое время.

"Когда у человека нет ни талантов, ни способностей, ни умения, он вспоминате свою национальность"
"Патриот любит свою страну, националист ненавидит все остальные."
Вообще, вся померанчевая идея стоит на ненависти. На русофобии.
Мне их жалко. Жалкие они, померанчи. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2007, 18:38 

Ви б російською спочатку навчились би розмовляти/писати а то помилка на помилці.
І чесно, не розумію до чого тут Ваше визначення "померанчи". Якщо подобаються кольорові ярликі можете назвати мене червоно-чорним(кольори українського бойового, націоналістичного прапора)
І дуже невдале слово - русофобія. Руси, русини, русичі - це ми. Ненависть до себе? Абсурд!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2007, 19:51 
Величар писал(а):
Ви б російською спочатку навчились би розмовляти/писати а то помилка на помилці.
І чесно, не розумію до чого тут Ваше визначення "померанчи". Якщо подобаються кольорові ярликі можете назвати мене червоно-чорним(кольори українського бойового, націоналістичного прапора)
І дуже невдале слово - русофобія. Руси, русини, русичі - це ми. Ненависть до себе? Абсурд!

= звичайно, де ж нам ганебним неписьменним крадіям капелюхів змагатися у рівні інтелекту з видатними патріотами які присвятили свое життя вивченню української мови і перейманням долею України.
= пане Величаре, я розумію що занадто суворий до Вас особисто, але ви на цьому форумі взяли на себе роль так би мовити деякого Уособлення. Тож кріпіться.
= а що, окрім якихось помилок,- істотних зауважень щодо суті мого постингу з запитанням- Ви не маєте?
= пояснюю ще раз. При всьому бажанні потренуватися у використанні своєї рідної другої рідної мови нема з ким- навкруги немає природних носіїв цієї мови- тобто натуральних українців. Ті хто є, навіть на Волині (5 канал учора показував там село де люди трактори майстрували)- у повсякденному спілкуванні використовують силу-силенну так званих "русизмів" (за це мене у дитинстві лаяла по-доброму улюблена вчителька української мови Любов Василівна, хоч я і вважався одним з найкращих учнів).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2007, 20:11 
Ссылка на помаранчизм очевидна.
Вы не представляете сколько всего приходится в жизни изучать, кроме украинского языка, чтобы быть полезным (а не только владеющим украинским языком) членом общества.
Величар, вы тиристор от транзистора отличите?
А вам приходилось проходить бараний лоб -дюльфером?
А в поле заменить (с притиркой) выпускной клапан сможете?
А на снежном склоне повернуть не упав хотя бы плугом- легко?
А грамотно провести через банк обычный платеж на основании собственноручно изготовленных счетов, накладных, платежек, договоров, актов- как? Легко?
А на глаз Рембрандта от Малевича отличить сможете?
А на слух- скажем Чайковского от Чикаго?

А вы пробовали ПРАКТИЧЕСКИ воспользоваться маразматическим переводом с русского на украинский Правил электробезопасности? Как думаете, вы- смогли бы?

Иииээээх, .... , ... , ... .

Заголовок сообщения: Козачья вольница.
СообщениеДобавлено: 27 июл 2007, 00:32 
Величар, ошибки от невнимательности, не диктант пишу, общаюсь. В филологии упражнятся не буду, не мастак, хотя литературы достаточно Хорошо, что действительно придраться вам больше не к чему. Не спорю, может померанчи, резковато. Но русофобия, это болезнь майданских путчистов. Русины, русы, говорили на русском, украинский язык красивый, но искусственный и к языку древних русичей схож, если из него полонизмы убрать.

ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО.

Возьми украинский, убери все польские слова и укроновояз, созданный в Киево-Могилянской Академии и будет тебе польский. По поводу красно-чёрного, нормально, я бы сказал, даже вишнёво-чёрного, знамени запорожских козаков. Уважаю. Воины наши говорили на языке древних славян и пшецкий собачий язык только при переговорах с шляхтой применяли. Катерина Вторая разогнала наших ребят, как были разогнаны вольные людишки Болотникова, Разина, Пугачёва. И Украина такое же гордое понятие, как Кубань, Яик, Урал, Дон, Амур. Но к государственности оно имеет такое же отношение, как как перечисленные выше места проживания козаков, полностью изгнанных из территории современной Украины. Не осталось козаков на Украине, все осели на Руси. Правда были ещё те, кто под турков ушли, за Дунай, но это тоже, потверждение факта.
Удачи тебе, Величар.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2007, 01:00 
Цитата:
Возьми украинский, убери все польские слова и укроновояз, созданный в Киево-Могилянской Академии и будет тебе польский.

Здесь должна быть какаято сверхлогика?????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2007, 10:11 
Какая сверхлогика, просто ошибка, убери польские слова из украинского будет тебе русский язык. Быстро печатал, отвлекаюсь, апшипка. Сорри. Понятен же смысл. Не надо придираться к мелочам, действительно получается к основному придраться нельзя, так за одну -другую ошибку зацепятся злорадно, "вот вам писать не умеешь, а ещё туда же." Извините, ошибся, но общий смысл понятен.

Заголовок сообщения: Будем, православные.
СообщениеДобавлено: 27 июл 2007, 18:42 
ДжероГёз ZаБора

Величар, а какой веры будешь? Нашей русской, или сектанта Филарета? Козаки наши русские, на Хортице живущие, потом за Дон и Кубань ушедшие, в одного бога верят, на одном языке говорили и говорят. А ты чьих будешь, уважаемый?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2007, 20:04 

Ну і понаписували. Гордість бере! Яку ж увагу привертаю.
Якщо комусь заважаю - отже існую.
Ну почнемо
Jeronimo - я Православний (Право Славимо) Рідновір.Віра Руська. www.svit.in.ua.
А з приводу того що козаки за Дон пійшли - не згоден. Донське козацтво розвивалось окремо при незначному впливу Запорожців і Кубанців. І не сказав би що одною мовою говорили - в літописах Запорожців і Донців вже відчувається різниця між мовами. До того ж у Донців свій своєрідний діалект.
багато тут розвивають думку "якщо з української прибрати польські слова..". А якщо з російської прибрати німецькі, французькі, англійські?
До того ж українська, польська, російська є слов*янськими мовами що розвивались поруч і разом з праслов*янських діалектів різних слов*янських племен(поляни, древляни, ляхи, в*ятичі і т.д.)
Тож хто в кого скільки чого позичів вирішують хіба політично заангажовані історики.
До того ж як не дивно напевно українська зберігла найбільше тих старих слів і мовних правил бо знаючі українську можно зрозуміти і польську і російську. Теж саме стосується білоруської і словацької.

Кичкас а де Ви дізнались про "По поводу красно-чёрного, нормально, я бы сказал, даже вишнёво-чёрного, знамени запорожских козаков. Уважаю"
Історія червоно-чорного прапора йде від арійських племен Подніпров*я. В козаків кольори були на вишиванках. Досі вишиванка з простим чевоно-чорним визирункам називається козацькою. На прапор ці кольори підняли українські націоналісти в кінці 30-х. Кажете в козаків були такі прапори? Цікаво.

Автор Сообщение
Jeronimo Добавлено: Пт Июл 27, 2007 5:42 pm Заголовок сообщения: Будем, православные.

--------------------------------------------------------------------------------

Величар, а какой веры будешь? Нашей русской, или сектанта Филарета? Козаки наши русские, на Хортице живущие, потом за Дон и Кубань ушедшие, в одного бога верят, на одном языке говорили и говорят. А ты чьих будешь, уважаемый?

Кичкас Добавлено: Пт Июл 27, 2007 9:11 am Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Какая сверхлогика, просто ошибка, убери польские слова из украинского будет тебе русский язык. Быстро печатал, отвлекаюсь, апшипка. Сорри. Понятен же смысл. Не надо придираться к мелочам, действительно получается к основному придраться нельзя, так за одну -другую ошибку зацепятся злорадно, "вот вам писать не умеешь, а ещё туда же." Извините, ошибся, но общий смысл понятен.

Гость Добавлено: Пт Июл 27, 2007 12:00 am Заголовок сообщения:

Цитата:
Возьми украинский, убери все польские слова и укроновояз, созданный в Киево-Могилянской Академии и будет тебе польский.

Здесь должна быть какаято сверхлогика?????

Кичкас Добавлено: Чт Июл 26, 2007 11:32 pm Заголовок сообщения: Козачья вольница.

Величар, ошибки от невнимательности, не диктант пишу, общаюсь. В филологии упражнятся не буду, не мастак, хотя литературы достаточно Хорошо, что действительно придраться вам больше не к чему. Не спорю, может померанчи, резковато. Но русофобия, это болезнь майданских путчистов. Русины, русы, говорили на русском, украинский язык красивый, но искусственный и к языку древних русичей схож, если из него полонизмы убрать.

ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО.

Возьми украинский, убери все польские слова и укроновояз, созданный в Киево-Могилянской Академии и будет тебе польский. По поводу красно-чёрного, нормально, я бы сказал, даже вишнёво-чёрного, знамени запорожских козаков. Уважаю. Воины наши говорили на языке древних славян и пшецкий собачий язык только при переговорах с шляхтой применяли. Катерина Вторая разогнала наших ребят, как были разогнаны вольные людишки Болотникова, Разина, Пугачёва. И Украина такое же гордое понятие, как Кубань, Яик, Урал, Дон, Амур. Но к государственности оно имеет такое же отношение, как как перечисленные выше места проживания козаков, полностью изгнанных из территории современной Украины. Не осталось козаков на Украине, все осели на Руси. Правда были ещё те, кто под турков ушли, за Дунай, но это тоже, потверждение факта.
Удачи тебе, Величар.

смит
На половину Ваших питань можу відповісти "Так, можу", з іншими варто спробувати
І "Правилами"(вони трохи по іншому називаються) користуюсь в україномовному варіанті і так само залік по ним здавав. Нормальний переклад.Може Вам щось не те потрапило?

Заголовок сообщения: Славяне.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2007, 21:44 
ДжероГёз ZаБора

Величар, нам и спорить не о чем. Православный, нормально, я тоже.
Спорить по поводу языков не хочу. Праязык славянский более близок к нынешнему современному русскому. Были бы нынешние малороссы ближе к туркам, то говорили на турецком суржике. Неужели ты, Величар откажешься от факта, что малороссы жили под Польшей? Кто где жил, тот то и получил. Кстати, если из русского языка убрать немецкие, французские и прочие тюркизмы, он в украинский язык не превратится. Возьми Даля, аналогов предостаточно. Не задумывался?

До польского вмешательства малоросы говорили на русском, более, чем очевидно. Сходил на сайт, что ты порекомендовал. Нормально, интересно. Величар. Никогда я не был против украинского языка. Кстати и и регионалы тоже, вообще на Юго-Востоке против украинского никто не возражает. Но не надо душить русский язык. Закрывать русские школы и классы. Требовать написание документов на украинском. За три года закрыто 530 русскоязычных школ. Грустно и несправедливо.

Мне очень интересны верования наших предков, Ярило, Перун,
всё-таки это вера наших предков. Все мы немножко язычники.
Интересно, как это в нас уживаются две взаимоисключающие друг-друга религии. Толерантность славянская? Лады, славяне общий язык всегда найдут. Будь здоров, Величар. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2007, 22:27 
ZаБорАвец

партиот писал(а):
Достали с этим руским москали довбани, вам хто-то заборня на ньому розмовляти? Шо за репет? Живите пока дають, розмовляйте де завгодно на своей москальский мови, ми ж одна краъна й треба вивчати рыдну мову.

ты, патриот, сам украинского не знаешь :)

Заголовок сообщения: Виктор Ющенко — католик, сектант, язычник, или...?
СообщениеДобавлено: 03 авг 2007, 09:33 
ДжероГёз ZаБора

лицемерие Ющенко в самых, казалось бы, святых вопросах, колоссально. Как может человек, проникновенно вещающий на открытии мемориала нацистского концлагеря Флоссенбюрг (где, по официальной версии томился в узниках ЕГО СОБСТВЕННЫЙ ОТЕЦ!), об «ужасах, которые не должны повториться» и «вечной памяти жертв нацизма», подписывать указ о праздновании на национальном уровне «юбилея» штурмбанфюрера СС Романа Шухевича?!

Без веры в это, не будет такой Украины, какой бы мы все хотели ее видеть...«. Кто такие «МЫ», думается, объяснять не нужно?! Получается, что Ющенко, Кириленко, Тимошенко, Луценко и компания хотят видеть Украину «единой большой семьей» под сенью Ватикана!

И после этого, наш, извините за выражение, гарант еще что-то пытается нести о своих «козацких корнях»?! Из кожи вон лезет, чтобы вписаться в родню Петра Калнышевского! Боже упаси козаков от таких «потомков» — в гробу устанут переворачиваться... А Виктору Андреевичу не худо было бы поинтересоваться КАК поступали запорожцы с теми, кто, предав православную веру, обращался в католичество (изменников хватало и в те времена, особенно если учесть, что для украинских шляхтичей такое обращение сулило нешуточные выгоды) — хоть бы Гоголя, что ли почитать... Запорожское казачество, которым не устает аффектировано восхищаться Ющенко, как раз и ставило своей первейшей задачей защиту в украинских землях ПРАВОСЛАВИЯ — и, кстати, в первую очередь от поползновений ближайших соседей — католиков. Такова уж историческая правда, нравится или нет.

http://vlasti.net/index.php?Screen=news ... &id=220907

Совершенно особенный смысл обретают слова и действия упомянутых выше политиков, стоит лишь вспомнит о следующем факте: 16 июля 2007 года британская The Times опубликовала сообщение о том, что Папа Римский Бенедикт XVI санкционировал документ, в котором Ватикан называет протестантскую и православную веры «неправомочными», а римское католичество — «единственной подлинной Церковью Христа». «Изъяном» православия, отмечается в документе, является то, что в нем не признается главенство Папы...

А ведь именно с подобных заявлений Римских первосвященников и начинался Drang nach Osten, крестовые походы на земли славян. «... Православные такие христиане, что от их христианства самого Бога тошнит...» — это, между прочим, цитата как раз из высказываний «псов-рыцарей», которые несли огнем и мечем «свет истинной веры» на Восток.

"Все мы ожидали победы одного человека — Виктора Ющенко, прозападного кандидата, верующего христианина, который и стал президентом при повторном переголосовании«. Эти слова принадлежат никому иному, как Сандею Аделадже, пастору «Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов», секты совершенно спокойно действующей на территории Украины, кстати говоря, под носом все той же СБУ, на бумаге «обеспокоенной тоталитарными сектами в Украине». Никакая обеспокоенность спецслужб не мешает «Посольству», к примеру, с ноября 2003 года СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО использовать помещения Легкоатлетического манежа Киевской городской школы высшего спортивного мастерства.

Цена такого президентского благоволения — десятки тысяч адептов «посольства» стоявшие в 2004 году на «майдане». Разные источники называют от 15 до 20 тысяч членов этой секты, принимавших участие в «оранжевой революции». Всего же количество сектантов различных направлений (в первую очередь именно из сект, имеющих ярко выраженный тоталитарный характер), наполнявших в 2004 году «майдан» оценивают примерно в 50 тысяч.

Впрочем, что делает Виктор Андреевич с Конституцией, мы имеем «счастье» наблюдать уже не первый месяц... ЕДИНАЯ ПОМЕСТНАЯ ЦЕРКОВЬ ЮЩЕНКО необходима ему как воздух — для «мобилизации» «прихожан» на «правильные» выборы, а буде «не срастется» с выборами — на новые «майданы». Вот и вся его «вера»... А удивляться всевозрастающему распространению в Украине сект, в том числе и тоталитарных, право, не стоит — для подобных задач они-то как раз и подходят как нельзя лучше. Не помню уж где, но очень метко было написано, что для победы и воцарения в человеческих душах сатаны вовсе не требуется воздвижения ему храмов. Вполне достаточно разрушения храмов Христовых и уничтожения Веры. Именно этот процесс и происходит сейчас в Украине — безбожный президент тащит в безбожие весь народ.

Вскоре после «купальских» языческих игрищ с участием четы Ющенко на Певческом поле — в аккурат под стенами Киево-Печерской Лавры — в одну из ее колоколен ночью ударила молния. Совпадение? Знамение? Предупреждение?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2007, 17:18 
=Хм. Величар наш вообще не христианин, а язычник, насколько я понял, а слово "Православие" трактует как "правильное служение древним языческим богам".

= в отсутствии практически местного реально украиноговорящего украинства Величар проблем не видит. Поскольку убедить или заставить наших местных "щирых украинцев" пользоваться украинским языком практически невозможно (укр. ментальность- "я никогда никому ничего не должен)- все услилия будут направляться на то чтобы либо заставить русских и евреев на него перейти, либо по возможности задавить русский на корню, тогда хошь-не хошь придется пользоваться украинским.
Если я вот это- правильно понял- то открываются радужные перспективы ддля демократического процветания нашего общества. Гыыы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2007, 23:49 
Задавить русский? А пупок не развяжется? А Величар? Да, язычество для господ из Лэнгли всё ж лучше, чем наша Вера прошедшая испытания тысячелетиями. Хотя Величар сказал, что вера у него русская. Это я на сайт сходил, посмотрел, как ребята развлекаются.
А на украинском я говорить перестал после путча 2004-го, когда увидел, как махровый национализм из Галличины стал нашей Украиной управлять.
На каком языке было написано "Слово о полку Игореве."?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2007, 19:09 
Стало быть для начала определимся. Величар- не православный, а язычник. Для начала- он не наследник, а смертельный враг запорожских казаков.
Это- для начала.
Ряд идей Величара- к примеру его эссе про 300 спартанцев и еще многое- я поддерживаю. но в узловых вопросах...
Похоже чужак в народе Украины.

Заголовок сообщения: Основные заблуждения украинства
СообщениеДобавлено: 04 авг 2007, 22:03 
ДжероГёз ZаБора

Знаете, мне надоело, когда ярые противники русского языка, даже после многократного опровержения их аргументации и доводов, когда они, по идее, должны признать нелепость своих аргументов и поражение своих взглядов, делают вид, что ничего не произошло, и продолжают использовать эти нелепые заблуждения, как само сомой разумеющееся, игнорируя доводы других и логику.

Чтобы дать им понять, что люди - всё-таки, люди, а не стадо баранов, и способны увидеть преднамеренные заблуждения украинства, перечислю некоторые из них:

1. На Украине нет притеснения русского языка и населения. Языковой проблемы не существует.
2. Коренное население Украины – украиноязычные украинцы и вообще большинство в стране говорит на украинском языке и не хочет русского. Остальные - рука Москвы, а русские исковеркали историю.
3. Украинский язык – гарантия независимости и самоидентификации. А русский
язык – угроза для этого.
4. Украина – демократическое, правовое государство

Могу и дальше перечислять, но остановимся на этом.

Итак, начнём с притеснения и языковой проблемы.
В СССР Запад Украины и то меньше притесняли! Было два языка и, например, львовянин мог написать документ на украинском языке и прочитать в трамвае табличку на украинском языке, учить в школе свой украинский язык и многое другое. Мы даже этого делать с русским языком уже не можем! Русских школ даже нет. Есть «смешанные» школы, где не каждый, даже если хочет, может изучать свой родной язык в достаточном объёме, бесплатно. О документах и табличках я уже не говорю. Целые города, области говорят на русском языке, но не имеют на это официального права, став, таким образом, «второсортными». Не удивительно, что там сепаратизм.

Запад Украины притесняет нас больше, чем СССР притеснял его!

Теперь об истории.
О том, как австрийцы и поляки выводили из русов нацию, которая послужила бы пушечным мясом для них в войне с Россией и о том, как они исковеркали язык, писать не буду. Да вы и читать не будете, потому что для вас это теперь звучит дико, как для мусульман дико звучит, что их религия не единственно правильная. Тогда остановимся на населении юго-востока Украины.

Юго-восток сегодняшней Украины 350 лет являлся Россией, а до этого «украинского» языка вообще не было! Русский язык развивался у нас, практически, как и в основной части России, из древнерусского в русский и является у нас ещё задолго до СССР коренным. В глухих деревнях (в российских тоже!) ещё остался старый диалект, который вы пытаетесь причислить к украинскому, но и он – не современный украинский язык. А в годы СССР на юго-востоке Украины были лишь периоды дикой принудительной украинизации, особенно в 30-е гг. при Сталине и в 50-е гг. при Хрущёве. С самого начала появления СССР велась политика, продолженная после поляков, по выведению новой «нации». Только на западе Украины люди должны были быть похожи на нас (русификация), а на востоке мы - на них (украинизация)...

При проведении переписи 1926 для новосозданной республики Украина была отдельная инструкция для переписчиков (для каждой республики своя). Если опрашиваемый называл себя РУССКИМ (а так называли себя большинство), нужно было задать вопрос - А из каких русских? из малороссийсих? - и потом записать УКРАИНЕЦ. Этим вопросом я заинтересовался после того, как мне мой дед на вопрос, как он, русский, сделался украинцем, ответил: тогда всех так записывали. А теперь трясут этой переписью...

Ваш «козырь»: русские исковеркали историю.
Ну, что ж, тогда весь мир её исковеркал, и только украинцы знают истину, только почему-то очень предвзято пишут, с огромными пробелами (наверное, попускают периоды, когда русские делали что-то очень хорошее для Украины) в истории. Даже то, что украинцы сами называли себя украинцами - не верно. «Украинцами» поляки называли всех, кто жил «на краю» их государства, будь то русские, галичане, татары...

Все они были второсортными. А потом по заказу Австрии Грушевский написал что-то типа «Майн Кампф» и понеслось. Украинец - это позорное для нас имя. Мы называли себя русами, как бы украинские предвзятые «историки» не пытались что-то выдумать (у них уже Христос – украинец, галичанин наверное, и говорил на украинском ).

Продолжим.
Просто смешно, когда говорят, что 77-78% украинцы! Какой-то нахал, преднамеренно записал всех, имеющих смешанную кровь (например, меня) к «чистым украинцам». А таких людей, имеющих как «русскую», так и «украинскую» крови, больше половины!!! Тем более ещё не установлены между ними различия. Вот между галичанами и киевлянами установлены огромные различия, как культурные, так и внешние и генетические, а между киевлянами, харьковчанами и, скажем ростовчанами, воронежцами, новгородцами эти различия минимальны, не больше, чем между баварцами и саксонцами. А если ещё учитывать выборы и опросы, при которых больше половины – за свой русский язык, то тут вообще всё понятно.

Теперь про независимость, демократию и суверенитет.
Мне понятно желание украинского народа отличиться от других. Это нормально. Только метод украинизации абсолютно глупый, безосновательный, не эффективный! Швейцарцы отличаются от немцев, французов, итальянцев? - Конечно, несмотря на то, что у них есть эти языки. Именно тем они и отличаются, что их страна говорит на трёх языках. И что, они плохо живут? А австрийцы отличаются от немцев? - отличаются, хоть и имеют такой же язык. А американцы от англичан? А от австралийцев? ... Дальше продолжать нет смысла.

У нас же наблюдается картина с точностью до наоборот, Юго-Восток пытаются украинизировать (якобы чтобы прировнять к себе), а Украина всё больше раскалывается, всё больше люди стремятся к России и не уважают собственную страну. Это не удивительно. Нацию, можно создать даже из разных народов, если учитывать интересы каждого, не притеснять людей, которые, между прочим, хозяева на своих территориях, не делать из них второсортных (именно это делает запад по отношению к востоку). Должны быть равные права. В цивилизованных странах, хватит и 30% желающих, чтобы их язык признали официальным. У нас же двойные стандарты, отсутствие демократии. Дайте людям русский язык, и кому тогда нужно будет присоединяться к Росси, если и тут они будут чувствовать себя, как дома, а не как в гостях у дальних родственников? Появится любовь к стране и самоидентификация, как украинец. Именно так Украина может стать действительно стабильным, суверенным государством, которое больше не может манипулировать Россия или США языковым вопросом. А украинский язык просто не может замениться русским в тех регионах, где он действительно нужен, где он родной, также как не может замениться русский на украинский. Разве мы всё-таки русифицировали запад до конца? По-моему они только стали злее и мстят теперь нам. Так чего вы ожидаете от нас?

Для нас это такая же оккупация с экспансией мовы, как была для Львова оккупация при СССР с экспансией русского языка. К хорошему это не приведёт.

Ну, так как, будем создавать наш народ или разделимся? Я бы создал, всё зависит от вас. Когда запад научится слушать здравую логику, а не бабок Парасек и дешёвую пропаганду, и популизм оранжевых, скажите мне. Если конечно не будет поздно.

PS: Я украинец, но не боюсь видеть себя и Украину такими, какими мы есть, а именно - двуязычными. И это замечательно! Мы и есть украинский народ и могли бы прекрасно жить, если бы не бежали сами от себя, не ограждали себя от собственного русского языка - неотъемлемой части нашей культуры и менталитета. Или вы, дорогие противники русского языка, не любите народ Украины?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2007, 16:34 

Джеронимо - Вам легше буде просто визнати що э2 окремі нації зї своїми державами і мовами. І не треба забувати що всі мови з часом змінюються під впливом різних факторів.
Іхіба я десь писав що хочу "Задавить русский?" за Вашими словами?
До того ж не забувайте що наш етнонім руси, русини, русичі схожий на Ваш - руссий. Тому при опитуванні і півстоліття тому деякі "українці" записувались як "русские". Сучасний етнонім "українці" має більш історико-політичне значення, "русини","русичі" - етнічне і релігійне.
І національний під*йом в Галичині почався на початку минулого століття як відродження саме наших козацьких традицій. Всі ті "Січі" - спортивні товариства, недержавні пожежні команди, міліція - розростались на наших східних традиціях. І не треба забувати скільки козаків (від знищення Січі і потім) туди переселились. Згаданий головнокомандувач УПА Р.Шухевич - і той з роду козака Шуха. До речі звання в СС він не мав бо в СС просто не служив. В 41 році командуючі українським батальоном у складі Вермахту (а не СС) він мав УКРАЇНСЬКЕ звання сотника прирівняне до звання майора Вермахту. До речі,пригадайте "штурмбанфюрер", здається, це генералське звання.
І ще Ваш допис"Закрывать русские школы и классы. Требовать написание документов на украинском. За три года закрыто 530 русскоязычных школ. Грустно и несправедливо" Перепрошую а де рос.школи закривають? ВЗапоріжжї всього біля 150 шкіл. Документація в Запоріжжї пишеться і так і так.

смит а чому це "- он не наследник, а смертельный враг запорожских казаков". Традиції козацтва далеко не христіянські. Куди не глянь - наша, стародавня, язичницька по-вашому основа. Та й саме христіянство - як забрати те що язичницьке - що лишиться? Рубище перших апостолів. Навіть Різдво Христа на одне з наших свят поставили. Шкода мені вас, христіян. Свого мало, інше - крадене.
Православ*я (давав же посилання - могли б і прочитати) означає "Славлення Прави" - тобто прославляння Бога і Його Закону. "Молимось ... ніколи не просячі" (Велесова Книга).
І (Вам назло) україномовне місцеве середовище в Запоріжжї є. І це Ваші проблеми якщо Ви з нами не перетинаєтесь.

До речі, на тему Ющенка і католицтва(Ви тут зраду побачили). Він же і в синагогу ходив, свічки на Мінорі запалював. Ото ЗРАДА. А ви все чубитесь за різні христіянські конфесії.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2007, 17:24 
ДжероГёз ZаБора

Нет смысла спорить, Величар. Единственно, что скажу, по Украине закрытые школы существуют, буквально недавно мой товарищ,
( бывший оранж, кстати) сказал с грустью, что был закрыт русский класс на правом берегу. Русские, русины одно и тоже и древний русский гораздо ближе к современному русскому. Не было в древнерусском полонизмов. Полонизмы и польский суржик появились в 18 веке. Т.е. имтеет дату образования.
Убрать полонизмы из украинского будет русский. Убрать из русского все иностранизмы, украинского не получится. Это говорит о "материнском" русском. Про уна-унсо-шухевиче обсуждать не будем, уголовный преступник подлежит уничтожению памяти о нём, как враге всего славянского. Это на твоей совести. Мои деды уничтожали уна-унсовцев, вермахтовцев и эсесовцев, без разницы.Твои деды стреляли в основном мирное население. Карательные операции немцы доверяли именно им, Нахтигаль, Галличина, не трожь эту тему Величар, обменяемся документами и всё. Об зверствах Шухевича и "схоронщиках" знаю не из газет и книг, а от очевидцев. Шухевич заслуживает, чтобы прах его был выкопан и выброшен на смитник.
Проблем с украинским языком нет в Запорожье. Мисцеве середовище пусть живёт сотни лет. Почему нам "назло"? Есть украинцы у меня в роду, уважаю всех. Говорил, говорю и буду говорить на русском языке. Ну и ещё на английском.
Сам православный, но ваше отношение к язычеству мне просто интересно, ребячество. Как и толкиенисты, так и язычники абсолютно безвредны, будет время с удовольствием смогу посетить Капище, а повезёт и игрища. Это наша история. И язычество в наших генах.
Это нормально.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа