Автор |
Сообщение |
Галичанин
|
Заголовок сообщения: Почему разбомбили Югославию? Какие будут мнения? Добавлено: 26 ноя 2008, 21:17 |
|
|
Впрочем, удивительная и отчего-то малоупоминаемая культура Винча (Vinсa culture), занимавшая всю территорию уже оставшейся в прошлом бывшей Югославии, Молдавии, Болгарии и нынешней Южной Украины, и несмотря на ее выдающуюся древность по отношению к другим европейским неолитическим культурам того времени была настолько передовой и цивилизованной, что может быть отнесена к культуре «Бронзового века». Население, в отличии от соседей-европейцев не занималось собирательством и охотой, а имело земледелие, ткало одежду, выращивало зерновые и виноград, держало домашних животных. Но весьма любопытным, для археологов был откопанный в районе г.Плочник (Сербия) металлургический цех с плавильной печью и инструментами. Почему любопытным? А это, как выяснилось, оказалось древнейшим металлургическим производством в Европе. И еще. Эти люди имели письменность, - это в шестом тысячелетии до нашей эры! Невероятно, но - исторический факт. Еще один «рекорд» - самая древнейшая письменность в Европе. То есть, почти на одно-два тысячелетия ранее шумер, и на три-четыре ранее греков. Писали они «стилом» на глиняных табличках, что некоторым историкам дало основание утверждать, (с потаенной радостью), что, мол, письменность эту они заимствовали. Но таки огорчились, признав, что постарше таблички, и шрифток у них не тот, но тоже замечательный – полюбуйтесь вот:
Полностью здесь:
http://arhivar-rus.livejournal.com/118946.html
При́штина (алб. Prishtinë, серб. Приштина) — административный центр края Косово и Метохия. Население составляет около 550 тысяч жителей, преимущественно албанцы (албанизированные представители племени гегов). Одна из первых была подвергнута массовой бомбардировке.
Специально для Смита, интересующегося вопросом: Что именно пытались уничтожить в Приштине, вернее чьи следы? Кто организовал бомбежку и какая взаимосвязь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008, 20:54 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
= у меня свое отношение к украинскому языку.
Мне пофиг откуда он такой взялся. Суржик, диалект, язык ариев...
Моя мама - русскоязычная, мои бабушка, дедушка ( в основном русскоязычные) считали его родным.
Для меня он с детства второй родной.
В момент Незалежности я был уверен, что его следует развивать наряду с русским, постепенно- вторым (первым)- глубоко- все равно при двуязычии...
А оно вон как обернулось.
Инструмент подавления- разделения- натравливания...
Вот с этим подавлением- разделением - натравливанием следует ИМХО бороться беспощадно.
Вернуться к началу |
|
 |
Галичанин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008, 22:27 |
|
|
Підтримую. Чому і вкатав першого поста в цій темі такого.
Не ми в Галичині гнобимо мову (на рахунок нерозуміння у Львові російської то все липа, ще з радянських часів), через те що націоналісти, а владні структури в Києві, тому що владу на протиріччях простіше тримати. А подивитися на ідеологів примусової українізації російськомовного люду так одразу все по місцях стає. В гілці про голодомор я недарма фотку "ідеолога-історика" теми голодомору викладав. Однотипна картина вимальовується і в темі мовній.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галичанин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008, 22:28 |
|
|
Підтримую. Чому і вкатав першого поста в темі про мову такого.
Не ми в Галичині гнобимо мову (на рахунок нерозуміння у Львові російської то все липа, ще з радянських часів), через те що націоналісти, а владні структури в Києві, тому що владу на протиріччях простіше тримати. А подивитися на ідеологів примусової українізації російськомовного люду так одразу все по місцях стає. В гілці про голодомор я недарма фотку "ідеолога-історика" теми голодомору викладав. Однотипна картина вимальовується і в темі мовній.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008, 23:13 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2008, 05:30 Сообщения: 1433 Откуда: Запорожье
|
[quote="Галичанин"]Що я хотів сказати стосовно провокацій і націоналізму.
Пропоную всі такі теми розглядати крізь призму свій/чужий. Оскільки відомо, що влада наразі за будь яких умов підтримує сторону ж/д (на мою думку виключень не існує), тому потрібно бачити, які цілі ними ставляться.
До якої партії належить влада на мою думку не має значення тому, що представники як померанчових так і синіх були помічені в зв'язках з масонами. Сподіваюся існування і протиборство двох масонських орденів в Україні ніхто заперечувати не буде. Я викладав фотки посвячення в масони певних учасників синьої сторони. Буду вдячний за наявне документальне підтвердження участі померанчових в таких самих. За попередньою інформацією орден тамплієрів. Пару фоток у мене є, але оскільки вони з народ.ру викласти не можу..[/quote]
С одной стороны, особого доверия эти фотки не вызывают, я видел этот "выброс", очень "своевременно" и продуманно как и резкие атаки на УПЦ (МП) во всех таблоидах.
[quote="Галичанин"]Моя думка така, що будь яке політизування спірних питань породжуватиме бардак і нічого іншого. Мовне питання наприклад можна було вирішити елементарно, не вдаючись до тупих піар акцій.
Країна у нас двомовна, так склалося. Утиски за мовною ознакою окрім глухої незгоди, а часом і відкритого протистояння нічого не дадуть. Забезпечити рівні права російської і української мови при бажанні ніяка не проблема, видавай більше літератури українською, плати гроші перекладачам і не буде проблем. А взагалі історія повторюється. В свій час українську мову тиснули, починаючи з часів Богдана Хмельницького і аж до часів опісля другої світової. Катерина друга особливо приклалася. Тепер точно навпаки робиться.
Якщо дивитися на мовне питання через Ж/д - Гой виходить все просто таким чином спотворюється, примітивізується мова слов'ян (взяти хоча б падонкафф для прикладу). А оскільки слово, вібрація насправді впливає на події фізичного світу от і маємо те що маємо..[/quote]
Русь была всегда одноязычной и мова государственным языком стала называться только после октябрской революции.
Нет памятников украинской словесности до создания мовы в 18** затёртом году, пока пшеки из русских крестьян не начали хохлов делать. Все русские книги написанные на старославянском, ближе к русскому языку. Русский язык изначален.
Тут я и спорить не буду, на опротестования буду улыбаться, как на утверждение, что Адам и Ева были украми и колесо тоже придумали древние укры..  Ну и прочий бред.
Продуманно и "Гёз", не в образу-українська мова запросто передає будь які мовні особливості російської, немає з цим проблем. В тому числі і з точними науками. Переважна більшість наукових термінів має українські аналоги, окрім запозичених. Якщо ти не володієш мовою, це не означає що мова якась не така, а лиш твою неспроможність/ небажання/ відсутність необхідності її вивчати. Попри всі твої висловлювання можу стверджувати досить впевнено, що український діалект слов'янської мови має коріння не менш стародавнє, ніж російський. Ти може володієш старослов'янською мовою? Маю великі сумніви, хоча б тому що церковнослов'янський (я би сказав діалект) походить з давньоболгарського діалекту, котрий набув широкого використання з "введенням" на русі письма Кирилом і Мефодієм (недоведений факт). Яка мова була до цього ніхто толком не знає.[/quote]
На старословянском читал "Житие протопопа Аваакума" без словаря.
Намного проще читается, чем на мове. Украинским пользуюсь вынужденно. Вся техническая литература у нас на мове.
После 2004-го, когда украинизация началась вынес
Квитку-Соловьяненку на лавочку, чтобы люди забрали, печатное слово уважаю, поэтому не выбросил, как и отказался от мысли учить мову досконально. Имеющегося у меня мовного запаса достаточно для сдачи экзамена, ежели будет по подобию прибалтосскому.
Голосовал и буду голосовать за Регионы. Только эта реальная сила способна противостоять одномовности. И это реальная сила вытащит нашу страну из пропасти, в которую нас швырнули оранжи и националисты.
Не веришь? Посмотри на Белоруссию. И Китай. Там пропендосские "цветные революции не прошли.
Украинский диалект русского имеет корней не более 200 лет.
А вот ты мне хоть памятник на украинском сбрось.
Это я тебе второй раз напоминаю, чтобы не ушёл от ответа.
Хоть ты сказал за староболгарский Кирилла и Мефодия.
(Русь у тебя с малой буквы - надеюсь это твоя опечатка?)
А то западные рассказывают, что мова старше санскрита. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галичанин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008, 23:48 |
|
|
Гг. "Гёз" точно в російській мові є таке слово? Хоча можу написати українською, якщо хочеш - Гьоз. Я вважав, що ніки не перекладають на іншу мову. Це вийде як Борзова обізвати Хортовим. Не за правилами. В лапки взяв для показовості.
Можемо на рахунок пам'яток словесності посперечатися, якщо маєш бажання. Так само можна вперто стверджувати, що ті памятки українські. Від старословянської багато українських слів походить, і російських також. Багато є в обох мовах і запозичених. Тому деякі відмінності у вимові і написанні я би відніс на рахунок різного розвитку мовлення в Росії і Україні. А безпосередня назва української мови "українська" тут ще подумати треба. Знаєш така книжка є у всесвітній літературі (за Радянської влади видана серія) називається "Песни южных славян". Не знаєш часом хто такі ці слов'яни? Я тобі скажу. Територіально зараз ми називаємося українці (бо "скраю" і тут, як це слово не крути, край і є край). Назву Україна вважаю принизливою, так само як і Малороссія. Хоча б тому що рід галицьких князів звітди ж звідки і московських по генеалогії. Подивись уважно на родовід Рюриковичів і зрозумієш. Мало того подивися на Рюриковичів герб старовинний, зрозумієш звідки тризуб (триглав) сучасний походить. Так що виходить, що молодший брат став старшим. Тим не менше в розвитку слов'янства це нормально. Київська і докиївська Русь була, тепер Московська. Нічого страшного тут немає - еволюція як ти кажеш.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008, 00:36 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Лихо ты уходишь от ответа.
Пришедши ранее, ты бы прочитал обьяснение моего ника, повторяться не буду.
Памятника украинской словесности ты конечно не нашёл.
(да и откуда?  )
Киевская Русь и Московская понятно. Только часть Малороссии под Австро-венгров легли и ушли от русского языка. Тризуб - три Руси. Великая, Малая и Белая. Мова отпочковалась от языка перемешавшись с западными языками, с которыми граничила. Чтобы русские холопы понимали своих панов.
Западные украинцы без проблем понимают поляков?
И я тебе о том же.
Всегда хочу спросить у поборников древнеукровского мифа, а где же место Белоруссии в вашей сказочке? Белорусский произошёл от укрсанскрита?
Да любой белорус плюнет вам в очи.
Эволюция - дело правильное.
Чтобы ты не путался, обьясню. Мове меньше 200-т лет. Точка.
Я не против мовы и до 2004-го с удовольствием пел песни и вставлял мовные словечки. Спасибо националистам, избавили меня от желания изучать украинский диалект. И словарь я передумал покупать.
Навязывание считаю посягательством на мою свободу выбора. Так же считают все русскоязычные граждане Украины.
Предавать язык предков никто не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галичанин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008, 01:22 |
|
|
Тризуб - три Руси??? Есть сто сорок версий пояснения символа тризуба. Это ни о чем не говорит?
Памятник украинской словесности например:
Повесть времянных лет, Слово о полку Игоревом, Плач Ярославны, Песнь о Вещем Олеге. Это из известных. Достаточно? И все они в оригинале довольно далеко отстоят как от русского так и от украинского современного языка. Споры на эту тему бессмысленны.
Что такое диалект?
Лингвистическое понимание
Диалектом называется любая разновидность языка, незначительно отличающаяся от других разновидностей. Т.е. каждый человек говорит на каком-нибудь диалекте, в частном случае на стандартном литературном диалекте.
В рамках такого понимания существует стандартные диалекты (или литературные языки) и традиционные (или нестандартизованные) диалекты. Основным их отличием является тот факт, что первые используются на письме, поддерживаются специальными институтами, преподаются в школах, считаются более “правильной” формой языка. У некоторых языков бывает несколько стандартных диалектов. В таком случае говорят о полицентричном языке или диасистеме.
Таксономическое употребление
Лингвистическое понимание особенно важно для языковой систематики, в рамках которой термину диалект присвоен таксономический статус на шкале с четырьмя уровнями близости: язык — наречие — диалект — говор[1]. Согласно выработанному определению два идиома являются диалектами одного наречия, если между ними наблюдается практически полная взаимопонятность, хотя носители отмечают особенности каждого диалекта, обычно в произношении (акцент) и употреблении некоторых слов. Как правило такой уровень близости соответствует 97 и более процентам совпадений в базовом 100-словном списке.
С одной стороны диалекты могут объединяться в наречия или группы диалектов, а с другой — делиться на говоры. Определение таксономического статуса того или иного идиома зависит от общей диалектной дробности в данном языковой общности и определяются для каждого языка индивидуально.
Не существует единого понимания и соответственно единых критериев для разграничения языка и диалекта, поэтому говоря, что данный идиом является языком или диалектом, необходимо оговаривать что имеется в виду под тем или иным термином. В случае, когда нужно избежать выбора, лингвисты обычно используют термин идиом, обозначающий любую мало-мальски отличную от других разновидность языка.
Идиом может считаться диалектом, например, в случае, если:
* он не является стандартизованным литературным языком
* его носители не имеют собственного государства или автономного образования
* он не является престижной формой общения
Ну вот оно нам надо спорить? Нравится тебе русский больше, ну и пожалуйста. Я же не мешаю. Только не нужно перекручивать лингвистику, извращать понятия и мешать все в кучу в угоду политической коньюктуре. А то получается у тебя на тему языка что-то наподобие трактовки некоторыми идеологами названия "Украина". Я лично не питаю иллюзий относительно этого.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008, 01:51 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Анологично. Не нравится тебе обьяснение тризуба, потому что там Русь-Россия упоминается?
Перечисленные тобой памятники к памятникам украинской словесности не относятся. Расскажи любому русскому, что это украинские памятники словесности, а не русские. Реакция будет в зависимости от воспитания. Положительной реакции конечно не будет.
Слово украинский и Украина (с большой буквы) придумано для раскола славян и в пику Руси-России. До 18-го века мы были все русскими и говорили на одном языке, а самое главное, верили в одного Бога. Сейчас Православие осталось только в РПЦ и УПЦ МП, как бы вам это не нравилось. Никакие филареты-униаты отношения к православию не имеют.
Язык Православия - старославянский. Русский, то есть. Не украинский. Наиболее приблежённый к русскому. Почитал ещё раз "Слово о полку".. При чём тут мова?
Хороший украинский язык, певучий и прочее, но произошёл он от русского. Так считает русскоязычное большинство. И обратное мнение только у кучки русофобов. Заробытчанам и вуйкам с Полоныны пофиг, что и откуда. Новоявленные укринтеллектуалы из уничтоженного польскоеврейского Львова, где укрмовных до войны допускали только прислугой, а после войны-резни шухевичей-бандер назвали его украинским, в расчёт не берутся. Оттопыренный пальчик пьющей
"каву" послевоенной селянки-прислуги оставшейся в доме зарезанной оуновцами хозяйки, воспользовавшейся библиотекой убиенных хозяев о врождённом благородстве не говорит. Разве что о приобретённой местечковой интеллектуальности.
Хотя.. Девушку из села выгнать можно, а вот село из девушки..
На Украине единственный показатель интеллекта, это знание и грамотное пользование русским языком. Технической интеллегенции тоже. Было, есть и будет. Валуевский указ касался не запрещению мовы, а запрет использования его в технической документации, как сельского диалекта абсолютно к технике не пригодному. Будь самостоятельной мова, этого бы не случилось. Дело не в запретах. Селюки говорили на мове. Русские ополяченные крестьяне. Земля им пухом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галичанин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008, 02:11 |
|
|
Гёз ну вот что ты так уперся. Не пойму.
Я большую часть жизни общаюсь на русском языке, хотя без проблем и с украинским. Обвинить меня в предвзятом отношении к русским ну ни в какие рамки не лезет. Но и петь под дудку ни украинских ни русских идеологов не собираюсь.
Пример довольно простой:
Свято - в украинском языке означает, то что в русском Праздник. Свято и есть свято (священно), праздник от слова празден(болг.). Разницу значений улавливаешь? Какие дни славяне святили? Заметь святили а не праздновали.
Другой пример: Мир богов на старославянском Правь, Вырий.
На украинском "вирій" это например когда журавли летят клином. В современном русском такого нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галичанин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008, 02:39 |
|
|
И еще тебе примеры с югославского:
1 Једини је савет да пазите добро... (на буковине пазити - наблюдать, соблюдать, беречь)
2. Будите далеко од мене и полако се крећите. (далеко від мене в укр.)
3.Мој брод је заустављен и не креће се кроз воду.
4.И пазите добро: боље jе двадесет непослушних глава, него да jедан ексер царски пропадне (Андрић)
Ничего не замечаешь? Вот странно откуда югославские словечки на буковине. Наверное тоже поляки принесли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008, 03:18 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Буковинцы употребляли позаимствованные забытые русские слова?
Современный русский многие русские забытые слова не употребляет. Ну и что?
Кто возражает?
Почему упёрся? Стою на своём. Ты хочешь переубедить всех русских в моём лице? Похвально, но невозможно. Идеологи тут не при чём. Русская идеология касается политики, с русским, старорусским, древнеславянским проблем нет. Украинская лингвистика полность заполитизированна и направлена на то, чтобы принизить роль русского языка, а мове придать значимость и древность. Вот это и есть украинская идеология.
Святки, святить и производные от них не русские слова?
Окстись, болезный. Кто упёртый?
Ты упираешься в своей ереси и хочешь белое назвать чёрным, и наоборот.
Наизнанку вывернись, но никогда Слово о полку Игореве не будет украинским памятником словесности.
Ты хочешь исследования и изыскания всех русских учёных перечеркнуть своими домыслами? Когда велись раскопки и изучались новгородские летописи и берестяные письма и намёка не было на мову. Молва? Да. Много русских слов было исковеркано. Молвил-мовил?
Многие буквицу "Л" не выговаривают, но при чём тут мова и всё связанное со словом Украина , украинский, имеет к истории Древней Руси? Русский город Киев "охохлился" совсем в недавнее время.
Местные киевляне - русскоговорящие. Мовят приезжие селюки. Или переселенцы с Западной Украины.
Я в Киеве каждый год в течении 27- лет бываю. Я в свою бурсу в Киеве поступал, в зональной комиссии, я не слыхал украинского языка. Сочинения на украинском языке, по крайней мере в моём потоке не писали. Мой любимый Крещатик был долгое время русскоязычным. Это потом мои ребята из Киева рассказывали, как переписчицы слёзно уговаривали их записаться украинцами, "бо их позвальняють". Понаехали селюки в Киев. Мова всегда была селюцкой. С уважением к сельскому труду и украинскому фольклору.
По моему ты упираешься.
А украинский не только польский суржик. И румынские словечки и венгерские. Югославски-болгарские не исключение.
В России те же финны-угры добавили. Естественно всё это.
У белорусов прибалтосы добавили с поляками, они этого не скрывают и белорусский язык превыше всего не ставят..
Всё, отбой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галичанин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008, 03:46 |
|
|
Я тебе два примера как частный случай привел. Ты разницу между украинским "святый" (как в старославянском) и "святой" понимаешь?
1.в сербском и хорватском языках перед звуком е согласные произносятся так же твердо, как и в украинском: сестра [сэстра], весело [вэсэло]. Не смягчаются согласные и перед звуком и: липа [лыпа] “липа”, тихи [тыхы] “тихий”, вабити [вабыты] “влечь”. В некоторых диалектах хорватского языка так же, как и в украинском, на месте давнего звука, который обозначался буквой h, звучит і: dilo “дело”, lito “лето”, did “дед”. Так же в украинском и сербском языках происходит чередование г, к, х с з, ц, с в дательном и местном падежах единственного числа: нога - нози, рука - руци, муха - муси. Одинаково звучит звательный падеж в украинском и сербском языках: Иван - Иване, орач - орачу, сестра - сестро, сестрица - сестрице, лекар - лекару, друг - друже, jунак “герой”― jуначе.
Глаголы в первом лице множественного числа изъявительного наклонения имеют окончание -мо (как и в украинском, в архаичной латыни да еще в итальянском и испанском языках): чуjемо “слышим”, оремо “пашем”, ходимо, стоjимо. Почти одинаково в обоих языках изменяются глаголы в повелительном наклонении, например, в сербском языке: пиши, пишимо, пишите; чекаj, чекаjмо, чекаjте.
Немало слов, которые, казалось бы, являются специфически украинскими, встречаем также в сербском и хорватском языках в почти одинаковом звучании и с тем же значением: вир “водоворот”, гаj “роща”, каљужа “лужа”, квочка “наседка”, китица “гроздь”, кожух, котва “якорь” (кітва), крок “шаг”, кут “угол”, ку́њати “дремать”, крхки “хрупкий” (крихкий), кутњи (зуб) “коренной”, мршав “невзрачный” (миршавий), на́опако “наоборот” (навпаки), снага “сила”, треба “нужно”, и пого́тово “и подавно” (і поготів). Такие же, как и украинские, названия месяцев в хорватском языке имеют, однако, другое значение: травањ “апрель” ― травень “май”, липањ “июнь” ― липень “июль”, српањ “июль”― серпень “август”, листопад “отябрь”― листопад “ноябрь”, но сечањ и січень― одинаково “январь”.
2. надпись “коваль Людота” на мече из ХІ в., найденном на Полтавщине, как и в значительной мере надпись на бокале черниговского князя Владимира Давидовича, сделанная не позже 1151 года: “А се чара кня[зя] Володимерова Давыдовча, кто из неh пь тому на здоровье а хваля Бога свого осподаря великого кня[зя]”.
И т.д. и т.п.
Не могу понять чем древность украинского языка унижает русский? По моему тебя напрочь заклинило. То что в славянских языках намешано полным полно чужого я и не спорю. Только вот странно как-то намешано во всех языках а правильный древний только русский.
По моему тут обычный шовинизм, как же украинцы малороссы на какую то роль в истории претендуют. Нифига себе! Сказала Катерина говорить по русски, всем так и говорить. Тока вот не вдупляюсь с чего бы то Катерину людям слушать? Раз вы такие русские не желаете нынче украинский осваивать с чего бы украинцам русский было принудительно учить. Ан нет! Учили. Потому что держава была Россия, сказал царь учить - учим. Так чего теперь злиться когда украинский учить приходится.
Ох и жестко же у тебя мозги промыты. Ты неспособен катастрофически гору перед носом увидеть, что уж там говорить о языковых особенностях и символизме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галичанин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008, 04:06 |
|
|
МОЙ ВЫВОД:
Поскольку я доказываю (заметь аргументированно) равенство русского и украинского относительно первоисточника, а ты все пытаешься выставить одно выше другого.
Ты ОДНОЗНАЧНО раздуваешь языковую проблему там, где ее нет, а поскольку выгодно это либо Ж/д либо им же то играешь ты им на руку. Поэтому повторюсь славянского в тебе даже меньше чем я думал.
Любую попытку унижения на какой либо основе (территориальной языковой этнической) славянина славянином считаю и буду считать проявлением сионизма. Я надеюсь из этого длительного спора понятно кто у кого мама.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008, 10:42 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Даже при самом жёстком споре я никогда не переходил на оскорбление твоей мамы. Любой мамы.
Хотя не удивил. Просмотрел твои предыдущие оскорбления, sake God, к этому ты шёл. Люди твоего уровня на большее не способны.
Твои аргументы, для тебя аргументы.
Языковая проблема была раздута не мной, а теми, кто обьявил мову единственно и верной, а мой язык второразрядным и недостойным быть к употреблению.
Русский язык - один из пяти официальных в ООН. Но для вуйков ООН ничего не значит. Тупо и непререкаемо запретить. Вот ваш метод. И что ты тут играешь в демократические споры, просто смешно. Если бы мой язык был с твоим даже не на равных, а вторым государственным. я бы с тобой даже бы не спорил, а дополнил твои аргументы и доводы, то есть признал бы их таковыми. А так. Ты на стороне узурпаторов и путчистов. Запретителей и гнобителей. Промывщиков мозгов, переделывателей истории. Чего мне злиться? Пока никто меня не заставляет. То есть не приходится. В необходимом минимуме, если начнутся тотальные требования и притеснения, а к этому, к твоей радости всё и идёт, то минимум я сдам.
Думаю следующие выборы покажут. Выбирать русофобов и поборников одномовности или демократичного и равного развития двух языков. Многих языков. Чтобы мы могли говорить на равных, а не твоей снисходительностью, мол и так мова - основная и единственная...
А вот когда я начал защищать свой язык, ты перешёл на оскорбления даже не меня, а моей мамы. К этому мы ещё вернёмся.
Кто из нас славянин? И кто сионист?
Ну-ну. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галичанин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008, 12:04 |
|
|
Упс...А где оскорбление в том факте что у евреев национальность по матери записывается? Извини, наверное таки некрасиво получилось. Я не специально.
Объясни мне от кого ты язык русский защищаешь? От меня? Я что где то сказал, что украинский единственно правильный или что русский производный от украинского? Ты нападаешь я парирую, заметь с аргументами. Еще раз повторяю оба языка и русский и украинский производные от старославянского, его развитие. Поэтому языки равноправны и любое насилие в этом направлении будет рождать недовольство. Уж кому кому, а украинцам это доподлинно известно, на своей шкуре прочувствовали Екатерининские реформы. Поэтому лично меня возмущают методы нынешнего руководства в теме украинизации русскоязычного населения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008, 13:45 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Слово не воробей. Сказал, проверил реакцию, потом задний ход.
До 2004-го года у меня, как и миллионов украинцев не стоял вопрос о происхождении языков. Это после уже всплыли укры-санскриты-угро-финны, прочая, прочая. Мне было пофиг. Я говорил на языке своих предков, для меня и всех украинцев и русских считалось, что мы один народ. Дети поступали в Вузы на двух языках. С делопроизводством проблем не было.
Потом пришли вы. Националисты. Чужие. Инопланетяне.
Теперь нам приходится защищать свой язык, Веру, свободу выбора.
И тема по этому поводу.
Ты поддерживаешь укрнаци, и твои экивоки, мол, что ты возмущён,
до одного места. Это не мы возвели баррикаду. Ты на той стороне.
До 2004-го года я бы поспорил о Екатерининских реформах.
Отмстили вы, мля, за Екатерину. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галичанин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008, 14:41 |
|
|
Опять врешь!
Мысль выражена четко: равноправие языков и двуязычие. Врать и перекручивать это у вас семитов заведено. Норма полемики так сказать. У славян принято правду говорить.
Защищать свой язык от посягательств власть имущих это правильно. И защищать его приходится не от националистов, а от "русских" типа тебя, постоянно сдвигающих основную проблему Гой/Чужой в другую плоскость. Уводишь ты от сути вопроса ой как уводишь! При Екатерине например не только украинский пострадал, но многие буквы исчезли и из русской азбуки (аз-буки а не алеф-бета). Некоторые отсутствуют и в украинском и в русском, некоторые в украинском остались, а в русском нет, иные наоборот отсутствуют в украинском. Целенаправленная примитивизация славянских языков велась и ведется ж/масонами.
Я и после 2004го считаю русских и украинцев одним народом. У тебя видать другие правила. Разделяй и властвуй. Очередная порция антинационалистских лозунгов от семита? Галичане загнобили русских?
Вай какие злобные эти галичане!
Жил себе Гёз до 2004года и все ему было пофиг, а тут пришли галичане в лицах Тимошенко из Днепропетровска и Ющенко из Сумской области (справжні западенці) и решили русский язык гнобить, сделать так сказать государственным в стране называемой Украина. Вот гады! Я так смотрю у некоторых не только с лингвистикой проблемы, а еще и с историей и географией.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008, 15:10 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
[quote="Галичанин"]славянских языков велась и ведется ж/масонами.
Я и после 2004го считаю русских и украинцев одним народом. У тебя видать другие правила. Разделяй и властвуй. Очередная порция антинационалистских лозунгов от семита? Галичане загнобили русских?
Вай какие злобные эти галичане!
Жил себе Гёз до 2004года и все ему было пофиг, а тут пришли галичане в лицах Тимошенко из Днепропетровска и Ющенко из Сумской области (справжні западенці) и решили русский язык гнобить, сделать так сказать государственным в стране называемой Украина. Вот гады! Я так смотрю у некоторых не только с лингвистикой проблемы, а еще и с историей и географией.[/quote]
Тимошенко и Ющенко по понятной причине приняли сторону западенцев, что тебе непонятно.
Опять ты скатился до оскорблений.
Не удивил.
Взбесился, мальчик?
Получи. Украина, это наша страна до присоединения коммунистами Закарпатья и Галичины и вы австро-венгерский дистрикт.
Не испытала Закарпатия ни голодомора, и к козачеству у вас отношение постольку-поскольку. Взяли вас в Украину, присоединили, чего рыпаетесь?
Украина - Край российский и санскритом не оправдывайся. У Края. Какого? Российского. Не польского же.
Твоя ненависть кобеленится, единственное ругательство у тебя - сионист.  Я ж сказал, хоть горшком назови.
Ушла Галичина с Карпатией из Руси, сдались и легли под западного соседа, предали Русь, не твоя в этом вина и не тех несчастных русских крестьян.
Ушли от нашей православной Веры, ушли от старорусского, старославянского языка, разбавили полонизмами-мадьяризмами-румынизмами. Мовой назвали.
Смилостивились над вами, забрали обратно блудных детей своих, вернули в Украину.
Слава Сталину!  Что за желание захапать всю страну и заставить отказаться от своего языка и Веры?
Почему мы не суём свой пятак к вам, в Закарпатию?
Какого хрена ты припёрся сюда, сказочки свои рассказываешь?
Екатерина ему не нравится. Нам шухевичи-бандеры не нравятся, мы же к вам не суёмся, не учим вас памятники сносить. Хоть Гитлеру-гимлеру ставьте, нам-то какое дело?
Выкапываете могилы русских солдат? Да хрен с вами, подавитесь, гробокопатели, Бог вам судья, там зачтётся.
Сюда ещё повадился, сионистами-жидомассонами дразнится.
Лекции по популяризации мовы читает.
Потом расскажет, что оуновцы Украину от фашистов освободили. В смысле уже рассказываете. Учебники по галичанской истории уже пришли. Вам этого мало?
Как вы достали, со своими ручками загребущими и инструкциями диаспорианскими.
У нас, на Востоке, с 2004-го года "галичанин" ругательство похлеще, чем фашист или сионист. Дразнится пришёл?
Тут тебя не ждали. Незванный ты здесь. Хуже татарина.
Дошло? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галичанин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008, 16:48 |
|
|
Что в теме на большее чем лозунги, знаний не хватает?
Украина окраина руси. Блин цирк. Как ты ее сейчас не называй это и есть Киевская русь. Огород только городишь чтоб людей запутать.
Званый незваный. На то и форум. Ты думаешь лапшу на уши людям вешать можно до бесконечности.
Сионист тю! это исключительно к тебе обращение. И между твоими и оранж действиями свободно можно ставить знак равенства. Можешь хоть в фиолетовый цвет выкраситься сути твоей шестиконечной не закрасишь. Стравливать людей это твое кровное.
Тимошенку и Ющенка ваших каких вырастили таких и получили. Нефиг с больной головы на здоровую валить. Я за них не голосовал и впредь не собираюсь. Ваши оранж по происхождению, и синие тоже ваши. Одного поля ягоды. Развели простодушный народ что на западе, что на востоке. Давай ври дальше.
И отделенцы раскольники тоже вы, ПИСУАР им подавай. Щас!
Я очень надеюсь, что скоро придет тот час, когда у руля страны станет человек, которому не пофиг судьба страны. Настоящий лидер. Твои лидеры как и ты Гёз патриоты своего унитаза, не более того. Будет лидер настоящий, не западенец не схидняк а славянин настоящий, не тебе тю! чета вот тогда и посмотрим. А выборы без выбора на ваш макар до одного места.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008, 17:09 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Это ты зря Запорожье унитазом назвал.
Да и от ответа ты ушёл. Оскорбления оставляй на свой счёт.
Для тебя любой тю!, кто тебя по разговору-спору переиграл.
И ещё, народ наш не простодушный. Что это ты весь Юг и Восток в простачки записал. Хитровымудренный ты наш.
Наивняки за националистами-оранжами пошли.
И голосовал ты за них. За ЮЮ. Которые политику националистическую, русофобскую проводят.
Сотый раз тебе говорю. Посмотрим, за кого люди проголосуют.
Мы за ПР. Запад за БЮТ. Потом пусть договариваются.
А вот за твоих виртуальных националистиков кто проголосует?
За партию Галичанина?
Нет таких партиев.  Пустое место ты и твои убеждения тобой выдуманные, химера и бред, на туалетной бумаге написанные.
Ты никто и зовут тебя Галичанин.
А работа твоя, зекам за мзду передачки носить, наркоту, чифир и малявы с воли.
Да за пять сотен вёрст отсюда нам мозги парить.
Мы к тебе не прёмся в Галичину, а ты вьюном лезешь, через форум даже припёрся. Живьём же не получится, чтобы прийти с плакатом: "Галичане любят вас!" , "Голосуйте за националистов!"
Не напрашиваемся мы к вам. Понятно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галичанин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008, 17:59 |
|
|
Не надо Гёз обобщать. Унитаз это твоё личное обособленное понимание патриотизма. Мелкодворовое. Из твоих постов следует.
Переигрыватель недоигрыватель. Сначала тему спора изучи как следует. А то темень теменью в вопросе, а еще и спорить лезет. Кроме двух трех вымученных твоими спонсорами дешевеньких цитаток, заученных тобою наизусть и повторяемых от страницы к странице как заезженая пластинка ничего фактологического я не услышал. В тебе соображаловки - ноль да и то жиденький. Скудновато. Тебе не говорили никогда что мозги в тренировке нуждаются? Видать нет. Сел бы какую задачку решил математическую, вроде 2+2, хотя вряд ли у тебя получится. Пыжишься пыжишься, а сложить не можешь.
И еще, я в ментуре ни единого дня не служил, и в мусорской охране тоже. А Академия ФАПСИ ,тупица, это Академия Федерального Агентства Правительственной Связи и Информации Российской Федерации. Улавливаешь разницу?
К запорожцам приперся как ты говоришь, по праву рождения и проживания на этой земле. И предки мои и родственники живут на этой земле со времен русско-турецкой войны. Так что не тебе Гёз меня учить и указывать куда ходить а куда нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008, 19:30 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
В одном из постов я сказал, что патриот Запорожья, ты перевёл на унитаз. Это мой дом, моя земля. На Галичине мне делать нечего. Я не сбежал из Запорожья в трудные времена перестройки, когда были талоны-хохло-баксы, не сбежал в более поздние. Я не предавал Запорожье, хотя у меня всегда и есть выбор сьехать за океан, не на пустое место, примут и помогут. Но я не предаю. Не обучен.
Тем более не сбежал на Галичину. И не прусь тамошние форумы. Не моё.
Про моих спонсоров.
На этом форуме такая фишка не проходит. Для обвинениии в продажности и наличии спонсоров необходима более точная информация.
Номера счётов, спонсоры, кто, сколько, как, когда. В обратном случае ты рискуешь оказаться пустозвоном и сплетником.
Ты попался на эту удочку. Так, вперёд.
Академия прослушки и депеш? Нет проблем.
Кого прослушиваешь, кому доставляешь? Стук-стук?
Мне без разницы. Что стукач, что охранник.
Тем более должен понимать, что при таком тяжёлом обвинении, как работе за деньги для выполнения определённых задач на определённое лицо необходимы доказательства.
Хреново тебя научили.
Так трепачом и останешься. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галичанин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008, 20:29 |
|
|
В одном из постов ты сказал, что прежде всего патриот своей семьи.
В "трудные" времена перестройки волей судьбы и приказом начальника ВПС служил в ЗабВО (Забайкальский военный округ). Там зимой температура редко подымается выше -35. Жил на окраине города ул. Красной Звезды, а на службу ездил в Песчанку (Километров 20 от Читы). И так ежедневно летом и зимой. Трудности с купонами, мля, это трудности? А хули тебе пиджаку известно про трудности.
Я тебя говнюка уже на вранье неоднократно ловлю. С тебя такой офицер как с говна пуля. Тут и вычислять нехрен. Пиши дальше заказную билиберду. Бесконечную сказку про доказательства и счета можешь дальше рассказывать. Мне похеру.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008, 22:23 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
= хихихи. Высокие договаривающиеся стороны послали друг друга нахер.
Приводимые доводы возможно в силу форумного формата с обеих сторон носят характер эклектичного месива разнородных хотя и схожих по звучанию концепций и фактов.
Смешиваются в кучу сладкое кривое и мягкое.
Апологеты блин.
Даже при желании однозначно стать на сторону одного из оппонентов не предтставляется возможным.
Только фрагментарно. Через строчку. Через абзац.
А я на это все смотрю слегка фаталистически.
Итак мы имеем Богом данную исторически сложившуюся территорию население которой представляет широкий спектр идеологий, ментальностей, вероисповеданий...
Как в большинстве стран.
Мы будем искать вариант из этого всего сварить супчик компоненты которого дополняли бы друг друга создав целостное образование, а не смесь антагонистических субстанций, о котором можно было бы сказать- - Се есть Суп Полезный и Вкусный, которым не зазорно самому питаться, любого угостить и перед любым похвастать?
Или будем строить ПиСУАР (Пивденно- схидна украинська автономна республика) и пи... (Пивденно-захидна демократична Украина)? + татарский Меджлис и русинский Сойм и естественно главное- Украинский Кнессет? :-)
Впрочем у нас стадия анализа.
А там глядишь и до синтеза доберемся.
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008, 22:30 |
|
|
Галичанин писал(а): В одном из постов ты сказал, что прежде всего патриот своей семьи.
В "трудные" времена перестройки волей судьбы и приказом начальника ВПС служил в ЗабВО (Забайкальский военный округ). Там зимой температура редко подымается выше -35. Жил на окраине города ул. Красной Звезды, а на службу ездил в Песчанку (Километров 20 от Читы). И так ежедневно летом и зимой. Трудности с купонами, мля, это трудности? А хули тебе пиджаку известно про трудности.
Я тебя говнюка уже на вранье неоднократно ловлю. С тебя такой офицер как с говна пуля. Тут и вычислять нехрен. Пиши дальше заказную билиберду. Бесконечную сказку про доказательства и счета можешь дальше рассказывать. Мне похеру.
Был в Ясной, на Турге. В сопках до Онона на велосипедах гоняли.
В морозы -35, когда школа закрывалась мы на сопки на лыжах гоняли, потом шкурку с ушей снимали. Видел, как Сатана взлетает и в воздухе взрывается (без боеголовки соответсвенно  ) До этого был в Ледяной. Ракетный полигон Свободный-18. Это уже на Зее.
Срочную служил в боевом полку, на озере Ханка. Мою эскадрилью называли Хохляндия Неман. Мы этим гордились. В памятниках нашим ребятам только пустые гробы лежали. Американцев видел через прицел, на расстоянии ста метров. Выжил, нормально.
Наград не имею, но гвардейский значок у меня на видном месте.
Пиджаков не ношу принципиально. После бушлата и глушаков носил китель. Старлея получил после окончания ВУЗ-а (украинского), сейчас на гражданке.
Ношу куртачи-свитера.
Не надо тут из себя анику-воина строить.
Так что говнюка-пиджака засунь себе в задницу.
Что же ты, последыш, русскую бурсу заканчивал, в русской армии служил, а против Руси, за Грузию подписался?
И на армию прогнал, мол скоро сама исчезнет?
Не показатель, что из русской армии, а потом же перекрасился, галичанином стал.
Перехристь?
Не ты первый.
Гёз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |